0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салаты средиземноморской кухни рецепты с фото

Средиземноморская кухня

  • Соус чили кисло-сладкий
  • Сок лайма
  • Сок лимона
  • Филе форели/семги
  • Соль и перец
  • Для маринованного лука
  • Красная луковица
  • Виноградный уксус
  • Мед жидкий или сахар
  • Петрушка
  • Камбала
  • Мед
  • Соевый соус
  • Зернистая горчица
  • Сок лайма или лимона
  • Несколько веточек зелени
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Салат
  • Руколла, молодой шпинат, мангодьд
  • Яблоко сорта Гренни Смит
  • Кешью обжаренный
  • Соус-заправка
  • Сок лайма
  • Масло (кунжутное, оливковое или другое)
  • Соевый соус
  • Приправа (Итальянские или прованские)
  • Рис для ризотто
  • Томат
  • Лук репчатый
  • Базилик
  • Чеснок
  • Бульон (мясной, овощной) или вода
  • Белое сухое вино (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Сыр (лучше пармезан)
  • Креветки б/г 16/20
  • Авокадо
  • Листья салата
  • Томаты черри
  • Яйцо варёное
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Коньяк (можно без него)
  • Чеснок
  • Соль/перец
  • Лимон и зелень для подачи
  • Яйца
  • Уксус (лучше рисовый)
  • Йогуртовый соус:
  • Греческий йогурт комнатной температуры
  • Чеснок
  • Листья свежей мяты
  • Соль, перец
  • Ароматное масло:
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Хлопья красной паприки
  • Перец чили (по желанию)
  • Цыпленок потрошенный
  • Лимон
  • Апельсин
  • Корень имбиря
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец
  • Грецкие орехи
  • Апельсин
  • Руккола
  • Пекинская капуста
  • Кунжут
  • Сыр Гауда
  • Масло растительное
  • Соус Бальзамико
  • Треска
  • Креветки
  • Семга
  • Дори
  • Сок томатов в собственном соку
  • Морковь тертая
  • Кубик рыбного бульона
  • Мука
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Вода
  • Лимон
  • Шафран
  • Паприка
  • Перец
  • Приправы для рыбы
  • Базилик свежий
  • Зеленый лук
  • Гребешки
  • Сливочное масло
  • Прошутто
  • Лимона
  • Чеснок
  • Веточка свежего розмарина
  • Крупный молотый перец
  • ДЛЯ РЫБЫ
  • Филе сибаса среднего размера
  • Тимьян или розмарин
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Лимонная (или другая) крупная соль
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Сливочное масло несоленое
  • Лимон
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
  • Свежие салатные листья
  • Перепелиные яйца
  • Миндальные лепестки
  • Пищевые цветы
  • Для боттарги:
  • Желтки
  • Посолочная смесь из соли и сахара
  • *для одного желтка нужно 100 г смеси
  • Для авокадо с боттаргой из желтков:
  • Авокадо
  • Боттарга
  • Базилик/мята
  • Вяленые томаты (по желанию)
  • Сок лимона
  • Перец розовый
  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперед

На этой странице вы найдете простые и вкусные рецепты блюд национальной средиземноморской кухни. Наши пошаговые описания с фото помогут воплотить любое блюдо в жизнь, и не важно — искушенный вы повар или только пробуете свои силы в качестве кулинара.

Вы сможете удивить ваших близких и гостей домашними блюдами средиземноморской кухни, приготовленными с душой. Для удобного поиска рецептов используйте хэштеги на сайте.

Также рекомендуем попробовать

  • Куриное филе
  • Паста карри зеленая
  • Кокосовое молоко
  • Куриный бульон
  • Сливки (лучше жирные, для соуса)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Лемонграсс
  • Лук тонкий зеленый
  • Базилик
  • Горох консервированный
  • Соль
  • Смесь молотых перцев
  • Мускатный орех
  • Сливочное масло
  • Перец чили
  • Кукурузный крахмал
  • Говядина
  • Перец болгарский красный
  • Перец Чили красный (по желанию)
  • Огурец свежий
  • Пекинская капуста
  • Сельдерей стебель
  • Томаты черри
  • Кунжут
  • Кунжутное масло для заправки
  • Соль
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Имбирь специя
  • Лимон
  • Мед
  • Масло оливковое
  • Клейкий сладкий рис
  • Кокосовое молоко
  • Сахар (тростниковый)
  • Кукурузный крахмал
  • Спелый манго
  • Морская соль
Читать еще:  салат яблоко морковь яйцо сыр слоями

Средиземноморская кухня

Особенности рецептов блюд средиземноморской кухни

Каждая страна внесла свой небольшой, но весомый вклад в формирование мирового представления о кулинарии Средиземноморья.

Разнообразные сыры, сабайон, всевозможные морепродукты и цитрусовые – лишь малая часть того, что подарила средиземноморской кулинарии знаменитая итальянская кухня. При этом, традиционные итальянские вина и всевозможные разновидности пасты, также неоценимый подарок этой щедрой южной страны, который сложно переоценить.

Испанское вложение в блюда средиземноморской кухни, рецепты которой пестрят обилием трав и разнообразных соусов, очевидно. Несравненные каталонские сафрито, пикада, самфаина и али-оли, которые богаты томатом, луком и чесноком, составляют неотъемлемую часть кулинарии рассматриваемого региона.

Нельзя не упомянуть и французскую изысканность, щедро сдобренную прованскими травами и дополненную нежными воздушными десертами.

Что же касается Греции, то ее вклад просто невозможно не заметить, так как он, пожалуй, по праву может считаться самым весомым. Оливковое масло и сами маслины, свежие овощи и фрукты, всевозможная рыба и морепродукты, специфический фета и все виды мяса, приготовленные на гриле – лишь то, что первое приходит в голову при сравнении традиционной греческой и комбинированной средиземноморской кухни.

Балканская экспансия в Средиземноморскую кулинарию привнесла сюда не только невероятные мясные изыски, но и простоту традиционной деревенской кухни.

На сайте INMYROOM FOOD Вы сможете найти все традиционные и новые рецепты средиземноморской кухни, дополненные фотоматериалами и видеороликами, а также содержащие подробное описание кулинарных техник, применяемых в процессе приготовления, и секреты всемирно известных поваров.

Средиземноморская кухня — рецепты

Пошаговые рецепты блюд средиземноморской кухни с фото | Интересные простые рецепты | «Табрис»

Рецепт искушения по-итальянски.

Простой способ удивить гостей.

Легкая сезонная закуска на скорую руку.

Итальянская классика в суповой тарелке.

Холодный летний суп с градусом.

Как приготовить гаспачо по-русски.

Десерт с огненной страстью.

Яркая идея для оригинального сезонного блюда.

Читать еще:  салат морковь чеснок майонез

Легкое блюдо по оригинальному рецепту.

Отличная идея для детского меню.

ПП-идея от шеф-повара Сергея Синицына.

Великолепная закуска за 20 минут.

Любимый лимонад в новом оригинальном виде.

Как готовить в стиле «на каникулах у итальянской бабушки».

ТОП-5 лучших рецептов средиземноморской кухни

Смотри рецепты самой здоровой кухни в мире.

Меню стран Средиземноморья — простое и ароматное. Все продукты богаты витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами.

Средиземноморская кухня основана на вкусах ароматных трав, морепродуктов, овощей, сыра и оливкового масла. Обязательное дополнение любой трапезы — хорошее вино.

Предлагаем тебе в эти выходные приготовить своим домашним лучшие блюда средиземноморской кухни.

Средиземноморский салат

Ингредиенты

  • 100 г салата ромэн,
  • 20 маслин без косточек,
  • 300 г зеленых бобов,
  • 2 помидора,
  • 1 огурец,
  • 3 маленьких морковки,
  • 3 веточки сельдерея,
  • 150 г сыра фета,
  • 100 г очищенных семян подсолнечника,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • полчайной ложки сушеного орегано,
  • дробленые семена фенхеля,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Соединяем лимонный сок, оливковое масло, орегано, семена фенхеля, нарезанную кинзу, соль и перец в отдельной миске. Перемешиваем и даем немного постоять.
  2. Измельчаем овощи, оливки режем пополам, сыр фета режем кубиками. Все перемешиваем. Добавляем семена подсолнечника и заправку.
  3. Аккуратно смешиваем все ингредиенты и украшаем салат зеленью петрушки.

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 зеленый перец,
  • полчайной ложки порошка чили,
  • 500 г помидоров,
  • 225 г французской булки,
  • 1 л овощного бульона.

Чесночный хлеб

  • 4 куска французской булки,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 25 г тертого сыра чеддер.

Приготовление

1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и измельченный зеленый перец 2-3 минуты до мягкости.

2. Добавляем порошок чили и очищенные от кожицы мелко нарезанные помидоры. Обжариваем, помешивая, пока не загустеет.

3. Перекладываем все это в кастрюлю, добавляем нарезанный кубиками хлеб, вливаем бульон и готовим 10-15 минут, пока суп не загустеет.

4. Делаем чесночный хлеб. Подсушиваем хлеб на гриле, сбрызгиваем оливковым маслом, натираем чесноком, посыпаем сыром и кладем на гриль на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

5. Подаем суп вместе с горячим хлебом.

Спагетти с морепродуктами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 100 г спагетти,
  • 150 г коктейля из морепродуктов,
  • 8 помидоров черри,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка красного сухого вина,
  • немного сухого базилика,
  • соль и перец по вкусу.
Читать еще:  салат любовь морковь с копченостями

Приготовление

  1. Бросаем спагетти в кипящую воду, варим до состояния аль денте, то есть делаем их слегка жестковатыми.
  2. Зубчик чеснока режем пополам, каждый помидор разрезаем на 2 половинки.
  3. Разогреваем оливковое масло и бросаем туда чеснок, а через несколько минут — помидоры.
  4. Даем им немного потомиться на огне, пока они не станут нежными. Вынимаем чеснок.
  5. К помидорам добавляем морепродукты и томим их на медленном огне до золотистой корочки.
  6. Сливаем воду со спагетти, добавляем в соус с морепродуктами. Вливаем вино и даем немного прокипеть.
  7. Подаем, посыпав сухим базиликом.

Цыпленок с помидорами, корицей, черносливом и вином

Ингредиенты

  • 1 небольшой цыпленок,
  • 2,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • 250 г помидоров,
  • 16 штук чернослива без косточки,
  • 2 столовые ложки винного уксуса,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 палочка корицы,
  • 125 мл воды,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Режем тушку цыпленка на 8 частей, солим и перчим.
  2. Обжариваем курицу на сливочном масле со всех сторон.
  3. Выкладываем курицу в кастрюлю, добавляем вино и ждем, пока жидкость выпарится наполовину.
  4. Доливаем в курицу воду. Выкладываем мелко нарезанные помидоры без кожицы, корицу, полчайной ложки соли, четверть чайной ложки перца и снова доводим до кипения.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
  6. Режем крупной соломкой чернослив и выкладываем его в кастрюлю. Добавляем уксус и сахар. Опять доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Аккуратно достаем из кастрюли курицу.
  8. Оставшийся соус доводим до кипения и готовим на сильном огне 8-10 минут. Когда соус выпарится, вынимаем из него коричную палочку.
  9. Выкладываем цыпленка на блюдо и поливаем соусом.

Груша в красном вине

  • 8 больших твердых груш,
  • 2 л красного вина,
  • 2 стакана коричневого сахара,
  • 2 палочки корицы.

Приготовление

  1. Тщательно моем груши и ставим горизонтально в большую кастрюлю.
  2. Добавляем туда вино, сахар и корицу.
  3. На среднем огне доводим до кипения, не закрывая кастрюлю крышкой. Через 20 минут аккуратно переворачиваем грушу. Готовим еще 20 минут.
  4. Вынимаем груши из кастрюли и отставляем в сторону.
  5. Провариваем красное вино с корицей, пока не выйдет алкоголь.
  6. Поливаем груши получившимся сиропом и подаем с мороженым.

Смотри наши лучшие рецепты блюд из морепродуктов.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector