0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с шампиньонами и корейской морковкой

Салат с корейской морковью и грибами

Как приготовить блюдо « Салат с корейской морковью и грибами »

  1. Лук и грибы мелко измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Яйца отварить в воде, остудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Это первый слой салата. Яйца посолить и смазать сметаной.
  4. Выложить грибы с луком на слой яиц.
  5. Далее выложить натертый плавленый сыр на крупной терке.
  6. Следующим слоем выложить корейскую морковь.

Каждый слой смазать сметаной. Сверху салат посыпать укропом и украсить морковкой.

  • Яйцо — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Корейская морковь — 30 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 5 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с корейской морковью и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 148.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с шампиньонами, корейской морковью и сыром

Если не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол, то обязательно попробуйте аппетитный салат с шампиньонами, корейской морковью и сыром. Он обладает богатым насыщенным вкусом, благодаря чему понравится многим.

Несколько важных нюансов приготовления:

  • шампиньоны при жарке должны быть доведены до полной готовности, так как дальнейшая термическая обработка не предполагается;
  • количество ингредиентов указано приблизительное, поэтому каждый может что-то увеличить или уменьшить на свой собственный вкус;
  • украсить можно так, как подскажет фантазия — зеленью, кусочками овощей и т. д.

  • морковь по-корейски — 150;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • сыр — 120-150 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 1,5 ст. л.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к луку. Доводим до готовности и даем остыть.

Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Укладываем ровным слоем на дно салатника.

Смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем грибы с луком.

Снова немного смазываем майонезом.

Натираем крупно сыр и укладываем его в качестве следующего слоя.

Снова добавляем майонез.

Сверху на салат выкладываем морковь по-корейски.

Снова добавляем майонез, тщательно распределяем его по морковному слою.

Сверху укладываем слой из тертых яиц.

В заключительный раз смазываем салат майонезом и украшаем так,как подсказывает фантазия.

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Салат с курицей, грибами и морковью по-корейски аппетитный на вкус и очень красочный внешне.

Блюдо богато на полезные вещества и витамины, так как в его состав входят такие ингредиенты, как курица, грибы и морковь. Эти продукты содержат клетчатку, витамины группы А, В и Д, кальций.

Также огромную роль в салате играет зелень. Можно взять любую, какая у вас есть. Идеально вариантом станет свежий укроп и петрушка. Но если за окном зима, вполне можно добавить в салат и замороженный продукт.

Читать еще:  салат карусель с корейской морковью и сухариками

Данный салат можно назвать низкокалорийным, только если майонез для заправки использовать домашний. И лучше морковь приготовить также самим – это не сложно.

  • Шампиньоны свежие 400 г.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Морковь по-корейски 150 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Зелень по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Блюдо просто достойно праздничного стола. А чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих рекомендаций при его приготовлении:

  1. Майонез для заправки салата лучше приготовить самим. На все у вас уйдет не больше одной минуты. Зато соус получится натуральный, без всяких добавок. И салат с таким майонезом будет намного аппетитнее.
  2. Куриное филе необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками. Иначе при перемешивании салата мясо может просто распасться на волокна.
  3. Корейская морковь должна быть не слишком острая, иначе салат впитает в себя всю остроту и его невозможно будет есть. Если же она такова – немного промойте ее под проточной водой.

Салат с корейской морковкой и грибами: повседневно и вкусно

Салаты с грибами и корейской морковью могут быть, как невероятно простыми, повседневными, так и «нарядными», праздничными, но все блюдо объединяет одно – приятная острота и удивительное изящество. Среди таких рецептов особое место стоит уделить тем, в которые добавляют грибы: маринованные, соленые, жареные или отварные, но именно с ними блюда становятся совершенно иными. Их уже невозможно назвать салат грибная поляна с морковкой по-корейски простым и обыденным. Грибная поляна салаты с корейской морковью сытны и удивительно привлекательны, к тому же безумно ароматны.

Салат с шампиньонами и корейской морковкой

Такой салат с корейской морковью и шампиньонами можно смело назвать самодостаточным, способным не только утолить голод, но и оставить о себе неизгладимое впечатление. Получается блюдо одновременно и нежным, и пикантным. Столь необычное вкусовое сочетание привлекает и притягивает, съедается закуска в считанные минуты. Впрочем, и готовка тоже времени много не займет.

На салат из корейской моркови и грибов надо:

  • 600 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 головки лучка;
  • 250 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. сыра;
  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 10 гр. смеси для грибов;
  • 180 гр. майонеза.
Читать еще:  салат фасоль морковь по корейски

Салат с шампиньонами и корейской морковью:

  1. Куриную грудку промывают, проваривают в воде со специями. Затем филе остужают в бульоне и рвут руками на отдельные волокна.
  2. Грибы промывают, перебирают и снимают со шляпок пленку, каждый экземпляр на доске режут пластинками. После ссыпают массу на сковороду, подливают масла и прожаривают, добавляют соль и специальную смесь для грибов.
  3. Лук очищают, промывают и тонкими пластинками ножиком шинкуют, высыпают на сковородку к грибам, прожаривают.
  4. Яички варят до твердого желтка, остужают, очищают и режут небольшими кубиками.
  5. Банку с кукурузой открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски немного отжимают, измельчают.
  7. Сыр натирают на терке.
  8. На дно тарелки выкладывают курочку, а поверх нее грибочки с луком и промазывают слой майонезом.
  9. Затем помещают яички и тоже промазывают.
  10. Следом уже морковка по-корейски и сыр.
  11. Далее идет кукуруза – ее смазывать не нужно.
  12. Дополнительно салатик можно украсить рубленной зеленью.

Салат с корейской морковью и жареными грибами

Достаточно простой салат с морковью по корейски, который можно приготовить «на скорую руку». Очень удобный вариант в случае неожиданно нагрянувших гостей. Блюдо и к горячительным напиткам в качестве закуски отлично подойдет, и к простым гарнирам оригинальным и вкусным дополнением станет. В нем все кажется простым, но вкус получается далеко не самым обычным.

На салат с корейской морковью и грибами надо:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. маслица.

Салат с шампиньонами и морковкой по-корейски:

  1. Грибы промывают и чистят, потом промывают, на сковородке с добавлением масла прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, заливают водой и проваривают. Затем процеживают кипяток и вливают ледяную воду, остужают. Потом чистят и нарезают кубиками.
  3. На терке трут сыр.
  4. Морковку руками отжимают, укорачивают полоски.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.
Читать еще:  салат царский из морепродуктов

Салат с грибами и морковью по-корейски

Куриные сердечки достаточно редко используют в салатах. Отчего-то этот субпродукт не вызывает интереса у большинства людей. Но именно они делают блюдо совершенным и неповторимым, в нем идеально абсолютно все. Приятно хрустящие чипсы лишь подчеркивают эту удивительную идиллию.

На салат с грибами и корейской морковкой надо:

  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 75 гр. кукурузы;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. чипсов;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и грибами:

  1. Кукурузу открывают, жидкость сливают.
  2. Промывают сердечки, срезают все ненужные сосуды и жир, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, проваривают.
  3. После варки у субпродуктов срезают верхушку.
  4. Шампиньоны моют и режут мельче, выкладывают в сковородку с маслицем и прожаривают.
  5. Все подготовленные продукты и морковку по-корейски ссыпают в салатник и поливают майонезом, ложкой смешивают.
  6. В последнюю очередь украшают чипсами и можно подавать!.

Салат из грибов и моркови по-корейски

Данный салат сложно назвать достоянием Кореи. В нем столько экзотики и оригинальных компонентов, что даже диву даешься. О корейской кухне же напоминает лишь морковь, которая просто незаменима в данном случае. Вкус у блюда весьма неординарный, но именно это в нем и привлекает больше всего.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 240 гр. морковки по-корейски;
  • 1 копченый окорочек;
  • Майонез.

Салат из шампиньонов по-корейски:

  1. Отделить копченое мясо, порвать на волокна.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, после очистить и порезать кубиками.
  3. Морковь достать из маринада, немного отжать руками и укоротить полоски.
  4. Шампиньоны промыть, порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  5. По вкусу можно добавить соль, перец или сушеный чеснок.
  6. Все ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом и подавать к столу.

Салаты из древесных грибов по-корейски всегда обогащены специями. Зачастую такие блюда даже досаливать и приперчивать не нужно, особенно если в них еще и грибочки маринованные. Кроме того, в столь простых в плане приготовления рецептах корейских салатов могут присутствовать самые неожиданные продукты, даже самые непривычные, экзотические. Естественно, что и вкус при этом станет совершенно иным, экстравагантным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector