салат с корейской морковкой и сухариками
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Состав продуктов
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм корейской моркови;
- одна пачка сухариков с любым вкусом;
- домашний майонез – по вкусу.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
- Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
- Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
- Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
- В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
- Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
- Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Салат с корейской морковью и сухариками
В миске смешать 100 г консервированной кукурузы и 100 г корейской моркови.
Добавить 150 г вареной колбасы, нарезанной кубиками.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Добавить 200 г сухариков и перемешать.
Салат с корейской морковью и сухариками готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты. Готовим дома вкусный и сытный салат с корейской морковью и сухариками
Чтобы разнообразить свой каждодневный рацион, попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками.
Он станет отличным дополнением к основному блюду или прекрасной легкой закуской на любом празднике или домашней вечеринке.
Для удобства, его можно разложить по отдельным небольшим мисочкам.
Такой нестандартный подход также оценят гости.
Салат достаточно прост в исполнении, что является несомненным плюсом для любой хозяйки. Многие ваши знакомые наверняка попросят у вас его рецепт, так сильно он им понравится. Обязательно попробуйте приготовить хотя бы несколько видов такого салата, чтобы выбрать свой любимый.
Принципы приготовления салата с корейской морковью и сухариками
Для приготовления такой закуски понадобятся два незаменимых ингредиента: корейская морковь и сухарики. Последние можно сделать самостоятельно или использовать покупные. Сухарики из магазина обычно имеют сильно выраженный вкус, что может значительно сказаться на всем салате. Поэтому лучше заранее определитесь с этим важным компонентом.
Если вы умеете делать морковь по — корейски сами — это будет даже лучше! Вы сможете лично контролировать степень ее солености и пряности. В противном случае, сгодится любая покупная корейская морковь. Главное, чтобы она была свежая и хрустящая.
Также заранее подготовьте красивую тарелку под салат и определить с заправкой. Она может быть совершенно разной: майонез, масло, чесночный соус. Все будет зависеть лишь от ваших собственных вкусовых предпочтений. Выбрать заправку можно из рецептов, описанных ниже.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением ветчины
Любителям сытных и вкусных салатов, обязательно придется по душе именно этот рецепт. Салат с корейской морковью и сухариками прекрасно сочетается с любым видом мясных деликатесов, поэтому можно смело использовать свои самые любимые. В данным рецепте предлагается использовать ветчину. Готовиться блюдо достаточно быстро и просто, что не может не радовать.
Ингредиенты:
1) 140 г Пармской ветчины;
2) 200 г корейской моркови;
3) один свежий огурец;
4) два отварных яйца;
5) 150 г натертого сыра;
6) 100 г сухариков;
7) зелень по желанию;
Способ приготовления:
Ветчину разрезаем узкими ломтиками.
Огурец натираем на крупной терке.
Сварите куриные яйца и нарежьте их некрупными ломтиками.
Натрите сыр. Можно использовать покупной натертый продукт.
Выкладываем в блюдо все вышеперечисленные ингредиенты, в том числе корейскую морковь.
Добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением куриной грудки
Данный рецепт салата с корейской морковью и сухариками вместе с куриной грудкой особенно понравится представителям сильной половины человечества. Он достаточно сытный, поэтому если вы хотите приготовить только какой — то один салат, с легкостью выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
1) 200 г куриной грудки;
2) 250 г корейской моркови;
3) 100 г сухарей;
4) 3 — 4 маринованных огурца;
6) один отварной картофель;
Способ приготовления:
Отварите заранее куриную грудку и картофель.
Когда они остынут, необходимо их порезать небольшими кубиками.
Добавить к этим ингредиентам корейскую морковь.
Порезать маринованные огурцы кубиками и также добавить в салат.
Заправить блюдо майонезом.
Перед тем, как подавать салат, выложите сухарики, чтобы они не размякли.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением баклажана
Для вегетарианцев и просто любителей растительной пищи обязательно понравится салат с корейской морковью и сухариками вместе с другими овощами и сухофруктами. Он легкий и некалорийный. При желании можно даже заменить майонез оливковым маслом или любой нежирной заправкой.
Ингредиенты:
1) 300 г корейской моркови;
2) 150 г сухариков;
3) половина стакана фасоли;
4) 300 г чернослива;
5) два баклажана;
Способ приготовления:
Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно в воду добавить одну щепотку соды.
Отделите чернослив от косточек и порежьте его небольшими кубиками.
Баклажаны нужно промыть и очистить от кожуры.
Затем обжарить на подсолнечном масле, после чего убрать с них остатки жира с помощью бумажного полотенца.
Томаты режем полукольцами.
Далее перемешиваем все ингредиенты в одном блюде и заправляем салат майонезом.
Сверху кладем сухарики и при желании зелень. Можно подавать салат с корейской морковью и сухариками к столу.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением крабовых палочек
Многие из нас с детства любят крабовые палочки, но мало кто знает, что они являются прекрасным дополнением к салату с корейской морковью и сухариками. Такое блюдо можно выложить слоями или смешать в одну массу. В любом случае получится очень вкусно и оригинально. Всем гостям и домочадцам понравится наверняка!
Ингредиенты:
1) два красных перца;
3) 150 г крабовых палочек;
5) 200 г корейской морковки;
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить грибы. Когда они остынут — порезать их на четвертинки.
Перцы помыть и вычистить из них семена. Порезать небольшими полукольцами.
Нарезать крабовые палочки полосками средней величины.
Смешать все компоненты в салате, добавить морковь и сухарики.
Украсить блюдо зеленью.
При желании можно добавить соль и перец.
Салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом
Тем, кто предпочитает пикантные и острые блюда, стоит обязательно попробовать салат с корейской морковью и сухариками под чесночным соусом. Самое приятно, что степень его остроты и пряности можно контролировать самостоятельно, просто добавляя или уменьшая количество чеснока. Такое блюдо станет отличной закуской перед основным блюдом, так как неплохо повышает аппетит.
Ингредиенты:
1) 150 г корейской моркови;
3) четыре зубчика чеснока;
6) соли по вкусу;
7) половина ст.л. растительного масла;
Способ приготовления:
Отвариваем грибы, остужаем и нарезаем небольшими четвертинками.
Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого нужно мелко нарезать чеснок или выдавать его с помощью пресса. Добавить к нему соль и лимонный сок.
Тем временем, яйцо взбиваем блендером в течение одной минуты и постепенно вливаем к нему растительное масло.
В конце к получившейся смеси добавляем чеснок. Соус готов.
Осталось только смешать все последние ингредиенты в одной тарелке и добавить соус.
Салат с корейской морковью и сухариками с добавлением морепродуктов
Если вы без ума от морепродуктов, попробуйте их в салате с корейской морковью и сухариками. В сочетании с такими ингредиентами, креветки и крабовые палочки дают совершенно потрясающий необычный вкус. Такой салат обязательно стоит попробовать хотя бы раз.
Ингредиенты:
1) 150 г крабовых палочек;
2) 180 г корейской моркови;
3) 200 г креветок;
4) 150 г натертого сыра;
8) красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.
Натираем сыр или используем уже готовый.
Отвариваем яйца и разрезаем их кубиками небольшого размера.
Обдаем креветки кипятком.
Режем перец некрупными полукольцами.
Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом и посыпаем верху сухариками. Салат готов к употреблению!
Салат с корейской морковью и сухариками копченый
Если вы задумались над тем, чтобы приготовить вкусное и простое в исполнении блюдо, обратите свое внимание на копченый салат с корейской морковью и сухариками. В его составе совсем немного ингредиентов, но они вполне доступны и недороги. Такой салат станет незаменимым блюдом, когда вдруг нежданно пришли гости. Его приготовление займет буквально 5 — 10 минут.
Ингредиенты:
1) 250 г корейской морковки;
2) одна копченая куриная грудка;
4) сухарики; майонез.
Способ приготовления:
Выложите морковь в отдельную миску, чтобы весь сок вытек из нее на дно.
Тем временем порежьте курную грудку небольшими кусочками.
Разрежьте томаты дольками среднего размера.
Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом.
Для украшения выложите на салат домашние сухари и петрушку.
Салат с корейской морковью и сухариками — хитрости и полезные советы
1) Чтобы сделать домашние сухарики, нужно тонко нарезать хлеб и просушить его в духовке. Можно посыпать его различными специями, чтобы салат получился пряный и ароматный. Для сухариков подойдут: сушеный чеснок, паприка, орегано или любые итальянские травы.
2) Морковь по — корейски достаточно просто приготовить самостоятельно. Для этого нужно тонко порезать овощ и замариновать его в уксусе, сахаре и соли. Через 20 минут к маринаду добавьте красный перец и морковь будет готова к употреблению.
3) Заправлять салат можно не только майонезом, но и оливковым маслом. Также можно оставить блюдо совсем без заправки, так как морковь даст свой натуральный сок.
4) Салат с корейской морковью и сухариками не стоит настаивать слишком долго. Он особенно вкусный, когда только что приготовлен.
5) Если вы не любите слишком много морковного сока в салате, то уберите его, изначально, с овоща с помощью бумажной салфетки.
6) При выборе корейской моркови, обращайте внимание не ее цвет. она должна быть оранжевой и без пятен, но не желтой.
7) Чтобы морковь отдала больше своего натурального сока, добавьте в салат чайную ложку сахара.
8) Чтобы салат получился с более пряным и насыщенным вкусом, добавьте в него красный молотый перец и кориандр.
9) Если вы хотите, чтобы салат получился более полезным, вместо ветчины или колбасы выбирайте рецепты, в которых присутствует куриная грудка.
10) Если вы выберете салат с корейской морковью и сухариками вместе с грибами, отдайте предпочтение вешенкам или шампиньонам. Они больше всего будут сочетаться с основными ингредиентами.
11) Чтобы блюдо выглядело привлекательнее и аппетитнее, выложите его на большие зеленые листья салата.
12) Если вы выберете покупные сухарики, то пусть они будут со вкусом сыра или ветчины. Это наиболее подходящие вкусы для салата с корейской морковью и сухариками.
Чтобы порадовать себя и близких, порой, нужно не так — то много. Попробуйте приготовить салат с корейской морковью и сухариками, и вы приятно удивитесь сколько хвалебных отзывов получите в свой адрес. Это невероятно простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо, которое при желании может стать либо легкой закуской, либо полноценным ужином. Все будет зависеть лишь от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол или в любой будний день. Он всегда будет кстати!