салат с корейской морковкой и копченой колбасой
Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски
Легкий, хрустящий и сочный салат с копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски.
Для приготовления салата ничего не нужно варить, только все быстро порезать и смешать.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 150 г
- Морковь по-корейски – 120 г
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Салат готовится очень просто – режем соломкой колбасу, огурцы и очищенный от семян болгарский перец.
- В миске смешиваем порезанные колбасу, огурцы и перец, добавляем морковь по-корейски, заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
- Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, кроме перца, входящие в этот салат уже соленые. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой
Готовка: 20 минут
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.
Секреты приготовления
Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.
Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.
В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности (67%). Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики. Попробуйте салат с ветчиной и огурцами или салат с огурцом и яйцом.
Ингредиенты для салата с морковкой по-корейски и копченой колбасой
- Капуста свежая белокочанная — 300 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Колбаса копченая — 200 г
- Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Если она грубовата, то можно ее посыпать солью и слегка перетереть руками.
Колбасу очистить от оболочки и также нарезать соломкой.
В миске соединить капусту, морковь, колбасу и отцеженный от заливки горошек.
Смесь посолить и перемешать.
Массу заправить майонезом.
Подать салат порционно.
Можно украсить его зеленью и ломтиками лимона.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта
Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.
Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
Что нам потребуется для салата:
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
Как приготовить такой салат
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- копчёная колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сухарики – 50-60 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Как сделать этот салат
- Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
- Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
- Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
- Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
Список продуктов:
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сухарики – 40 грамм;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
- Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
- Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
- Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
- Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
- Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
- Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.
Автор рецептов: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Салат с корейской морковью и кукурузой с копчёной колбасой
Салат с морковью по-корейски, кукурузой и копчёной колбасой сделает любой обед чуточку лучше и приятнее. Готовится салат просто и быстро.
Колбасу нужно использовать именно копчёную, ведь она идеально сочетается с морковью по-корейски и кукурузой, в результате образуя пикантный и яркий вкус. Морковь используйте не слишком кислую, так как уксус, который добавляют в такую морковь, бывает в огромном количестве и перебивает вкус других продуктов.
Как приготовить «Салат с копчёной колбасой и корейской морковью с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата: морковь по-корейски, кукурузу, майонез и колбасу.
В салатник выкладываем морковь по-корейски (220 г).
Колбасу (200 г) режем на кусочки и добавляем в салатник.