0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с икрой из морских водорослей

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.

Прошло несколько лет, и я заметила, что икра, созданная из морских водорослей, появилась и на прилавках наших магазинов. Вспомнив, как мы с удовольствием ели ее в Крыму, я не смогла пройти мимо. Сейчас такую икру изготавливают разные производители, и на одной из упаковочек я нашла интересный рецепт салата. Приготовила, попробовала, вкусом осталась довольна, поэтому решила поделиться с вами этим оригинальным рецептом салата из огурцов с икрой из морских водорослей.

Приготовление оригинального салата из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Черная икра из морских водорослей – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
  4. Мелко порезать вымытые листья салата.
  5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
  6. Заправить натуральным йогуртом.

Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).

А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на >.

Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога «Семье на заметку»!

Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Очень полезны морские водоросли, особенно для щитовидки, так как они восполняют дефицит йода. Мне очень понравился такой салат.

Ксения, не ела икру из морских водорослей и не видела в магазине. Может, просто не обращала внимания. Я так на развес беру водоросли. Они очень полезны. А у нас еще в воде йода не хватает. Салат понравился, беру себе рецептик.

Оля, в нашей области йода тоже недостаточно. Видимо, организм это чувствует, потому что в нашей семье все любят морскую капусту и то, что из нее сделано.

Я тоже ни разу не видела в продаже такую икру. Часто покупаю готовые салаты из морской капусты, потому что нужно ее кушать, но не очень ее люблю.

Ольга, тем более, раз не любите морскую капусту, попробуйте такую икру из морских водорослей. Ее вкус имитирует натуральную икру, а полезный йод она тоже содержит. Наверняка в больших супермаркетах Вы найдете такую икру.

Морская капуста не выходят из моего рациона. Я научилась делать салат из сухой морской капусты и с удовольствием поделись с Вами своим рецептом.
Благодарю за Ваши рецепты.

А как это я была в Крыму и упустила из вида икру из морских водорослей? Странно и где это меня носило? Срочно бегу в магазин — хочу попробовать!

Знаешь, Танюш, если бы там не продавалась икра зеленого цвета, я бы, наверное, тоже на нее внимания не обратила. У нас в магазинах зеленой нет, есть только красная и черная. Но теперь то я знаю, что она из себя представляет, поэтому обращаю внимание.

Ну, Ксюш, озадачила! Я даже внимания не обращаю на всякую заморскую икру, только на родную,кабачковую. )))) Зайду-ка гляну, может в нашем городе такая тоже продаётся!)))

Танюш, уверена, что продается, к тому же никакая она не заморская. Сейчас у меня в холодильнике стоят две упаковки разных производителей. Так вот, одна из них изготавливается в твоем родном Санкт-Петербурге! Правда, она у меня красная.

Надо будет все таки посмотреть эту икру в магазине. А морская капуста очень полезная, у меня даже муж ее ест, хотя больше любит мясо.

Оля, так одно другому не мешает, а наоборот, лишь дополняет. Я всегда к мясному блюду на закуску делаю какой-нибудь овощной салатик, иногда и просто морскую капусту едим (в магазине называется Салат «Сахалинский» или «Дальневосточный»).

Я тоже очень люблю морскую капусту, но почему-то не разу не обратила внимание на икру из морских водорослей. Даже интересно теперь стало найти ее и съесть!

Не пробовала еще такой салатик! Название отличное!

Интересный рецепт!Я даже такую икру не встречала или не обращала внимание.Ведь не просто имитация.а реально полезная.Спасибо,взяла себе на заметку!

Салат и правда оригинальный. Но никогда не видела в продаже такую икру. Надо будет поинтересоваться получше. Очень полезный салатик. Спасибо за рецепт.

Ксения, Ваш салат для меня — новинка, ведь икру из морских водорослей я ни разу не встречала. Поищу в супермаркетах и обязательно приготовлю этот оригинальный салат. Спасибо.

Читать еще:  салат из маргеланской редьки с морковью

Пожалуйста, Елена! Из большинства комментариев я поняла, что многие про такую икру не знают. Видимо, действительно не обращали внимания. Скорее всего, принимают эту икру за белковую.

Икра из морских водорослей — это интересно. Надо попробовать такой салатик.

Что-то я такую икру не видела в магазинах. Надо будет присмотреться повнимательней. За рецепт спасибо.

Оригинальный салатик. Нужно будет попробовать приготовить. Спасибо за интересный рецептик.

В последние пару месяцев покупаем такую икру делаем себе бутерброды с бородинским хлебом. Правда, мы берем икорную самбо: это икра (красная) с кремообразной мастой. Кстати, очень вкусная и весьма полезная.

Мы с дочерью только пару дней назад говорили о том, как бы придумать салатик с добавлением икры.

Ваша статья как нельзя кстати.
СПАСИБО!

Ну наконец-то! Светлана, Вы первый комментатор, который знает про существование икры из морских водорослей.
Икру с какой-то кремообразной массой я тоже видела в магазине, но пока не покупала. Попробую.

Ксения, мы купили ради спортивного интереса и еще потому, что дочь вегетарианка: 3,5 года не ест мяса и уже 6 месяцев не употребляет рыбу.

Слава Богу, что от икры не отказалась. В том числе и от икры из водорослей.Она действительно выгодный продукт: недорогой и полезный:)

Конечно, зачем же отказываться от икры из морских водорослей, она же к животным не имеет никакого отношения. А к прилагательным недорогой и полезный продукт можно добавить еще и вкусный!

Видела в продаже икру из морских водорослей, но как-то не рискнула взять — что за чудо такое тогда не поняла. А теперь после вашего рассказа обязательно попробую приготовить такой салатик.

Ух, ты, какой салатик интересный. Я тоже видела в продаже такую икру, но что-то не подумала купить, не знала просто, что с ней делать. Теперь точно попробую.

Спасибо за прекрасный рецепт, я думаю, что будет очень вкусно, а эту икру мы тоже покупаем, дети любят. А в салате эти сочетания. Должно быть непревзойденно вкусно!

Какой чудесный и полезный салатик! Икру из морских водорослей не встречала, но, возможно, не обращала на нее внимание. Поищу и обязательно попробую. Спасибо, Ксения!

Пожалуйста, Ольга! Такая икра не дефицит, особенно в супермаркетах. Скорее всего, Вы действительно просто внимание на нее не обращали.

Ксения, спасибо за рецепт! Всегда отношусь с большим подозрением ко всевозможным имитациям натуральных продуктов (крабовые палочки не в счет ). Но Ваш рецепт меня заинтересовал. Буду искать в магазине икру из водорослей. А она, часом, не альгиновой называется?

Елена, в названии просто написано «Икра черная созданная из морских водорослей». Но читая ее состав, я нашла такие слова: экстракт морской водоросли ламинарии (альгинат натрия). Сама я такого понятия не слышала, но благодаря Вашему комментарию поинтересовалась в интернете. Поняла, что похоже так ее тоже называют. И еще там написано, что альгиновая икра — это самое вкусное лекарство!

А вот мы покупали такую икру, муж особенно любит. Покупали и красную и черную. Только не думала, что она такая полезная. Теперь буду покупать почаще, у нас в «Ашане» продается. Попробую и салат приготовить, может какой другой попробую придумать. А то только с маслом взбивала и на хлеб бутербродом мазали, а она плохо держится в масле, выпадает.

Да, у нас в «Ашане» икра из морских водорослей тоже разных производителей продается. Анна, вот придумаете новый салат с этой икрой, и поделитесь с нами.

Рецепт, конечно, интересный, но… икра из морских водорослей — это не икра! Покупайте настоящую икру, и желательно не в супермаркетах, где постоянно пытаются подсунуть некачественный продукт. Я обычно заказываю через интернет-магазин морепродуктов.Большой выбор, там даже подарочные наборы с чёрной икрой есть. И всегда вкусно. Рекомендую.

Дмитрий, естественно, икра из морских водорослей только по виду икра. Но вся суть именно в том, что изготовлена она из морских водорослей, которые очень полезны.
Я понимаю, что свой комментарий Вы оставили с целью рекламы своего интернет-магазина, но Вашу ссылку я вынуждена была удалить, поскольку не разрешаю ссылки в комментариях.

Cалат с икрой из водорослей с крабовыми палочками Морская Реплика

В составе фальшивой черной икры находятся водоросли, растущие на дне морей и океанов.

Именно поэтому этот легкий салатик и получил название Морская реплика.

Салатик имеет необычный, запоминающийся вкус, и он наверняка понравится каждому гостю.

Морскую реплику можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотреться очень хорошо.

Салат с искусственной черной икрой, благодаря его питательности можно использовать и как самостоятельно блюдо.

  • Икра из морских водорослей (черная) – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления Морская реплика:

1. Крабовые палочки нарежьте кубиками.

2. Яйца отварите в крутую и измельчите.

3. Листья салата мелко порвите руками.

Это позволяет сохранить в зелени все витамины, которые при резке ножом исчезают (зелень окисляется и приобретает горький вкус).

4. Выложите все компоненты в миску и добавьте икру из морских водорослей.

5. Заправить натуральным йогуртом. Попробуйте на соль, так как степень солености у каждой марки разная.

Ваша Морская реплика готова. Приятного аппетита!

В имитации черной икры содержится много йода и брома, которые необходимы для нормального функционирования щитовидной железы.

Также в составе икры из водорослей можно найти альгиновую кислоту, употребление которой нормализует работу желудочно-кишечного тракта и уровень артериального давления, а также способствует улучшению обмена веществ.

Салат с икрой из морских водорослей

Близится особенный для каждого верующего православного период – 28 ноября начинается Рождественский пост. Пост – это не только время, когда мы очищаем свои мысли, но и ограничиваем себя в излишних «радостях жизни», более внимательно относимся к тому, что мы едим. Пост очищает не только душу, но и тело, поскольку отказ от вкусных, но не всегда полезных продуктов идёт нам на пользу.

К сожалению, набор продуктов, которые скрасят наш рацион в Пост, невелик… А встреча Нового Года перед православными ставит практически неразрешимую проблему – как украсить стол, но при этом соблюсти Пост? Как насчёт икры из морских водорослей «Тайна Океана»? Она не содержит компонентов животного происхождения, поэтому может употребляться в дни Поста.

Читать еще:  салат фасоль с корейской морковью

Пост это не только время ограничить себя в мясной и жирной пище и очиститься духовно, но и прекрасная возможность похудеть. Всем известно, что потребление лишних калорий приводит к набору лишнего веса, а снижение двигательной активности зимой лишь усугубляет эту проблему. Как тут не набрать лишний вес? Помощь в решении этой задачи может оказать икра, созданная из морских водорослей «Тайна Океана» от компании «Полезные продукты». Созданная из морских водорослей с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов икра из морских водорослей «Тайна Океана» полезна всем, вне зависимости от того, постится ли человек или нет. «Тайна Океана» экстремально низкокалорийна, всего 18 килокалорий на 100 грамм продукта! То есть, сколько бы вы её ни съели, это не приведёт к набору лишнего веса.

Икра из морских водорослей «Тайна Океана» выглядит привлекательно, что позволяет использовать её при приготовлении многих праздничных блюд. Даже обычный постный салат с овощами, украшенный икрой, производит неизгладимое впечатление. А небольшие бутербродики с красной икрой и ржаным хлебом станут настоящим украшением вашего стола.

Постный салат с черной икрой из морских водорослей и маринованной свеклой

Ингредиенты:
3 картофелины,
1 крупная свекла,
1 кислое яблоко,
1 упаковка черной икры из морских водорослей «Тайны океана»,
2 ст. ложки растительного масла,
½ ч. ложки яблочного уксуса,
зеленый лук,
соль по вкусу.

Приготовление:
Картофель и свеклу отварить, остудить и очистить. Натереть свеклу на крупной терке и сбрызнуть яблочным уксусом, оставить на 10-15 минут. Картофель и яблоко нарезать кубиками и сложить в салатницу. Добавить свеклу и мелко нашинкованный зеленый лук. Добавить икру из морских водорослей «Тайны океана». Заправить растительным маслом и перемешать. Посолить при необходимости по вкусу.

Постный салат «Свежесть» с красной икрой из морских водорослей

Ингредиенты:
1 свежий огурец,
½ кочана пекинской капусты,
1 яблоко,
1 упаковка красной икры из морских водорослей «Тайна Океана»,
1 пучок укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Огурец и яблоко нарезать соломкой и сложить в салатник. Нашинковать пекинскую капусту и сложить к огурцу и с яблоком. Добавить мелко нашинкованный укроп и красную икру «Тайная океана». Заправить растительным маслом и посолить по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

Постный салат с рисом и красной икрой из морских водорослей

Ингредиенты:
100 г красной икры из морских водорослей «Тайна океана»,
50 г риса,
1 болгарский перец,
1 красная луковица,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 пучок петрушки,
1 ч. ложка сока лимона,
соль по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить до готовности. Сложить в салатницу рис и полукольцами нарезанный лук. Добавить кубиками нарезанный болгарский перец и красную икру «Тайна океана». Перемешать все ингредиенты. Для соуса взбить в блендере петрушку, масло и сок лимона, посолить по вкусу. Заправить салат и подавать к столу.

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию оригинальный салат из огурцов с одним очень необычным компонентом – черной икрой из морских водорослей. Неожиданно? Интересно? Тогда читайте рецепт!

Оригинальный салат из огурцов с икрой из морских водорослей

С икрой из морских водорослей я впервые познакомилась, находясь на отдыхе в Крыму. Там в продаже была черная, красная и даже экзотичная зеленая икра. Мы попробовали всякую, и нам она понравилась. По утрам мы с удовольствием ели бутерброды. Надо сказать, что икра из морских водорослей вкуснее и гораздо полезнее имитированной белковой икры. В своем составе она содержит природный йод, серебро и другие биологически активные вещества. Производители говорят, что употребление такой икры в пищу способствует улучшению работы органов пищеварения.

Прошло несколько лет, и я заметила, что икра, созданная из морских водорослей, появилась и на прилавках наших магазинов. Вспомнив, как мы с удовольствием ели ее в Крыму, я не смогла пройти мимо. Сейчас такую икру изготавливают разные производители, и на одной из упаковочек я нашла интересный рецепт салата. Приготовила, попробовала, вкусом осталась довольна, поэтому решила поделиться с вами этим оригинальным рецептом салата из огурцов с икрой из морских водорослей.

Приготовление оригинального салата из огурцов

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 штуки
  • Черная икра из морских водорослей – 120 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Листья салата – 200 г
  • Натуральный йогурт – 150 г

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Нарезать крабовые палочки.
  3. Кубиками или полукольцами нарезать свежие огурцы.
  4. Мелко порезать вымытые листья салата.
  5. Смешать все компоненты и добавить черную икру из морских водорослей.
  6. Заправить натуральным йогуртом.

Икра из морских водорослей не такая соленая, как натуральная икра. Кроме того, степень ее солености может зависеть от производителя. Поэтому, приготовив салат, попробуйте. Возможно, его нужно будет подсолить.

Салатик получается очень легкий. Можете приготовить его и просто так в качестве закуски, а можете и гостям подать – пусть гадают, из чего он приготовлен.

Вот такой оригинальный салат из огурцов с необычной икрой у нас получился! Как вам такой рецепт? Пробовали ли вы когда-нибудь икру, сделанную из морских водорослей? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

А если рецепт приготовления такого оригинального салата из огурцов показался вам интересным, вы можете поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Я вообще люблю салаты с морскими водорослями, в частности, с морской капустой (ламинарией). Если интересно, можете почитать, как приготовить салат с морской капустой>>.

В этой же статье рассказывается и о полезных свойствах морской капусты . Все это косвенным образом относится и к икре, созданной из морских водорослей (все той же ламинарии).

А еще советую вам ознакомиться с рецептом вкусного и оригинального винегрета с морской капустой>>.

Все статьи, имеющиеся на сайте, вы можете увидеть на >.

Надеюсь увидеть вас вновь на страницах моего блога «Семье на заметку»!

Рецептом оригинального салата из огурцов с икрой из морских водорослей вас знакомила Ксения Дружкова

Несколько лет подряд у меня не доходили руки до приготовления салата, один только внешний вид которого всегда дарил мне отличное настроение в холодное время года! Рассматривая яркие фото салата Снегирь, я поняла, что в этом году приготовлю его обязательно! По вкусу мое блюдо весьма напоминает известный, думаю, всем салат Мимоза. А вот от пропагандируемого на всех кулинарных страницах украшения болгарским перцем и маслинами я решила отказаться! И поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию свой вариант приготовления чудесного салата Снегирь с икрой из водорослей! Конечно, вы можете использовать для украшения и настоящую рыбную икорку, однако с учетом стоимости данных деликатесов это, к сожалению, доступно далеко не каждому. В любом случае я надеюсь на то, что вам мой рецептик придется по душе!

Читать еще:  салат ежик с морковкой по корейски

Чтобы приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей, вам понадобится:

сардина в масле – 1 банка
картофель – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
твердый сыр – 100 г
икра из водорослей красная – 3 ст. л.
икра из водорослей черная – 3 ст. л.
соль – по вкусу
майонез
кусочек красного болгарского перца
свежая петрушка для украшения

Как приготовить салат Снегирь с икрой из водорослей.

1. Картофель (пару маленьких клубней или один крупный) вымыть, отварить «в мундире» до мягкости, остудить, натереть на мелкой или средней терке.
2. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке в отдельные тарелочки.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Икру откинуть на сито (по отдельности, не смешивая красную и черную), дать стечь излишкам жидкости.
6. Кусочек болгарского перца красного цвета и несколько веточек свежей петрушки промыть, обсушить и на время отложить в сторону. Чуть позже эти ингредиенты понадобятся нам для украшения салата.
7. Открыть баночку с рыбной консервой, слить жидкость, очистить кусочки сардины от косточек и плавников. Размять рыбу вилкой.
8. Формируем салат.
9. На большую плоскую тарелку выложить картофель в форме птички – снегиря. Смазать первый слой небольшим количеством майонеза.
10. Следующий слой – сардина. Снова немного майонеза, затем репчатый лучок.
11. Сверху лука – тертый яичный желток, немного майонеза и твердый сыр.
12. Подравнять края салата, сохраняя и подчеркивая контур «птички», снова смазать все майонезом и посыпать тертым яичным белком так, чтобы весь снегирь стал белоснежным.
13. Поставить салат в холодильник и дать настояться в течение нескольких часов, чтобы все слои пропитались майонезом.
14. Покрыть салат тонким слоем майонеза (в данном случае он будет удерживать икринки на поверхности салата и не давать им скатываться вниз). Черной икрой из водорослей выложить хвостик, крылышко и головку снегиря. Одна красная икринка послужит глазом. Из кусочка красного болгарского перца вырезать клювик. Оставшейся красной икрой выложить грудку птицы.
15. Украсить блюдо с салатом веточками свежей петрушки и подать на стол.

В принципе, вы можете приготовить абсолютно любой салат на свой вкус и украсить его, используя мою идею. Однако не стоит забывать о том, что икра из водорослей все-таки обладает специфическим «морским» вкусом, поэтому ингредиенты блюда следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Рецепт: Салат «Новогодние куранты» — с омлетом, шпротами и черной икрой из водорослей

Салат получился очень нежный, в меру соленый, достаточно сытный.

Итак, первым делом нужно отварить в мундире 2 картофелины и 1 крупную морковь до готовности. Рекомендую НЕ солить!
Затем остудить и очистить от кожуры.

Пока варятся овощи, можно приготовить омлет.
Для этого соединить 3 яйца с 0,5 стакана молока, взбить венчиком.

Добавить к смеси 2 ст. ложки манной крупы. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить и добавить к смеси 2 ст. ложки, перемешать.

Еще 1 ст. ложку муки. И щепотку соли.

Тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка немного разбухла.
При желании в смесь можно добавить тертого сыра.

Затем выливаем смесь на противень, смазанный 1 ст. ложкой сливочного масла и присыпанный мукой.

Отправляем в разогретую до 180-200*С духовку на 20 минут.
Готовый омлет остужаем. Сверху он получается немного неказистый, зато нижняя поверхность совершенно гладкая и ровная.

Теперь из омлета небольшой рюмкой вырезаем кружочки — 24 штуки.

Они пригодятся для оформления циферблата.
А обрезки от омлета пойдут в центральную часть салата.

Теперь займемся салатом.
Картофель и морковь трем на мелкой терке.
Шпроты вместе с маслом выкладываем в емкость

и разминаем вилкой в пюре.

Не рекомендую заменять шпроты обычными рыбными консервами, т. к. нужен именно копченый вкус.
От тертых овощей отложить примерно 1/4 часть, от пюре из шпрот — 1/3 часть для оформления циферблата.

Берем большую тарелку и в середине майонезом обозначаем круг.

1-й слой — картофель ( половина от имеющегося количества). Немного смазываем майонезом.

2-й слой — пюре из шпрот. Майонезом не смазываем, т. к. шпроты в масле.

3-й слой — 1/3 часть тертой моркови. Немного смазываем майонезом.

4-5 слои — картофель и морковь без майонеза.
6-й слой — пюре из шпрот без майонеза.

7-й слой — мелко порубленный зеленый лук.

8-й слой — выкладываем сверху мелко порезанные остатки от омлета.

Равномерно распределяем, приминаем.

Центральная часть салата готова.

Теперь приступим к оформлению циферблата.
Берем кружочек омлета.

На него кладем немного тертого картофеля и моркови слоями.

Немного шпрот, и накрываем другим кружочком.
Получается эдакий «бутербродик»

Таким образом выкладываем весь циферблат, 12 шт.

Затем берем черную икру из морских водорослей (или любую другую черную икру, . хотя икра из водорослей очень хорошо подходит по вкусу). Равномерно распределяем ее по центральной части.

Майонезом рисуем цифры. Я использовала кулинарный шприц.

Рисуем стрелочки.
«На часах у нас двенадцать без пяти!
Новый год уже, наверное, в пути!
К нам он мчится полным ходом!
Скоро скажем: “С новым годом!”
На часах – двенадцать без пяти!»

Салат «Новогодние куранты» готов!
В нем кроме салата и закуска есть ))

Кроме этого рецепта предлагаю вам обратить внимание на еще одно интересное сочетание салата с закуской — «Елочка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector