0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат вкуснятина с корейской морковью

Салат с корейской морковью — пикантность и очарование вкуса

Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать). Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется. Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Салат с морковью по корейски — простые рецепты приготовления

Салат «Рыжик»

  • 300 г корейской морковки,
  • 500 г куриной грудки,
  • 4 огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 60 мл майонеза.

Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

Салат из тофу по-корейски

  • 250 г тофу,
  • 100 г корейской морковки,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 20 г меда,
  • 10 г карри,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри. В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови

  • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
  • 120 г корейской моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 стручок болгарского перца.

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

  • 300 г мяса копченой курицы,
  • 200 г консервированных несладких ананасов,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г корейской спаржи,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 5–7 маслин без косточек.

Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень
  • соль

Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Салат яичный с морковью

  • 2 яйца
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1–2 зубчика консервированного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2–3 веточки базилика
  • специи
  • майонез и соль по вкусу

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

Салат Каприз

Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень
  • соль
  1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем – получится очень вкусно и сытно.

  • 200 гр. готовой корейской моркови;
  • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. полутвердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки майонеза.

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче. Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой – сырная подушка. Второй слой – ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину. Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салатик – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев, молотых – ½ ч.л.
  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
  4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется
Читать еще:  салат с морепродуктами и красной икрой

Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Вкусные салаты с корейской морковью в домашних условиях: рецепты по-корейски с описанием и фото

В современной России корейская морковка очень любима, используется как закуска, гарнир и составной компонент салатов. Познакомьтесь с самыми вкусными салатами
При этом немногие знают, что появилась она вовсе не в Корее, а в СССР, заменив иммигрантам традиционную пекинскую капусту с пряностями, которую было просто не достать.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

Смотря на условия продажи морковки, которая много времени лежит на витрине, хочется быть уверенным в ее качестве. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно, именно так, как делали советские корейцы. Это несложно, но желательно обзавестись специальной теркой для корейской моркови, именно на ней получаются длинные толстые полоски, которые так аппетитно хрустят. В крайнем случае, можно овощ нарезать ножом или с помощью овощечистки поснимать пласты и опять же измельчить до нужного состояния ножом. Что крайне не рекомендуется применять, так это обычную крупную терку, измельченная на ней морковка не будет иметь ничего общего с корейской.

Домашняя морковь по-корейски

Традиционный рецепт моркови по-корейски включает в себя минимум ингредиентов и лишних телодвижений.

Для вкусного блюда понадобится:

  • килограмм сладкой, сочной моркови;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки 9% уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • острый красный перец по вкусу.

Морковку нужно натереть, засыпать ее солью, сахаром и залить уксусом. Аккуратно перемешать, желательно руками, чтобы не повредить овощ. Через четверть часа морковь, если все сделано правильно, даст сок. На этом этапе можно потихоньку добавить перец, стараясь не переборщить. И последним шагом добавляем прогретое на сковороде масло, доведенное до высокой температуры, но не до кипения. Такой салат для того, чтобы он идеально промариновался, нужно оставить на 8-12 часов в тепле, а уже после завершения в нем всех процессов убрать в холодильник или использовать для приготовления более сложных блюд.

Какие приправы подходят для корейской моркови

Вышеописанный рецепт максимально простой, приближенный к классике. Но так как у всех разные вкусы, то можно его немного разнообразить. Например, добавить пропущенный через пресс чеснок для более пикантного вкуса, но обязательно в холодное блюдо, после остывания масла, во избежание окрашивания в зеленый цвет.

Для придания остроты корейской моркови идеально подходит перец Чили

Не возбраняется использовать разные виды масла: хлопковое, кукурузное, кунжутное, оливковое. Его можно прогревать со стручком перца Чили, и тогда оно впитает в себя его остроту и привнесет ее в салат. Еще, как вариант, масло для аромата прокаливают с кольцами репчатого лука. Но перед вливанием его в морковь, все добавки, отдавшие свои качества, удаляют и выкидывают.

Из приправ к корейской моркови идеально подходит молотый кориандр, зернышки кунжута, красный и черный молотый перцы. Иногда, но, уже опираясь исключительно на личные предпочтения, используют сладкую паприку, карри, тмин, лавровый лист и другие добавки. Если есть сомнения, то можно купить уже составленную в правильных пропорциях приправу для корейской моркови. Чаще всего на упаковке пишут соответствующий набору специй способ приготовления, что тоже очень удобно, особенно для новичков.

Рецепты салатов с морковью по-корейски

С самой морковкой разобрались: сделали ее в домашних условиях или приобрели у проверенного поставщика. Теперь можно переходить к приготовлению многокомпонентных салатов, имеющих ее в списке ингредиентов.

Салат с корейской морковью и курицей

В отличие от времен Советского Союза, сейчас пекинскую капусту можно приобрести в любом крупном магазине, поэтому она тоже включена в список ингредиентов. Впрочем, если ее убрать или заменить обычной капустой, потеря будет невелика.

Салат с корейской морковью и курицей

  • капуста пекинская – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокую тарелку и складываем туда все ингредиенты, предварительно их нарезав. Морковку тоже можно немного измельчить, чтобы было удобней кушать. Если курица с костями или кожицей, то удаляем их. В принципе, копченая кожа довольно вкусная, но в салате смотрится лишней.

Поливаем салат майонезом, посыпаем перцем, перемешиваем и пробуем. Возможно, из-за соленой морковки, курицы и майонеза его совсем не придется досаливать. В противном случае, если все-таки не солено, то солим и перемешиваем еще раз.

Салат с грибами и корейской морковью

Жареные шампиньоны по своей вкусовой гамме отлично сочетаются с пикантной морковью по-корейски и так и просятся на стол.

Салат с грибами и корейской морковью

  • корейская морковь – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  салат из вареной моркови и яиц

Сначала подготавливаем все ингредиенты. В сковороде на раскаленном масле пару минут обжариваем лук, добавляем нарезанные пластинками грибы, солим, перчим, и готовим минут 7.

Яйца отвариваем вкрутую 10 минут после закипания, очищаем от скорлупы и нарезаем. Сыр с помощью терки преобразуем в соломку. С морковки удаляем лишнюю жидкость, ненадолго переложив ее на дуршлаг.

Смешиваем все продукты в глубокой посуде и заправляем соусом. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить морковку, перемешиваем.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Тем, кому надоело каждый салат заливать вездесущим майонезом, определенно понравится этот вариант с интересной заправкой.

Салат с корейской морковью и кукурузой

  • корейская морковь – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • филе куриное – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 60 мл.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец Чили – стручок;
  • имбирь свежий – 5 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • базилик – 3 веточки;
  • мята – 3 веточки;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

С кукурузы и моркови сливаем лишнюю жидкость. Филе режем на кусочки и обжариваем в масле до хрустящей корочки минут 7, в процессе солим и посыпаем паприкой. Соединяем продукты в удобной тарелке.

В соуснице смешиваем лимонный сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, измельченный перец Чили, натертый имбирь (кстати, 5 грамм – это чайная ложка), нашинкованную зелень и сахар, предпочтительно, коричневый.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и кушаем, пока курица теплая.

Учитывая, что многие ингредиенты для соуса проще достать в сушеном молотом виде, их можно заменять. Но вкуснее, конечно, будет из свежих продуктов по оригинальной рецептуре.

Салат с фасолью и корейской морковью

Салат с фасолью получается довольно сытным, поэтому он может на столе стать одним из основных. При желании можно оформить его в виде закуски, приготовив и разложив по тарталеткам.

Салат с фасолью и корейской морковью

  • корейская морковь – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • курица копченая – 500 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • майонез – по вкусу.

С консервов и морковки сливаем излишки жидкости и высыпаем продукты в салатник. Туда же добавляем нарезанную курицу, поливаем майонезом и перемешиваем. Перед употреблением даем немного настояться, хотя бы четверть часа.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат из морковки и перца получается ярким, красочным и сочным. А добавление в него вкусной колбасы делает блюдо востребованным в любой компании.

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

  • морковь корейская – 0,5 кг;
  • крупный болгарский разноцветный перец – 2 шт.;
  • салями – 0,3 кг;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем глубокое блюдо, выкладываем туда морковку. К ней добавляем очищенный, промытый и нарезанный длинными полосками перец. Отправляем к овощам салями (можно заменить его копченой колбасой или другими похожими изделиями). Посыпаем все нашинкованной зеленью, наливаем масло, солим, перчим и перемешиваем.

