салат с корейской морковкой и ветчиной
Салат с корейской морковью и ветчиной
Супер быстрый салат! Вкус потрясающий — пробуй! Салат с корейской морковью и ветчиной понравится всем любителям корейских салатов и не только. Ингредиенты подобраны очень гармонично — получается вкусно. Многие любят быстрые рецепты, где не нужно тратить много времени и сил. Этот салат — именно тот случай! Все настолько быстро и просто, что даже глазом не успеешь моргнуть! Насчет ингредиентов: конечно, лучше выбрать качественные и проверенные продукты. Домашнему майонезу отдается предпочтение, но если нет — магазинный тоже подойдет.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
228 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 51 / 26 |
Н 44 / С 0 / В 56 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Данный салат — отлично разнообразит семейное меню в будни, по желанию можно подать и на праздничный стол. Гости обязательно оценят! Корейская морковь — универсальное блюдо! Её и в чистом виде все любят кушать, и в салаты добавляют с удовольствием. Салаты с ней получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом.
Если использовать уже готовую корейскую морковь, то данное блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Также морковь по-корейски можно приготовить специально для салата. В таком случае подготовка займет больше времени, но салат того стоит!
Итак, приступаем к приготовлению салата:
— ветчину нарезаем некрупной соломкой;
— твердый сыр натираем на крупной терке;
— с консервированной фасоли сливаем жидкость;
— выкладываем в салатник морковь по-корейски, натертый сыр и порезанную ветчину, добавляем консервированную фасоль;
— заправляем салат майонезом;
— посыпаем содержимое салатника солью по вкусу;
— все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы соль и майонез распределились салате равномерно. Делаем это аккуратно, чтобы не нарушить целостность фасоли, иначе она будет в салате некрасиво выглядеть.
Салат можно подавать сразу же после приготовления, так как он не нуждается в дополнительном времени для пропитки. Подаем на стол порционно — в маленьких салатниках или же выложив салат на тарелки с помощью сервировочного кольца. Украшаем сверху натертым на крупной терке сыром и зеленью.
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Салат с ветчиной и морковью по-корейски – отличное блюдо для праздничного стола, хотя, учитывая простоту приготовления, можно подать его и в обычный день. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными – тогда и готовое блюдо порадует.
Ингредиенты
Приготовление салат с ветчиной и корейской морковкой
Первым делом поставьте вариться куриные яйца (в подсоленную воду) – можно это сделать заранее. Спустя 6-7 минут варки после закипания воды яйца достаньте, остудите, почистите и мелко нарежьте. Переложите в салатник.
Ветчину можно взять любую, более или менее жирную – тут на ваше усмотрение. Снимите оболочку и нарежьте продукт мелкими кубиками или соломкой, отправьте в салатник.
Морковь по-корейски можно взять домашнюю или магазинную. Лучше слегка отжать ее от излишков маринада, в противном случае салат может получиться слишком водянистым. Слишком длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей и переложите овощ в салатник.
Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом любой жирности, все перемешайте.
Вкусный сытный салат готов и подавать его лучше сразу после заправки. Приятного аппетита!
Салат с ветчиной и морковью по-корейски
Легкий в приготовлении салат с ветчиной и морковью по-корейски готовится очень быстро. Морковь придает этому салату пикантности, а огурец – легкую свежесть.
Ингредиенты
- ветчина 150 гр.;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- яйца 3 шт.;
- огурец 1 шт.;
- плавленый сырок 100 гр.;
- картофель 3 шт.;
- петрушка 10 гр.;
- соль 0,5 ч.л.;
- майонез 4 ст.л.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
доска, нож, терка, миска, ложка, блюдо.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Ветчину лучше использовать свиную. Плавленый сыр можно заменить твердым сыром, но с плавленым вкуснее. Картофель и яйца отварить до готовности и остудить. Яйца и картофель почистить и потереть на крупной терке. Также на крупной терке потереть огурец и плавленый сыр, ветчину порезать мелким кубиком.
Салат с корейской морковью и ветчиной
Ингредиенты
Морковь по-корейски — 50 г
Ветчина варено-копченая — 40 г
Картофель — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сырок плавленный — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
- 160 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вам нужен сытный и простой салат для застолья, особенно под крепкие спиртные напитки — попробуйте приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной. Из очень простых продуктов получается вкусный и необычный салат. Внешне даже чем-то похож на Оливье, но по вкусу они совершенно разные. Мужчинам этот салат нравится, женщины тоже не отказываются его попробовать.
Для приготовления салата с корейской морковью и ветчиной возьмите продукты по списку. Картофель помойте под проточной водой, отварите до готовности вместе с яйцами. Яйца готовить 8 минут, выложить в ледяную воду, очистить. Морковь лучше слегка измельчить, так салат будет потом проще есть.
Выложить в глубокую тарелку корейскую морковь, нарезать картофель мелким кубиком.
Также мелким кубиком нарезать ветчину.
Добавить натертый на крупной терке плавленый сырок. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько часов в морозильную камеру.
Дальше нужно нарезать мелким кубиком яйца. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Выложить с помощью сервировочного кольца на блюдо, украсить салатными листьями и зеленью.
Сытный салат с корейской морковью и ветчиной готов, приятного!