0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с икрой мойвы санта бремор

Соус Санта Бремор с копченой горбушей

  • Горбуша холодного копчения 50 гр
  • Икра мойвы 1 ст. ложка- 100 гр
  • Сметана 300 гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горбуша холодного копчения
  • Тип блюда:Ужин

Икру мойвы взяла на развес, без добавок. Тут ровно 1 ложка.

Рыбу очистить от костей и шкурки. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера. Взбить. Масса будет тугая и плотная.

Добавьте столовую ложку сметаны. Именно сметана — не майонез. Рыба достаточно соленая. Если добавить майонез, будет очень соленое все. Сметану погасит соль. Взбейте.

Снова добавьте и снова взбейте пока масса не превратиться в однородную розоватую массу, больше напоминающая нежный соус. Количество сметаны регулируйте сами.

Вытащите нож из блендера. Переложите массу в миску. Добавьте саму икру мойвы. Перемешайте ложкой. Икра быстро разойдется. Подайте к столу. Очень вкусно. Хранить в закрытой емкости в холодильнике не более 2-3 суток.

Салат с икрой мойвы санта бремор

Вкусный салат с крабовыми палочками и икрой мойвы

Вкусный и быстрый в приготовлении салат из крабовых палочек с пропиткой майонезом, смешанным с икрой мойвы. Икра добавляет блюду праздничного вкуса, интересное сочетание.

Состав

  • Картофель вареный в мундире – 2 штуки (либо 3/4 стакана вареного риса);
  • Яйца вареные вкрутую – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр твердый – 70-100 г;
  • Икра мойвы – баночка 150 г;
  • Майонез – по объему столько же, сколько икры мойвы.

Все, что нужно для салата: крабовые палочки, икра мойвы, сыр, яйца, майонез и картофель. Кусочек вареной моркови я брала для украшения.

Читать еще:  салат морской бриз с креветками и кальмарами

Как приготовить

  • Все измельчить: картофель натереть на крупной терке, яйца и сыр – на мелкой, крабовые палочки нарезать (но если хотите более воздушный вкус, то надо натереть подмороженные палочки на терке). Сделать соус: майонез смешать с икрой мойвы.
  • Собрать салат слоями: первый слой – картофель (смазать его майонезно-икорным соусом), посыпать яйцами (это второй слой), на них капнуть кое-где соуса. Третий слой – крабовые палочки. Смазать их соусом и обсыпать салат тертым сыром. При желании – украсить.

Порция салата. Если хотите вкус палочек более ощутимым, то нарежьте их, если предпочитаете более нежный, воздушный вкус, то натрите их на терке.

Я украшала салат цветочками из вареного яйца с глазками из вареной моркови и зеленью

Вкусный праздничный салат!

Салатик на тарелке рядом с картофелем и курочкой

Другие слоеные праздничные салаты

Салат Мечта (грудка, ветчина, яблоко, очень вкусно!).

Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, заправленный соусом из майонеза с икрой мойвы

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Салат с кальмаром и икрой мойвы

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

О рецепте салата с кальмаром и икрой мойвы

Если захотелось чего-то нестандартного и нового, то испробуйте этот, быстрый в приготовлении, салат.

Ингредиенты:

кальмары 500 г
яйца 5 шт
огурцы свежие 2 шт
лук зеленый 3 шт
икра мойвы 1 шт
банка «Санта Бремор» №3

Приготовление салата с кальмаром и икрой мойвы

  • Шаг 1

Мои частенько просят. Мне не жалко, готовить быстро.
Правда, съедают тоже на раз.

интересно… использовать в качестве заправки икру мойвы! очень красивая подача))

Вкус из-за этого очень необычный, икра похрустывает.

очень хочу попробовать! Спасибо за такой рецепт!

Читать еще:  чем полезен салат из морской капусты

заправка очень понравилась, обязательно попробую!

Понравился салат,только чем икру посоветуете заменить?

Катя, а дело в икре или в Санта Бреморе? Знаю, что не все употребляют эту дребедень. Просто икру мойвы можно купить ничем не заправленную и смешать с домашним майонезом. Мне кажется, что если без неё, салат выйдет обычным.

Ptaxa12, это хороший совет, кстати. Меня тоже смущают эти синтетические баночки, хоть она и вкусная…

Ptaxa12, икру не люблю)

Екатерина, у меня так дети когда-то говорили: я такое варенье не люблю

Ptaxa12, ))))))))))))))))Меня икрой в детстве перекормили,у меня был низкий гемоглобин,а икра была везде и по доступной цене)С тех пор не ем ее)

Вот икра,как раз,мне по душе…

а как огурцы сочетаются с кальмарами? просто никогда не пробовала в таком сочетании.

Очень распространенное сочетание, салату это придаст свежести. Хотя с солеными тоже часто встречала.

Вспомнила сразу, мне бабушка рассказывала как у них на веранде всегда бочка с красной икрой стояла- солилась, дети пробегая мимо ели её ложками. это было в 50-60 годах, они как раз на Дальнем Востоке жили… так и представляю себе до сих пор эту бочку))) Икру очень люблю) а мама до сих пор возмущается – Разве тут рыба может быть хорошая ?! Эх, не понимаете вы… вот у нас во Владивостоке, вот это рыба была. )))
Хотя в детстве и солнце ярче, и трава зеленее и руки меньше)))

-Ольга -, Да и во Владивостоке вкуснее точно)

Салат с креветками и икрой мойвы

Всем доброго времени суток!
Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек
И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума.
Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый «быстропоедаемый» салат на праздничном столе.

Итак, нам понадобится:

— 3 вареных яйца
— 2 вареные картошки
— упаковка крабовых палочек 200г
— 150 г сыра
— 500-700 г замороженных креветок
— баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
— майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат — креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато — всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
Вот и все! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор