0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с корейской морковью и ананасами

Салат «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 100 г

Ананасы консервированные — 100 г

Курица отварная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 143 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Дамский каприз» с курицей, ананасом и корейской морковью — перед вами.

Яйца сразу поставить варить до готовности.

Куриное филе нарезать кубиками и разложить в креманки. Немного посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить консервированные ананасы. Если кусочки ананасов в банке крупные, то их нужно нарезать более мелко. Смазать ананасы майонезом.

Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком. Выложить яйца поверх ананасов, немного посолить и смазать майонезом.

Далее выложить морковь по-корейски.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх моркови.

Перед подачей украсить салат зеленью: укропом, петрушкой или микрогринами.

Салат с ананасом, сыром и морковью

  • Морковь 1 шт
  • Ананас консервированный 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез 1 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Морковь натираем на средней терке. Ананас нарезаем мелкми кубиком.

Твердый сыр трем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковкой

Морковь по-корейски – это любимая многими закуска, которая сейчас уже используется не только как самостоятельное блюдо. Например, с ней можно приготовить замечательные салатики, которые ценятся за пряный аромат и вкус. Корейская морковь готовится с большим количеством чеснока, перца, карри и кориандра, так что блюда с ней придутся по душе всем любителям остренького и пикантного.

Салат с корейской морковкой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно гармонирует с мясом, картофелем, макаронами, пельменями и другими блюдами. Такое блюдо обладает сплошными достоинствами, поскольку главный ингредиент вполне доступен каждому, да и сочетается морковка с различными продуктами, так что для экспериментов место всегда найдется. Возможно, вас заинтересуют и рецепты огурцов в корейском стиле.

Если гости уже на пороге или семья срочно хочет чего-нибудь вкусненького, то рецепты этого оригинального салатика придутся как нельзя кстати. Кроме того, этот простейший салат будет отлично смотреться и на праздничном столе, ведь салатник с ярко-оранжевым содержимым всегда привлекает всеобщее внимание.

Читать еще:  салаты с корейской морковью и колбасой

Еще рецепты корейских кушаний вы можете найти в этой подборке. А сейчас позвольте представить рецепты приготовления корейской моркови.

Слоеный салат с ветчиной и морковкой по-корейски

  • ветчина – 200 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • чипсы картофельные – 10-15 шт
  • укроп – 3 веточки
  • грибы соленые – 100 г
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г

Корейскую морковь нарезаем покороче, выкладываем в салатник первым слоем, сверху идут соленые грибы, нарезанные соломкой, и майонез. Ветчину режем таким же образом, кладем поверх грибов, смазываем этот слой майонезом, посыпаем тертым сыром и белками яиц, оставив желтки для украшения. Салатик хорошо промазываем майонезом, с помощью чипсов делает цветы, в серединку кладем раскрошенный желток, из укропа делаем веточки.

Салат с печенью и корейской морковкой

  • печень говяжья – 300 г
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • морковь корейская – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 20 г
  • майонез – 50-70 г
  • растительное масло – 20 мл

Нарезанный полукольцами лучок обжариваем на масле, печень режем кусочками, посыпаем розмарином, отправляем к луку. Тушим до готовности, затем, остудив, нарезаем соломкой, смешиваем с корейской морковью и рубленым укропом, заправляем майонезом.

Салат с курицей, корейской морковью, сухариками и изюмом

  • курица – 300 г
  • изюм – 2 стол. ложки
  • корейская морковь – 300 г
  • консервированная кукуруза – 2 ст. ложки
  • майонез – 4 ст. ложки
  • сухарики с сыром – 200 г

Вареную курочку нарезаем кубиками, добавляем морковь, кукурузу, изюм и сухарики со вкусом сыра, смешиваем с майонезом.

Сытный салат с картофелем, мясом и корейской морковью

  • картофель – 1 кг
  • морковь по-корейски – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • тимьян – 1 ст. ложка
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем картофель соломкой, посыпаем перцем и солью, запекаем до готовности в духовке, мясо режем соломкой, смешиваем с морковью и майонезом, сверху посыпаем тимьяном. Здесь вы найдете и другие рецепты салатов с корейской морковью и копченой колбасой.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и морской капустой

  • палочки крабовые – 1 пачка
  • капуста морская – 100 г
  • морковь по-корейски – 150 г
  • огурец – 1 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
Читать еще:  салат обжорка с корейской морковью

Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки, трем на терке для корейских салатов огурчики, добавляем капусту с морковью, поливаем оливковым маслом.

Оригинальный салат с корейской морковью, ананасами и курицей

  • корейская морковь – 200 г
  • филе куриное – 1 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • толченые грецкие орехи – 2 стол. ложки

Не слишком мелко нарезаем вареную курицу и ананас, соединяем с морковкой и майонезом, посыпаем толченым орехами.

Праздничный салат с корейской морковью «Горшочек с фиалками»

  • свиной копченый окорок – 250 г
  • чернослив – 200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • шпинат – 100 г
  • редис – 10 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • капуста краснокочанная – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соленые крекеры – 150 г
  • огурцы – 3 шт.
  • соль и перец черный – 3 г

Окорочок режем произвольными кусочками, кладем вниз салатницы, чернослив режем соломкой, кладем сверху и делаем сетку из майонеза. Шампиньоны обжариваем, кладем сверху в салатник, посыпаем перцем, солью, далее идет майонез и огурец, нарезанный соломкой. Последний слой – морковь по-корейски. Обкладываем бока салата соленым крекером, редис нарезаем кружочками и красим соком краснокочанной капусты, выкладываем по центру в виде фиалок, с помощью шпината делаем листочки.

Пряный салат с морковью по-корейски, курицей и фруктами

  • салатный микс – 100 г
  • куриная грудка – 2 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • изюм – 2 ст. ложки
  • курага – 2 ст. ложи
  • корейская морковь – 150 г
  • лимонный сок и цедра – 5 мл
  • черная смородина – 1 ст. ложка
  • уксус красный винный – 50 мл
  • гвоздика – 3 г
  • корица – 3 г
  • перец и соль – по вкусу
  • мед – 2 ст. ложки

Первым делом готовим необычную заправку для салата: соединяем уксус с медом, цедрой и соком лимона, смородиной, гвоздикой, корицей, доводим до кипения, затем процеживаем. Небольшими кусочками режем вареное или запеченное с солью и перцем филе, добавляем к нему морковь, изюм, курагу, колечки сельдерея, выкладываем поверх листьев салата, заливаем пряным смородиновым соусом.

Пикантный салат с морковью и ананасом « Василиса»

  • салат айсерг – 0,5 пучка
  • ананас консервированный – 0,5 банки
  • пармезан – 20 г
  • руккола – 20 г
  • корейская морковь – 200 г
  • шпинат – 20 г
  • лук зеленый – 10 г
  • соленые и свежие огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • горчица сухая – 1 ч. ложка
  • йогурт натуральный – 200 г
  • базилик – 10 г
  • укроп – 10 г
Читать еще:  салат с курой и корейской морковкой

Режем крупными кусками шпинат, рукколу, айсберг, огурцы, добавляем половинки помидоров черри, морковь и ананасы. Отдельно смешиваем горчицу с йогуртом, рубленым базиликом и укропом. Также добавляем к заправке немного маринада от моркови, заправляем салат, посыпаем тертым пармезаном.

Салатик с корейской морковкой – это так просто и так вкусно, что просто не может не понравиться. Если вы еще не знакомыми с этим замечательным блюдом, которое может стать для вас настоящей палочкой-выручалочкой, то советуем приготовить его в самом ближайшем времени.

Салат с курицей, ананасами и морковью Дамский Угодник

Очень вкусный салат с курицей и ананасами слоями еще не примелькался на наших застольях и не вошел в список традиционных праздничных салатов, как, например, салат Мимоза с тунцом.

Его название Дамский Угодник говорит само за себя, в первую очередь, он понравится женщинам, но и мужчины вряд ли откажутся попробовать эту закуску.

Салатик получается нежным, вкусным, необычным, и готовить его совсем не сложно.

Особую сочность ему придает сырая морковь, которая приятно сочетается с консервами из ананаса.

  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез

Рецепт приготовления салата из курицы, ананаса и моркови:

1. Отварите курицу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Уложите ее первым слоем и промажьте майонезом.

Чтобы салат получился более аккуратным и красивым, используйте специальное салатное кольцо, которое потом можно снять.

2. Слейте с ананасов жидкость и измельчите кубиками. Это будет следующий слой. Майонез на него не кладем.

3. Посыпьте фрукты слоем сырой моркови, натертой на терке средней величины. Распределите ее ровно и немного придавите. Майонеза кладите больше, так как он будет пропитывать еще и слой с ананасами.

4. Отварите яйца, остудите их и очистите. Сделайте заготовки для украшения — ромашки из яиц, они снимаются с острого конца кончиком ножа волнами.

5. Натрите яйца на мелкой терке и распределите сверху морковно-майонезного слоя.

6. Измельчите в терку сыр и чеснок, смешайте с майонезом и выложите последним слоем.

7. Украсьте салат розами, скрученными из нарезанной лентами моркови и ромашками из яиц. Оформите зеленью.

Оставьте на некоторое время пропитаться в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector