салат с морковкой по корейски и копченой
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.
Общепринятый рецепт
Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:
- Копченый окорочок: 0,4 кг;
- Корейская морковка: 0,2 кг;
- Томаты: 2 средних плода;
- Майонез по вкусу;
- Сыр: 120 гр.
В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:
Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.
Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.
Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями
Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:
- Одна копченая грудка;
- 140 грамм морковки по-корейски;
- Майонез: 2 ст. ложки;
- Банка кукурузы: маленькая;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- Один болгарский перец красного цвета.
Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:
Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.
Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.
Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями
Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- Копченая курица: 550 гр;
- Корейская морковь: 100 гр;
- Одна банка красной фасоли;
- 4 сваренных яйца;
- Майонез;
- Лук свежий, зеленый.
Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:
Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.
Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.
Салат с морковью, курицей, огурцом
Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:
- Сыр: 120 грамм;
- Майонез;
- Копченая грудка: 330 грамм;
- Два свежих огурца;
- Четыре яйца вареных;
- Корейская морковь: 130 грамм.
Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:
Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.
Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.
Рецепт с нетривиальной пекинской капустой
Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:
- Десять листов капусты;
- Копченое филе: 430 гр;
- Сыр: 120 гр;
- Майонез;
- Чеснок;
- Зелень;
- Корейская морковь.
Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:
Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.
Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.
Привычный салат с добавлением помидоров
Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:
- Морковь: 240 грамм;
- Копченые бедрышки;
- Два больших помидора или несколько черри;
- Небольшой огурец;
- Две дольки чеснока;
- Простой лук;
- Масло оливковое или майонез.
Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:
Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.
В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.
Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица
Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.
Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.
Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями
Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:
- Одна грудка;
- Сто грамм моркови по-корейски;
- Постная ветчина: 230 гр;
- Белокочанная капуста;
- Два яйца вареных;
- Майонез по вкусу.
Рассмотрим алгоритм приготовления:
Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.
Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем
Салат с копчёной курицей корейской морковью и болгарским перцем – этот салатик, в нашей семье стал самым популярным! Вы уже догадываетесь по продуктам, какой будет пикантный вкус!
Острота корейской морковки в сочетании с копчёной курочкой придают салату очень насыщенный вкус, а болгарский перец добавляет сочной и хрустящей свежести. Салат получается очень сытным и вкусным.
Рецепт салат с копчёной курицей корейской морковью
Для приготовления салатика нам потребуется все три наименования продуктов:
- Грудка куриная копчёная – 1 штука (≈500 гр.);
- Морковка по корейски – 500 гр.;
- Красный болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез – 150/200 гр.
Как приготовить:
1. Нарезаем копчёную грудку на небольшие кубики.
2. Красный болгарский перец чистим внутри от семечек и нарезаем на кубики.
3. Морковку можно сразу выложить в миску для салата.
4. Все нарезанные продукты перекладываем в одну миску.
5. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.
Кстати, вы можете приготовить свой домашний майонез, рецепт тут.
6. Выкладываем наш салат на красивую тарелку. Можете для украшения, сверху подкинуть веточку зелени.
7. Салатику дать настоятся в холодильнике, тогда вкус раскроется ещё больше!
Лично мне понравился такой рецепт тем, что ничего варить не надо, все просто: порезать и перемешать! Готовится очень быстро!
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!
Рекомендую, отличный салатик!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.