вкусный салат с корейской морковью
Салаты из корейской моркови 11 рецептов
Пикантный салат из желудочков и корейской моркови
- Куриные желудочки (1 кг);
- морковь * (1 кг);
- репчатый лук (1 крупная луковица);
- приправа для корейской моркови *;
- специи (см. по рецепту).
Салат с яичными блинчиками и морковью
- 4 яйца;
- 1 ст.л. муки;
- щепотка соли;
- масло для обжарки;
- корейская морковь 250 г;
- любое вареное мясо или колбаса 200 г;
- майонез.
Изабелла — салат с копченой курицей и грибами
- копченый куриный окорок – 2 штуки;
- свежие шампиньоны – 500 грамм;
- морковь по-корейски;
- яйца куриные – 5 шт;
- лук репчатый – 2 головки;
- 3 соленых огурчика;
- для украшения зелень и немного маслин.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат из кабачка с морковью по-корейски
- 1 средний кабачок (я брала цуккини);
- 3-4 крупные моркови;
- 1-2 луковицы;
- растительное масло 4 ст.л.;
- соль 2 ч.л.;
- уксус 6% 5 ст.л;
- специи для корейской моркови 1 ч.л. без горки;
- молотый черный перец 1/3 ч.л.
Салат с сухариками и крабовыми палочками
- 2 яйца;
- крабовые палочки 150-200 г;
- консервированную кукурузу 100 г;
- морковь по-корейски 100 г;
- сухарики 50 г;
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей
- морковь по-корейски 200 г;
- 1 вареную куриную грудку;
- 6-7 листиков пекинской капусты;
- 150 г нежирной ветчины;
- 2 яйца;
- майонез/сметана и соль по вкусу.
Салат Нежный с мясом
- 250 г отварной свинины филе;
- 180 г твердого сыра;
- 2 круто сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- пара вареных картофелин;
- 200 г готовой моркови по-корейски;
- майонез и соль по вкусу.
Паутинка — слоеный салат с курицей
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
- 400 г корейской моркови;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 1-2 пачки сухариков;
- заправлять салат можно майонезом или маслом.
Острый салат из корейской моркови понравится любителям острых ощущений и азиатской кухни! В его состав помимо моркови входит также уксус, соль и сахар, которые маринуют морковь, делая её сочной и пикантной на вкус. Также в салат из корейской моркови входит смесь пряностей и перцев, чеснок.
Как замариновать морковь по-корейски
Корейскую морковку можно купить в любом супермаркете в отделе готовых салатов. Но чтобы морковь была гарантированно свеженькая и соответствовала вашему вкусу (любите ли вы попикантней или наоборот), готовить её лучше дома. К тому же, приготовление домашней корейской моркови (рецепт по ссылке) — дело нехитрое и не отнимает много времени, лишь бы нужные специи были под рукой. Кстати, смесь специй для моркови по-корейски продаётся готовая. А можно и самим смешать кориандр, черный и красный перец, куркуму, карри, базилик и мускатный орех.
Простые и вкусные салаты с корейской морковью
Корейская морковь – закуска, которая пользуется огромной популярностью среди нашего народа. А ведь кушать ее можно не только отдельно, но и в сочетании с другими овощами, всевозможными специями и заправками.
Сегодня мы поделимся вкусными и оригинальными рецептами приготовления салатов с корейской морковью. Готовятся очень быстро и просто, десять-пятнадцать минут вашего времени и все готово, а корейскую морковь, если вы не успели заготовить ее на зиму, всегда можно приобрести в магазине. Продается она круглогодично, стоит недорого, а поэтому и закуски с данным продуктом бюджетные, но при этом необычные и очень-очень красивые с виду и вкусные.
Если морковь по-корейски для салата вы приобретаете в супермаркете, лучше всего выбрать классический вариант, пикантная морковь будет довольно острой и может не подойти, так же, как и другие варианты (с морской капустой, луком, квашеной белокочанной капустой, клюквой и т.д.).
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Такой салат с корейской морковкой и курицей один из самых простых в приготовлении, поэтому такой рецепт понравится тем, у кого нет времени на готовку.
Для приготовления понадобится:
- грудка куриная копченая – 1 штука (примерно грамм на 400);
- крупные два сладких перца (лучше взять зеленые, они красиво смотрятся в салате, но можно любые на свой вкус);
- упаковка (200-250 гр.) моркови по-корейски (классический вариант);
- заправка – майонез или майонезный соус (одна упаковка 180-200 гр.).
- Грудку куриную очистить от кости и шкурки. Если вы приобрели филе, то, соответственно, чистить ничего не нужно.
- Мясо курицы нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю.
- Добавьте к курице 200-250 грамм корейской морковки.
- Перец промойте, разрежьте пополам, уберите семена и перегородки. Обязательно вырежьте плодоножку. Нарежьте перец кубиками.
- Отправьте перец к остальным ингредиентам, заправьте майонезным соусом, по вкусу поперчите и посолите (можно не солить и не перчить, так как специй достаточно в готовой морковке и майонезе) и хорошенько перемешайте продукты.
- Лучше подавать к столу салат из курицы с корейской морковью в прозрачных салатниках.
Перед подачей поставьте салат примерно минут на двадцать-тридцать в холодильник, а затем подавайте гостям.
Вкусный салат с корейской морковкой, ветчиной и сыром
Салат получается питательным, более калорийным, чем первый вариант и при этом воздушным по консистенции.
Для приготовления понадобится:
- ветчина любая (только не куриная) – 300-350 гр.;
- яйца отваренные – 3 шт.;
- любой твердый сыр – 200 гр.;
- морковь по-корейски классическая – упаковка (150-200 гр.);
- на свой вкус приправы и соль.
- для заправки майонезный соус (от 20 до 45% жирности) или майонез (от 50 до 67% жирности).
- Яйца отварить в кипящей воде 8-10 минут (отсчитываем время с закипания воды).
- Чтобы яйца быстро чистились, сразу же после готовки поместить их в ледяную воду (вода плюс пару кубиков льда) или под струю холодной воды на 2-3 минуты.
- Очистите яйца, нарежьте кубиками или полосками.
- Натрите на крупной терке сыр, его так же можно порезать ножом кубиками или соломкой. Делайте, как вам больше нравится, салат с корейской морковкой и ветчиной в любом случае получится очень вкусным.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Подготовьте красивый салатник, в него поместите корейскую морковь, ветчину, сыр и яйца, добавьте соль и специи, заправьте майонезом, перемешайте.
Вкусный салат с корейской морковкой, ветчиной и сыром готов! Перед тем, как его испробовать, поместите блюдо в холодильник на полчаса, а затем, украсив любой зеленью, подайте на стол.
Салат с курицей, грибами, свежими огурцами и корейской морковью
Для приготовления понадобится:
- корейская морковь классическая или пикантная – 250 гр.;
- куриная грудка (будем отваривать) – 250-300 гр.;
- 2 свежих огурца;
- консервированные или свежие любые грибы – 300 гр.;
- майонез или сметана (для заправки) – 3-4 столовые ложки.
- Если вы берете свежие грибы, предварительно их почистите, промойте, 15 минут отварите в соленой воде, затем обжарьте на сковороде минут двадцать с добавлением небольшого количества растительного масла. Далее грибы остудите, и порежьте не слишком мелко. Горячий продукт в салат не добавляйте, он испортит вкус самого блюда и другие ингредиенты. Если грибы мелкие, их можно не резать вовсе. Оставляйте грибочки целыми. Несколько целых грибов или самые красивые шляпки оставьте для украшения готового блюда. С консервированными грибами делать ничего не нужно, их достаточно открыть и порезать произвольной формы.
- Куриную грудку отварите вместе с кожицей в слегка подсоленной воде. Для этого понадобится минут 20. Затем снимите кожу и извлеките все косточки. Порежьте грудку на полоски длиной в три-четыре сантиметра.
- Помойте огурцы под проточной водой, их так же порежьте соломкой примерно того же размера, что и курицу. Если огурцы горчат, снимите с них перед резкой кожуру. Сделать это можно овощечисткой или ножиком.
- Возьмите глубокую тарелку, в нее поместите все подготовленные продукты для салата: морковку, куриное мясо, грибы и огурцы. Заправьте салат с корейской морковкой и грибами сметаной или майонезом (можно смешать в равной пропорции майонезный соус и сметану). По желанию поперчите немного и подсолите.
Перед подачей дайте минут 20 блюду постоять в холодильнике, дабы продукты могли хорошо пропитаться. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой готов, можно подавать к столу, предварительно уложив в красивые салатники!
Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов
Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.
Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.
Салат с курицей и корейской морковкой
Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.
Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Для этого салатика нам понадобится:
Курица филе, 1 шт
Майонез нежирный, 100 г
Морковка корейская ,150 г
Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г
Чеснок по вкусу.
Куриные яйца среднего размера, 3шт.
Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.
Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.
Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.
Салат с копченой курицей
Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.
150 граммов корейской морковки.
Майонез нежирный, 2 столовые ложки.
Кукуруза консервированная, 1 банка.
Чеснок если любите поострее, то можно брать
Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.
Перец болгарский, 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.
Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.
Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.
С кальмарами
Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.
600г тушек кальмара.
Лук среднего размера, 1 шт.
Уксус ½ чайной ложки.
Соевый соус классический, 3 столовые ложки.
Молотый перец по вкусу, соль, сахар.
Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.
Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.
Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).
Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Морковь по-корейски 300 г.
Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).
Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.
1 луковица среднего размера.
Консервированный горошек 300г.
Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.
Почистите перец и нарежьте его соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.
К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще В процессе жарки добавляем соль и перец.
Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.
Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.
Для приготовления нужно:
Крабовые палочки, 150 г.
Морковка по-корейски, 120 г.
Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.
Яйца куриные, 3 шт.
Чеснок, 2 зубчика.
Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.
Перец и соль и вкусу.
Яйца сварите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.
Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.
Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.
Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Видеорецепты
Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото
Вкусные, красиво оформленные, а главное – легкие в приготовлении салаты станут украшением любого стола. Хочу познакомить вас сегодня с салатом с копченой курицей и корейской морковью. Он обладает приятным вкусом и выглядит аппетитно.
Такое угощение обязательно станет любимым в вашей семье и среди гостей. Все мы знаем о пользе моркови, и такое блюдо станет очередным поводом полакомиться полезным овощем.
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты
Твердый сыр | 100 г |
Свежие огурцы | 2 шт. |
Копченая курица | 200 г |
Морковь по-корейски | 200 г |
Вареные яйца | 4 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошаговый
- Натираем на крупной терке четыре вареных яйца и выкладываем на дно салатника. По ним делаем сеточку из майонеза.
- Нарезаем мелкими кубиками 200 г копченой курицы и выкладываем на яйца. Также сверху поливаем майонезом.
- Мелкими кубиками нарезаем два свежих огурца и выкладываем на курицу. Огурцы майонезом не смазываем.
- Следующим выкладываем слой из 200 г моркови по-корейски и покрываем майонезом.
- Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху. Можем сыр немного смазать майонезом, чтобы он не подсох, если не планируете подавать угощение сразу. Отправляем на 30 минут в холодильник. Блюдо готово к употреблению.
- В салат с корейской морковью можно вместо мяса добавить копченую колбасу. Такое сочетание ингредиентов получается тоже очень сытным и вкусным. Если не было возможности запастись свежими огурцами, можно обойтись и без них.
Видеорецепт
Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением блюда. Из ролика вы поймете, каким оно получится в результате формирования.
Украшение салата
- Украшением салата с корейской морковью и огурцом станет мелко нарезанный укроп, присыпанный по бокам. А посередине продукта из него можно сделать красивые узоры.
- Для праздничного стола вы можете украсить угощение свежими огурцами, сделав из них форму листьев. Из корейской моркови можно сформировать бутон цветка, а зелень укропа послужит травой.
- Все мы знаем о пользе петрушки, поэтому ее можно использовать и для украшения, которое с удовольствием съедят гости или члены семьи во время трапезы.
Салат с морковью по-корейски и зеленой фасолью
Одним из моих любимых является салат с зеленой фасолью и корейской морковью. Он имеет очень свежий, незабываемый вкус. Вы можете его приготовить на любой праздник. А в повседневном меню он добавит изюминку к вашему обеду или ужину. Корейская морковь изначально была отдельным блюдом, но, совместив ее с разными продуктами, хозяйки получили очень вкусные угощения.
Ингредиенты
Зеленая фасоль | 300 г |
Корейская морковь | 100 г |
Куриное филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Укроп | 1 пучок (по вкусу) |
Сливочное масло (для жарки) | 20-30 г |
Майонез | 1-2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Правильно выбираем продукты
При покупке стручковой фасоли обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен. При изломе из хорошей фасоли будет выделяться сок. Стручки не должны быть завядшими или очень влажными.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем одно куриное филе весом примерно 300 г. Остывшее мясо нарезаем на продолговатые кусочки.
- Мелко шинкуем и обжариваем 1 луковицу до золотистого цвета. Для жарки можете использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло – по желанию.
- Обжариваем 300 г зеленой фасоли на масле в течение 8-10 минут. Через это время снимаем пробу. Если для вас она окажется жестковатой, обжариваем еще в течение 5-7 минут.
- Мелко нарезаем укроп. Его количество можете регулировать сами.
Видеорецепт приготовления блюда
Друзья мои, просмотрите это короткое видео, в котором пошагово рассказано о создании блюда с корейской морковью и зеленой фасолью. В нем вы наглядно увидите, каким красивым угощение получается в готовом виде.
Салат с корейской морковью и грибами
Хочу познакомить вас с рецептом салата с корейской морковью и грибами. Он готовится очень легко и быстро. Готовьтесь, что со стола это угощение уйдет первым, поэтому для большого количества гостей можете увеличить количество ингредиентов. Такое блюдо является очень питательным, и с легкостью может стать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
Морковь по-корейски | 1 кг |
Шампиньоны | 0,5 кг |
Филе куриное | 300 г |
Майонез | 200 г |
Масло растительное | 30 г |
Выбираем продукты
Если вы решили приобрести морковь по-корейски в магазине, первое, чему нужно придать значение, это цвету продукта. Он должен быть оранжевый, насыщенный.
Темная морковь говорит о том, что она не очень свежая, либо в ней многовато приправы. Вы с легкостью можете приготовить вкусную морковь и дома.
Пошаговый рецепт
- Нарезаем полкило целых сырых шампиньонов кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
- Отвариваем одну куриную грудку (приблизительно 300 г) в немного подсоленной воде, добавив морковь и луковицу.
- Остывшее филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
- В глубоком блюде смешиваем 1 кг корейской морковки, обжаренные грибы и филе курицы. Добавляем майонез по вкусу.
Салат полностью готов. Если на него сразу не напали домочадцы, можете отправить блюдо в холодильник на полчаса.
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно рассказано о создании салата. Отсюда вы узнаете, как правильно нарезать и приготовить грибы.
Украшение блюда
- Такой салат можно украсить веточками петрушки и укропа. Подавать его лучше в плоской тарелке.
- Также его можно подать в порционных салатницах, украсив зеленью.
- Благодаря моркови и грибам, салат изначально имеет красивый и аппетитный вид. Но веточка зелени любому салату добавит свежести.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Вы когда-нибудь пробовали сочетание консервированной кукурузы и корейской моркови? Для тех, кто хорошо относится к этим продуктам, рекомендую попробовать. Для этого сегодня мы с вами сделаем очень вкусный салат, используя их.
Ингредиенты
Филе курицы | 300-400 г |
Морковь по-корейски | 250 г |
Твердый сыр | 150-200 г |
Кукуруза | 1 банка |
Яйца куриные | 4-5 шт. |
Майонез | 5-6 ст. л. |
Выбираем продукты
Для салата лучше использовать куриную грудку на кости и с кожей.
После варки отделить мякоть от кости и использовать для приготовления. Такое мясо будет более сочным. Если просто сварить филе, мясо будет суховатым.
Пошаговый рецепт
- Предварительно отвариваем одно куриное филе, массой примерно 300-400 г и 4-5 куриных яиц. Мелко нарезаем остывшее филе.
- На крупной терке натираем 150-200 г сыра твердых сортов.
- Сливаем жидкость с одной банки консервированной кукурузы.
- Теперь в блюдо слоями выкладываем все ингредиенты в таком порядке:
- куриное филе – майонез;
- кукуруза – майонез;
- сыр – майонез;
- морковь – майонез;
- яйца отварные (4-5 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху.
Салат готов. Можно дать настояться в холодильнике в течение 45-50 минут, либо сразу же подавать на стол.
Видеорецепт
Посмотрите видео с пошаговым рецептом приготовления салата. Здесь вы увидите, какое красивое получается сформированное блюдо.
Украшение салата
- Слои этого салата являются очень яркими, поэтому будет красиво, если при подаче их оставить открытыми. Гости могут разглядеть все угощение, которое подано в стеклянном прозрачном блюде.
- Украшением для салата послужат веточки свежих укропа и петрушки.
- Вы с легкостью можете сделать тематическое украшение для этого салата, согласно варианту праздника. Например, в день Святого Валентина из моркови можно выложить сердце. А если у вас дома есть, например, силиконовая форма в виде сердца, ее можно смазать подсолнечным маслом и формировать салат, располагая ингредиенты в обратном порядке. После охлаждения салат перевернуть, желательно, на плоское блюдо дном вверх. Он будет иметь форму сердца. Украсьте его зеленью.
- Такое же украшение можно использовать и для —салата из свеклы—. Он имеет красный цвет, поэтому ваше сердце будет очень ярким.
Другие варианты салатов
- Также очень вкусным получается салат с корейской морковью и сухариками. В любой из предложенных выше рецептов вы можете их добавить. Лучше использовать домашние сухари, сделанные из свежего батона, посыпанные любыми специями.
- На грядущие мероприятия приготовьте салат из листьев салата. Он очень легкий и вкусный – как раз то, что нужно, во время большого разнообразия блюд и длительных праздников.
- Также приятным и легким для желудка станет —салат из пекинской капусты—. Он готовится очень легко и быстро, и идеально подойдет для праздничных угощений.
- Практически каждая хозяйка готовила салат с солеными огурцами. Предлагаю вам попробовать и мой вариант его приготовления.
Дорогие читатели, расскажите, какие из рецептов вам пришлись по вкусу. Если у вас есть какие-либо рекомендации и пожелания, поделитесь ими в комментариях, я обязательно учту их в последующих рецептах.