0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с морковкой по корейски и колбасой

Салат с копченой колбасой и морковью по-корейски

Легкий, хрустящий и сочный салат с копченой колбасой, маринованными огурцами и морковью по-корейски.

Для приготовления салата ничего не нужно варить, только все быстро порезать и смешать.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь по-корейски – 120 г
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Салат готовится очень просто – режем соломкой колбасу, огурцы и очищенный от семян болгарский перец.
  2. В миске смешиваем порезанные колбасу, огурцы и перец, добавляем морковь по-корейски, заправляем столовой ложкой майонеза и тщательно перемешиваем.
  3. Солить этот салат не нужно, так как все ингредиенты, кроме перца, входящие в этот салат уже соленые. Готовый салат выкладываем в салатник и подаем к столу.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Вкуснейшие салаты с корейской морковью и копченой колбасой

Очень большой популярности сейчас набирают различные салаты с добавлением в них моркови по-корейски. Это и нестранно, так как на приготовление такого салата не требуется много вашего времени и расходов средств. Очень вкусными и праздничными получаются разнообразные салаты с корейской морковью и копченой колбасой. Для опытных хозяек есть много места для фантазии.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Ингредиенты в них можно менять на свое личное усмотрение. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски – 100 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
  2. Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
  3. От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
  4. Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Колбаса копченая – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Зеленый консервированный горошек – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 2,5 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
  2. Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
  3. Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
  4. Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
  5. Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
  6. Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Читать еще:  салат из корейской морковки и колбасы

Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат — 200гр.
  • морковь по-корейски — 200гр.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • сыр твердый — 150гр.
  • майонез — 100 мл.
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.

Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • готовая корейская морковь – 160 гр.;
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.;
  • сухарики – 80 гр.;
  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • майонез – 180 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Приступим к приготовлению блюда. Корейскую морковь освобождаем от жидкости. После чего нарезаем её чуть мельче. В удобном салатнике выкладываем корейскую морковь.
  2. Далее открываем баночку с консервированной красной фасолью, сливаем с нее рассол, споласкиваем её и оставляем чуть стечь. После фасольку выкладываем в миску с морковью.
  3. Копченую колбасу сначала нарезаем острым ножом на кружочки, а затем измельчаем их в соломку и складываем ее в салат с корейской морковью и колбасой общую емкость.
  4. Теперь добавляем сюда мелко нарубленные перья зеленого лука и последними высыпаем в салат мелкие сухарики. Заправляем все хорошим майонезом, тщательно перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 100 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр твердый — 100 гр.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В салатницу добавить морковку по-корейски. Можно взять готовый покупной салат или же приготовить морковку предварительно, прикупив необходимые специи.
  2. Добавить к моркови консервированную кукурузу. С нее предварительно слить жидкость. Нарезать соломкой копченую колбасу.
  3. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Добавить в салат майонез и все компоненты тщательно перемешать.
  4. Салат с кукурузой и морковкой по-корейски готов, и его можно подавать к столу. Предварительно его стоит охладить в холодильнике.

Салат с колбасой, корейской морковью и сыром

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • корейская морковь — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 2 пера
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Колбасу следует освободить от пленки, после нарезать соломкой, положить в миску. Сладкий перец и огурец нарезать соломкой и положить в миску.
  2. Морковь нарезать и положить к остальным ингредиентам. Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, положить в миску.
  3. Сыр натереть на крупной терке, положить в миску. Заправить салат майонезом. Переложить салат в красивое блюдо, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

Салат из моркови, копченой колбасы и сухариков

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.;
  • Сырокопченая колбаса — 300 гр.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Сухарики — 100 гр.;
  • Майонез ‑150 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 2 пера;
  • Специи и приправы по вкусу.
Читать еще:  салат с кальмаром и омлетом

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно очистить, промыть под водой. Из корейской моркови слить маринад. Сырокопченую колбасу необходимо нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Далее промойте помидоры и нарежьте их тоненькими длинными ломтиками. Верхушки помидоров нужно измельчить ломтиками, а внутренняя часть овоща, понадобится в качестве заправки.
  3. Измельчите укроп и зеленый лук. Выложить все составляющие салата горкой в красивом салатнике. После добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Советы опытных хозяек

  • Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества.
  • Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
  • Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10–15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
  • Колбасу следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
  • Блюда из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки.
  • При употреблении салатиков из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Как оказывается сварганить блюда с корейской морковью и копченой колбасой совершенно нетрудно! Чуть-чуть свободного времени, хорошее настроение и излюбленный рецепт сделают своё дело! Ваши родные будут в восторге от ваших кулинарных талантов!

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта

Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
  • лук зеленый – 2-3 стебля;
  • сухарики – 50-60 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Читать еще:  как сделать салат из кальмаров

Как сделать этот салат

  1. Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
  2. Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
  3. Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
  4. Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.

Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.

Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью

Список продуктов:

  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сухарики – 40 грамм;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Процесс приготовления

  1. Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
  2. Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
  3. Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
  4. Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
  5. Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
  6. Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
  7. Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.

Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.

Автор рецептов: Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой

Готовка: 20 минут

Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой относится к бюджетным и очень популярным блюдам. В нем используется минимальное количество ингредиентов.

Секреты приготовления

Этому лёгкому пикантному салатику особый вкус придают морковь по-корейски и копченая колбаса.

Ни один из ингредиентов в нём не подвергается тепловой обработке. За счёт этого приготовление салата занимает совсем немного времени.

В качестве заправки лучше взять майонез высокой жирности (67%). Кроме всех перечисленных достоинств, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Лето только начинается и срочно нужно переходить на витаминные салатики. Попробуйте салат с ветчиной и огурцами или салат с огурцом и яйцом.

Ингредиенты для салата с морковкой по-корейски и копченой колбасой

  • Капуста свежая белокочанная — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Если она грубовата, то можно ее посыпать солью и слегка перетереть руками.

Колбасу очистить от оболочки и также нарезать соломкой.

В миске соединить капусту, морковь, колбасу и отцеженный от заливки горошек.

Смесь посолить и перемешать.

Массу заправить майонезом.

Подать салат порционно.

Можно украсить его зеленью и ломтиками лимона.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×