0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с корейской морковкой и ветчиной

Салат с корейской морковью и ветчиной

Супер быстрый салат! Вкус потрясающий — пробуй! Салат с корейской морковью и ветчиной понравится всем любителям корейских салатов и не только. Ингредиенты подобраны очень гармонично — получается вкусно. Многие любят быстрые рецепты, где не нужно тратить много времени и сил. Этот салат — именно тот случай! Все настолько быстро и просто, что даже глазом не успеешь моргнуть! Насчет ингредиентов: конечно, лучше выбрать качественные и проверенные продукты. Домашнему майонезу отдается предпочтение, но если нет — магазинный тоже подойдет.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 23 / 51 / 26
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Данный салат — отлично разнообразит семейное меню в будни, по желанию можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно оценят! Корейская морковь — универсальное блюдо! Её и в чистом виде все любят кушать, и в салаты добавляют с удовольствием. Салаты с ней получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом.

Если использовать уже готовую корейскую морковь, то данное блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Также морковь по-корейски можно приготовить специально для салата. В таком случае подготовка займет больше времени, но салат того стоит!

Итак, приступаем к приготовлению салата:

— ветчину нарезаем некрупной соломкой;

Читать еще:  салат капуста морковь майонез

— твердый сыр натираем на крупной терке;

— с консервированной фасоли сливаем жидкость;

— выкладываем в салатник морковь по-корейски, натертый сыр и порезанную ветчину, добавляем консервированную фасоль;

— заправляем салат майонезом;

— посыпаем содержимое салатника солью по вкусу;

— все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соль и майонез распределились салате равномерно. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность фасоли, иначе она будет в салате некрасиво выглядеть.

Салат можно подавать сразу же после приготовления, так как он не нуждается в дополнительном времени для пропитки. Подаем на стол порционно — в маленьких салатниках или же выложив салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украшаем сверху натертым на крупной терке сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Салат с ветчиной и морковью по-корейски – отличное блюдо для праздничного стола, хотя, учитывая простоту приготовления, можно подать его и в обычный день. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными – тогда и готовое блюдо порадует.

Ингредиенты

Приготовление салат с ветчиной и корейской морковкой

Первым делом поставьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду) – можно это сделать заранее. Спустя 6-7 минут варки после закипания воды яйца достаньте, остудите, почистите и мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Ветчину можно взять любую, более или менее жирную – тут на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте продукт мелкими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.

Морковь по-корейски можно взять домашнюю или магазинную. Лучше слегка отжать ее от излишков маринада, в противном случае салат может получиться слишком водянистым. Слишком длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей и переложите овощ в салатник.

Читать еще:  салат из жареных кальмаров

Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом любой жирности, все перемешайте.

Вкусный сытный салат готов и подавать его лучше сразу после заправки. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Легкий в приготовлении салат с ветчиной и морковью по-корейски готовится очень быстро. Морковь придает этому салату пикантности, а огурец – легкую свежесть.

Ингредиенты

  1. ветчина 150 гр.;
  2. морковь по-корейски 150 гр.;
  3. яйца 3 шт.;
  4. огурец 1 шт.;
  5. плавленый сырок 100 гр.;
  6. картофель 3 шт.;
  7. петрушка 10 гр.;
  8. соль 0,5 ч.л.;
  9. майонез 4 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, терка, миска, ложка, блюдо.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Ветчину лучше использовать свиную. Плавленый сыр можно заменить твердым сыром, но с плавленым вкуснее. Картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Яйца и картофель почистить и потереть на крупной терке. Также на крупной терке потереть огурец и плавленый сыр, ветчину порезать мелким кубиком.

Салат с корейской морковью и ветчиной

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 50 г

Ветчина варено-копченая — 40 г

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленный — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вам нужен сытный и простой салат для застолья, особенно под крепкие спиртные напитки — попробуйте приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной. Из очень простых продуктов получается вкусный и необычный салат. Внешне даже чем-то похож на Оливье, но по вкусу они совершенно разные. Мужчинам этот салат нравится, женщины тоже не отказываются его попробовать.

Для приготовления салата с корейской морковью и ветчиной возьмите продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой, отварите до готовности вместе с яйцами. Яйца готовить 8 минут, выложить в ледяную воду, очистить. Морковь лучше слегка измельчить, так салат будет потом проще есть.

Читать еще:  рецепт морского салата с креветками и кальмарами

Выложить в глубокую тарелку корейскую морковь, нарезать картофель мелким кубиком.

Также мелким кубиком нарезать ветчину.

Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько часов в морозильную камеру.

Дальше нужно нарезать мелким кубиком яйца. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить с помощью сервировочного кольца на блюдо, украсить салатными листьями и зеленью.

Сытный салат с корейской морковью и ветчиной готов, приятного!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector