салат с шампиньонами и корейской морковью
Пикантные салаты с грибами и корейской морковью
Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности. Затем остужают и добавляют в салат.
Рецепты приготовления
Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала необычную подборку рецептов приготовления. Предлагаем рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.
Салат с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- 200 гр. говядины,
- 100 гр. грецких орехов,
- 300 гр. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 варёных яйца,
- 150 гр. твёрдого сыра,
- 200 гр. корейской морковки,
- 200 гр. майонеза,
- растительное масло для жарки 1 ст. ложка.
- маслины — 50 гр. для украшения,
- немного свежей петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Пока варится мясо, следует заняться грибами. Грибы моем хорошо, после нарезаем не очень крупно, но и не мелко.
- В сковороду налить ложку масло и обжарить сначала измельченную луковицу. Затем присоединить грибы. Жарим грибы до готовности. В самом конце тушения солим и слегка перчим. Вовремя жарки выделится жидкость из грибов. Она в салате не нужна. Чтоб избавиться от нее, подержите чуть дольше грибы на огне, чтоб жидкость выпарилась, либо слейте ее.
- Спустя время вынимаем мясо из бульона и остужаем. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Для салата дополнительно понадобится отварить в крутые яйца. Готовые яйца натереть на крупную терку, натереть сыр на мелкой терке и измельчить орехи.
- Собираем салат слоями. Устанавливаем кольцо на блюдо. Первый слой — это отварная грудка. Каждый слой смазываем майонезом.
- Второй слой — измельченные грецкие орехи. Смазываем майонезом. Орехи мелко не рубите. Третий слой — это грибы с луком. Снова сетка из майонеза.
- Четвертый слой — отварные яйца. Пятый слой — это тертый сыр. Сыр для слоеных салатов выбирайте твердых сортов. Сыр также смазываем майонезом. Шестой слой — это вкусная и очень привлекательная корейская морковка. Так, в кольце, отправляем салат в холодильник хоть на часок. Потом аккуратно убираем кольцо и подаём на салат.
Салат с корейской морковью и картофелем
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- отварной картофель — 1 шт.;
- масло, соль, перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата. Лук очистите, после нарежьте полукольцами.
- Грибы промойте под проточной водой. После нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами.
- Отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте отварной картофель кубиками.
- Смешайте ингредиенты салата в миске, добавьте специи и масло. Такой салатик можно сразу подавать на стол.
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- морковь по-корейски — 150 гр.;
- картофель ‑2 шт.;
- лук зеленый — 5 стеблей;
- майонез — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте лавровый лист, перец горошком и лимонный сок. Высыпьте в кастрюлю грибы, доведите до кипения, варите 10–12 минут, откиньте на дуршлаг.
- Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры. Отбейте куриное филе до толщины 1,5–2 см. Посыпьте приправами получившийся стек из курицы. Немного разогрейте сковороду и обжарьте филе по 5–7 минут с каждой стороны.
- Дайте филе остыть, нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте грибы и картофель. Нашинкуйте зеленый лук. Смешайте в салатнике курицу, грибы, картофель, лук и корейскую морковь. Хорошо перемешайте. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат с корейской морковкой и фасолью стручковой
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие — 5 шт.;
- Фасоль стручковая заморозка — 100 гр.;
- Корейская морковь — 100 гр.;
- Оливки черные консервированные 7–9 шт.;
- Растительное масло;
- Семена кунжута 1/4 ч. л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.
- Грибы порезать ломтиками, тоже обжарить на растительном масле.
- В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски, и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20–30 минут. Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.
Салат с корейской морковкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- Готовая морковка по-корейски – 200гр.;
- Репчатый лук – 1шт.;
- Шампиньоны – 200гр.;
- Растительное масло по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Готовить салат можно с любыми грибами, не только шампиньонами. Морковку по-корейски можно купить готовую или сделать ее по своему любимому рецепту.
- Шампиньоны режем ломтиками, лук – тонкими кольцами или полукольцами. Разогреваем в сковородке масло и обжариваем лук. Потом добавляем шампиньоны, обжариваем до готовности грибов. Солим а также перчим по вкусу.
- Смешиваем с готовой корейской морковкой. Салат можно заправить майонезом, но это не обязательно, он и так вкусный и достаточно сочный.
- Салат подойдет для тех, кто держит пост и для вегетарианцев, то в этом случае майонез не добавляется или поищите постный майонез.
Салат Восторг с корейской морковкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 граммов;
- Свежие огурцы — 5 штучек;
- Корейская морковь — 300 граммов;
- Маринованные грибы — 350–400 граммов;
- Твердый сыр — 200 граммов;
- Майонез;
- Соль, специи.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Самым первым делом нужно начать приготовление мяса. Для этого установите на огонь кастрюльку с водой. Пока вода закипает, как следует промоем мясо. После положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Непременно следует водичку посолить, можно добавить перчика и лавровый листок. Готовое мясо остужаем, затем покрошим тонкой соломкой.
- Грибочки используем в салате маринованные. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
- Свежие огурчики как следует вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
- Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
- Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата — твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.
Салат с куриным филе и грибами
Ингредиенты:
- морковь по-корейски — 300 гр.;
- куриное филе — 300 гр.;
- шампиньоны — 200 гр.;
- сыр твердый — 100 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 головка;
- майонез, соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, нарезать. Репчатый лук очистить, мелко порубить. То и другое обжарить на растительном масле. Массу выложить на блюдо, соль – по вкусу, смазать майонезом.
- Отварить яйца, очистить, измельчить, высыпать на грибы, смазать майонезом. Отварить куриное филе, нарезать, выложить третьим слоем, смазать майонезом.
- Четвертый слой – морковь по-корейски, смазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром. Салат с куриным филе, грибами и морковью по-корейски готов.
Салат Баварский с грибами и корейской морковью
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, говядина) — 150–200 гр.;
- Шампиньоны свежие — 100гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Сыр твердый — 50 гр.;
- Морковь по-корейски — 60–70 гр.;
- Майонез — 2–3 ст.л.;
- Соль, перец черный молотый по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Мясо порезать брусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить мясо до румяности, немного поперчив его, после чего добавить в сковороду репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Обжаривать лук с мясом 3 минуты.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны, перемешать, посолить. Обжаривать все месте минуты 4–5.
- Мясо с грибами выложить в миску и остудить. К мясу и шампиньонам добавить натертый на крупной терке сыр и рубленные вареные яйца.
- Сюда же добавить корейскую морковь и майонез. Салат тщательно перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Салат с корейской морковью и грибами – советы и хитрости от шеф-повара
- Маринад от корейской моркови можно использовать в качестве заправки.
- Для салата используйте грибы разных сортов. Так же можно использовать маринованные, отварные и жареные грибы.
- Если вы добавляете в салат болгарский перец, и не любите перец в сыром виде, можете его запечь в духовке или несколько минут бланшировать.
- Если морковь слишком острая, вы можете ее промыть и переложить в сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
салат с жареными грибами и морковью по-корейски
Куриная грудка обычно суховата в отварном виде, но в данной закуске этот недостаток полностью нейтрализуют жаренные с луком грибы, а пряная корейская морковка придает блюду интересный и богатый вкус.
300 г шампиньонов
200 г лука
500 г куриного филе
150 г моркови по-корейски
150 г огурцов
200 г майонеза
растительное масло, соль и специи.
Готовим следующим образом:
Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Лук и шампиньоны измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить. Огурцы вымыть, вытереть насухо, если кожура твердая снять ее и натереть овощ на терку для моркови по-корейски. На блюдо уложить слоями грибы, куриное мясо, морковь и огурцы, разделяя их сеточкой из соуса для заправки. Сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью. Вот и всё
шампаньоны и куриное филе
не забудьте про морковку
сделал дело, отправляйся в дефиле
Салат с корейской морковью и грибами
Как приготовить блюдо « Салат с корейской морковью и грибами »
- Лук и грибы мелко измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Яйца отварить в воде, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Это первый слой салата. Яйца посолить и смазать сметаной.
- Выложить грибы с луком на слой яиц.
- Далее выложить натертый плавленый сыр на крупной терке.
- Следующим слоем выложить корейскую морковь.
Каждый слой смазать сметаной. Сверху салат посыпать укропом и украсить морковкой.
- Яйцо — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Корейская морковь — 30 гр.
- Сметана — 30 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп — 5 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с корейской морковью и грибами» (на 100 грамм ):
Калории: 148.7 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с шампиньонами и корейской морковью
Ингредиенты
Шампиньоны – 500 г
Лук салатный – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка – 0.5 пучка
Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.
Молотый кориандр – 1-2 ч.л.
Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло – 5 ст.л.
Уксус 9% — 2 ст.л. (или по вкусу)
Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)
- 54 кКал
- 15 мин.
- 30 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Салат с шампиньонами и корейской морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!
Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.
Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.
Затем процедите и охладите грибы.
Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.
Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.
Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.
Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.
Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.
Добавьте шампиньоны и петрушку.
Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.