3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как засолить капусту по корейски

Как солить капусту по-корейски: варианты на все вкусы и случаи жизни

Стоит только упомянуть о закусках корейской кухни, как сразу возникают ассоциации со жгучим вкусом красного перца и неистовым ароматом чеснока. Не исключение и капуста по-корейски – или как её называют на кулинарной родине «ким чи». Кстати, это название одновременно и разновидности этого овоща, и блюда, приготовляемого из него. У нас же названием кимчи объединяют всю засаливаемую таким образом белокочанную красавицу. Нет никакой сложности в освоении искусства, как солить корейскую капусту в домашних условиях.

Засолка капусты по-корейски: жгучая радость в умеренных широтах

Ким чи как домашняя заготовка или витаминный салат ещё недавно была в редкость, но теперь, когда кулинарная мода на всё восточное внесла свои коррекции в рацион россиян, она соседствует с традиционной квашеной на нашем столе. Блюдо это хорошо тем, что его можно подгонять под наши реалии – например, делать чуть понежнее, уменьшая количество. Хотя часто хозяйки интересуются именно тем, как посолить острую капусту по-корейски, чтобы получилось как в Корее.

Но здесь тоже есть масса вариантов, так как в каждой местности – свои тонкости и нюансы в рецепте. Объединяет все эти способы приготовления одно: объёмы. Корейцы очень любят ким чи и заготовляют острую капусту в таких количествах, что можно им только позавидовать.

Готовят это блюдо и в ожидании скорых гостей, и с дальней перспективой дополнить зимний рацион вкусной витаминной заготовкой. Соблюдение точной рецептуры не исключает импровизаций и добавки каких-либо ингредиентов от себя, в зависимости от того, что есть под рукой. Например, в сезон добавляется сладкий перец, а пикантность привнесёт свежая зелень. Корейцы для яркого праздничного цвета закуски используют рецепт приготовления со свёклой.

Чтобы и заготовка, и руки не испортились

Перед тем, как посолить капусту по-корейски, несколько полезных советов:

  1. Вилок должен быть плотным. Наружные листья перед разделкой всегда снимают: они не годятся в пищу.
  2. Посуду для засаливания используют стеклянную или эмалированную: металлическая ёмкость без защитного покрытия окислится.
  3. Соль берут для этого блюда только каменную и не йодированную.
  4. Научиться, как засолить капусту по-корейски острую, с перцем чили, нельзя без защиты рук: жгучий маринад может привести к ожогу кожи, а малейшие микротравмы воспалятся и будут очень болеть. Лучше всего брать плотные резиновые перчатки, какими пользуются мужчины для засолки рыбы. Латексные не переносят контакта с маслом, которое присутствует в маринаде.
  5. Наконец, нужно знать, что не всем корейская кухня прибавит здоровья. Прежде всего это касается страдающих гиперацидным гастритом (повышенная кислотность желудочного сока) и другими воспалительными болезнями ЖКТ.

Как засолить капусту по-корейски, когда гости на пороге

Чаще всего используют метод, который можно описать словами «дёшево и сердито». Сердито в данном случае обозначает ядрёный вкус салата, а дёшево в объяснениях не нуждается. Эта закуска не требует ни временных, ни финансовых затрат, достаточно обычных овощей и пары часов для настаивания.

В состав этого блюда входят:

  • белокочанная капуста (средний вилок весом около 2 кг);
  • 4 моркови среднего размера;
  • 2 головки чеснока;
  • стакан сахара и столько же рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, уксус, красный перец и лавровый лист.

Мелко нашинкованную капусту смешиваем с морковкой, натёртой на крупной тёрке. Добавляем очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем всё в эмалированной посуде, слегка помяв руками.

В литре воды растворяем сахар, 3,5 ст. ложек соли, кладём 0,5 ч. ложки молотого красного перца и 2-3 лавровых листа, доводим до кипения. Снимаем с огня, доливаем столовую ложку 9%-ного уксуса и масло, заливаем смесью овощи. Салат считается готовым, когда остынет. В таком виде он и подаётся. Если на стол была поставлена только часть приготовленного блюда, остальное надо переместить в закрывающиеся лотки или банки и хранить в холодильнике.

Можно готовить этот салат и из пекинской капусты – кстати, она больше других видов похожа на корейский сорт ким чи. А вот перед тем, как солить капусту по-корейски на зиму, нужно запастись только белокочанным видом.

Чтоб зима была горячей – готовим ким чи!

Зимой, когда организм грустит без витаминов, мы извлекаем из закромов то, что заготовили летом, в том числе и корейские рецепты. Существует два варианта, как засолить капусту по-корейски на зиму: со стерилизацией и без неё.

Для рецепта со стерилизацией нужно взять:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 40 г сахара-песка;
  • 20 г соли;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • лавровый лист.

Для маринада понадобится 600 мл воды.

Вилок очищаем от наружного листа, разрезаем на 4 части и шинкуем тонко, исключая из процесса кочерыжку. Кладём в ёмкость, присаливаем немного и мнём руками, чтобы пустила сок. Оставляем капусту в таком состоянии часа на два, накрыв крышкой.

Для рассола в воду кладём сахар с солью, лаврушку (можно ещё несколько горошин чёрного и душистого перца), кипятим, добавляем уксус и снимаем с огня, даём остыть до тёплого. В вымытые банки кладём сначала специи, потом капусту, приминая. Заливаем рассолом, потом добавляем немного масла – так, чтобы поверх заготовки был масляный слой.

Ставим банки на стерилизацию, прикрыв железными крышками, после чего закатываем и ставим остывать.

Как солить капусту по-корейски большими кусками – или шашечками, как называют в народе такой способ нарезки – без стерилизации: понадобится большее количество ингредиентов. Вот они все:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • средняя морковь;
  • средняя луковица;
  • 1 ч. ложка свежего натёртого имбиря (можно заменить вдвое меньшим количеством сухого порошка);
  • 1 ч. ложка приправы для корейской морковки;
  • 0,5 ч. ложки жгучего перца;
  • головка чеснока;
  • паприка молотая на кончике ножа;
  • по столовой ложке сахара и соли.

Уксус берут из расчёта 40 г на литровую банку.

Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем квадратами, лук – полукольцами, морковь натираем на тёрке длинной лапшой. Чеснок чистим и мелко рубим ножом, раздавив каждый зубок предварительно плоской частью лезвия. Из овощей можно добавить немного натёртой на тёрке столовой свёклы, тогда будет не только вкусно – пальчики оближешь, но и красиво – глаз не отвести.

Натёртый имбирь смешиваем с приправами, солью и сахаром, засыпаем этой смесью измельчённые овощи, переминаем и перемешиваем. Кипятим воду. Раскладываем капусту в стерилизованную тару, заливаем уксусом и кипятком, закатываем простерилизованными крышками, остужаем и прячем в тёмную кладовую – хотя особо нетерпеливые начинают дегустировать вкусную закуску сразу же.

Такая засолка капусты по-корейски на зиму кусками занимает мало времени, а полученного витаминного блюда хватит надолго. Начатые баночки хранят в холодильнике, накрыв пластиковой крышкой.

Как засолить капусту по-корейски

Простые привычные всем соленья приедаются за долгий зимний период. Альтернативой им может стать засолка капусты по-корейски. Рецептов пряных овощей великое множество и все они просты в исполнении и не требуют особых знаний и умений. Да и пикантный острый вкус корейской кухни полюбился отечественным гурманам за необычную подачу простых продуктов.

Читать еще:  как засолить скумбрию дома вкусно

Секреты и особенности засолки по-корейски

В своих блюдах корейцы используют только спелые и свежие овощи. Практически любой продукт они могут засолить быстро и вкусно.

В корейской кухне продукты практически не подвергают термической обработке. Их едят сырыми, что позволяет сохранить всю пользу. Поэтому недозревшие или испорченные овощи категорически не подходят.

Главная особенность – острота приготавливаемой пищи. Специй азиаты для своих блюд не жалеют. Для приготовления не используют дорогие и редкие ингредиенты. Подойдут известные приправы:

  • соль;
  • острый перец черный и красный;
  • сладкий перец (паприка);
  • уксус;
  • сахар;
  • чеснок;
  • кориандр.

Все специи смешивают и добавляют в большом количестве для получения уникального вкуса.

В корейских блюдах часто используют бобовые и соусы из них. В частности, очень популярен соевый соус. Овощные блюда предпочитают приправлять кунжутным маслом с добавлением перца душистого.

Также популярны все виды уксуса. В корейской кухне чаще остальных используют рисовый. Для особой пикантности добавляют имбирь, он придает остроту и пряный аромат одновременно. Все виды перца острого и сладкого применяют в одном блюде, кладут его, не жалея. Приправляя, таким образом овощи, получают до 170 видов блюд из них.

Капуста, приготовленная по корейским рецептам, получается вкусной и ароматной. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Ингредиенты

Рецептов засолки капусты по-корейски много, но основной ингредиент один. Для таких салатов впрок выбирают молодую хрустящую капусту без червоточин и других поражений. Все ингредиенты не проходят термическую обработку, поэтому должны быть высокого качества. Традиционный корейский рецепт приготовления капусты – кимчи.

Для него берут следующие ингредиенты:

  • капусты пекинской примерно 2 кг;
  • чеснока – 8 зубчиков;
  • красного молотого перца – 4 ст.л.;
  • соли – 200 г;
  • сахара – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок зелени (какая нравится);
  • соус соевый (добавляют по вкусу).

Все овощи требуется тщательно вымыть, после чего можно приступать к подготовке.

Подготовка продуктов

Для приготовления вкусного, сочного блюда важно правильно обработать все ингредиенты.

Подготовка капусты

У капусты удаляют верхние жесткие листья. Отделяют кочан и разрезают его на 4 части. В большой кастрюле, примерно 3 л, необходимо вскипятить воду. Растворить в ней стакан соли. Убрать солевой раствор с огня и дать ему остыть.

Капусту складывают в емкость так, чтобы ее можно было залить жидкостью. Затем остывший рассол добавляют к овощу. Жидкость должна едва покрывать капусту, сверху устанавливают гнет.

Через 6 часов капусту в рассоле переворачивают, чтобы она промариновалась со всех сторон.

Подготовка пряной смеси к засолке

На следующий день с утра подготавливают специи. Для кимчи подойдет смесь острых и сладких перцев крупного помола. По желанию можно добавить пару перетертых томатов. Необходимое количество чеснока очищают и пропускают через пресс. Добавляют сахар 1 ч. л. и соевый соус по вкусу. Лук шинкуют полукольцами и вносят в пряную смесь.

Заключительный этап засолки

Морковь натирают на специальной терке, чтобы получилась соломка. Нарезают мелко зелень и все добавляют в подготовленный маринад, перемешивают. Капусту достают из рассола. Обильно смазывают пряной смесью перцев с зеленью.

Натертые овощи складывают в глубокую емкость, заливают оставшимся рассолом до половины, ставят под гнет и убирают в холодильник.

Маринуют капусту 2-3 дня. После ее отмывают от перца и употребляют в пищу в свежем или тушеном виде. Перед подачей на стол можно сдобрить подсолнечным маслом. В холодильнике овощ хранится долго, если оставить его в маринаде.

Как солить капусту по-корейски

Любителям острых, пикантных блюд можно посоветовать приготовить белокочанную капусту по-корейски на зиму. Овощ этот очень популярен, приготовить его сможет даже начинающий повар. Для соленой капусты по-корейски берут простые продукты и специи, которые есть на каждой кухне.

Ингредиенты

Для засолки подойдут небольшие кочаны молодой белокочанной капусты. Для рецепта их потребуется не более 1,5 кг.

Приправляют капусту следующими специями:

  • молотые черный и душистый перцы;
  • семена укропа и кориандра – по 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • подсолнечное (либо любое другое растительное) масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1 л;
  • ягоды клюквы (добавляют по вкусу).

Все продукты собирают на столе, капусту моют и убирают верхние листья.

Приготовление

Засолка капусты белокочанной проходит по следующей схеме.

  1. Ее моют, очищают от верхних листьев, разрезают пополам, удаляют кочан.
  2. Затем мелко шинкуют, хорошо воспользоваться специальной теркой или кухонным комбайном. Нарезанную соломку складывают в кастрюлю.
  3. Для приготовления маринада берут емкость и заливают 2 л воды. В жидкости растворяют соль и сахар, добавляют смесь перцев, чеснок, пряности. Ароматный рассол ставят на огонь и доводят до кипения. В конце добавляют 2 ст. л. растительного масла. Кипятить рассол не следует, его сразу же убирают с огня, дают остыть.
  4. Капустную соломку перемешивают с ягодами клюквы и заливают остывшим рассолом. Ставят под гнет, накрывают крышкой и дают просолиться сутки при комнатной температуре.
  5. Для хранения засолки по-корейски подготавливают предварительно простерилизованные банки. Если необходимо сохранить салат на зиму, его стерилизуют в банках и закатывают крышками.
  6. При подаче добавляют растительное масло и мелко нарубленную зелень.

По этому рецепту по-корейски мариновать капусту можно всю зиму. Засолка не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания. Да и домашняя заготовка обойдется в сущие копейки, по сравнению с покупным продуктом.

Если хочется придать скромному блюду ярких красок, можно вместе с капустой замариновать пару головок свеклы, порезанной крупными кубиками. Так получится аппетитная витаминная закуска или гарнир по-корейски, который подойдет к любому блюду.

Основной ингредиент в блюдах можно не шинковать мелко, а резать крупными квадратами, так делают в Корее.

Классический рецепт капусты по-корейски

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный и зеленый перцы и чили – по 1 стручку;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • рисового уксуса и соевого соуса – по 5 ст. л.;
  • сахара и паприки – по 2 ст. л.;
  • соли – 3 ст. л.

Засолку по-корейски начинают с подготовки капусты.

Приготовление

  1. Капусту китайскую чистят, снимая верхние листья. Разрезают по длине на 4 части и поперек еще раз. Получатся довольно крупные куски. Их засыпают 3 ст. л. соли и оставляют под пленкой на сутки. Через день капусту обминают руками и сливают сок.
  2. Лук, чеснок и перец чистят, где необходимо удаляют семена и нарезают овощи небольшими кусочками. Чеснок пропускают через пресс, имбирь натирают на терке. Все ингредиенты добавляют к капусте и тщательно перемешивают.
  3. Соевый уксус и рисовый уксус смешивают, добавляют сахар и паприку. Этой смесью заливают капусту, накрывают и дают промариноваться в прохладном месте 2 дня.

Такая засолка по-корейски получится острой и пикантной.

Сроки и условия хранения

Засолку по-корейски хранят в темном прохладном месте. Лучше всего в холодильнике или погребе. Соленья по-корейски можно хранить не более месяца. Если банки были простерилизованы и закатаны, тогда салат в кладовой может простоять и всю зиму.

Читать еще:  толстолобик засолить кусочками быстро и вкусно

Банки с соленьями необходимо плотно закрывать, чтобы другие продукты и сам холодильник не пропитались пряными запахами восточной кухни. Периодически засолку достают и приоткрывают крышку, чтобы салат в банке не «задохнулся» и не приобрел неприятный запах.

Заключение

Засолка капусты по-корейски не отнимет много времени, начинающая хозяйка легко справится с приготовлением подобных блюд. Все продукты для овощей по-корейски есть на российских рынках и их стоимость вполне демократична.

Блюда корейской кухни малокалорийны и подходят для вегетарианского или постного стола. Ими хорошо разнообразить зимний стол, подать привычные овощи под новым пикантным соусом. Они достаточно долго хранятся благодаря обилию специй.

Капуста белокочанная, Корейская кухня

Корейская

Блюда из капусты → Капуста белокочанная

Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!

Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.

Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

Кимчи — рецепт очень популярного в корейской кухне пикантного овощного блюда, в основном из капусты. Закуска кимчи, рецепт которой похож на квашение капусты, имеет свои особенности. Острота блюда отличает кимчи. Рецепт также содержит ароматные пряности и приправы.

Про поговорку «Великое дело — капуста! И на столе не пусто и. » говорить не буду, закусочный вариант капусты по-корейски всегда пользуется неизменным успехом. Хотя, если быть уж совсем объективной, то покажите мне того, кто отказался от русской квашеной капустки, да с моченым яблочком, или с брусничкой, или с клюквой, да под водочку. Да нет таких!

Очень вкусные пирожки из дрожжевого теста, с начинкой из мяса и капусты. Готовятся корейские пирожки на пару. Пигоди — очень вкусная штука и не очень сильно калорийная.

Холодное кукси — блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

Оританг — очень вкусный и душистый суп корейской кухни. Утиное мясо само по себе очень ароматное, а соевый соус только выгодно подчеркивает его вкус. Свежие овощи и зелень делают суп лёгким и полезным.

Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни — холодный суп «Кукси»! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно — такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, со свеклой, морковью, чесноком. Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.

Рецептов приготовления корейского супа — масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп — как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное — не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.

Не засолили на зиму капусту? Не беда. Отличная и быстрая замена — капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается.

Холодный корейский суп, со свининой, овощами, макаронами.

Такой салатик украсит любой праздничный стол. А можно и побаловать семью вкусным салатиком просто так, ингредиенты совсем не сложны.

Еще одна вариация знакомого и любимого блюда — голубцы по-корейски.

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Корейская кухня становится все более популярной у нас, благодаря своеобразному пикантному вкусу ее блюд. Вот и этому супу из утки с капустой своеобразный привкус создадут соевый соус, чеснок, зеленый лук, красный и черный перец.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Капуста по-корейски: рецепт для приготовления в домашних условиях

Корейская капуста — отличная холодная закуска и компонент для разных салатов. Но стоит он все-таки не очень дешево. Поэтому намного экономней приготовить корейскую капусту по рецепту в домашних условиях. Сложностей в технологии приготовления нет. Главное, точно соблюдать рецептуру и технологию приготовления этой закуски.

Капуста по-корейски

Не стоит пугаться того, что в этот рецепт капусты по-корейски входит много ингредиентов. Все они доступны и не дороги. Зато, закуска получается вкуснее, чем покупная.

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • перчик сладкий — 150 г;
  • перчик чили — 30 г;
  • морковка — 80 г;
  • чеснок — 25 г;
  • масло без запаха — 25 мл;
  • вода фильтрованная — 500 мл;
  • уксус яблочный — 50 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • перец душистый — 11 горошин;
  • куркума — 3 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • гвоздика — 6 бутончиков;
  • лавр — 3 листика.

Готовим шаг за шагом:

  1. Кочан капусты промыть. Снять верхние листки. Кочан разрезать на четыре или больше частей. Вырезать кочерыжку. Капусту перерезать средними шашечками (квадратиками). Нарезанный кочан переложить в подходящую большую емкость.
  2. Сладкий перец тщательно промыть. Обработать. Перерезать тоненькими полукольцами или полусоломкой.
  3. Вымыть и перерезать тонкими колечками стручок перца чили.
  4. Морковку основательно промыть. Почистить. Натереть на специальной терке для корейской морковки. Если таковой нет под рукой, перерезать морковь руками тонкой полусоломкой. Допустимо натереть морковь на крупной терке. Всыпать морковку к нарезанной капусте.
  5. Добавить к овощам куркуму, кориандр.
  6. Чесночок избавить от шелухи. Измельчить зубчики чесночным прессом в емкость с овощами и специями. Все основательно перемешать.
  7. Далее следует приготовить заливку. В сотейник нужно влить фильтрованную воду. Подсыпать соль и сахар. Добавить бутончики гвоздики, листики лаврушки и душистый перец. Поместить сотейник на плиту. Проварить маринад три минуты до закипания. Снять с плиты.
  8. Затем в овощи ввести растительное масло яблочный уксус. Если его нет, можно использовать обычный, девятипроцентный. Затем влить маринад. Перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой.
  9. Когда содержимое емкости с овощами охладится, нужно переместить его в стерилизованную стеклянную емкость. Туда же влить маринад. Закупорить крышкой и переместить в холод. Белокочанную капусту по-корейски через сутки можно кушать.

Капуста по-корейски с шафраном, острая

Этот вариант засолки капусты по-корейски получается умеренно острым и неизменно вкусным.

Что будет необходимо:

  • капуста б/к — 1,0 кг;
  • шафран — 8 г;
  • морковка — 150 г;
  • масло постное — 180 мл;
  • вода — 500 мл;
  • соль — 45 г;
  • сахар — 80 г;
  • уксус 9% — 180 мл;
  • корица — ½ палочки;
  • гвоздика — 7 бутончиков;
  • перец жгучий острый — 15 г;
  • перец ямайский — 7 горошинок.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту тщательно промыть. Снять верхние листки. Разрезать кочан на части. Затем на квадратики.
  2. Всю нарезанную капусту разъединить. Делается это для того, чтобы вся капуста была прокрашена шафраном равномерно.
  3. Морковку промыть. Обрезать кожуру. Перерезать тонкой полусоломкой или перетереть крупной теркой. Переместить капусту и морковку в широкий удобный тазик.
  4. Всыпать к овощам шафран. Залить растительное масло. Основательно перемешать руками.
  5. Далее следует приготовить маринад. Соединить в сотейнике соль, сахар, фильтрованную воду. Заложить все специи. Поставить на умеренный огонь. Закипятить. Проварить 3 минуты. Убрать с плиты. Добавить уксус.
  6. Подготовленную капусту переместить в широкую емкость. Утрамбовать.
  7. Влить кипящий маринад. Сверху поместить груз. Оставить мариноваться на 12 часов в тепле.
  8. Через 12 часов капусту нужно попробовать. Если она готова, переместить ее в стерилизованные емкости, закрыть крышками и поместить в холодильник. В том случае, если капуста не совсем просолилась, ее необходимо оставить еще на несколько часов.

Капуста по-корейски со свеклой

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 3,0 кг;
  • чесночок — 100 г;
  • свекла — 350 г;
  • морковь — 250 г;
  • масло без запаха — 100 мл;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • уксус — 200 мл.

Капуста по-корейски со свеклой

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту основательно вымыть. Перерезать средними шашечками (квадратами).
  2. Свеклу хорошенько вымыть со щелочкой. Зачистить от кожуры. Перерезать тонким ломтиком
  3. Морковь тщательно вымыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой.
  4. Чеснок избавить от шелухи. Разделить на зубки.
  5. Далее переместить подготовленные компоненты в заранее подобранную кастрюльку. Закладывать продукты нужно слоями, добавляя зубки чеснока. Последним слоем выкладывается капуста.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Уксус необходимо соединить в сотейнике с сахаром, солью и постным маслом. Влить кипяток (литр). Основательно перемешать содержимое.
  7. Влить приготовленный маринад в емкость с подготовленными овощами. На поверхности нужно поставить груз. В таком виде оставить капусту на трое суток. Засолка капусты по- корейски завершена. После чего ее необходимо переместить в стерилизованные банки, закупорить, и поместить в холодильник.

Капуста по-корейски быстрого приготовления «Огонек»

Что будет необходимо:

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • уксус — 30 мл;
  • вода фильтрованная — 400 мл;
  • соль — 15 г;
  • сахар — 35 г;
  • кориандр;
  • карри;
  • перец красный острый;
  • паприка.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку тщательно промыть. Снять верхние листки. Обсушить кочан. Порезать на 4 части. Перерезать тонкой полусоломкой.
  2. Переместить перерезанную капусту в удобный тазик или другую емкость.
  3. Морковку промыть. Зачистить от кожуры. Обсушить. Затем морковку перетереть крупной теркой или специальной теркой для морковки по-корейски. Переложить перетертую морковь к капусте.
  4. Далее следует сделать маринад. В сотейнике нагреть фильтрованную воду. Засыпать в нее соль и сахар. Влить малую часть уксуса. Добавить весь набор специй. Тщательно перемешать содержимое сотейника.
  5. Затем нужно залить маринад в капусту. Оставить так на 4 часа. После этого маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления готова к употреблению.
  6. Если готовится большое количество, то после просолки капусту необходимо переложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в холоде.

Острая капуста по-корейски

Капуста по-корейски очень острая

Что будет необходимо:

  • вода — 4 л;
  • соль — 200 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 600 г;
  • капуста белокочанная — 3 кг;
  • морковь — 300 г;
  • чесночок — 100 г;
  • перец жгучий молотый красный — 30 г;
  • перец жгучий — 10 стручков.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капустку хорошенько промыть. Ликвидировать верхние листки. Перерезать средним кубиком.
  2. Морковку вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.
  3. Чеснок и жгучий перец обработать. Нарезать средники кусочками.
  4. В подготовленную емкость уложить послойно капусту, морковку, чеснок и перец.
  5. Приготовить рассол. Закипятить его. Влить в емкость с капустой. Сверху поставить груз. Оставить на пару дней. Затем можно перекладывать в стеклянные стерилизованные банки и укупоривать крышками. Заготовка прекрасно хранится всю зиму.

Савойская капуста по-корейски

Что будет необходимо (на 2 трехлитровые банки):

  • капуста савойская — 1,0 кг;
  • морковка — 1,0 кг;
  • перец сладкий — 1,0 кг
  • лук репчатый — 1,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перчик чили — 1 стручок;
  • сахар — 150 г;
  • соль — 60 г;
  • уксус 9% — 85 мл;
  • масло без запаха — 85 мл;
  • перец красный острый — 6 г;
  • перец черный молотый — 6 г.

Готовим шаг за шагом:

  1. Капусту промыть. Нарезать крупными квадратами. Сложить в тазик.
  2. Сладкий перец промыть, обработать. Перерезать тоненькой соломкой. Всыпать в тазик.
  3. Морковку промыть. Зачистить. Перетереть крупной теркой. Добавить к перцу и капусте.
  4. Перетереть содержимое тазика руками, чтобы ингредиенты пустили сок.
  5. Всыпать к овощам два вида молотого перца, сахар, соль. Ввести уксус.
  6. Чеснок обработать. Разобрать на дольки. Пропустить через пресс. Добавить в тазик.
  7. Перец чили вымыть, обработать, перерезать тонкими колечками. Добавить к остальным ингредиентам. Репчатый лук вымыть, обработать. Спассеровать в течение пяти минут на растительном масле. Не остужая, переместить в тазик.
  8. Тщательно перемешать все составляющие. Поставить под груз на 7 часов.
  9. По прошествии времени переместить капусту в стерилизованные банки. Она готова к употреблению.
  10. Закупорить капроновыми крышками. Заготовка в таком виде храниться до трех месяцев.

Пекинская капуста по-корейски (очень простой рецепт)

Что будет необходимо:

  • капуста пекинская — 3,0 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • красный острый перец — 100 г;
  • приправа для корейской капусты — 50 г;
  • соль — 250 г.
  1. Вилок пекинской капусты порезать на четыре части. Каждую из них промыть очень основательно — каждый листочек.
  2. Затем обсушить четвертинки вилка. Каждый листик натереть солью. Затем сложить листики снова в целую четвертинку, прижав друг к другу. Поместить в объемную кастрюлю, плотно уложив рядом. Выдержать сутки в тепле. Затем просоленные листочки необходимо промыть.
  3. Чеснок вымыть, обработать. Разобрать на дольки. Продавить дольки прессом. К измельченному чесноку всыпать жгучий красный перец и приправу для морковки. Размешать, что бы получилась паста. Затем натереть капусту приготовленной чесночно-перечной пастой.
  4. Промазанную пастой капусту переместить в заранее подготовленные емкости или кастрюльку. Капуста с приправой для корейской моркови будет готова через двое суток.

Вот так можно достаточно быстро и вкусно засолить капусту по-корейски.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector