0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат с тунцом и морковью

Слоеный салат с тунцом

суббота, 21 февраля 2015 г.

Рецептов всевозможных салатов с консервированным тунцом можно найти очень много. Кто-то любит готовить их с кукурузой, яйцами или огурцами, а кому-то по душе сочетание этой консервы с пекинской капустой, авокадо, рисом или фасолью. Я вам предлагаю очень простой рецепт такого же простого, но от этого не менее вкусного слоеного салата с тунцом, свежим огурцом, отварными яйцами, вареной морковью и сыром.

Такой салатик можно сделать не только целым на плоской тарелке (как предлагаю я), но и порционно в прозрачных креманках или широких высоких стаканах – тогда это будет салат-коктейль. Но, как бы то ни было, рецепт этого простого и вкусного салата настолько незамысловат в приготовлении и легок для желудка, что придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого несложного салата входят такие ингредиенты, как: консервированный тунец (у меня натуральный, но отлично подойдет и в масле), свежий огурец, морковь, куриные яйца, любой сыр (твердый или полутвердый), а также майонез (конечно же, я всегда рекомендую домашний). А еще можете украсить готовый салат веточками свежего укропа, но это по желанию.

Вначале нужно помыть и поставить вариться морковь. Также варим куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Открываем банку консервированного тунца и разминаем рыбу вилкой. Обязательно отцедите жидкость, иначе потом она окажется на дне тарелки (как у меня).

Затем измельчаем сыр на крупной терке. Можете взять практически любой: типа Российского, Сливочного или Голландского.

Огурец моем и обсушиваем полотенцем. Нарезаем тонкой соломкой, при этом можно снять шкурку, если она сильно жесткая.

Куриные яйца отварились — остужаем их под холодной проточной водой, очищаем и измельчаем. Белок — на крупной терке, желток — на мелкой.

Читать еще:  салат из моркови с майонезом

Морковь также сварилась, остужаем ее, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Теперь будем укладывать салат слоями. Для этого я вам предлагаю такой вариант: возьмите форму для выпечки (у меня диаметром 18 сантиметров) и обтяните ее пищевой пленкой. Поставьте на плоскую тарелку.

Первым слоем укладываем яичные белки,при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.

Затем выкладываем рыбу и сыр, не забываем про майонез.

После этого идет измельченный огурец — если он слишком сочный, можете аккуратно отжать.

Дальше — соломка из моркови.

И напоследок — измельченный желток. Хотите совет? Если желток у вас слишком бледный, можете подкрасить его небольшим количеством куркумы — просто перемешайте измельченный желток вилкой.

Аккуратно поднимаем форму и слоеный салат с тунцом готов. Можно украсить веточками свежего укропа и немного охладить его в холодильнике. Кстати, попробуйте еще один рецепт простого и быстрого салата, который готовится практически за считанные минуты.

Салат с тунцом и морковью

Ингредиенты

Тунец консервированный — 400 г

Горчица в зёрнах — 2 ч. л.

Уксус винный белый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец молотый — по вкусу

  • 123 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю попробовать вкусный салат, приготовление которого у вас займёт не более 10 минут. Такой салат из тунца и моркови с пикантной заправкой станет отличной закуской или вариантом лёгкого ужина.

Для приготовления салата с тунцом и морковью необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Морковь натереть на крупной тёрке.

В миске соединить мёд, зёрна горчицы, уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Морковь выложить в миску и полить заправкой.

Сверху выложить тунца. Салат с тунцом и морковкой готов.

Читать еще:  морковно капустный салат

Салат с тунцом и морковкой: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом

Хотите научиться готовить очень вкусную, сытную и совсем несложную закуску? Тогда давайте приготовим салат с тунцом и морковью. Готовится он быстро, а вкус вас точно не разочарует.

Если вы никогда раньше не готовили блюда с тунцом, советую наверстать это упущение и начать с приготовления салата, в состав которого входит консервированный тунце. Казалось бы, самые обыкновенные продукты в этом салате заиграли новыми вкусами, а все потому, что их объединил один компонент — вкусная рыбка. Мясо тунца очень питательное само по себе, сыр и яйца, которые также присутствуют в салате, сделают это блюдо еще сытнее. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Поверьте, вы сможете порадовать вкусовые рецепторы своих близких, подав им салат из тунца с морковью. Еще один плюс: салат готовить совсем не сложно, даже ребенок смог бы с этим справиться. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 баночка;

Сыр твердый – 200 г;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Майонез – 3-4 ст. ложки.

Рецепт:

На начальном этапе подготовим все составляющие. Морковь и яйцо отварим и почистим, огурец помоем, лук избавим от шелухи. Измельчим яйцо, сыр и овощи, порезав небольшими кубиками.

Все компоненты салата складываем в миску, туда же отправляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем салат, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с тунцом и морковкой готов. Если вы любитель острого, можете сверху украсить перчиком чили.

Такая закуска не только будет выгодно смотреться на праздничном столе, но и обычный семейный обед салат из тунца с морковкой сможет превратить в настоящий праздник. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом.

Салат из консервированного тунца, с яйцом и морковью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Читать еще:  вкусные салаты из кальмаров
Тунец — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 200 г
Лук зеленый — .
Маслины — .
Болгарский перец — .
Смородина красная — .

Весьма легкий и простой в приготовлении салат.

    50 минут Порций 5 Не сложно

Для украшения:

Прекрасно подходит для приготовления на праздничный стол и для повседневного употребления. Вкус у салата получается мягкий, поэтому едят его с удовольствием практически все. Блюдо достаточно сытное и калорийное.

Пошаговый рецепт

Морковь отварить, почистить, натереть на мелкой терке, оставив часть на метлу, нос и ботинки снеговику.

Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Желтки и белки натереть отдельно друг от друга на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Маслины мелко порезать.

Рыбную консерву выложить на тарелку, размять вилкой до однородной массы вместе с маслом из банки (если его немного), таким образом, салат получится сочным. Сверху посыпать рубленным луком. Промазать слой майонезом.

Следующий слой кладем — тертую морковь. Промазать слой майонезом.

Выложить слой тертых желтков. Промазать слой майонезом.

Последний слой яичных белков.

Творческий процесс состоит из превращения салата в снеговика. Шляпу снеговика выложить из ранее нарезанных мелко маслин. Ботинки, метла и нос снеговика – из моркови. Шарф – из зеленого лука и ягод красной смородины. Пуговицы из черной смородины. Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт! Вчера решила приготовить на ужин своей маленькой сестричке. Оценили моё кулинарное искусство все: родители, сестричка и даже кот попробовал мой салат! Салат очень вкусный и легко готовится. Выкладывайте почаще такие рецепты. Детям очень нравятся такие работы, а взрослым тоже способны поднять настроение а не только утолить голод!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector