|
|
как засолить оливки в домашних условиях
Рецепт: Засолка оливок — естественный процесс ферментации
Надо было срочно что то делать и первый способ быстро узнать рецепт это был интернет. В ходе поисков я нашла только один рецепт.
Затем я поинтересовалась у знакомых. И нашла еще пару рецептов.
В итоге у меня было 6 разных рецептов. Различия небольшие, но есть.
Самый простой способ засолки, естественны процесс фирметации.
Для приготовление оливок этим простым способом нам понадобится только:
Оливки – 0,5 кг, лучше всего использовать темные и хорошо спелые плоды.
Соль морская – 180-200 гр.
Считаю процесс простым, так как не надо долго вымачивать оливки в воде, не надо делать ни каких надрезов и маринадов, а просто не забывать из встряхивать.
Приготовление:
Оливки помыть и дать стечь воде.
Так как готовила впервые взяла 0,5 кг оливок (потом конечно пожалела), оливки приготовленными таким способом получились самые вкусные.
Трясти только придется их 40 дней. А попробовать получится только через 3 месяца.
Маринованные оливки – 4 простых рецепта
Читать еще: как засолить кильку в домашних условиях
Маринованные оливки с розмарином
- 1 банка оливок;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки винного уксуса;
- 2-3 горошка перца;
- 2 гвоздики;
- щепотка или веточка розмарина;
- цедра лимона;
- соль.
- Оливки промойте, подсушите.
- Добавьте в оливковое масло розмарин, цедру, перец и уксус. Нагрейте на плите.
- Доведите маринад до кипения, дайте ему немного остыть и залейте им оливки, добавив соль.
- Оставьте оливки пропитываться на 5-6 часов.
Пикантные маринованные оливки
- 1 банка оливок;
- 30 мл винного уксуса;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 чесночных зубца;
- небольшой стручок острого перца;
- 7-8 каперсов;
- 1 лимон;
- орегано.
- Оливки промойте, подсушите.
- Нарежьте очень мелко перец и чеснок.
- Смешайте масло, уксус, каперсы, перец и чеснок.
- С лимона срежьте цедру, добавьте её в общую массу. Из самого цитруса туда же выдавите сок.
- Поставьте маринад на плиту. После закипания держите 5 минут и дайте немного остыть.
- Залейте полученным рассолом оливки и уберите их на сутки в холодильник.
Экспресс-рецепт маринованных оливок
- 1 банка оливок;
- 4-5 ст.ложек оливкового масла;
- чёрный перец;
- сушёный или свежий розмарин;
- тимьян;
- 3 чесночных зубца.
- Оливки промойте и подсушите.
- Выложите в подготовленную стеклянную ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок, травы и специи. Взболтайте банку, чтобы все компоненты тщательно перемешались.
- Сверху полейте оливки маслом.
- Уберите на 4 часа в холодильник.
Маринованные оливки с вялеными томатами
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
- 1 банка оливок;
- 1 ст.ложка вяленых томатов;
- 1 лимон;
- розмарин;
- чёрный перец;
- 4 ст.ложки оливкового масла;
- 2 чесночных зубца.
- Оливки промойте, просушите, уложите в стеклянную банку.
- Туда же отправьте мелко нарезанные вяленые томаты.
- Розмарин и перец также засыпьте в ёмкость.
- Добавьте выдавленный чеснок.
- Выдавите сок лимона.
- Сверху залейте оливковым маслом.
- Взболтайте банку, чтобы перемешались все компоненты.
- Отправьте настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Читать еще: как засолить окорок в домашних условиях
Домашние маринованные чёрные маслины
Лично я всегда путаюсь в названиях: что назвать оливками, что маслинами. Некоторые считают, что без разницы, некоторые — что зелёные, неспелые, это оливки, а спелые чёрные — маслины. Или наоборот. По мне — так всё равно, я люблю и зелёные, и чёрные, но вот только зелёные готовить в домашних условиях очень хлопотно — нужен поташ, то бишь карбонат калия, а он на улице не валяется. Да и с применением морока: передержишь оливки в этом поташе — и всё, пропал продукт, не додержишь — тоже все труды насмарку. Потому в домашних условиях проще всего готовить именно чёрные маслины, тут никакого навыка и труда, а только терпение нужно.
Новое в блогах
Маринуем и солим оливки
Читать еще: форель радужная засолить в домашних условиях
Можно оливки и засолить. Свежие плоды сортируют по степени зрелости (цвету) и размеру, несколько раз моют в холодной воде, дают ей стечь.
В стеклянную банку положить маслины без того сока, в котором они были в оригинальной банке. Маслины нужны греческие или же израильские, одним словом в рассоле и с косточками, зеленые и черные. Добавить в ту же банку всякие травки (oregano, thyme) сухие или свежие, острый перец (сушеный), можно пару зубчиков чеснока (крупно-порезанного). Залить смесью бальзамического уксуса и оливкового масла (масла раз в 5-6 больше, чем уксуса. Можно добавить и немного оригинального рассола из банки. Оставить прямо на кухне до приобретения вкуса. Банку периодически потряхивать. Я по мере отъедания добавляю в этот маринад новые маслины.
|
|