салат с сельдереем и яблоком и морковью
9 простых рецептов салата с сельдереем и яблоком
Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.
Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.
Картофельный салат с сельдереем и яблоком
Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.
Ингредиенты:
- 6 шт. картофеля;
- 2 шт. лука;
- 4 стебля салатного сельдерея;
- 1/4 стебля лука-порея;
- 1 кислое яблоко;
- 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
- оливковое масло;
- 1/2 лимона;
- чёрный перец, морская соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
- В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
- Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
- Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
- На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
- Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.
Салат с сельдереем и яблоком и моркови
Ингредиенты:
- Яблок сладких сортов – 4 шт.
- Корень сельдерея – 250 гр.,
- Морковь – 250 гр.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Семя кунжута – 100 г.
Для заправки:
- Лимонного сока – 1 ч. л.,
- Оливкового масла – 50 мл,
- Соевого соуса – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
- Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
- На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
- Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
- Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
- Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».
Салат с сельдереем и апельсинами
Ингредиенты:
- 100 г смеси салатных листьев
- 50 г грецких орехов
- 50 г фундука
- 1 средний корень сельдерея
- 2 кисло-сладких яблока
- 2 апельсина
- 2–3 ст. л. Меда
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
- Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
- На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.
Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
- Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.
Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами
Ингредиенты:
- 1 средняя морковка.
- 100 г корня сельдерея.
- 1 большое яблоко.
- 40 г изюма.
- Сок из четвертины лимона.
- 1 чайная ложка жидкого меда.
- 3–4 грецких ореха.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
- Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
- Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.
Салат из сельдерея с сыром и яблоками
Ингредиенты:
- Сельдерей — 100 г
- Сыр — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 60 г
- Соль — 1–2 щепотки
- Перец черные молотый — 1–2 щепотки
Общие характеристики:
- Время приготовления: 10минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
- Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
- Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком
Ингредиенты:
- Курица – 500гр.
- Сельдерей — 1 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Оливки — 250 гр.
- Зелёный лук — 1 шт.
- Майонез — 5 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
- Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
- Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
- Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
- Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.
Салат из сельдерея с яблоком и черносливом
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- чернослив без косточек — 6 шт.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- орехи измельченные — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
- Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
- Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.
Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 200 г стеблей сельдерея
- 200 г яблок
- 200 г болгарского перца
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- майонез
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
- Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
- Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
- Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
- Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.
Салат из сельдерея, моркови и яблока
Опубликовано: 12.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу рассказать вам про мой любимый салат из сельдерея с яблоком и морковью. Такой салат меня научила делать подружка много лет назад. Я никогда не задумывалась о пользе этого блюда, хотя понимала, что сельдерей, яблоко и сочная морковь содержат много витаминов и полезных веществ. Прежде всего, мне очень нравился вкус этого блюда, и я его готовила просто для удовольствия и наслаждения тонким ароматом и изысканным вкусом, который создаётся как основными ингредиентами блюда, так и вспомогательными.
Обычно, я делала такой салат только для себя для перекуса, полагая, что он имеет «женский» вкус, ведь раз в его составе нет мясных ингредиентов, то он вряд ли заинтересует мужа и сына. Но, как оказалось, я сильно ошибалась в этом вопросе, потому что после того, как мои домочадцы попробовали его, мне пришлось с тех пор готовить блюдо намного чаще и в больших количествах. Я даже стала готовить вариации его в виде салата из сельдерея и тунца.
Для того, чтобы приготовить его, я беру хорошую сочную морковь, промываю от загрязнений и замачиваю в холодной воде на пару часов, тогда она становится более сочной и сладкой. Учитывая, что этот салат – малокомпонентное блюдо, нужно буквально бороться за вкус каждого ингредиента. Итак: яблоки для салата лучше всего брать кисло-сладких сортов, чтобы сбалансировать натуральный вкус моркови и сельдерея, а для придания блюду более ярких ноток обязательно нужно полить его лимонным соком! Заправка для салата может быть любой, но я предпочитаю натуральный йогурт без добавок.
Ну и в самом конце для большей пикантности добавляем порубленные ядра грецких орехов.
Ингредиенты:
— сельдерей (корень) – 200 г,
— яблоко – 1 шт.,
— корнеплод моркови – 150 г,
— лимон (для сока) – 0,5 шт.,
— ядро грецкого ореха – горсть,
— йогурт натуральный – 100 мл,
— сахар белый – щепоть,
— соль кухонная мелкого помола – щепоть,
— перец молотый.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Сперва аккуратно чистим сельдерей от кожуры. Это не самый простой процесс, так как кожура очень жёсткая и легко можно пораниться. Затем промываем корень и измельчаем на тёрке с крупной ячейкой.
Потом чищеную морковь также измельчаем на тёрке.
Снимаем кожуру с яблока, вырезаем у него серединку и натираем на тёрке.
Ядра грецких орехов рубим ножом или измельчаем при помощи скалки.
Поливаем соком лимона в салатнике сельдерей и морковь с яблоком, чтобы они не поменяли цвет и получили более яркие вкусы.
Затем добавляем по вкусу сахар белый, соль и перец. Добавляем натуральный йогурт.
Перемешать
Сразу же ставим салат к столу,пока он не потерял свой аромат и очень изысканный вкус.
напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из сельдерея с яблоком.
Приятного аппетита!
Салат из сельдерея, яблок и моркови
Готовка: 20 минут
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить салат из корня сельдерея, яблок и моркови. Если заправить этот салат домашним майонезом и зубчиком чеснока, то получается очень вкусное, полезное и немного нестандартное блюдо.
Можно использовать данный набор продуктов как основу салата, и добавлять в него дополнительные ингредиенты, например, вареную или копченую курицу…
Если вы не употребляете майонез, то его можно заменить растительным маслом, тогда блюдо подойдет и для постного стола.
Ингредиенты салата из сельдерея
- Корень сельдерея — 150 г
- Морковь — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт салата из сельдерея, яблок и моркови
С корня сельдерея снимаем шкурку пока вы не дойдете до белой части корня.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Чеснок очистить и удалить из него сердцевину.
Морковь и сельдерей натереть на средней терке.
Яблоки порезать небольшими кубиками, соломкой или так же измельчить на терке.
Соединить все ингредиенты в подходящей емкости. Чеснок предварительно пропустить через пресс.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.
Салат из корня сельдерея с морковью и яблоком
- Корень сельдерея небольшой 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое большое 1 шт.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Заправка:
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Горчица с зернами 1 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Ароматные травы 1 щеп.
- Кориандр молотый 1 щеп.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдерей корневой
- Тип блюда:Обед
Корень сельдерея чистим и трем на терку для корейской морковки. Можно на обычную крупную терку.
Морковь чистим и также трем.
Яблоко чистим от семеня, по желанию чистим от кожицы и трем на крупную терку или режем тонкими длинными брусочками. Полейте яблоко соком лимона, чтобы оно не потемнело.
Для заправки соединить растительное масло с горчицей, соком лимона, солью и специями.
Соединить все ингредиенты в большой миске, полить заправкой и перемешать. Дать настояться 5-10 мин. и подавайте к столу. Приятного аппетита!