|
|
как правильно засолить полендвицу в домашних условиях
Как засолить полендвицу (мокрый посол)
Для маринада:
• Соль – 100 г
• Сахар – 5 г
• Вода – 1 л
• Перец черный молотый – 5 г
• Кориандр – 5 г
• Тмин целый – 5 г
• Перец душистый молотый – 2 г
• Мускатный орех – 2 г
• Лавровый лист молотый – 2 г
Я приобрел большую, толстую полендвицу, но для ускорения процессов засолки и сушки разрезал её на две половинки.
Но перед этим я приготовил рассол для засолки, т.к. он должен быть холодным 2-5° С. Для рассола закипятим 1 литр воды, добавим соль 100 г и сахар, прокипятим в течении 4-5 минут. (Получится 10٪ рассол, из моей практики полендвица получается малосольной, но если любите посоленее, то количество соли можно увеличить исходя из состава растворов для мокрого посола).
Затем остужаем и ставим в холодильник для охлаждения. Охлажденным рассолом заливаем полендвицу и оставляем в холодном месте на 8-10 дней.
Приятного аппетита!
Рецепт Вкуснейшей Полендвицы в домашних условиях
– 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 20 порций
Ингредиенты:
Sampokolbasam.by
Перец черный — 1 ч.л. горошек
Кориандр — 1 ч.л. зерна
Тмин — 1 ч.л.
- Общее время готовки 20 минут, но это без учета времени самого процесса вяления.
Выбираем мясо нежирное — вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть (корейка). Все эти куски мяса имеют продолговатую форму, то что нам надо.
Читать еще: как засолить курдюк бараний пошаговый рецепт
также на ваш выбор — здесь надо руководствоваться только своими вкусовыми предпочтениями, но лучше брать натуральные.
Соль нитритную (улучшает аромат самого мяса, придает красивый яркий красный цвет, увеличивает срок хранения) и поваренную крупную,
— любой справится. Времени для вяления если брать стартовые культуры будет примерно 7-12 дней, если делать без них, то около 14-21 дней.
Потом вымыть и немного обсушить, положить в какую-нибудь глубокую емкость.
Одеваем сетку формовочную
наш процесс вяление мяса займет примерно 7-12 дней, если делать без них, то около 14-21 дней.
Полендвица с паприкой и карри, мокрый посол
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
. Прочитав рецепт приготовления мокрым способом, решила приготовить. Мне понравилось, возможно, и вам этот способ приготовления полендвицы понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг филе свинины
- на 1 литр воды 100 г соли
- 1 ч. ложка карри
- 1 ч. ложка паприки красная
Cыровяленая свинина с паприкой и карри
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать еще: засолить толстолобика в домашних условиях быстро
Полендвица в домашних условиях
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Читать еще: как засолить полендвицу в домашних условиях
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
|
|