0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат средиземноморский рецепт

Средиземноморский салат в популярных рецептах

Средиземноморская кухня легка, вкусна и полезна. Сочетает в себе кухни нескольких средиземноморских стран – Испании, Франции (Южной Франции), Хорватии, Италии, Греции, Туниса, Кипра, Турции, Ливана и др. Все кухни этих стран имеют и свои самобытные черты, но из общего для них можно выделить частое использование в блюдах оливкового масла, чеснока и обилия разнообразной зелени.

Исследования показали, что у обитателей средиземноморских стран и просто приверженцев данной кухни, низкие показатели проблем с лишним весом и сердечными заболеваниями, в чем значительно помогло питание. Даже появился такой термин, как «средиземноморская диета». Средиземноморский салат полюбился по всему миру, и готовится в нескольких традиционных рецептах.

Яркий средиземноморский салат с брынзой и куриным мясом

Салат очень летний и насыщенный, содержит много овощей и зелени. Ингредиентов рецепт включает достаточно много, но все они прекрасно сочетаются. Подойдет такой средиземноморский салат для любых мероприятий и просто чтобы порадовать своих близких. Нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажан – 340 г;
  • Куриные грудки – 350 г;
  • Паста фузилли (или любая другая) – 230 г;
  • Луковица;
  • Брынза – 200 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубчика;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Красный перец – 1 шт.;
  • Базилик и душица (можно сушенные) – по 1 столовой ложке;
  • Цуккини – 250 г;
  • Помидоры (лучше длинноплодный сорт) – 200 г;
  • Петрушка – 2 небольшие веточки;
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Вода и сухое белое вино – по 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Маслины (будут использоваться в качестве украшения).

Рецепт готовиться таким образом: очищаем и нарезаем мелкими кубиками баклажан (чтобы убрать горечь и сделать их более сочными, нужно отдельно предварительно посыпать их немного солью), мясо обжариваем, предварительно нарезав его тонкими полосками на оливковом масле, луковицу мелко шинкуем.

Совет: чтобы луковица не горчила, сначала разрежьте ее на средние кольца и залейте на пару минут кипятком – это поможет убрать и резкий запах с излишней остротой. Далее красный перец превращаем в небольшие кубики, измельчаем чеснок, сельдерей нужно порезать ломтиками.

Душицу и базилик мелко нарезаем, они могут быть уже мелко нарезанными и сушенными. Лук, чеснок, перец, базилик, душицу и сельдерей обжариваем 3 минуты на оливковом масле и медленном огне. Добавляем сюда баклажаны и еще обжариваем в течении 5 минут. Теперь нужно положить на сковороду цуккини и помидоры. Цуккини нарезаем тонкими ломтиками. Длинноплодные помидоры нужно почистить и также мелко порезать.

Далее на сковороду нужно добавить вино и воду, потушить овощи около 10 минут на маленьком огне, важно чтобы они были и мягкими, но не распарились слишком и не потеряли свою форму. Теперь переходим к фузилли или выбранной пасте. Готовим ее по рекомендациям на упаковке. Главное – это не переварить пасту. Важно чтобы все продукты остыли, перед тем как их смешивать в салате. В большую миску кладем овощи, куриное мясо, фуззили, заправляем салатным соусом, который готовим из ложки оливкового масла с горчицей, уксуса и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем сюда брынзу, которую нужно накрошить руками. Украшаем салат сверху все маслинами – эффектнее прямо целиком и поэтому лучше брать их без косточек. Рецепт дарит по-настоящему средиземноморские вкусовые ощущения и придется по вкусу как любителям традиционных блюд, так и искушенным гурманам. Салат достаточно сложный, но его непременно стоит как-нибудь попробовать приготовить. Совет: чтобы облегчить процецесс готовки и ускорить его, лучше всего заранее приготовить все продукты – нарезать овощи и зелень, а затем только приступать к их обжарке.

Простой средиземноморский салат из овощей

Такой салат готовить намного проще, ингредиентов потребуется почти в 2 раза меньше, но он также прекрасно подойдет как на праздники, так и в качестве повседневной здоровой пищи. Время приготовления занимает около 20 минут, все продукты не требуют дополнительной обработки и нужно их просто нарезать и смешать. Рецепт включает в себя такие продукты:

  • Листья салата (лучше всего взять несколько вариантов, например, ромен, латук и руккола, в магазине можно найти в упаковки с такими смесями);
  • Помидоры черри – веточка (около 14 штук);
  • Болгарский перец (желательно желтый);
  • Фета – 200 грамм;
  • Красный лук;
  • Каперсы – 3 столовые ложки;
  • Оливковое масло и соль — по своим вкусовым предпочтениям.

Моем овощи и листья салата, все должно высохнуть, очищаем лук. В большую миску на кусочки рвем листья салата, черри нарезаем половинками и добавляем туда. Перец нарезаем соломкой, лук половинками колец. Если каперсы с хвостиками, убираем их. Все овощи кладем в миску, перемешиваем и крошим фету пальцами, все заправляем маслом. Такой салат нужно есть сразу после приготовления, если планируется подавать его позже, то нужно солить и поливать маслом непосредственно перед подачей на стол.

Средиземноморский салат с курицей и апельсинами

Этот салат очень свежий и легкий, отлично подойдет на праздничный стол и банкет по любому поводу. На 5 порций нужны продукты в таком количестве:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Куриные яйца – 4;
  • Мягкий сыр – 200 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Апельсины – 2;
  • Майонез и измельченный укроп – по вкусу.

Этот салат более высококалорийный, так как в нем используется майонез, а не оливковое масло, но кто заботиться о своей фигуре, может найти в магазине и обезжиренный майонез.

Рецепт в приготовлении очень прост: отвариваем курицу и снимаем с нее шкурку, если филе с косточками – удаляем их, остужаем мясо. Яйца также отвариваем, очищаем и охлаждаем. Апельсины очищаем от кожуры и пленок. Все мелко нарезам, смешиваем, сыр режем маленькими кубиками или натираем терке (средней), а чеснок на мелкой или в специальной давилке для чеснока. Заправляем все майонезом и украшаем порезанным укропом.

Читать еще:  салат с морковью и яйцом

Средиземноморская диета: рецепты блюд

Стиль жизни Еда

Содержание

У людей, придерживающихся средиземноморского типа питания, реже случаются сердечно-сосудистые заболевания, меньше воспалительных процессов в организме, а жизнь на несколько лет дольше и качественнее, чем в среднем по миру.

Но вокруг средиземноморской диеты существует множество стереотипов, мешающих начать питаться более здоровой пищей. Например, многие уверены, что средиземноморская диета в основном состоит из морепродуктов, хотя это совершенно не так. В статье про этот образ жизни мы уже давали общее представление о питании в приморских странах, а сейчас поделимся рецептами и советами, как сделать свой рацион более средиземноморским.

Завтрак

Средиземноморский завтрак обычно состоит из натурального густого йогурта, в который можно добавить мед, орехи, ягоды или фрукты. Если вы привыкли к несладкому завтраку, то йогурт можно заменить творожным сыром. Используйте для бутербродов цельнозерновой хлеб, нежирную курицу или рыбу, а также овощи. Отличной средиземноморской намазкой на хлеб являются хумус, ореховая паста, размятое авокадо или просто оливковое масло с измельченным помидором, солью и травами. На завтрак, следуя средиземноморской диете, можно приготовить яйца или цельнозерновую кашу/мюсли/хлопья. Убедитесь, что в последних нет ароматизаторов, красителей, консервантов. И желательно, чтобы было пониженное содержание сахара. Мюсли можно приготовить дома самостоятельно. Для этого нужно в духовке запечь овсянку с орехами и кусочками фруктов до румяной корочки.

Салаты

Свежие овощи и листовая зелень в большом количестве представлены в классической средиземноморской диете. Поэтому салаты — обязательное блюдо, которое нужно ввести в свой ежедневный рацион.

Салат из огурцов

Если у вас есть приспособление, превращающее овощи в спагетти (спирализатор), используйте его для нарезки огурцов. Так ваш салат, приготовленный согласно правилам средиземноморской диеты, будет не только вкусным и полезным, но и будет необычно выглядеть. Чтобы это средиземноморское блюдо стало сытнее, добавьте курицу без кожи, креветки или вареный нут.

Ингредиенты

  • 1-2 крупных огурца
  • горсть помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
  • 1/2 чашки сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки оливок, нарезанных кружочками
  • соль, перец, орегано по вкусу
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

Салат с хумусом

Средиземноморский салат можно быстро приготовить, если вы используете готовый хумус. Но можно сделать его и самостоятельно, а остатки использовать для намазывания на бутерброды или как соус к овощам и гарнирам из круп.

Ингредиенты

  • 2 горсти рукколы
  • 1/3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/3 чашки огурцов, нарезанных полукругами
  • 1 ст. ложка мелко резанного красного лука
  • 1 ст. ложка сыра фета (или другого творожного сыра)
  • 1/4 чашки хумуса
  • 1,5 чашки оливкового масла
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Хумус

Этот средиземноморский соус любят и в Израиле, и в Греции, и во многих других жарких странах. Он продается в готовом виде в крупных супермаркетах и магазинах здорового питания. Но приготовить средиземноморский хумус можно и дома, если у вас есть блендер.

Ингредиенты

  • 1 чашка вареного или консервированного нута
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки кунжутной пасты тахини (или замоченных семян кунжута)
  • сок половины лимона
  • соль, перец

Суп — очень недооцененное блюдо. А ведь нежирный средиземноморский суп с овощами улучшает пищеварение и способствует нормализации веса. Поэтому обязательно включайте супы в свою диету как минимум 3 раза в неделю.

Овощной суп

Этот средиземноморский суп не только вкусный, но и способствует похудению, потому что содержит много клетчатки и мало калорий. В кипящую воду или бульон нужно добавить овощи и варить до готовности (около 20 минут).

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 2 морковки, мелко нарезать
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезать
  • 1 чашка стручковой фасоли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 8 чашек куриного, овощного бульона или воды
  • 1 банка консервированной белой фасоли (промыть)
  • 4 чашки измельченной зелени (кейл, романо, шпинат и т. д.)
  • 1-2 небольших кабачка, мелко нарезать
  • 2-4 помидора, мелко нарезать
  • 2 ч. ложки красного винного уксуса
  • соль, перец

Суп с курицей и шпинатом

Простой в приготовлении, но сытный и ароматный суп по средиземноморскому рецепту зарядит вас энергией, а на талии не отразится, поэтому подойдет для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без кожи и костей), нарезанная на кусочки
  • 1 морковка, нарезанная кубиками
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 1/2 ч ложки майорана
  • 1/3 свежего базилика, измельчить
  • 2 горсти свежего шпината, нарезать
  • соль, перец, тертый пармезан и цельнозерновые сухарики (добавить после приготовления, перед подачей)

Суп с фасолью

Бобовые часто используются в средиземноморской диете. Это источник белка, клетчатки и многих важных микроэлементов. Их едят практически каждый день.

Ингредиенты

  • Несколько кусочков курицы (без кожи и костей)
  • 1,5 литра бульона
  • 1 банка консервированной белой фасоли (промыть)
  • 1 ст. ложка измельченной сухой зелени по вкусу
  • 1 лук-порей, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Вторые блюда

Основу средиземноморского питания составляют цельнозерновые крупы и овощи. Рыба и морепродукты в классическом рационе появляются 3-4 раза в неделю, птица — 2-3 раза в неделю, а мясо — только по выходным и праздникам.

Читать еще:  салат с ананасом и корейской морковкой

Креветки, запеченные с цветной капустой

Это средиземноморское блюдо легко приготовить, оно получается очень ярким и праздничным, а заодно и сытным, и, конечно, полезным. Готовится оно на одном противне или блюде для запекания в духовке. Сначала следует запечь цветную капусту и лук при температуре 200 градусов около 25 минут, потом добавить креветки, помидоры и чеснок и запекать еще 15 минут. После этого добавить сыр.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия (или 1 упаковка замороженных соцветий)
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого красного перца
  • соль
  • 3 средних помидора, очистить шкурки, нарезать
  • 0,5 кг свежих или замороженных креветок без панциря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 чашки сыра фета
  • свежий укроп для украшения

Запеченая цветная капуста

Это необычное средиземноморское блюдо, в котором цветная капуста является «главным героем» и гарниром одновременно. Требуется целая головка цветной капусты вместе с листьями (оказывается, они тоже съедобны). Сначала нужно отделить листья. Разделите головку на 3 части. 2 из них следует крупно нарезать, смазать оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 200 градусов около получаса до мягкости. Оставшуюся часть цветной капусты измельчить в кухонном комбайне до рисообразного состояния. На большой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить этот «рис» и измельченные листья цветной капусты. После приготовления выложить получившуюся массу на большое блюдо, смешать с тертым твердым сыром, добавить соус, сверху выложить запеченую цветную капусту.

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты
  • 1/3 чашки тертого твердого сыра
  • Для соуса:
  • 1/4 чашки миндаля (измельчить)
  • 1/4 чашки лесного ореха (измельчить)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки
  • 1/4 ч. ложки красного перца
  • соль
  • 2 ст. ложки красного винного уксуса

Теплый салат с киноа и нутом

Это блюдо насыщено качественным белком и клетчаткой, поэтому вы будете сыты несколько часов без чувства тяжести в животе. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде, оно отлично подходит для того, чтобы брать с собой на работу на обед.

Ингредиенты

  • 1 крупный болгарский перец (мелко нарезать и запечь или притушить)
  • 2 чашки киноа (отварить)
  • 1 чашка нута (отварить или взять консервированный)
  • 1/4 чашки мелко нарезанных оливок или маслин
  • 1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
  • 1 небольшой огурец (мелко нарезать)
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • петрушка по вкусу
  • соль, перец

Запеченый лосось с овощами

Это классическое сочетание для средиземноморской кухни — крупа, овощи и рыба. Чтобы соблюсти правила «диеты», используйте не белый, а цельнозерновой/коричневый рис. Его следует отварить по инструкции на упаковке. В рецепте используется желтая свекла, которую вы вряд ли обнаружите на наших рынках, поэтому можно использовать обычную. В духовку сначала отправляются овощи на 15 минут, потом к ним добавляется рыба еще на 10-15 минут.

Ингредиенты

  • 1 чашка риса
  • 2 небольших свеклы (нарезать полукругами)
  • 1-2 горсти кочанчиков брюссельской капусты (разрезать пополам)
  • 0,5 кг филе лосося/семги/форели
  • 1 лимон (чтобы полить соком перед запеканием рыбу)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • соль, перец, розмарин., базилик

Соусы

Если вы собираетесь придерживаться правил средиземноморского питания, вам нужно забыть о покупных майонезах, кетчупах и соусах. Эта диета предполагает самостоятельное приготовление заправок для салатов и горячих блюд. Соусы — важная часть средиземноморского рациона. Они не только дополняют пищу ярким вкусом, но и являются дополнительными источниками полезных веществ.

Тцатцики (дзадзики)

Это, наверное, самый простой в приготовлении соус, характерный для многих приморских стран. Четкого рецепта у него нет, ингредиенты кладутся на глаз, их можно менять, дополнять — в общем, экспериментировать.

Ингредиенты

  • натуральный йогурт
  • тертые огурцы
  • измельченный чеснок
  • мелко нарезанные травы (кинза, базилик, петрушка, укроп)
  • соль, перец

Чесночный майонез

В рецепте этого средиземноморского майонез есть сырые яйца. Если этот ингредиент вызывает у вас сомнение, можете заменить яйцо мягким тофу. Такой майонез можно использовать для заправки салатов, как соус для горячих блюд или добавлять в сэндвичи. Все ингредиенты смешать в блендере, оливковое масло добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо (или тофу)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки обычной горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 чашка оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • перец по вкусу

Бабагануш

Этот соус мог бы стать отдельным блюдом в вашей диете, ведь он невероятно сытный! Можно макать в него лепешку, овощи, добавлять в сэндвичи или подавать с крупами как дополнительный гарнир. Сначала нужно запечь в духовке баклажаны, потом вынуть их мякоть и смешать в блендере с остальными ингредиентами.

Средиземноморский салат

Удивляй гостей роскошным салатом! Необычно и очень вкусно! Средиземноморский салат — это необыкновенное сочетание ингредиентов, создающее неповторимый ансамбль вкуса. Готовить блюдо совсем не сложно и не долго, главное чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой. Подавать салат можно в высоких бокалах, это очень оригинальное и смелое решение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Средиземноморский салат

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 35 / 48 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, с помощью вилки разминаем в кашицу.

2. Крабовое мясо чистим от хитина.

Читать еще:  салат кальмары кукуруза

3. Огурцы моем, режем соломкой как можно тоньше, выкладываем в миску, слегка солим, оставляем на 10 минут. Когда огурцы пустят сок, отжимаем их.

4. Яблоко моем, очищаем кожицу, удаляем сердцевину с семечками, также режем соломкой, после чего сбрызгиваем лимонным соком.

5. Соединяем огурцы с яблоком и яйцом, добавляем часть майонеза, перемешиваем.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

7. Авокадо моем, разрезаем, удаляем косточку, а мякоть достаем с помощью ложки и измельчаем любым удобным способом.

8. Чеснок соединяем с авокадо, добавляем немного майонеза, перемешиваем.

9. В бокалы выкладываем обе смеси слоями, чередуя их с крабовым мясом. Поверхность салата украшаем красной икрой.

Рецепт: Салат Средиземноморский

Поделится c друзьями:

В целом здесь преобладает умеренное питание с многообразием свежих овощей, злаковых культур, зелени, фруктов, мяса и морепродуктов. В некоторых странах невероятно значимую роль отводят оливковому маслу и красному виноградному вину. Еще очень популярны специи и местные приправы.

Удивительно, но исследования показали, что питание жителей Средиземноморья способствует долголетию и здоровью. Так, они в меньшей степени подвержены заболеваниям сердца, а также старческим недугам (Альцгеймер). Кроме того, риск приобрести диабет или гипертонию ниже.

На основе средиземноморской кухни составляются специальные рационы питания, направленные на сохранение здоровья, красоты и долголетия. Также широко известна средиземноморская диета.

Основа такой диеты – углеводы, получаемые из хлеба и макаронных изделий. Второе место по значимости занимают жиры. Однако только растительные, в основном из оливкового масла. И, наконец, белки, извлекаемые из морепродуктов, нежирных видов мяса и бобовых культур.

Салат средиземноморский – яркий представитель южной кухни. В нем можно найти отражение всех вышеперечисленных принципов: свежие овощи, нежирное мясо, пряные травы и оливковое масло. Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми рецептами этого удивительного салата.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриным филе :

  • куриное филе – 400 г
  • пекинская капуста – 0,5 кг
  • батон – 150 г
  • томаты черри – 200 г
  • свежие огурцы – 200 г
  • черные маслины без косточек – 300 г
  • фетаки – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • салатные листья – 200 г

Батон нужно порезать небольшими кубиками и выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить батон подсушиться. Готовить их следует до золотистого цвета.

Курное филе порезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Филе нужно немного подсолить. Жарить его необходимо до готовности.

Пекинскую капусту помыть , просушить и порезать тоненькой соломкой. Огурцы помыть и порезать соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Сыр фетаки порезать кубиками .

Чтобы приготовить заправку для этого салата требуется в банке смешать оливковое масло, соль, перец и лимонный сок из одного лимона. Закрыть банку крышкой и тщательно взболтать.

Все компоненты салата, кроме гренок, смешать в одной миске, полить заправкой и перемешать. Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Выложить на них готовый салат и посыпать перед подачей на стол гренками.

Можно салат подавать отдельно, а гренки отдельно, чтобы каждый добавлял их себе в тарелку.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • черные маслины без косточек – 1 банка
  • палочки крабовые – 300 г
  • луковица синяя салатная – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 60 г
  • салатные листья – 50 г
  • свежая зелень – 30 г

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками. Маслины вынуть из банки и порезать колечками или же на четвертинки. Салатный лук почистить и мелко нашинковать. Сладкий перец лучше всего брать разных цветов , который почистить, удалить семена и порезать перец кубиками.

Все компоненты салата перемешать в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень и заправить оливковым маслом. Готовый салат выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата.

Салат с креветками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :

  • паста (макароны с твердых сортов пшеницы ) – 200 г
  • креветки – 10 шт.
  • мидии – 150 г
  • капуста брокколи – 100 г
  • чеснок — 2 зубца
  • масло оливковое – 65 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • свежая зелень базилика -4 веточки
  • маринованная красная фасоль – 1 банка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок

Сыр Пармезан нужно натереть на очень мелкой терке. Выложить тертый сыр в блендер и добавить листья базилика. Измельчить эту смесь до однородного состояния. Должна получиться сыпучая смесь.

Капусту брокколи надобно отварить в кастрюле с водой, немного добавив сахарного песка. Когда капуста будет вариться в подслащенной воде, она сохранить свой естественный зеленый цвет. Варить ее следует после закипания около 4 минут.

Креветки и мидии нужно отварить в той же воде, что и брокколи. Их также не стоит варить долго, а потом остудить и выложить в миску. Мидии оставить целыми, а креветки очистить от панциря.

Пасту отварить в подсоленной воде, а потом процедить через дуршлаг. Банку с фасолью открыть, слить жидкость, а фасоль немного промыть водой.

Чеснок раздавить через пресс , смешать с солью, черным молотым перцем и оливковым маслом. Заправка получиться очень ароматной.

В тарелку выложить пасту, а потом все остальные ингредиенты. Сверху выложить креветки, которые посыпать смесью из базилика и Пармезана. Все полить заправкой и не перемешивая можно подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector