0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с ананасом и корейской морковкой

Салат с ветчиной и ананасом

  • Ананас консервированный 100 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Кукуруза консервированная 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по желанию
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ананас консервированный
  • Тип блюда:Обед

Отправьте уже готовую морковь по-корейски в салатник. Добавьте нарезанную тонкой соломкой ветчину.

Всыпьте кукурузу без жидкости. На крупную терку натрите сыр.

Соломкой (на сколько это возможно) нарежьте консервированный ананас. По желанию добавьте зелень.

Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.

Салат с ананасом и корейской морковкой

Салат из консервированных ананаса и кукурузы с морковью по-корейски. Простейший салат в исполнении, но с ярким вкусом и его не стыдно подать на праздничный стол. Для этого салата не нужно ничего варить, жарить. Берем все готовые продукты, вскрываем банки и осталось только нарезать ветчину и натереть сыр на терку, соединить продукты и заправить салат: в моем случае — майонез. Вы же можете заправить салат сметаной или йогуртом. Сок лимона добавлять не понадобится, вед у нас здесь ароматная морковь со специями и кислотой.

Твердый сыр берите любой сорт. Ветчину вы можете заменить на буженину, на вареную колбасу или варено-копченую. Можно взять мясо копченой курицы.

Приготовьте и попробуйте — это вкусно.

Предлагаем вам салат с морковью по корейски, курицей и киви — рецепт здесь

А это салат из маринованной моркови, которую вы можете быстро приготовить сами — рецепт здесь

И очень вкусный салат из копченой курицы с маринованной морковью собственного приготовления — рецепт здесь

Куриный салат с ананасами и морковью по‑корейски

Ингредиенты — 1 порция

Консервированный ананас — 1 банка

Читать еще:  салаты из корейской моркови и копченой курицы

Морковь по-корейски — 200 г

Куриное филе — 2 куска

Майонез — 1 штука

Тертый твердый сыр — 150 г

Петрушка — 1 пучок

1. Отварите куриное филе и разрежьте на небольшие кубики.

2. Ананас желательно взять кольцами. Разрежьте кольца на небольшие кусочки.

3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

4. Выложите перемешанную смесь на тарелку, а сверху тертый сыр.

5. Посередине украсьте петрушкой.

Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Хозяйке на заметку:
В салат «Оливье» все ингредиенты режутся кубиками, кроме горошка.

Ореховый салат с корейской морковкой, ананасом и курицей

На носу 8е марта, и все мы задумываемся, что бы такого эдакого приготовить на праздничный стол. Ибо муж, конечно, молодец, но кроме мясной нарезки у него врядли что получится. По этому я предлагаю вам этот салат. Простой в исполнении (это для тех мужчин, которые, все же, решаться куховарить). Но с очень оригинальным вкусом! Простите за фотки, в этот раз не такие симпотные. Ну какие есть).

P.S. Кстати, я тут даже вопрос видела, мол какой салат, елки-палки, приготовить, оливье и шубу не предлагать!! Ну вот! Не предалагаю)))

Ссылка на оригинальный пост! https://kashalot.com/club/post-1807505/

Кстати, учитывая, что салат бомбезно жирный, то, по совету моей подруги, хочу предложить вам такой вариант, если вы хотите уменьшить количество жира, смешайте майонез со сметаной, или, например, с йогуртом. Моя семья не любит такие смеси, а вот другие люди просто в восторге! И не жирно! Ну. не так жирно!))) Так что если вам интересен состав салата, но, промазка слишком жирная, милости прошу! Уверена что от такой смеси салат только выиграет!

Читать еще:  салат приморский рецепт

А вы не забывайте коментировать и подписывайтесь на мой кулинарный блог! Всегда рада гостям!

1. Куриное филе — 1 шт

2. Куриная грудка копченая — 150 гр.

3. Корейская морковка — 150 — 200 гр.

4. Орехи грецкие молотые — 200 гр.

5. Ананасы консервированные — 4 колечка

6. Яйцо куриное (вареное) — 4 шт.

7. Яблоко кислое — 1 шт.

8. Сыр твердый (у меня голландский) — 200 гр.

9. Майонез — 1,5 маленькой пачки

1. Ну что ж, приступим. Отварим наше филе. Остудим его и нарежем мелким кубиком в блюдо для нашего салата. Салат наш, как я уже говорила, будет по типу мимозы, по этому мы не будем его перемешивать. Он будет как торт, слоями.

2. Смешаем вареное филе с нарезанной так же кубиком, копченой грудинкой

3. Сверху, проковыряв маленькую дырочку,в пачке с майонезом, нарисуем майонезную сеточку

4. Растолчем в мелкую крошку наши орехи.

5. Посыпаем первый слой молотым орехом. А теперь запомните, каждый слой после промазки (точнее рисования сеточки из майонеза) мы просыпаем крошкой из орехов.

6. Следующим слоем у нас идет корейская морковь. Выкладываем ее поверх курицы и так же промазываем майонезом и присыпаем орешками

7. После нарезаем наши колечки ананасов кубиком (а можете сразу купить ананас, нарезанный кубиками, а не кольцами, у вас уйдет где-то 2/3 стандартной банки. И кладем их поверх моркови.

8. Не забываем делать сеточку из майонеза и посыпать орешками.

9. Трем белки от наших вареных яиц. желтки пока отставляем в сторону, помним о промазке и посыпке.

10. Теперь очередь яблока. Чистим его, вырезаем сердцевину и натираем следующим слоем на наш салат. Трем на крупную терку.

Читать еще:  салат из ветчины и корейской моркови

11. Помним о сеточке, и орехах. Распределите их на глаз еще в самом начале, дабы их хватило на все слои, кроме верхнего. Хотя. можно было б и сверху немного посыпать, хуже бы точно не было. Но я, как-то не додумалась.

12. Последним слоем у нас идет натертый сыр. Терла я его на крупной терке, дабы все тертые ингредиенты были у нас равной величины, но, как мне кажется, салат был бы нежнее, если бы я его, все же, натерла на мелкую терку. Ну а вам самим решать, как вам будет вкуснее. Делаем на нем сеточку, но немного обильнее чем на других слоях. Берем десертный ножик, или лопатку для крема, и начинаем размазывать сетку сверху и по краям, будто вы обмазываете торт кремом. Да, эта зараза липнет к ножу и отходит от салата, ну, тут уж ничего не поделать, добавляйте майонез.

13. Обтянув наш торт-салат полностью кремом-майонезом, мы вилкой в отдельной мисочке разминаем в крошку оставшиеся желтки. Ими посыпаем наше творение сверху. Вот у меня, чего-то, вышло не оч качественно, ну, а вы уж постарайтесь!

14. Салат готов! Теперь ему надо немного настояться в прохладном месте. Лучше, конечно, поставить его в холодильник на ночь. Тогда все слои свяжутся друг с другом и вкус будет просто объедение!:)

15. Вот как он выглядит в разрезе!

16. Приятного аппетита! Надеюсь, не смотря на внешнюю непрезентабельность, салат пришелся вам по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector