1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с черносливом и корейской морковью

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.

Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.

Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.

Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.

Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.

Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Салат с курицей и черносливом

Салат с черносливом и курицей

Интересный рецепт — вкусный салат с курицей и черносливом, дополненный грецкими орехами, корейской морковью, сыром и чесноком.

  • 1 куриная грудка, можно приготовить окорочок или два кусочка филе, или то, что есть в наличии
  • 3 яйца
  • Сыр 100г
  • Чернослив по объему примерно полстакана
  • 100-150г моркови по-корейски
  • Немного рубленых грецких орехов по наличию, можно также заменить арахисом
  • Чеснок маленький зубчик
  • Майонез 100-200г по вкусу
  • Перец или смесь перцев и зелень – по желанию. Лучше всего подойдут укроп или петрушка.
Читать еще:  как готовить кальмары замороженные неочищенные для салата

Рецепт

  1. Маленький нюанс: все продукты, из которых готовим салат, должны остыть почти до комнатной температуры, иначе вкус будет не тот.
  2. Салат лучше всего готовить слоями. Майонезом смазываем каждый слой или через один.
  3. Куриное мясо отвариваем. При необходимости отделяем от костей и нарезаем не крупно, например, кубиками. Курицу можно также пожарить. Вкус будет интереснее, зато калорий больше.
  4. Чернослив без косточек – кубиками или полосками. Если чернослив слишком твердый, можно залить его кипятком и откинуть на дуршлаг. Как вариант – подержать в холодной воде 10 -40 минут, потом слегка обсушить и порезать.
  5. Морковь по-корейски. Я добавляю как есть. Если не любите, когда в салате что-то тянется, можно нарезать помельче.
  6. Сыр, тертый на крупной или средней терке и чеснок. Можно мелко порубить чеснок и распределить поверх сыра. Можно смешать пропущенный через пресс чеснок и сыр. На мой взгляд, порезанный чеснок дает меньше горечи и аромат приятнее.
  7. Белки, натертые на крупной терке.
  8. После них обязательно слой майонеза.
  9. Желтки, раскрошенные руками, или размятые вилкой. Если взять желтые яйца с оранжевым желтком, салат будет смотреться намного красивее.
  10. Довольно крупно порубленные грецкие орехи.
  11. Украсить салат можно зеленью и черносливом.
  12. Вместо моркови по-корейски можно использовать жареные или маринованные грибы. Сочетание продуктов – беспроигрышное.
  13. Еще готовила такой салат без чернослива и грецких орехов. Просто добавила курицу, корейскую морковь, сыр, яйца, немного чеснока. Моим понравилось. Поэкспериментируйте.
  14. Вкусный и необычный салат из доступных продуктов. Достойно будет смотреться на праздничном столе. Главное – не переборщите с чесноком. Если сомневаетесь – добавьте совсем чуть-чуть.

Попробуйте салат с курицей, горошком и свежим огурцом. Легкий и подойдет к любому случаю.

Необычайно вкусный салат «Марсель» к праздничному столу

Салаты – самая разнообразная категория блюд. Их готовят по любому поводу, подают на праздничный стол или используются для повседневной трапезы. Предлагаю приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой по пошаговому рецепту с фото. У блюда необычное название и не банальный вкус. Приготовление не представляет никаких трудностей, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для рецепта подойдёт куриное филе или аналогичная часть индейки. При выборе чернослива отдайте предпочтение вяленому сорту без косточек, копченый аналог не подойдёт. Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Для рецепта понадобится твердый сыр нейтрального вкуса с жирностью от 45%. Салат собирается слоями, поэтому заправка должна быть качественной и жирной. Заправить салат допускается майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г;
  • куриное филе – 1 штука;
  • морковь корейская – 150 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;0
  • яйца – 2 штуки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лук порей для подачи.
Читать еще:  салат рыжик с морковью

Как приготовить салат «Марсель»

Куриное филе уложить в кастрюлю для варки, залить прохладной водой и варить в течение 20 минут. По желанию в конце варки можно добавить лавровый лист и душистый перец. Остудить мясо, нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см. Уложить курицу в миску для перемешивания. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

По центру тарелки для подачи установить формовочное кольцо, уложить мясной слой. Утрамбовать его.

Чернослив ошпарить кипятком, нарезать тонкими полосками. Выложить компонент поверх мяса, нанести майонез, распределить его по всей поверхности.

Корейскую морковку укоротить и разместить следующим слоем. Слегка смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке, выложить в форму.

Хорошенько смазать сырный слой майонезом, слегка уплотнить его.

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Разделить на желток и белок. Белок натереть на средней терке, уложить на сыр, нанести майонез. Салат затянуть пищевой плёнкой отправить в холодильник на 30-40 минут для стабилизации формы.

Аккуратно снять формовочное кольцо, подправить слои. Посыпать салат раскрошенным желтком, украсить кольцами лука порея. Подать к столу.

Готовое блюдо аппетитно смотрится на столе, салат не стыдно подать на праздничный стол. У блюда мясной вкус с интересными пикантными нотками корейской моркови и чернослива. Разнообразить блюдо можно, добавив слой измельченных грецких орехов или немного чеснока.

Салат Марсель

суббота, 2 марта 2019 г.

Слоеный салат Марсель — это интересное и оригинальное сочетание курицы с черносливом, морковью по-корейски, сыром, яйцами и орехами. Такое блюдо можно приготовить даже на праздничный стол: если вы любите такие продукты, салатик тоже оцените.

Салат слоеный, значит собирать его нужно слоями. Как вариант, Марсель можно подать в виде салата-коктейля, то есть порционно в прозрачных стеклянных стаканах. Заправкой станет майонез, который по желанию можно заменить сметаной или натуральным густым йогуртом с горчицей и солью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного слоеного салата Марсель нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, чернослив, грецкие орехи, сыр и майонез. Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Ставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем подготовим чернослив (200 граммов). Если он с косточками, удалите их. Слишком сухие сухофрукты нужно на некоторое время запарить в горячей воде, после чего тщательно обсушить. У меня был мягкий чернослив, поэтому я просто помыла и обсушила его. Нарезаем сухофрукты мелким кубиком.

50 граммов грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде, остужаем и мелко рубим ножом, чтобы получились не очень крупные кусочки. За счет подсушивания орешки получаются еще ароматнее и более хрустящими.

100 граммов сыра (можно взять не только российский, но любой другой, который вам нравится) трем на мелкой терке.

Когда сварятся яйца, остужаем их, чистим, отделяем белки от желтков. Тоже трем их по отдельности на мелкой терке. Можно оставить немного (видите, цветочек?) для украшения готового салата Марсель.

Читать еще:  салаты из кальмаров рецепты

Заранее нужно отварить 300 граммов куриной грудки (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков. Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо мелким кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Для прослаивания салата нам нужен майонез (200 граммов). Конечно, как обычно, я рекомендую делать этот холодный соус своими руками. Как сделать, к примеру, домашний майонез Провансальчитайте в этом пошаговом рецепте. Удобнее всего сделать такой корнет из пергамента или взять пакет и отрезать край — так получится аккуратная тонкая сеточка.

Теперь можно приступать к сборке салата Марсель, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно или воздушной горочкой. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать блюдо, по желанию выложив на посуду листья зеленого салата. Первым слоем будет чернослив.

Поверх выдавливаем из корнета сеточку из майонеза.

Следом идет куриное мясо, которое не забываем прослоить майонезом.

Третий слой — морковь по-корейски. К слову, рецепт этой простой и вкусной холодной закуски уже давно есть на сайте (читайте здесь).

Поверх моркови насыпаем измельченные грецкие орешки. Их тоже нужно дополнить майонезной сеточкой.

Пятым слоем укладываем воздушный тертый сыр (про майонез помните?).

Наконец — нежная шапочка из белоснежных яичных белков.

И аппетитные пушистые желтки.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат Марсель готов к подаче.

А вот так выглядит этот же салатик, если формовать его просто горкой без кольца.

Вкусный, сытный и эффектный слоеный салат Марсель украсит любой стол: хоть повседневный, хоть праздничный. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector