1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с кальмарами и морковью

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат с кальмарами и морковью

Салат с кальмарами и морковью

Если вам надоела морковь по-корейски, вам нравятся кальмары и богатая витаминами спаржа, этот салат с кальмарами и морковью для вас. Приготовив на Новый год, этот удивительно вкусный салат, успех вашему праздничному столу гарантирован.

Ингредиенты:

Кальмар, консервированный ________240 г.,

Морковь, средняя__________________1 шт.,

Спаржа соевая_____________________ 100 г.,

Кориандр, молотый_________________ 1 ч. ложка

Красный перец, молотый_____________щепотка,

Уксус______________________________ 1 ст. ложка,

Сахар ______________________________1 ч. ложка,

Соль _______________________________1 ч. ложка,

Масло подсолнечное _________________4 ст. ложки,

Зелень петрушки_____________________ 1 пучок.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью :

    Соевую спаржу режем на небольшие кусочки, замачиваем в холодной воде примерно на 3 часа, если по времени вам нужно быстрее, то вода должна быть горячей, тогда нужно замочить примерно на 1 час.

Тем временем очищаем морковь, пропускаем морковь через корейскую терку, салат имеет более богатый вид, когда морковь продолговатая и нарезана соломкой. Мелко нарезаем петрушку.

Морковь посыпаем солью, хорошенько сдавливая, мнем ее руками, ставим в сторонку примерно на 1 час. Кальмары нарезаем соломкой.

Спаржу, которая была замочена в воде, разрезаем вдоль, кладем в миску, заливаем кипятком, затем откидываем на дуршлаг.

Далее спаржу и кальмары кладем в миску к моркови. В середине салата делаем не большое углубление, в это углубление высыпаем специи, кориандр, красный перец, заливаем уксус и кладем мелко порезанный чеснок.

Подсолнечное масло нагреваем до дымка и заливаем сверху на специи, высыпаем ранее нарезанную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, миску накрываем крышкой.

Через время, когда салат остынет, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Салат удобнее готовить вечером и ставить на ночь в холодильник, тогда к утру салат, будет готов.

Салат с кальмарами и морковью готов, салат можно подавать на стол, рекомендую взглянуть и на другой мой праздничный рецепт – это салат с курицей «Пражский»

Салат с кальмарами и морковью

Полез в холодильник за кошачими консервами, достаю банку, читаю: Консервы с тунцом, кальмарами и мидиями.
Мммммм. Понюхал и не удержался — сожрал полбанки.
Кошка зла.

СОСТАВ

  • 2 крупных кальмара (400г)
  • 1 небольшая луковица (50

60г)
1 средняя морковь (120

5 варёных яиц
4

5 ст ложек майонеза (60

Кальмары положить в раковину и обварить из чайника кипятком.

Кожица кальмаров сразу же свернётся в небольшие крупинки.

Немедленно смыть свернувшуюся шкурку под струёй прохладной воды.
Разрезать мантию и вычистить оттуда всё лишнее, включая хитиновую пластинку.
Нужно учитывать, что при покупке на рынке вес чистого кальмара может уменьшиться на 20

25%.
При приготовлении салата остальные продукты нужно взять исходя из веса очищенного кальмара.
В небольшую кастрюлю налить 800г воды, насыпать 1,5 чайные ложки соли и довести до кипения.
Положить в кастрюльку кальмаров. И варить, считая от момента закипания, 3 минуты.
Сразу вынуть кальмаров из бульона и оставить остывать.

Нарезать остывшие тушки тонкой недлинной соломкой.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Залить тёртую морковь кипятком и оставить на 5 минут.

Затем горячую воду слить и промыть морковь холодной водой. Откинуть морковь на дуршлаг и дать хорошо стечь.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук залить кипятком, отсчитать 3 секунды и сразу же промыть ледяной водой. От этого у лука исчезнет острый вкус, но останется хрусткость.

Яйца нарезать не маленькими кубиками.

Положить кальмаров, морковь, лук и яйца в одну миску.

Заправить майонезом и перемешать.

Попробовать. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат можно сразу после приготовления.

Три простых рецепта салатов из кальмаров

Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.

Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком

Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар — 300 гр.
Морковь (средняя) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.

Рецепт. Салат из кальмаров с капустой

Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.

Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Кальмар — 300 гр.
Белокочанная капуста — 1/2 часть небольшого кочана
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка

Рецепт. Салат из кальмаров с рисом

Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис. Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис — четверть стакана
Кальмар — 300 гр.
Лук репчатый — 1 — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка

Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов

Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.

Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.

Как правильно варить кальмара для салата

Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?

Чтобы отварить кальмаров, понадобится:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 0,25 мл воды;
  • соль по вкусу.

Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.

Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.

После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.

Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Рецепт с креветками

Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.

Продукты:

  • 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • килограмм замороженных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • майонез и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.

Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.

Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.

Рецепт с яйцами

Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • один средний соленый огурец;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.

Технология приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.

Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.

Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).

Вариант приготовления

Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.

Рецепт с пекинской капустой

Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица (желательно сладкая);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного лимонного сока;
  • соль.

Как готовить

Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.

Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.

Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.

Продукты:

  • половина килограмма кальмаров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • майонез и приправы.

Способ приготовления

Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.

Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.

Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.

Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.

Рецепт с кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 огурца (используются свежие);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 большие ложки кукурузы из банки;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • майонез, перец и соль.

Как готовить

Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.

Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.

Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Вкусный салат с кальмарами и икрой

Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.

Продукты:

  • 60 грамм красной икры;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Крабовые палочки режем кубиками.

Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.

Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.

Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.

Читать еще:  салат изабелла с корейской морковки пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector