0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат рыжик с морковью по корейски

Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

Филе нарезаем тоненькими полосками.

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

С помощью тёрки измельчаем морковку.

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

Читать еще:  как варить кальмары для салата замороженные

Рецепт: Салат Рыжик

Поделится c друзьями:

Как известно, куриное филе превосходно сочетается с орехами, морковью, сыром, маринованными грибами и чесноком. Также известные отличные комбинации с картофелем и огурцами.

Как правило, заправка для салата Рыжик выбирается самая обычная. Подойдет майонез или нежирная сметана. Причем майонез лучше использовать домашний, однако, подойдет и покупной.

Само куриное мясо рекомендуется обрабатывать предельно мягко. Лучший вариант – приготовление на пару или варка. Еще неплохой вариант – запекать его в фольге. Так гораздо полезнее, нежели если обжаривать или вялить филе.

Кстати, при покупке тоже стоит обращать внимание на то, каким образом курица была подготовлена к хранению. В данном случае нужно остановить свой выбор на охлажденном, так как Вы не собираетесь долго хранить, а вкусовые качества у не мороженной курятины значительно лучше.

Сейчас предлагаем рассмотреть некоторые варианты салата Рыжик.

Салат с корейской морковью

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 100 грамм
  • корейская морковь – 100 грамм
  • апельсин – 100 грамм
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Салат Рыжик — это блюдо с пикантным вкусом, которое способно украсить и разнообразить даже самое изысканное меню праздничного застолья . Времени на приготовление этого салата нужно совсем не много, а получившееся блюдо будет по достоинству оценено.

Отвариваем куриное филе , нарезаем его мелкими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, плёнок и нарезаем кубиками. Соединяем в миске куриное филе, корейскую морковь, апельсин, майонез и солим по вкусу. После приготовления нужно поставить салат на десять минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. По прошествии десяти минут можно рассыпать готовый салат по салатницам и подавать к столу.

Необычный салат на Новый год

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • соленые огурцы – 150 грамм
  • майонез – 50 грамм
  • твердый сыр – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Салат Рыжик — это отличная закуска на любой праздник, которая готовится быстро и не требует больших материальных затрат. Главными составными частями данного кушанья являются: филе куриное, корейская морковь, огурцы и твердый сыр.

Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Крупными кубиками нарезаем соленый огурец. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Все перечисленные ингредиенты ссыпаем в большую миску, добавляем корейскую морковь и перемешиваем. После того как смешали все ингредиенты заправляем майонезом и оставляем минут на 15 настояться, салат готов, можно подавать к новогоднему столу .

Американский салат с кукурузой

Необходимые компоненты для приготовления американского салата :

  • готовое (копченое или вареное) куриное мясо – 300 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • петрушка – 50 грамм
  • 7.майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжиком можно запросто порадовать родных хоть каждый день. Было бы желание, да достаточное количество ингредиентов.

Куриное мясо и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, после чего помещаем в салатник. Сверху добавляем корейскую морковь и кукурузу , после чего хорошо перемешиваем. Половину готовой смеси укладываем на плоский салатник и обмазываем майонезом. Вторую половину смеси укладываем сверху. Для украшения посыпаем петрушкой, а вокруг обкладываем чипсами . Сразу после приготовления салат нужно подавать к столу, пока чипсы не утратили свои свойства.

Рыжик праздничный

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриная грудка – 250 грамм
  • куриные яйца – 2 штуки
  • картофель – 1 штука
  • майонез – 200 грамм
  • маринованные опята – 150 грамм
  • вареная морковь – 1 штука
  • соль – одна щепотка

Отвариваем в бульоне со специями куриную грудку. Отваренную куриную грудку нарезаем маленькими кусочками или разбираем на волокна. Морковь и картофель отвариваем, чистим, после чего натираем на крупной терке.

Куриные яйца варим и натираем на средней терке. Затем укладываем салат слоями : картофель — грибы — майонез — курица — морковь — семечки — майонез — яйца — майонез. После приготовления оставляем салат на один час в холодильнике, чтобы пропитался. Салат готов, можно подавать к столу.

Читать еще:  салат с апельсином и корейской морковкой

Салат с чипсами и чесноком

Необходимые компоненты для приготовления блюда:

  • куриное филе – 500 грамм
  • корейская морковь – 150 грамм
  • болгарский перец – 1 штука
  • чипсы – 1 упаковка (100 грамм)
  • чеснок – 5 зубков
  • майонез – 150 грамм
  • соль – одна щепотка

Рыжик — это блюдо, которое готовится очень просто, но несмотря на это очень вкусное и питательное. Этот салат можно приготовить даже в том случае, когда нужно удивить гостей, а времени и средств катастрофически не хватает.

Отвариваем в бульоне со специями куриное филе. Отваренное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и измельчаем в отдельную тарелку.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем чеснок и заправляем майонезом. Готовый салат оставляем на тридцать минут в холодильнике, чтобы он хорошо настоялся. Салат готов, можно подавать к столу.

Все перечисленные варианты салатов Рыжик смотрятся на праздничном столе очень красиво, благодаря яркому сочетанию цветов присутствующих ингредиентов.

Салат из куриного филе с морковью по-корейски «Рыжик». Рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы вам предлагаем салат с куриным филе, корейской морковью и апельсином с ярким названием «Рыжик». В его составе два ингредиента соответствующего цвета – апельсин и морковь по-корейски, как ни странно, ну этот дуэт получается удачным и абсолютно гармоничным. Также добавляем сытность салату за счет мяса и твердого сыра. Казалось бы, так мало ингредиентов, всего четыре составляющие, а результат выходит намного лучше, нежели у салатов с огромным списком продуктов. Давайте готовиться к праздникам вместе, присоединяйтесь, мы отправляемся на кухню для приготовления яркого «Рыжика», который сто процентов понравится вашим гостям.


Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г,
  • куриное филе – 160 г,
  • сыр твердый – 70 г,
  • апельсин – 80 г,
  • майонез – 30-40 г,
  • соль – щепоть ,
  • специи для варки филе.

Как приготовить салат с куриным филе: рецепт

Приступаем к подготовке продуктов для салата «Рыжик». Нам необходимо подготовить заранее два основных ингредиента – филе и морковь. О моркови расскажем ниже, сейчас речь пойдет о филе – вымываем его под прохладной водой, используем филе не мороженное, а свежее. Кладем кусок мяса в кастрюлю, затем засыпаем все специи, которые вы любите, мы добавим немного кориандра, душистого перчика, лавр, специй для птицы, зубок чеснока. По желанию также можно добавить морковь и лук. Отправляем вариться филе до полной готовности, если вас не поджимает время, оставляем остывать мясо прямо в бульоне. Благодаря набору специй бульон выходит достаточно концентрированным и ароматным, поэтому его можно залить в форму для льда и заморозить, в последствие использовать для приготовления соусов.

Сваренное мясо достаем и режем или рвем руками, кусочки должны быть не слишком большими. Сгружаем сразу мясо в глубокую миску, в которой будем мешать салат.

Твердый сыр – берем хороший качественный сыр, натираем его в мелкую стружку, бросаем к мясу. Также можно немного сыра попробовать на вкус, чтобы в дальнейшем регулировать соль.

Теперь самая сочная часть нашего салата – апельсин, очищаем его от кожуры, вырезаем все белые прослойки и перегородки, мякоть режем средними по размеру кубиками, бросаем в общую емкость.

Завершающий ингредиент – корейская морковь. Как и обещали, уделим ей немного своего времени. Для удачного результата важно всегда знать, что используется для приготовления блюда. Так как морковь сделать в домашних условиях очень просто, не ленимся, и приготовим ее накануне. Рецептов ее приготовления на просторах интернета можно найти очень много. Но если все же время поджимает, берем магазинный вариант. Добавляем морковь в салатник.

Сдабриваем салат хорошим жирным майонезом, слегка присолим и бросим щепотку молотого перчика. Вот и все, перемешиваем салат.

Для подачи мы предлагаем вам порционные бокалы или стаканы – это интересно и необычно. Раскладываем салат, подаем «Рыжик» к столу. Очень вкусным получается и салат с курицей, грибами и чипсами «Орхидея», который тоже может украсить любой стол.

Салат «Рыжик» – 4 легких рецепта

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.

Читать еще:  салат ералаш рецепт с корейской морковью

Классический салат «Рыжик»

Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
  2. Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  3. Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
  4. Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
  5. Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
  6. В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
  7. Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
  8. Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
  9. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.

Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.

Салат «Рыжик» с грибами

Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
  2. Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  4. К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
  5. Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
  7. Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
  8. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.

Салат «Рыжик» с сыром

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
  4. Добавьте в миску к курице.
  5. Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
  6. Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
  8. Ваш салат готов, можно подавать на стол.

Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.

Салат «Рыжик» с грейпфрутом

Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
  2. Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
  3. Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
  4. Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
  5. Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
  6. Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
  7. Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
  8. Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
  9. Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
  10. Дайте немного настояться, и подавайте на стол.

Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.

Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector