0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с апельсином и морковкой по корейски

Салат куриный с корейской морковью и апельсинами

Ингредиенты

  • куриное мясо(отварное,жареное,печеное)200-300 г
  • корейская морковь 200-300 г
  • апельсин 2 шт. или больше(по размеру плодов)
  • салат китайский 5-6 листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Салатик получился стихийно из обнаруженных в холодильнике продуктов.Итак.

режем куриное мясо кубиками

апельсины делим на дольки,которые тоже по-возможности очищаем,режем дольки поперек на треугольнички (см.рис.)

курицу и апельсины соединяем в посуде для салатика-пусть курица пропитается апельсиновым соком

промытые просушенные листья салата режем: белую утолщенную часть соломкой подобно нарезке моркови,зеленую часть-широкими полосками,добавляем к салату

туда же — корейскую морковь,её «соломинки» можно предварительно укоротить

Все перемешать. Заправка по Вашему вкусу.Мне мой первый вариант с майонезом не понравился. Едим без заправки,достаточно апельсинового сока и морковного «масла»

Салат с курицей, апельсином и корейской морковкой на праздник

Основные ингредиенты:

  • курица
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • апельсин
  • майонез

30 минут

2 порции

Категория: Салат с курицей

В нашей культуре принято на любой праздник собирать своих родственников и друзей за праздничным столом. Причем каждая хозяйка всегда волнуется, чтобы гости уходили от нее сытыми и довольными, поэтому и старается приготовить как можно больше самых разнообразных блюд. По сложившейся традиции во время застолья хорошо идут именно салаты. Их любят все, как говорится, от мала до велика. Так что не удивительно, что их на столе бывает много. Самыми популярными являются салаты из куриного мяса, которое может быть отварным, копченным и даже обжаренным.

Сейчас слоеные салаты стали очень популярны. Готовить их можно на любой праздничный стол, поэтому хочу предложить вам весьма необычный и оригинальный рецепт салата с курицей и апельсином, который имеет необычное и оригинальное сочетание продуктов. Простое куриное мясо отлично сочетается с пикантной корейской морковью и кисловато-сладковатым апельсином. Блюдо получается очень сочным, сытным, с оригинальной вкусовой палитрой.

Читать еще:  салат приморский рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Куриное мясо нужно помыть. Отварить в подсоленной воде, охладить и покрошить кубиками.

Выкладываем ее первым слоем. Смазываем майонезом.

На крупной терке натираем сыр. Посыпаем им мясо и поливаем майонезом – это второй слой.

Каждый слой промазываем майонезом.

Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем на корейскую морковку.

Верхний слой закрываем майонезом и украшаем корейской морковкой и тертым на мелкую терку сыром.

Отправляем салат в холодильник примерно на полтора часа, чтобы он пропитался.

Вкус получается очень пикантный и необычный. Блюдо удивит всех ваших гостей, поэтому обязательно приготовьте его на ближайший праздник: Новый год, Рождество или день рожденье.

Приятного всем аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Безусловно, приступая к приготовлению этого салата необходимо ответственно подойти к выбору самой главной его составляющей – курице. Покупать ее необходимо только в тех местах, в которых вы уверены. Лучше найти добросовестного продавца на фермерском рынке. Ведь мясо домашней птицы по вкусу и по текстуре очень отличается от магазинного.

На что обратить внимание при выборе курятины:

  1. Свежая тушка имеет приятный розовато-бежевый оттенок. Если она домашняя, то цвет может быть желтоватым с более темными желтыми лапками.
  2. Оцените пропорции. Слишком выпирающая куриная грудка говорит о том, что мог использоваться гормональный препарат для ускорения роста птицы.
  3. Возраст легко проверяется по килю. Надавите на эту кость пальцем. Если она очень жесткая, то курица была не молодой.
  4. Обязательно ощупайте тушку. Кожа на ней должна быть суховатой и не липнуть к рукам. Слизь и неприятная липкость говорит о том, что товар давно лежит на прилавке.
  5. Еще один тест на свежесть – это надавить на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка выпрямляется – можно покупать.
  6. Обязательно понюхайте курицу. Никаких посторонних запахов ощущаться не должно (уксус, хлор), так недобросовестные продавцы стараются убрать неприятный запах испорченного мяса.
Читать еще:  салат из моркови и колбасы

Покупая сыр, всегда просите продавца дать вам его попробовать. Но не всегда по вкусу можно оценить качество:

  1. Цвет сыра может быть от белого до темно желтого — все зависит от сорта. Но он обязан быть равномерным по всей головке. Более светлые края или сердцевина указывают на то, что продукт до конца не вызрел.
  2. Глазки должны быть приблизительно одного диаметра и расположены равномерно.
  3. Очень важно и название. Если в нем присутствуют слова «сырный продукт», то значит, в его составе есть растительные жиры и другие добавки.

Салат с корейской морковкой, курицей и апельсином «Рыжик»

Вам потребуется

  • морковь по-корейски — 200 г
  • куриное филе — 300 г
  • апельсин — 1 шт
  • майонез

Рецепт приготовления

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и режем небольшими кубиками.

Апельсин очищаем от кожуры, прожилок и режем небольшими кусочками.

В салатник выкладываем курицу, апельсин, добавляем корейскую морковь и перемешиваем.

Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

Предлагаем вам салат, который удивит своим необычным свежим вкусом. В нем удивительным образом сочетается курица и апельсин. Пикантности придает морковь по-корейски. Сочетание отварной курицы и кисло-сладкого апельсина довольно непривычное для многих.

Не переживайте, вкус салата вас не только удивит, но и приятно порадует. Несмотря на то, что салат довольно простой, он непременно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:

  • 300-350 куриной грудки;
  • 1 крупный апельсин;
  • 200-220 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • Нежирный майонез.

Рецепт приготовления салата из курицы, апельсина и моркови по-корейски:

1.Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут. Остудите ее и нарежьте кубиками 1,5×1,5 см. Делайте это хорошо заточенным ножом, иначе вместо кубиков получится волокнистая масса. Из этих же соображений и мелкими кубики не должны быть.

Читать еще:  салат свежая капуста морковь уксус

2.Апельсин необходимо очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Если сможете, то и пленочку желательно удалить. Так салат будет нежнее. Размер кубиков должен быть приблизительно таким же, как и куриные ломтики.

3.Морковь по-корейски желательно немного измельчить, т.к. длинная соломка будет неудобна при накладывании и употреблении. Просто порубите ножом, чтобы укоротить морковь.

4.Сыр натрите на крупную терку. Можно нарезать тонкой длинной соломкой. Удобно сделать это на терке для моркови по-корейски. Можно просто нарезать брусочками.

5.Все подготовленные продукты переложите в широкую емкость и аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, то его можно смело заменить нежирной сметаной или йогуртом. Для легкой остринки можно добавить 1/3 чайной ложки горчицы или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

6.Как вариант, для праздничной подачи можно использовать широкие стаканы или креманки. Порционная подача будет смотреться более эффектно на праздничном столе. В таком случае салат можно выкладывать в креманки слоями, а соусом приправить перед подачей.

7.Украсьте каждую креманку с салатом несколькими длинными полосочками корейской моркови или тонким ломтиком апельсина.

8.Если будете подавать салат на общем блюде, то дно блюда можно предварительно выложить листьями салата. Это послужит украшением и добавит сочности салату.

Такой салат сбережет вашу фигуру и послужит отличным легким ужином.

Наш яркий, сочный и полезный салатик готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector