салат с морковкой по корейски и сухариками
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: все спрашивают рецепт
Когда гости уже на пороге и времени на приготовление совсем нет, на помощь придет такой простой и быстрый рецепт.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками сразит всех наповал: готовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Как правило, все ингредиенты (а их не так уж и много), которые нужны для закуски, имеются в холодильнике. Салат получается ароматным, сытным, с пикантным вкусом. Он станет не только украшением праздничного стола, но и разнообразит повседневное меню. Его с успехом можно подать на ужин, обед – или просто перекусить в течение дня.
Состав продуктов
- три сваренных вкрутую куриных яйца;
- 200 грамм колбасы салями;
- 200 грамм корейской моркови;
- одна пачка сухариков с любым вкусом;
- домашний майонез – по вкусу.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками: пошаговый процесс приготовления
- Заранее необходимо будет отварить до готовности куриные яйца. Чтобы желток оставался красивым и не потемнел, яйца следует варить не более 8 минут после закипания.
- Сваренные вкрутую яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Корейскую морковь можно купить в магазине, благо сейчас есть большой выбор.
- Совет. Как приготовить невероятно вкусную морковь по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Сухарики можно купить любые, но выбирайте те, которые предназначаются именно для салатов. Кстати, вкуснейшие сухарики можно сделать из черного или белого хлеба в духовке: они тоже подойдут для этого блюда.
- Куриные яйца нарезаем тонкими длинными полосками. Есть такое мнение, что все продукты для салата должны быть нарезаны одинаковым образом. В таком случае салат получается не только красивым, но и более вкусным.
- Копченую колбасу (можно не только салями брать) очищаем и нарезаем соломкой.
- В салатник выкладываем нарезанные яйца и копченую колбасу, добавляем морковь по-корейски: ее количество можете регулировать на свой вкус.
- Отправляем к остальным продуктам сухарики, заправляем майонезом – и можно подавать на стол. Только дайте ему постоять минут 15, чтобы сухарики тоже пропитались майонезом.
- Совет. Для заправки лучше всего использовать вкусный густой майонеза, который можно приготовить за пару минут в домашних условиях.
Бесподобный салат с корейской морковью и сухариками станет отличным перекусом, закуской для праздничного стола или легким ужином. Готовится он на удивление просто и быстро, а получается невероятно вкусным. Если у вас есть свои варианты приготовления подобных салатов, пишите в комментариях.
Приятного всем аппетита и замечательного настроения.
Салат с корейской морковью и сухариками
В миске смешать 100 г консервированной кукурузы и 100 г корейской моркови.
Добавить 150 г вареной колбасы, нарезанной кубиками.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 столовые ложки майонеза.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Добавить 200 г сухариков и перемешать.
Салат с корейской морковью и сухариками готов. Выложить в салатницу и подавать к праздничному столу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Ингредиенты
Корейская морковь — 200 г
Копченая курица — 200 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
- 139 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Один из моих любимых салатов с корейской морковкой. Совсем не нужно времени на его приготовление, если у вас есть готовая морковь по-корейски и пачка магазинных сухариков. Куриная грудка делает салат сытным, а кукуруза и лук придают салату свежесть.
Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку.
С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
В качестве заправки используем майонез, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Перед самой подачей добавляем в салат сухарики.
Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.
Daily-menu.ru
Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками «Антошка»
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 1 | |
Майонез на перепелином яйце 67% | 40 | 246 | 27 | 1 | |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 5 | |
Сухари ржаные | 180 | 604 | 29 | 2 | 126 |
Морковь по-корейски | 200 | 268 | — | 18 | 26 |
Кукуруза Консервы | 200 | 238 | 8 | 3 | 45 |
Фасоль красная, консервированная | 200 | 198 | 13 | 1 | 35 |
Итого: | 850 | 1582 | 52 | 50 | 239 |
На 1 порцию: | 213 | 396 | 13 | 12.5 | 59.6 |
На 100 грамм: | 112 | 4.8 | 2.3 | 18.4 | |
БЖУ: | 13% | 28% | 59% |
Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузу;
Добавить корейскую морковь;
Измельченную зелень, чеснок;
Непосредственно перед подачей всыпать сухарики;
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
Школа питания
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности