0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты из корейской моркови и копченой курицы

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Читать еще:  салаты с корейской морковью и колбасой

Привычный салат с добавлением помидоров

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Салаты из копченой курицы и корейской моркови

Салаты из копченой курицы украсят любой праздничный стол. А в сочетании с пикантной морковью они приобретают приятную остринку. Хозяйки любят салаты из курицы за их сытность и копченые нотки. Варианты таких угощений разнообразны. Предлагаем проверенные и вкусные рецепты.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду. В нем присутствуют такие ингредиенты:

  • копченая грудка курицы — 450 г;
  • фасоль — 300 г;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 3–4 ст. л.

Фото: Женский калейдоскоп

Вкусным получается и салат с копченым окорочком вместо грудки. А фасоль лучше брать консервированную: она сочнее. Да и блюдо готовить с ней быстрее.

Для того чтобы лакомиться салатиком, выполните несколько действий:

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  • Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  • Добавьте к куриному мясу фасоль. Если остановили выбор на консервированной фасоли, предварительно слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  • Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.

Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Фото: Приготовь Дома!

Оригинальный рецепт с легкой кислинкой маринованных грибов.

Для праздничного блюда подготовьте такие продукты:

  • куриное копченое мясо — 500 г;
  • морковь по-корейски — 270 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сухари — 80 г;
  • майонез — 3–4 ст. л.

Если вы ограничены во времени, берите готовые сухари в пачках с соленым вкусом. Но вкуснее и полезнее пожарить сухари самостоятельно. Нарежьте их кубиками и обжарьте до золотого цвета на сухой сковороде.

Салат с копченой курицей и грибами готовить просто:

  • Нарежьте куриное мясо кубиками.
  • Грибы разрежьте на половинки или на четыре части, если они слишком крупные.
  • Добавьте сухари и корейскую морковь.
  • Все смешайте с майонезом.

Как и в предыдущем рецепте, в этот салат соль не кладут.

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской моркови

Третий вариант с приятным копченым вкусом предлагаем сделать слоями. Так блюдо будет сочным, а подача — оригинальной.

Для салата возьмите:

  • куриное мясо с копченого окорочка или грудки — 400 г;
  • корейскую морковь — 350 г;
  • кукурузу — 1 небольшую банку;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 180 г.
Читать еще:  салат из моркови с грибами

Ингредиенты салата не требуют термической обработки и предварительной подготовки. Поэтому приступаем к сбору слоев в единое блюдо.

Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо и начинаем выкладывать продукты:

Мелко нарежьте и выложите вниз.

  • 2 слой — половина моркови по-корейски.

Предварительно порежьте морковь, чтобы она стала короче.

  • 3 слой — консервированная кукуруза.

Выложите ее поверх моркови.

  • 4 слой — вторая половина моркови по-корейски.
  • 5 слой — тертый сыр.

После каждого слоя продуктов наносите тонкий слой майонеза. Верх салата можете украсить орехами, зернами граната или зеленью.

Каждый из салатов наделен неповторимыми изюминками и вкусами.

Внесите разнообразие на праздничный стол — приготовьте салаты из копченого куриного мяса.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Рада новой встрече с вами, дорогие читатели моего сайта «Семье на заметку»! Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью, рецепт которого я сегодня хочу предложить вашему вниманию, мне очень понравился. Копченая курица сама по себе очень вкусна, а с грибами — вообще сказка. А если к этому добавить еще и разносолы. Впрочем, не буду забегать вперед. Рецепт вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью я сопроводила фото, и он ждет вас ниже.

Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица. Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Салат с копченой курицей, свежими овощами и кукурузой>>>

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром>>>

Из-за внешнего вида его еще называют салат «Невеста»

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами>>>

Салат чем-то похожий на предлагаемый сегодня. В нем тоже есть и копченая курица, и морковь по-корейски, и шампиньоны. Но остальные ингредиенты другие.

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

Слои салата с копченой курицей

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Жареные шампиньоны с луком
  4. Маринованные огурцы
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Еще из этой рубрики советую почитать:

Я тоже делаю похожий салатик, только вместо грибов добавляю болгарский перец. Получается вкусненько.

Я вообще стараюсь не добавлять в салаты морковь (не сильно ее люблю). Но Ваши фото в мастер-классе выглядят настолько аппетитно, что я обязательно приготовлю это блюдо!

Читать еще:  салат с вареной морковью и яйцом

Я морковь в вареном виде тоже не очень люблю, а вот морковь по-корейски — совсем другое дело!

Обязательно приготовлю, у малого день рождение в январе, гостей удивлю. Лично я обожаю салатики с копченой курицей, это придает некую пикантность блюду!

Очень интересный рецепт. Праздники еще остались. Нужно попробовать обязательно.

Именно на праздники понимаешь, что салатов много не бывает. Всегда хочется что-то новенькое попробовать. За рецепты спасибо.

Копченая курица — это настоящее объеденье, с ней любые салаты хороши. Но с морковкой по-корейски, думаю, получится особенно интересное и пикантное сочетание!

Салаты у меня больше вегетарианские, но сейчас, когда похолодало всё же с копчёной курицей надо прибавить блюду калорийности.

Какие интересные ингредиенты. С удовольствием попробую такой салатик.

Варёную морковь не люблю, а салаты со свежей всегда нравились. Корейскую морковь недавно стала применять в салатах, с ней вкус интересный получается, а если ещё и копчёность добавить… Думаю мне понравится.

Очень вкусный салат получается. Я только чаще делаю этот салат с вареной курицей.

Очень вкусный салат с копченой курицей, грибами и корейской морковкой. Я люблю салаты с остринкой.

Салат очень вкусный, но я последнее время заменила копченное мясо на просто отварную грудку, тоже вкусно.

Какой интересный салат с корейской морковкой. Такой не пробовала не разу, думаю надо приготовить и испробовать. Выглядит очень аппетитно и красиво))

Люблю вкусные рецепты салатов. С копченой курицей и грибами- это замечательно получается.
С корейской морковью я готовила салат из сердечек и грибов.
Спасибо, Ксюша, за рецепт.

Приготовила по вашему рецепту салат с копченой курицей и грибами, отлично получилось, всем понравилось, спасибо.

Очень интересный рецепт. Корейская морковь, и грибочки — это то, что мне по вкусу. А в сочетании с курицей должно быть вдвойне вкусно. Спасибо!

Что то мне после нового года перестали письма на почту приходить о новых статьях. Думала, что это никто не хочет писать
А тут кажется какая то техническая ошибка.
Салаты с копченой курицей я тоже люблю, тем более с грибами. Спасибо за необычный рецепт!

Ксюша, благодаря твоим советам, я теперь тоже иногда покупаю копченую курицу для салатов. А с корейской морковкой и грибами — вообще вкуснотища получится!

Делаю такой же салат,только без грибов и яиц ,а добавляю болгарский перец.Вкусно и просто! У нас почему то такой салат называется «Генеральский» )

Очень аппетитно, я не люблю яйца, я бы их исключила, а все остальное только ЗА.
Нравятся салаты с корейской морковкой, она яркость и особый вкус добавляет закуске.

Мне тоже знаком этот вкусный салат, правда я грибы в него не добавляю, уж слишком каллорийным он у вас получается, курица да еще и грибы.

Зато вкусно! Для праздничного стола как раз.

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Предлагаю рецепт вкусного, пикантного, в меру острого салата с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью. Такой салатик станет отличным блюдом к повседневному и праздничному столу. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине, я же предлагаю приготовить её в домашних условиях. Этот простой салат получается аппетитным и очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть на тёрке для корейской моркови очищенную морковку, добавить соль и приправу, перемешать и оставить на 30 минут. По прошествии времени морковь по-корейски будет готова.

Копчёную курицу (я использовала копчёную грудку) нарезать длинными брусочками.

Соединить корейскую морковь с нарезанной копчёной курицей.

Яйца предварительно сварить (варить 10 минут с момента закипания воды), остудить, а затем очистить и нарезать длинными дольками.

Добавить яйца к курице и моркови.

Кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, добавить в салат из копчёной курицы, яиц и корейской моркови, перемешать.

Заправить салат майонезом непосредственно перед подачей.

Я выложила готовый салат в съемные бортики и утрамбовала.

Снять бортики и присыпать салат измельчёнными чипсами. Можно подать салат и в салатнике (или выложить в тарталетки), а перед подачей присыпать чипсами. Салат, приготовленный с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью, получается пикантным и очень вкусным, он прекрасно разнообразит меню в будни и праздники!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector