салат с морепродуктами и пекинской капустой

Содержание
  1. салат с морепродуктами и пекинской капустой
  2. Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов
  3. Салат с морским коктейлем
  4. Как приготовить вкусный салат из морского коктейля
  5. С овощами и сыром
  6. С пекинской капустой
  7. Со свежим огурцом и яйцом
  8. С рукколой и помидорами черри
  9. С маринованными морепродуктами и морской капустой
  10. Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом
  11. Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками
  12. Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
  13. Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов
  14. Рецепт салата Средиземноморская жемчужина
  15. Салат из морского коктейля
  16. Фото: Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой
  17. Необходимые продукты:
  18. Рецепт:
  19. Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой
  20. Необходимые продукты:
  21. Ингредиенты для заправки:
  22. Рецепт:
  23. Видео: Приготовление салата с морским коктейлем и овощами
  24. Необходимые продукты:
  25. Рецепт:
  26. Видео: Салат из морского коктейля с яйцом
  27. 10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год
  28. 1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками
  29. 2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой
  30. 3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой
  31. 4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  32. 5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой
  33. 6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами
  34. 7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо
  35. 8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой
  36. 9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой
  37. 10. Салат с пекинской капустой и морковью

салат с морепродуктами и пекинской капустой

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат с морским коктейлем

Как приготовить вкусный салат из морского коктейля

  • Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  • Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.
  • С овощами и сыром

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.
    1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
    2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
    3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
    4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
    5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
    6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
    7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

    С пекинской капустой

    • капуста пекинская – 1 штука;
    • коктейль – 450 грамм;
    • зеленый лук;
    • рис – 2 ст. ложки;
    • сметана – 2-3 столовые ложки;
    • черный молотый перец.
    1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
    2. Рис тоже отварить.
    3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
    4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
    5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

    Со свежим огурцом и яйцом

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.
  • Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  • Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  • Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  • В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.
  • Читать еще:  салат с грудкой копченой и корейской морковкой

    С рукколой и помидорами черри

    • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
    • руккола – 150 г.;
    • помидоры «черри» – 10 штук;
    • сыр – 60 грамм;
    • чеснок – 1 зубок;
    • кедровые орехи – 20 штук.
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.
  • Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  • Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  • Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  • Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  • Заправляем, посыпаем подробленными орехами.
  • С маринованными морепродуктами и морской капустой

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.
    1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
    2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
    3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
    4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

    Очень простой и вкусный рецепт с кукурузой и майонезом

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.
    1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
    2. В это же время можно сварить яйца.
    3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
    4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
    5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

    Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.
    1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
    2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
    3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
    4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
    5. Теплый салат готов к употреблению в пищу.
    6. В качестве гарнира лучше подать рис.

    Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.
    1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
    2. Нарезать их на небольшие кусочки.
    3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
    4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
    5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
    6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

    Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

    Мастер-класс от шеф-повара

    Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

    Салат из морского коктейля

    Состав морского коктейля

    Читать еще:  витаминный салат из капусты и моркови рецепт

    Салат с пекинской капустой

    Фото: Салат «Морской коктейль» с пекинской капустой

    Необходимые продукты:

      Консервированные морепродукты — 300 грамм; Пекинская капуста — 1 кочан; Зеленый лук — 1 пучок; Сметана или майонез.

    Рецепт:

      Морепродукты уже готовы — их остается только нарезать; Нарежьте капусту и зеленый лук, при желании добавьте в салат любую зелень; Майонезом или сметаной заправьте непосредственно перед подачей на стол.

    Видео: Приготовление салата из морского коктейля с китайской капустой

    Салат из морепродуктов с овощами

    Фото: Салат «Морской коктейль» с овощами

    Необходимые продукты:

      Морепродукты консервированные — 500 грамм; Соленая семга или форель — 300 грамм; Помидоры — 200 грамм; Сладкий перец — 100 грамм; Оливки без косточек — 100 грамм; Листья салата — 1 пучок; Перец чили — 0,5 стручка; Чеснок — 2-3 зубчика.

    Ингредиенты для заправки:

      Оливковое масло — 50 грамм; Соевый соус — 2 ст. ложки; Сок 0,5 лимона; Соль и перец по вкусу.

    Рецепт:

      Слейте воду с консервированных морепродуктов и измельчите их; Слегка обжарьте чеснок и перец чили; Нарежьте овощи соломкой; Листья салата нарвите руками; Нарежьте семгу небольшими кубиками; Нарежьте маслины кольцами; Перемешайте все ингредиенты и заправьте заливкой.

    Видео: Приготовление салата с морским коктейлем и овощами

    Салат с кальмарами и креветками

    Фото: Салат из морского коктейля с яйцом

    Необходимые продукты:

      Замороженные кальмары и креветки — по 500 грамм; Вареные яйца — 5 штук; Майонез.

    Рецепт:

      Размороженные морепродукты поместите в кастрюлю с кипящей водой и специями на 2 минуты; Нарежьте ингредиенты морского коктейля; Нарежьте яйца кубиками или натрите на терку; Перемешайте салат и заправьте майонезом.

    Видео: Салат из морского коктейля с яйцом

    10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

    1. Сочный салат из пекинской капусты с креветками

    • Капуста пекинская – ½ кочана.
    • Лук красный сладкий – ½ шт.
    • Креветки очищенные – 150 г.
    • Масло растительное – 3 стол. ложки.
    • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
    • Соль.
    • Смесь перцев.
    1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
    2. Креветки отварить, остудить.
    3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
    4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
    5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
    6. Украсить и подавать.

    2. Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

    • Филе курицы отварное – 300 г.
    • Капуста пекинская – 300 г.
    • Бекон – 150 г.
    • Помидор – 2 шт.
    • Твёрдый сыр — 200 г.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Зелень петрушки.
    • Майонез.
    • Йогурт.
    • Перец.
    • Соль.
    1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
    2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
    3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
    4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
    5. Зелень петрушки мелко порубить.
    6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
    7. Украсить по своему усмотрению.

    3. Салат с копчёной курицей, ананасами и пекинской капустой

    • Окорочок копчёный – 150 г.
    • Ананас консервированный – 350 г.
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Капуста пекинская – 100 г.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец сладкий – 100 г.
    • Грецкие орехи – 50 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Зелень свежая.
    • Смесь перцев.
    • Соль.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло рафинированное – 150-200 мл.
    • Соль, уксус (лимонный сок), сахар, горчица – по вкусу.

    Читать еще:  салат кальмары кукуруза

    1. Сыр, отварные яйца и картофель натереть.
    2. Ананасы нарезать кусочками.
    3. Перец с огурцом и мякоть курицы измельчить.
    4. Нашинковать зелень и капусту.
    5. Порубить орехи.
    6. Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока.
    7. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
    8. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.

    4. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Палочки крабовые – 250 г.
    • Капуста пекинская – 250 г.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Лук зелёный – 100 г.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Сыр плавленый – 80 г.
    • Чеснок.
    • Майонез.
    • Соль.
    1. Крабовые палочки нарезать на кубики.
    2. Измельчить чеснок.
    3. Плавленый сыр слегка подморозить и натереть на крупной тёрке.
    4. Нарубить листья капусты.
    5. Зелёный лук мелко нашинковать.
    6. Отварные яйца нарезать на кусочки.
    7. В миске соединить измельчённые продукты, добавить соль и майонез, перемешать.
    8. Выложить на блюдо или в салатник, украсить по своему вкусу.

    5. Салат с пекинской капустой, огурцом и куриной грудкой

    Ингредиенты:

    1. Отварное куриное филе – 300 г.
    2. Пекинская капуста – 500 г.
    3. Яйцо – 4 шт.
    4. Огурец – 2 шт.
    5. Сладкий перец – 1 шт.
    6. Майонез (сметана).
    7. Перец молотый.
    8. Соль.
    1. Капусту, огурцы, перец и помидоры нашинковать соломкой.
    2. Куриное мясо нарезать или разделить на волокна.
    3. Отварные яйца размять или натереть на крупной тёрке.
    4. Продукты соединить, добавить соль, перец, измельчённую зелень и заправить майонезом или сметаной.

    6. Салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами

    • Пекинская капуста – 200 г.
    • Помидоры – 150 г.
    • Хлеб белый – 150 г.
    • Яйца перепелиные – 8 шт.
    • Ветчина нежирная – 200 г.
    • Укроп.
    • Зелень.
    • Стручок красного острого перца.
    • Соевый соус – 20 мл.
    • Горчица – 15 г.
    • Йогурт греческий – 50 мл.
    • Масло оливковое – 15 мл.
    • Соль.
    • Сахар.
    • Перец молотый красный и чёрный.
    1. Белый хлеб без корок нарезать мелкими кубиками и подсушить в нагретой до 190° духовке до светло-жёлтого цвета.
    2. Для заправки смешать йогурт, горчицу, оливковое масло и соус, добавить сахар, соль и смесь перцев, смешать до однородности.
    3. Ветчину нарезать на кубики.
    4. Помидоры освободить от семян и измельчить.
    5. Капусту нашинковать соломкой.
    6. Укроп порубить.
    7. Все продукты сложить в салатник, перед подачей смешать с заправкой.

    7. Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

    • Капуста пекинская – ½ кочана.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200 г.
    • Фасоль консервированная – 200 г.
    • Авокадо – 1 плод.
    • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Майонез – по вкусу.
    • Чипсы – 100 г.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
    2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
    3. Помидоры разделить на дольки.
    4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
    5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
    6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
    7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
    9. Охладить перед подачей.

    8. Салат с кукурузой, ветчиной и пекинской капустой

    • Ветчина – 200 г.
    • Капуста пекинская – 500 г.
    • Кукуруза консервированная – 250 г.
    • Соль.
    • Майонез.
    1. Капусту мелко нашинковать.
    2. Нарезать тонкой соломкой ветчину.
    3. Слить жидкость с кукурузы.
    4. Смешать ветчину, пекинскую капусту и кукурузу, подсолить.
    5. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком.
    6. В салат допускается добавление мелко нарезанных огурцов.
    7. Перемешать продукты и подать к столу.

    9. Салат «Лебединый пух» с пекинской капустой

    • Филе куриное отварное – 300 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Яйцо отварное – 4 шт.
    • Картофель отварной – 4 шт.
    • Капуста пекинская – 200 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль.
    1. Измельчить отварные картофель, мясо, желтки и белки яиц.
    2. Нашинковать лук и капусту.
    3. Натереть сыр.
    4. Продукты выкладывать слоями, смазывая майонезом и по необходимости присаливая.
    5. Предпоследний слой – желтки.
    6. Верх салата накрыть тонкими полосками капусты.

    10. Салат с пекинской капустой и морковью

    • Капуста пекинская – 150 г.
    • Филе куриное – 400 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Кукуруза консервированная – 340 г.
    • Морковь – 100 г.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зелень лука и укропа.
    • Лимонный сок, оливковое масло — по 1 ст. л.
    • Соль.
    1. Отварить курицу и яйца, охладить, измельчить.
    2. Нарезать соломкой капусту, натереть на крупной тёрке морковь.
    3. Нарезать чеснок и зелень.
    4. Слить жидкость с кукурузы.
    5. Смешать все ингредиенты.
    6. Заправить маслом и лимонным соком.
    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru