0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с черносливом и корейской морковкой

Салат Марсель

суббота, 2 марта 2019 г.

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Читать еще:  вкусный салат из морепродуктов на новый год

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

куриное филе — 3 штуки,
сладкий чернослив без косточек — стакан,
твердый сыр — 300 гр,
морковь по-корейски — 300 гр,
яйца — 6 штук,
чеснок — 1 зубчик,
толченые грецкие орехи — полстакана,
майонез — 500 гр,
черный молотый перец по вкусу,
соль,
пучок петрушки.

Приготовление:

Читать еще:  салат кальмар яйцо кукуруза

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Чернослив промываем, заливаем кипятком на минут 10. Затем сливаем воду и обсушиваем. Нарезаем полосками.
Яйца варим вкрутую и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Обжариваем слегка орехи на сухой сковороде и перемешиваем с морковью.
Выкладываем салат слоями на плоской тарелке: чернослив, слой майонеза, курятина, соль, перец, майонез, морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки. Смазываем все майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком.
Даем салату постоять не менее часа в холодильнике, украшаем зеленью.

Салат с черносливом и корейской морковью

Салат из курицы с черносливом и корейской морковью имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.

Куриное мясо же здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.

Рецепт салата с черносливом и корейской морковью

Продукты для салата:
• Чернослив – 80 г;
• Куриная грудка – 300 г;
• Консервированная кукуруза – 150 г;
• Морковь по-корейски – 100 г.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковью

Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.

Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.

Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.

Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.

Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.

Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.

Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.

Читать еще:  салат анастасия с корейской морковкой и яичными

Подаем салат из курицы с черносливом и корейской морковью на праздничный стол!

Необычайно вкусный салат «Марсель» к праздничному столу

Салаты – самая разнообразная категория блюд. Их готовят по любому поводу, подают на праздничный стол или используются для повседневной трапезы. Предлагаю приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото. У блюда необычное название и не банальный вкус. Приготовление не представляет никаких трудностей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта подойдёт куриное филе или аналогичная часть индейки. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту без косточек, копченый аналог не подойдёт. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Для рецепта понадобится твердый сыр нейтрального вкуса с жирностью от 45%. Салат собирается слоями, поэтому заправка должна быть качественной и жирной. Заправить салат допускается майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • куриное филе – 1 штука;
  • морковь корейская – 150 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;0
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лук порей для подачи.

Как приготовить салат «Марсель»

Куриное филе уложить в кастрюлю для варки, залить прохладной водой и варить в течение 20 минут. По желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Уложить курицу в миску для перемешивания. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

По центру тарелки для подачи установить формовочное кольцо, уложить мясной слой. Утрамбовать его.

Чернослив ошпарить кипятком, нарезать тонкими полосками. Выложить компонент поверх мяса, нанести майонез, распределить его по всей поверхности.

Корейскую морковку укоротить и разместить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в форму.

Хорошенько смазать сырный слой майонезом, слегка уплотнить его.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Разделить на желток и белок. Белок натереть на средней терке, уложить на сыр, нанести майонез. Салат затянуть пищевой плёнкой отправить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации формы.

Аккуратно снять формовочное кольцо, подправить слои. Посыпать салат раскрошенным желтком, украсить кольцами лука порея. Подать к столу.

Готовое блюдо аппетитно смотрится на столе, салат не стыдно подать на праздничный стол. У блюда мясной вкус с интересными пикантными нотками корейской моркови и чернослива. Разнообразить блюдо можно, добавив слой измельченных грецких орехов или немного чеснока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector