салат шапка деда мороза - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат шапка деда мороза

Салат «Шапка Деда Мороза»

Яйца отварить, остудить и очистить.

Ветчину и 2 яйца нарезать в миску кубиками.

Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и консервированный зеленый горошек.

Добавить 2/3 части тертого сыра и майонез.

Перемешать салат и посолить по вкусу.

Выложить на блюдо.

Смешать оставшийся сыр и яйцо.

Выложить опушку у шапки. Оставить 1 столовую ложку смеси.

Выложить поверхность шапочки кубиками нарезанного болгарского перца.

К оставшейся сырной смеси добавить немного майонеза и сделать помпончик.

Салат «Шапка Деда Мороза» готов. Подавать салат к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Очень вкусный и красивый салат «Шапка Деда Мороза» на Новый год

Сегодня подготовила для вас еще один рецепт очень вкусного салата «Шапка Деда Мороза», которым можно украсить новогодний стол. Его оригинальное оформление будет создавать праздничное настроение своими яркими красками.

Готовиться это блюдо очень просто, и создание головного убора не займет много времени. К тому же, если у вас в доме есть маленькие дети, они с удовольствием присоединятся к процессу украшения салата.

К тому же красиво оформленное блюдо на вкус кажется намного лучше обычной холодной закуски в салатнице, украшенной зеленью. Попробуйте сделать такой салат, и, благодаря не приедающемуся вкусу и простоте приготовления, вы станете его готовить каждый год.

Проявите свою фантазию, и у вас непременно получится удивить всех, кто придет к вам в дом встречать Новый год. Яркий и красочный салат непременно привлечет внимание гостей и зарекомендует вас в качестве опытного кулинара. Сам процесс приготовления не создаст трудностей, и вы справитесь с ним буквально за 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
Читать еще:  салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Как приготовить салат «Шапка Деда Мороза»

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуем. Огурцы тоже нарезаем не крупно.

Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем.

Картошку тоже отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

Заправляем майонезом, солим по вкусу.

Выкладываем салат в виде горки на тарелку.

Перец болгарский тонко нарезаем и поверх салата выкладываем плотно.

Твердый сыр натираем на терке, делаем опушку и помпон.

Непременно приготовьте салат «Шапочка Снегурочки» в дополнение к нашему новогоднему салату.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Ходил Дедушка Мороз с мешком подарков, да и потерял где-то в лесу свою шапку. Ладно, хоть не подарки. А мы шапочку отыскали, и теперь она украсит наш новогодний стол. Когда Дедушка Мороз придет с поздравлениями, шапочку мы вернем, а на память сделаем салат в виде волшебного головного убора.

  • мясо куриное копченое 300 гр
  • картофель 2 шт
  • морковь 2 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • огурец соленый 3 шт
  • майонез 2 ст. л.
  • консервированный зеленый горошек для украшения
  • ягоды калины или клюквы для украшения

Калории: 153.1 ккал

Овощи: картошку, морковь отварите. Воду не забудьте слегка подсолить.
Яйца тоже отварите и почистите. Хозяйке на заметку: чтобы скорлупа легко снималась, после варки залейте студеной водой и дайте немного постоять.

Мясо необходимо порезать мелкими кусочками.
Совет хозяюшке: чтобы добиться более пикантного вкуса, вы можете добавить в это блюдо слой мелко нарезанного фиолетового лука. Этот слой выложите на куриное мясо. Вам понадобится 1 небольшая луковица.

Соленые огурцы нарубите небольшими кубиками. Если нет соленых огурцов, можно заменить маринованными.

Картошку очистите от кожуры и измельчите ножом.

Читать еще:  рецепт салата с морковью по корейски

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Желтки можно измельчить вилкой в отдельной небольшой емкости или натереть на терке. Добавьте в салат. Белки натрите на крупной терке и оставьте в пиале. Они послужат нам для украшения.

Салатную массу заправьте майонезом. Чуть подсолите. Выложите салат на плоскую тарелку в виде шапки с помпоном.

Очистите вареную морковь и нашинкуйте на крупной терке.

Оставшиеся места покрываем тертым белком.

Ну, а теперь возьмите консервированный зеленый горошек, ягодки калины и украшайте шапочку.

Приготовление этого салата не займет много времени. Украшение можно сделать буквально на скорую руку. А всё потому, что в преддверии Нового года можно замотаться с украшением дома, и, чтобы приготовить праздничный новогодний стол, остается не так уж много времени. Порадуйте своих близких и дорогих гостей красотой своих оригинальных блюд.

Получается настоящее чудо! Счастливого Вам Нового года!

Салат «Шапка деда Мороза» — вкусно и празднично!

Это хороший вариант салата для праздничного, новогоднего застолья. Закуска станет отличной альтернативой уже поднадоевшей «Шубе» или «Мимозе». Салат «Шапка деда Мороза» готовится тоже из рыбы, но из шпрот, а не селедки. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить вкусное угощенье не составит труда.

Подавать салат будем в виде шапки Деда Мороза, от этого и пошло это забавное название. Но это не означает, что салат можно подавать только на Новый год. Его можно сделать на любой другой праздник или даже просто для ужина, но не формировать в виде шапки. Продукты будем использовать простые и доступные для всех.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • твердый сыр – 1 шт. (90 или 100 г);
  • майонез – для заправки салата;
  • столовый уксус – для маринования лука.
Читать еще:  салат из крабовых палочек красное море

Как приготовить салат «Шапка деда Мороза»

Картошку и морковь ставим вариться. Куриное яйцо тоже варим вкрутую. Откупориваем банку шпротов и перекладываем их в миску, но без масла. Разминаем рыбу вилкой, чтобы она стала однородной. Репчатую луковицу чистим, промываем и мелко рубим. Затем маринуем ее в столовом уксусе.

Благодаря этому, лук не будет иметь сильный запах и неприятную горечь, которая может испортить вкус салата. Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – шпроты. Выкладываем рыбу в виде шапки (колпака), как у Деда Мороза.

Далее кладем маринованный лук.

После выкладываем тертую картофелину. Картофель поливаем майонезом и размазываем его.

Сверху кладем тертое яйцо. Тоже слегка смазіваем майонезом.

Последний слой – тертая морковка. Завершаем украшать наше блюдо: из тертого сыра делаем круглый помпон и опушку.

Так же делаем произвольные узоры майонезом. По желанию можно еще сделать бусины из горошка и кукурузы.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию