салат с корейской морковкой и копченой колбасой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с корейской морковкой и копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Легкий, хрустящий и сочный салат с копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски.

Для приготовления салата ничего не нужно варить, только все быстро порезать и смешать.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь по-корейски – 120 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Салат готовится очень просто – режем соломкой колбасу, огурцы и очищенный от семян болгарский перец.
  2. В миске смешиваем порезанные колбасу, огурцы и перец, добавляем морковь по-корейски, заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
  3. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, кроме перца, входящие в этот салат уже соленые. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой

Готовка: 20 минут

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.

Секреты приготовления

Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.

Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.

В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности (67%). Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики. Попробуйте салат с ветчиной и огурцами или салат с огурцом и яйцом.

Ингредиенты для салата с морковкой по-корейски и копченой колбасой

  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
Читать еще:  салат из корейской моркови и копченой колбасы

Как приготовить салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Если она грубовата, то можно ее посыпать солью и слегка перетереть руками.

Колбасу очистить от оболочки и также нарезать соломкой.

В миске соединить капусту, морковь, колбасу и отцеженный от заливки горошек.

Смесь посолить и перемешать.

Массу заправить майонезом.

Подать салат порционно.

Можно украсить его зеленью и ломтиками лимона.

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Читать еще:  как сделать салат из кальмаров

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Читать еще:  салат морской бриз с креветками

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Салат с корейской морковью и кукурузой с копчёной колбасой

Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат просто и быстро.

Колбасу нужно использовать именно копчёную, ведь она идеально сочетается с морковью по-корейски и кукурузой, в результате образуя пикантный и яркий вкус. Морковь используйте не слишком кислую, так как уксус, который добавляют в такую морковь, бывает в огромном количестве и перебивает вкус других продуктов.

Как приготовить «Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты для приготовления салата: морковь по-корейски, кукурузу, майонез и колбасу.

В салатник выкладываем морковь по-корейски (220 г).

Колбасу (200 г) режем на кусочки и добавляем в салатник.

Ссылка на основную публикацию