При желании масло можно заменить майонезом, но салат настолько вкусен сам по себе, что не нуждается ни в каких дополнениях.

Салат с корейской морковью и колбасой

Если морковка уже готова, то на этот салат уйдет максимум 10 минут. Шикарный вариант, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Салат с корейской морковью и колбасой

  • корейская морковь – 200 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по желанию.

Берем салатник и последовательно складываем в него морковку, нарезанные овощи и колбасу. Посыпаем нашинкованной зеленью, поливаем майонезом, при надобности солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Резать все желательно такими же длинными тонкими полосками, как у морковки, визуально так симпатичней. Колбаса в данном рецепте вкуснее будет копченая, но за ее неимением и вареная сгодится.

Салат с огурцом и корейской морковью

Хрустящий, сочный огурчик по своим вкусовым качествам идеально сочетается с пикантной морковкой. Также они хорошо гармонируют и с другими овощами, мясными продуктами и, иногда, даже фруктами. А с соевым соусом, как в данном варианте, салат приобретает восточные нотки.

Салат с огурцом и корейской морковью

  • корейская морковь – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говядина – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем тонкой соломкой, солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле, постоянно помешивая, 10 минут. Добавляем к мясу нашинкованный лук, подсаливаем и готовим еще 5 минут до его мягкости.

В салатник отправляем морковь, нарезанный соломкой огурец и обжаренное мясо с луком. Заправляем соевым соусом и употребляем, или убираем в холодильник постоять. Салат вкусен как теплый, так и в холодном виде.

Видео: салат с морковью по-корейски

Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»

Стручковую фасоль разморозить, воду слить и обжарить на растительном масле до готовности. Выложить в миску и остудить.

Грибы порезать ломтиками и тоже обжарить на растительном масле.

В миске смешать фасоль, грибы, заранее приготовленную морковь по-корейски и оливки порезанные половинками. Посолить. Хорошо перемешать и дать настояться 20-30 минут.

Выложить на блюдо и посыпать кунжутными семечками.

Салаты из корейской моркови — просто и вкусно!

Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.

Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.

Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.

Салат из моркови по-корейски с курицей — очень вкусный рецепт

Готовится блюдо по этому рецепту просто и быстро. Есть несколько подобных вариантов приготовления подобных , но этот, по-моему мнению самый вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200-300 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Морковь по — корейски 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде и дайте ей остыть. После чего, нарежьте мясо крупной соломкой. Срежьте у огурца кончики, яйца освободите от скорлупы. Подготовленные ингредиенты тоже нарежьте крупной соломкой.

Читать еще:  салат из корейской моркови и фасоли

https://youtu.be/aJDM4hGTNx4

Соедините в отдельной емкости все ингредиенты и добавьте к ним морковь по-корейски.

Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Салат подсолите по вкусу и смешайте с заправкой. Очень красиво такое блюдо смотрится в порционной подаче, сформированной при помощи кулинарного кольца.

Декорируйте салат зеленью и оливками, чтобы придать ему праздничный вид.

Очень вкусный салат из копченой курицы, фасоли и корейской моркови

Отличное блюдо для быстрых перекусов, вкусный и питательный. Благодаря содержанию в нем фасоли достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр
  • Огурец — 200 гр
  • Конс. фасоль — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления: Огурец нарезаем небольшой соломкой, для этого разделите сего вдоль на четыре части, затем режьте поперек небольшими кусочками.

https://youtu.be/fGUtd8WIKiw

Копченую куриную грудку режем на небольшие пластики.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте, после чего добавьте в салат. Смешиваем ингредиенты с корейской морковью, добавляем майонез и пропускаем чеснок через пресс.

Последним этапом добавляем зелень, это может быть, петрушка, укроп, или любые другие ваши любимые травы.

Очень солидно смотрится это блюдо если подать его на листе салата.

Салат из куриного филе с сыром и морковью по-корейски

Рецепт, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Простой в приготовлении. Попробовав его в первый раз я была удивлена, насколько хорошо сыр сочетается с морковью.

Ингредиенты:

  • Отварная курица 300 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сыр твердых сортов 150гр
  • Майонез 200гр
  • Соль по вкусу, зелень

Способ приготовления: Филе предварительно отварите и охладите, затем нарежбье небольшими кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь.

https://youtu.be/fpvFftW82Qs

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с морковью по-корейски, куриной грудкой и жаренными грибами

Не так давно этот рецепт вошел в нашу семью и тут же полюбился всем. Ни один праздник теперь без него не обходится. В восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски 500 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Грибы 350 гр
  • Красная фасоль 1 банка
  • Лук 2 маленьких головки
  • Масло растительное 70 мл
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления: Куриную грудку отправляем варить на плиту, и займемся другими ингредиентами. Лук мелко порубим и порежем грибы

Грибы для этого салата подойдут как свежие так и замороженные

Разогреем сковороду с растительными маслом и обжарим лук до легкой золотистости. Как только он приобретет необходимый оттенок добавляем грибы. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.

https://youtu.be/Bc-I6qtOrmY

Ее необходимо будет снять, когда грибы дадут воду. После чего жарим до ингредиенты до полного испарения влаги. Готовые грибы и лук снимаем с огня и даем остыть. Отварную курицу остудите, разделите руками на волокна.

Из банки с фасолью слейте воду.

Фасоль выбирайте в собственном соку, без соусов

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, и заправляем салат майонезом.

Аромат грибов, кислинка корейской моркови удивительно гармонируют в этом рецепте. Курица и фасоль делают его не только вкусным, но и сытным.

Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо и оцените его необычный вкус.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем

Всего четыре ингредиента в рецепте, но как же вкусно получается. И готовится моментально. Этот вариант очень удобен в случае, когда спонтанно решили устроить посиделки, и нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 1 небольшой кусочек (250 гр)
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Корейская морковь 350 гр
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: У болгарского перца удалите плодоножку, выньте семена изнутри и срежьте все белые безвкусные части. Нарежьте овощ очень тонкой соломкой.

https://youtu.be/YjvsETW0oJE

С копченной курице снимите шкурку, нам она не нужна. Мясо птицы тоже мелко порежьте или разделите на волокна.

Объединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез по вкусу.

При желании также можно добавить небольшое количество дробленных грецких орешек

Украсьте салат зеленью при подаче на стол.

Салат из курицы, корейской моркови и кукурузы

Изюминка этого рецепта заключается в том, что в салат добавляется еще и омлет мелко нарезанными полосочками, а кукуруза придает сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Куриное филе отварное 200 гр
  • Корейская морковь 200 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Сыр 100 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез
  • Молоко (для омлета) 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Первым делом займемся омлетом. Для этого разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки. Немного подсаливаем, добавляем молоко. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем. Омлет обжариваем с двух сторон до полной готовности, после чего даем ему остыть.

https://youtu.be/ZgVGsIEEWSE

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Из банки с кукурузой сливаем воду. Укроп мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Остывший омлет сворачиваем в трубочку и тонко режем, и добавляем салат.

Для соуса выдавим в майонез несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешаем и заправим блюдо.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Этот рецепт носит гордое название «Восторг». Попробовав его впервые я убедилась, что не зря он носит свое имя. Как еще можно было назвать блюдо, которое так отлично сочетает в себе все ингредиенты и очень аппетитно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 350 гр
  • Огурец свежий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Отварная куриная грудка 300 гр
  • Морковь по корейски 200 гр
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим лук до золотистости, после чего добавим грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.

https://youtu.be/7YdhBL5LX2M

Небольшими кусочками режем отварное куриное филе. У огурцов срезаем кончики и натираем на крупной терке. После того как все ингредиенты готовы, мы будем выкладывать их слоями. В этом нам поможет разъемное кольцо для выпечки.

Последовательность слоев: обжаренные грибы с луком — отварная курица — огурцы — морковь по-корейски.

На каждый слой наносится майонезная сеточка. Так же немного посолите курицу, если вы ее варили не в подсоленной воде.

Блюдо сверху украсьте свежей зеленью, дайте настояться 20-30 минут.

Салаты с морковью по-корейски достойны вашего внимания. Отличный способ удивить гостей и близких новым и необычным вкусом. Большинство рецептов готовятся очень просто и требуют минимум подготовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector