салат с фасолью и морковкой
Салат из красной фасоли с морковью и луком
Этот салат из красной фасоли – самый вкусный, на мой взгляд, и очень прост в приготовлении. Все остальные составляющие для этого салата есть в каждом доме всегда. Фасоль – белковый продукт и салат из нее всегда получается сытным и вкусным.
Этот пикантный, в меру острый, сытный салатик понравится вашим гостям на любом празднике!
- 1 стакан красной фасоли (сухой)
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 1-2 дольки чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу, майонез для заправки салата
- Зелень укропа
Рецепт салата из красной фасоли:
Красную фасоль замочить на 12 часов в большом количестве воды. Воду в процессе замачивания можно несколько раз поменять. Замачивать фасоль перед варкой обязательно, т.к. вода прекрасно расщепляет олигосахариды, которые не усваиваются нашим организмом и вызывают повышенное газообразование в кишечнике.
Кроме того предварительное замачивание бобовых (например гороха для вкусного постного горохового супа, а также для супа из зеленой чечевицы) значительно уменьшает время их варки.
После 12 часов замачивания откинуть на дуршлаг разбухшую фасоль, промыть под проточной водой.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, наливаем воду на 5 см выше уровня фасоли варим в течение 1,5 часов, время от времени снимая пену, если она есть.
Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить,
Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить
Смешать фасоль и лук с морковью,
Укроп свежий нашинковать, отправить в салат
добавить дольку чеснока и майонез (совсем чуть — чуть).
Перемешать, посолить по вкусу.
Все! Вкусный сытный пикантный салат из красной фасоли готов!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Морковь корейская — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Морковь по — корейски — 400 г
- Фасоль — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль консервированная — 300 г
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 300 г
- Красный острый перец — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Корейская морковь — 400 г
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Ветчина (колбаса) — 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Ветчина — 100 г
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Корейская морковь — 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат «Лисичка»
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г
- Морковь по — корейски — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 400 г
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль — 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.
Салат с фасолью, морковью и луком
Друзья всем привет и сейчас я Вам покажу рецепт моего любимого салата с фасолью, морковью и луком. Он очень простой в приготовлении, но очень вкусный и питательный. Все ингредиенты самые доступные и не дорогие. Основное время уходит на приготовление фасоли, а точнее на ее варку. Ради экономии времени можно ее с вечера приготовить, а только на следующий день заниматься салатом. Или вовсе, сухую заменить на консервированную из банки.
Честно сказать в моей семье его не все любят, но стоит только добавить в него жареную, либо варенную печень или колбасу, как тут же его уплетают со стола одним из первых. Вот как раз сегодня приготовим его с копченой колбасой и небольшим количеством соленого огурца, а для пикантности добавим немного чеснока. Если не переносите резкий чесночный аромат, то лучше воздержаться. В таком сочетании его можно поставить на любой праздничный стол и не только.
Да сами полюбуйтесь…
Салат с фасолью морковью и луком. Рецепт с колбасой и соленым огурцом
Существует множество рецептов где в составе можно найти сухарики, корейскую морковь, курицу, яйцо и даже грибы. Но эти рецепты мы рассмотрим в других выпусках, а сегодня приготовим салат с фасолью, морковью и луком по классическому рецепту. И что же нам для этого нужно?
Ингредиенты
- Колбаса — 150 грамм
- Фасоль — 350 грамм
- Морковь — 1 шт. (100 грамм)
- Лук — 1 головка (100 грамм)
- Соленый огурец — 2 шт (200 грамм)
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Фасоль следует заранее замочить в горячей воде хотя бы на несколько часов. За это время она размякнет и ей нужно будет меньше времени на приготовление.
Варим ее в подсоленной воде до мягкости, а затем промываем под холодной, проточной водой.
Шаг 2. А пока фасоль будет готовиться займемся другими продуктами. Лук нарежем небольшим кубиком, либо, если Вас это не будет смущать, нарежем его соломкой. Про «смущать» я имею ввиду, что не все его любят и не все хотят его визуально ощущать.
Морковь натрем на крупной терке, а соленый огурец и колбасу тоже некрупной соломкой, но уже нарежем вручную ножом.
Количество овощей и сорт колбасы берите на свой вкус. Я люблю когда в салате много лука и моркови, а колбаса — копченая.
Шаг 3. На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, несколько минут, а затем добавляем морковь и жарим еще минут 5, пока морковь не поменяет цвет и не станет мягкой. По необходимости можно добавить масла.
Шаг 4. Теперь высыпаем в сковородку к овощам промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем ее минуты 2-3. За это время все ингредиенты подружатся между собой и станут еще вкусней.
Шаг 5. Остается переложить содержимое сковороды в салатник, добавить сюда колбасу и соленый огурец, а также выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока.
Иногда огурец и колбасу добавляют в сковороду и пережаривают все вместе.
Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Корректируем на свой вкус, по желанию можно добавить молотый перец.
В салате достаточное количество масла, поэтому в майонезе он не нуждается. Украшаем зеленью и можно подавать на стол. Но сначала нужно дать время, чтобы салат настоялся и пропитался всеми ароматами.
Вот так вот, буквально за несколько минут мы приготовили полноценный, очень вкусный салат, который можно смело поставить на любой, будь то праздничный или повседневный стол. А если замените колбасу, на печень или добавите любимый другой ингредиент, то у Вас уже совсем новый вкус. Например лук можно не обжаривать, а замариновать в легком уксусном растворе.
Обязательно повторите шаги приготовления дома и наслаждайтесь. Не забудьте писать комментарии о проделанной работе и о том, с какими ингредиентами любите готовить Вы.
Салат с консервированной фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
Консервированная фасоль — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 110 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для постного рациона и любителям бобовых предлагаю рецепт простого и вкусного салата с консервированной фасолью, морковью и луком.
Возьмите продукты по указанному списку.
Жидкость, в которой находились бобовые, сливаем. Шинкуем лук (можно два цвета) и морковь, измельчаем зубок чеснока.
В рафинированном масле пару минут пассеруем луковую нарезку с чесноком.
Добавляем морковную соломку. Перемешиваем и около 5 минут томим до размягчения.
Смешиваем с фасолью, солим, перчим по вкусу.
Салат с консервированной фасолью, морковью и луком готов. Подаем теплым или остуженным. Приятного аппетита!