как засолить радужную форель в домашних условиях

Содержание
  1. как засолить радужную форель в домашних условиях
  2. Как засолить форель в домашних условиях — простые и вкусные рецепты
  3. Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)
  4. Как засолить форель в домашних условиях для бутербродов
  5. Засолка икры форели
  6. Как быстро засолить свежую форель дома кусочками за 2 часа
  7. Засолка форели целиком – вкусный рецепт
  8. Домашний рецепт засолки форели кусочками со свеклой
  9. Рецепт засолки форели под семгу
  10. Засолка кусочков сухим способом
  11. Как хранить засоленную форель
  12. Видео-рецепт вкусной засолки красной рыбы
  13. Засолка форели в домашних условиях – 4 простых рецепта
  14. Засолка форели с укропом и чёрным перцем
  15. Засолка форели в рассоле
  16. Форель ароматного засола
  17. Форель соленая в домашних условиях, очень вкусная: 7 быстрых рецептов
  18. Форель соленая в домашних условиях очень вкусная: 7 способов засолки
  19. Как засолить форель в домашних условиях: классический рецепт
  20. Быстрый способ
  21. В масле
  22. Как семга
  23. С водкой
  24. Секреты и советы от кулинаров и шеф-поваров
  25. Форель соленая в домашних условиях очень вкусная, видео:
  26. Как засолить форель вкусно
  27. Как солить форель в домашних условиях
  28. Рецепт засолки форели в домашних условиях
  29. С солью и сахаром
  30. Малосольная
  31. Радужная форель
  32. Целиком
  33. В рассоле
  34. Как разделать и засолить форель – советы
  35. Видео

как засолить радужную форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях — простые и вкусные рецепты

Форель – рыба деликатесная, от появления её на столе среди закусок, у гостей текут слюнки. Самый надежный способ получить вкусную рыбку – засолить форель самостоятельно в домашних условиях. И тогда вы запросто сделаете бутерброд, украсите праздничный стол красивой нарезкой, сделаете чудесный салат. Мясо рыбки почитается в кухнях многих стран, поскольку оно нежной консистенции, с приятным вкусом и ароматом, и не слишком жирное, в отличие от других видов красных рыб.

Как вкусно засолить форель в домашних условиях в рассоле

— заходите, мне будет приятно.

  • Соль – 5 столовых ложек.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Рыба – 1-1.5 кг.
    1. Растворите специи в холодной воде. Воду можно вскипятить, но это не обязательное условие.
    2. Сложите рыбу, нарезанную кусочками, чистым филе или тушку целиком. Большого значения это не имеет.
    3. Залейте рыбу рассолом, полностью её покрыв. Накройте тарелкой, поставьте сверху что-нибудь тяжелое. Отправьте на сутки в холод.
    4. Готовую рыбу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите растительным маслом и подавайте на стол.

    Как правильно засолить форель сухим способом (с водкой)

  • Филе с кожей – 500 гр.
  • Водка – 2 большие ложки.
  • Крупная соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ маленькой ложечки.
  • Лимон.
  • Укроп – несколько веточек.
    1. Подготовьте охлажденную тушку к засолке – почистите, выпотрошите, разделайте на филе.
    2. Засыпьте все приправы в плошку, натрите цедру лимона, отправьте следом.
    3. Отдельно, в мисочку влейте сок от половины лимона, добавьте водку. Усердно разотрите смесь.
    4. Сначала пролейте филе лимонной смесью, затем посыпьте смесью приправ. Покрошите укроп, посыпьте филе.
    5. Сложите кусочки парами, мясом внутрь, заверните в пленку. Сложите в миску, придавите гнетом. Наберитесь терпения на 2-3 дня. Если кусочки тонкие, засолка пройдет быстрее.

    Как засолить форель в домашних условиях для бутербродов

  • Форель, стейк – 500 гр.
  • Коньяк – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Мускатный орех – чайная ложка.
    1. Смешайте в мисочке коньяк, соль, сахарный песок. Натрите мускатный орех, добавьте, размешайте маринад.
    2. Разделайте рыбу, поделите стейками или филе, чтобы засолка прошла быстрее.
    3. Натрите кусочки маринадом, плотно уложите в миску, Заверните миску пленкой, установите гнет. Первые 2 часа подержите засол на столе при комнатной температуре.
    4. Затем снимите пресс, поставьте ёмкость на полку холодильника.
    5. Потерпите ровно сутки. Выделится много сока, при желании его можно слить, но только в том случае, если не планируете долго хранить закуску.

    Засолка икры форели

    – дело серьезное, я покажу вам несколько классных рецептов, но в другой статье, заходите. Пока держите простой и быстрый способ, но с гарантией, что получится потрясающе вкусно.

    Как быстро засолить свежую форель дома кусочками за 2 часа

  • Форель – 1-1,5 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Приправы для рыбы – по желанию.
    1. Выпотрошите тушку, удалите хребет, плавники, хвостовую часть, голову. Нарежьте полученное филе на небольшие кусочки.
    2. Подготовьте рассол: засыпьте в воду соль, любимые приправы. Вскипятите, затем остудите. Кипятить долго нет необходимости, главное, чтобы разошлись кристаллы соли.
    3. Залейте холодным рассолом заготовки. Оставьте на столе просаливаться. Ориентировочное время приготовления 4-5 часов. После слейте рассол.
    4. Нарежьте луковые головки полукольцами, пересыпьте рыбные кусочки. Залейте маслом, размешайте. Можно уложить рыбу слоями, перемежая луком. К этому моменту рыбка уже готова, но чтобы закрепить успех, дайте ей постоять еще немного.

    Засолка форели целиком – вкусный рецепт

  • Целая тушка – 2 шт.
  • Крупная соль – 4 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком, душистый – столовая ложка.
  • Выпотрошите тушку, срежьте плавники и хвост, из головы вырежьте жабры.
  • Сложите все перечисленные компоненты для засолки, размешайте. Лаврушку мелко поломайте.
  • Натрите тушки полученной смесью, часть вложите в брюшко (постарайтесь, чтобы горошин перца и лаврушки на брюшко пошло больше).
  • Заверните в ткань и пергамент. Положите в холод на 24 часа.
  • Домашний рецепт засолки форели кусочками со свеклой

  • Филе – 1,5 кг.
  • Соль – 2,5 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 ложки.
  • Водка – ложка.
  • Семена фенхеля – ложка.
  • Сырая свекла – 1 шт.
  • Цедра апельсина – 1 шт.
    1. Растолките в ступке фенхель. Добавьте к нему соль с сахаром.
    2. Свеклу натрите на мелкой терке. Снимите с апельсина цедру.
    3. Нарежьте филе форели на 2 кусочка. Уложите один кусок кожицей вниз, натрите сухой смесью. Обрызгайте водкой, посыпьте тертую свеклу, а сверху разбросайте цедру апельсина.
    4. Накройте вторым филе кожей вверх, плотно соедините кусочки.
    5. Уложите заготовки в ёмкость, установите груз. Поместите в холод на 2 дня.

    Рецепт засолки форели под семгу

    • Рыба – 1 кг.
    • Черный чай, сухой – 2 столовые ложки.
    • Соль – 6 больших ложек.
    • Сахар, лучше коричневый – 2 большие ложки.
    • Молотый перец – ложка.
    • Цедра одного лимона.
    1. Разделайте рыбку на филе, засыпьте смесью, составленную из приправ, указанных в рецепте. Часть приправ насыпьте на дно посудины, в которой идет засолка, а часть рассыпьте сверху филе.
    2. Придавите грузом, оставьте в прохладе на 48 часов.

    Засолка кусочков сухим способом

  • Филе – 500 гр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молотый перец – 2 маленькие ложки.
  • Свежий укроп – пучок.
    1. Разделайте целую тушку рыбы на филе, не срезая кожу.
    2. Смешайте перечисленные в рецепте приправы. Не бойтесь, что сахара многовато, сладкой рыба не будет.
    3. Покрошите укроп (за неимением свежего, берите сушеный). Соедините с другими приправами, перемешайте.
    4. Натрите филе, сложите парами, кожей наружу.
    5. Оберните получившиеся «бутерброды» пищевой пленкой, уложите в контейнер. Придавите чем-либо тяжелым. Поместите заготовку на полку холодильника, подержите не менее суток. В идеале засолка идет 2 дня. Достаньте рыбку, счистите приправы с укропом и снимайте пробу.

    Читать еще:  как засолить тешу форели

    Как хранить засоленную форель

    Видео-рецепт вкусной засолки красной рыбы

    Засолка форели в домашних условиях – 4 простых рецепта

    1. Лучше берите рыбину целиком либо стейки, если тушка достаточно крупная.
    2. Обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть нежно-розовое. Яркий окрас говорит о том, что в рыбу добавлены красители.
    3. Не должно быть на рыбе посторонних пятен. Они свидетельствуют о повторной заморозке.

    Экспресс-рецепт засолки форели

    • стейк форели;
    • 2 ст.ложки соли;
    • 1 ст.ложка сахара.
    1. Если вы солите больше форели, то увеличивайте количество соли и сахара в соответствии с пропорциями.
    2. Если вы хотите засолить целую рыбу, то её нужно разрезать на стейки толщиной не более 5 см. При этом каждый кусок нужно обвалять отдельно в смеси сахара и соли.
    3. Смешайте соль с сахаром.
    4. Полученной смесью щедро обваляйте стейк со всех сторон. Соль должна покрывать не только шкурку, но и места среза мяса и рёберную полость.
    5. Уложите стейк в ёмкость. Придавите банкой с водой.

    Засолка форели с укропом и чёрным перцем

    • охлаждённая форель;
    • 2 ст.ложки крупной соли;
    • 1 ст.ложки сахара;
    • 3 горошины душистого перца;
    • небольшой пучок свежего укропа.
    1. Увеличивайте количество соли и сахара при необходимости, сохраняя все пропорции.
    2. Разделайте форель и нарежьте на крупные куски. Кожу удалять не нужно.
    3. Мелко нашинкуйте укроп. Смешайте его с сахаром, солью и перцем.
    4. Обваляйте каждый стейк в смеси со всех сторон.
    5. Оберните каждый стейк в пищевой целлофан, уложите в ёмкость, придавите грузом и уберите в холодильник.
    6. Рыба готова через 5-6 часов.

    Засолка форели в рассоле

    • форель;
    • 1 ч.ложка сахара;
    • 300 гр. крупной соли;
    • 3 шт. душистого перца горошком;
    • 2 лавровых листа.
    1. Вскипятите воду в кастрюле.
    2. Всыпьте соль и сахар. Размешайте до полного растворения.
    3. Добавьте лавровый лист и перец. Варите 3 минуты.
    4. Снимите рассол с плиты, дайте ему остыть.
    5. Дно ёмкости, в которой будете солить рыбу, присыпьте солью.
    6. Если собираетесь солить целую рыбину, то разрежьте её на куски.
    7. Уложите форель в ёмкость, залейте рассолом. Придавите грузом и отправьте в холодильник на сутки.

    Форель ароматного засола

    • 0,5 кг форели;
    • 2 ст.ложки коньяка;
    • 1 ч.ложка сахара;
    • 1 ст.ложка соли;
    • ½ ч.ложки молотого кориандра.
    1. Рыбу нарежьте на куски, если требуется. Снимите кожицу, удалите косточки.
    2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
    3. В коньяке размешайте сахар и соль, добавьте кориандр.
    4. Залейте полученной смесью кусочки рыбы. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару суток.

    Форель соленая в домашних условиях, очень вкусная: 7 быстрых рецептов

    Как выбрать форель для засолки

    • • внешне рыба должна казаться свежей, только пойманной;
    • • если хвост засох, кончик закручен – значит тушка долго хранилась;
    • • чешуя целая, без повреждений – если имеются, это результат неграмотной транспортировки;
    • • сама рыба и ее филе упругие, после надавливания там не остаются вмятины и не образуется жидкость;
    • • прожилки – белые, а филе приятного нежного оттенка.

    Как разделать форель для засолки

    1. Тушку промыть, аккуратно отрезать ей плавники. Удобнее кулинарными ножницами или острием ножа.
    2. Чешую почистить. Чтобы облегчить себе занятие, надо подержать рыбку некоторое время под струей включенной горячей воды.
    3. Отрезать голову, затем хвост, вырезать жабры. Жирное подбрюшье удалить аккуратно, с него выходит вкуснейшая уха.
    4. Разрезать тушку, следуя вдоль хребта, заодно удалив все ребра и вырезав позвоночник.

    Форель соленая в домашних условиях очень вкусная: 7 способов засолки

    Как засолить форель в домашних условиях: классический рецепт

    • • перец (нужен горох) – 10 шт.;
    • • филе рыбы – 1 кг.;
    • • соль;
    • • сахар;
    • • лавр – 4 шт.
    1. Такой рецепт считается классикой. Полученное после разделки филе можно оставить большими листами или разрезать на одинаковые средние ломтики.
    2. Перемешать специи. Часть состава насыпать, покрыв ею дно контейнера, подготовленного на засолку. Туда поместить 2 листа с 4 горошинами от перца.
    3. Сверху уложить рыбу, только кожей вниз. Посыпать смесью специй, затем уложить второе филе, вновь кожей вниз.
    4. Добавить специй и разместить 2 оставшихся лавра с 6 горошинами. Прикрыть посуду и отнести рыбу настаиваться в холод. Выждать день.

    Читать еще:  засолить свинину в домашних условиях

    Форель слабосоленая: рецепт

  • • красная рыба (форель) – 1 кг.;
  • • соль;
  • • сахар;
  • • лавровый лист;
  • • перец горошек.
    1. Филе промыть, затем осторожно почистить его, убирая косточки. Ножом срезать большую кость, что находится в центре. Выбрасывать незачем, с нее получается отличная солянка. Боковые косточки тоже срезать, вытащить их сложно. Останутся кости поменьше. Их вытащить руками. Срезать прослойки жира, они просаливаются плохо. Лучше сохранить для супа.
    2. 2. Переместить куски в глубокую посуду, где планируется засолка. Смешав специи, обработать смесью рыбу. Сверху и со всех боков.
    3. 3. Уложить на филе листы лавра, несколько горошин перца и накрыть все прозрачной пленкой.
    4. 4. Сделать шпажкой несколько дырочек, чтобы рыба дышала. Оставить филе настаиваться 12 часов в комнате.
    5. 5. Выждав время, открыть пленку и аккуратно промыть форель. Хранить ее в морозильнике.

    Быстрый способ

    1. Нарезать рыбу одинаковыми средними кусочками.
    2. Нагреть воду. Как закипит, добавить туда специй и помешивать, пока они полноценно не растворяться.
    3. Горячим раствором тщательно залить ломтики рыбы, затем оставить, пусть 2 часа настаивается. Не обязательно убирать, комнатная температура наоборот, полезна.
    4. Выждав указанное время, форель можно вытащить и подавать как готовую закуску.

    В масле

    • • форель (филе готовое) – 1 кг.;
    • • соль – 2 ст.л.;
    • • сахар – 1 ст.л.;
    • • масло растительное.
    1. Рыбу почистить, отделяя кости и ненужную кожу. Косточки поменьше удобно вытащить вручную, их кончики легко нащупать.
    2. Нарезать филе одинаково тонкими ломтиками.
    3. Смешать специи. Подготовив плоскую тарелку/форму, уложить туда ломти рыбы слоями, посыпая каждый солью, затем смазывая их маслом. Брюшко класть последними, кожей вниз и без масла.
    4. Оставить все настаиваться в комнате 1 час, затем убрать блюдо/форму в холодильник.

    Как семга

  • • рыба (филе форели) – 1кг.;
  • • стандартный вариант — соль+сахар 2:1 соотношение;
  • • пользовательский – соль+сахар, к ним перец горошек+лист лавра;
  • • соль+сахар, немного укропа;
  • • соль+сахар+готовая смесь перцев;
  • • соль+сахар+натертая цедра апельсина.
    1. Выбрав понравившийся вариант заправки, смешать ее составляющие.
    2. Настаивание можно ускорить, натерев кусочки рыбы пообильнее. Это быстрый – ресторанный способ засолки, когда ждать сутки или 12 часов нереально.
    3. Разделав рыбу, помыть ее и аккуратно удалить все косточки. Крупные срезать, а мелкие убрать руками. Натереть филе хорошенько получившейся смесью (специи+зелень) и выждать указанное время.

    С коньяком

    • • форель (не очищенная пока) – 250 гр.;
    • • коньяк – 1 ст.л.;
    • • сахар;
    • • щепотка кориандра;
    • • соль.
    1. Налив коньяка, растворить там кристаллики соли. Затем получившийся рассол перелить в специальный пластмассовый контейнер.
    2. Натереть рыбу хорошенько смесью (кориандр+сахар), затем переложить ее в рассол.
    3. Соль форель пару-тройку дней, периодически переворачивая ее, чтобы стороны одинаково просолились.
    4. Завершив процесс, почистить филе – срезать излишки кожи, аккуратно вытащить кости.

    С водкой

  • • филе (разделанное) – 1 кг.;
  • • сахар – 20 гр.;
  • • соль – 45 гр.;
  • • водка – 40 мл.
    1. Перед засолкой купленную рыбу надо разделать, придерживаясь рекомендаций знатоков. Убрать кости, чтобы они не застревали потом, мешая наслаждаться закуской.
    2. Соединить специи, перемешав их вместе. Затем посыпать получившейся смесью стороны филе. Можно обмакивать рыбу или обмазать ее, как удобнее.
    3. Переместить форель в удобную для засолки посуду и налить сверху водки, распределяя по рыбе. Закончив, прикрыть тару и убрать ее в темное, прохладное место (не морозильник) на ночь.

    Секреты и советы от кулинаров и шеф-поваров

  • В солении нельзя брать кислые ингредиенты. Никакого уксуса, кусочков лимона или грейпфрута. Лук тоже лишний. Все испортится, вдобавок, изменит природный вкус рыбы. После засолки в подаче – пожалуйста.
  • Приобретать лучше тушки целыми. Их несложно дома разделывать. Заодно хозяйки получают подбрюшье и икру как бонус. Первое можно поджарить или сделать солянку, а икру – засаливать отдельно.
  • Свежая рыба конечно желательна, но замороженная также подойдет. Перед использованием надо вытащить форель, пускай оттает.
  • Закуска получится, если терпеливо выждать указанное рецептом время. Филейные части и порционные стейки настаиваются сутки. Тушки целые, если их засаливать так, без разделки – 2 дня.
  • Соль там основной компонент. Не подойдет обычная йодированная. Лучше морская или же поваренная. Иначе йод «заберет» драгоценную влагу, высушив рыбу.
  • Если закуску хочется подольше сохранить, надо выдерживать ее после засолки в родном рассоле на холоде. Альтернатива – завернув стейки в обычную бумагу и в холодильник.
  • Перед засолкой выбрать любимые пряности и грамотно составить букет. Главное, чтобы их аромат не «украл» вкус рыбы.
  • Срок годности такой соленой форели – 5-6 дней. Если она хорошенько просолилась, то 10 дней – в холодильнике. Опытные хозяйки хранят такой запас месяц в морозильнике, доставая порционные кусочки на раз.
  • Форель соленая в домашних условиях очень вкусная, видео:

    Как засолить форель вкусно

    Как солить форель в домашних условиях

    Сколько солить

  • Слабосоленую рыбную тушку потребуется засолить в маринаде или специях ненадолго. Такая засолка считается быстрым способом получения деликатеса. На приготовления малосольного блюда отводится несколько часов. Вкусовые качества такой рыбы отличаются нежностью.
  • Любителям более пикантного продукта понравится хорошо просоленная рыбка. Засолить в рассоле или специях рыбину необходимо на срок от 1 до нескольких суток. Она имеет более резкий, соленый вкус.
  • Рецепт засолки форели в домашних условиях

    Читать еще:  как засолить куриную грудку

    С солью и сахаром

    • Время приготовления: 1-2 дня.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на ужин / праздничный стол.
    • Кухня: русская, скандинавская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • форель (филе) – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль морская – 3 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • специи для рыбы;
  • перец горошком черный – 5 шт.
    1. Возьмите глубокую посуду. На дно положите часть сахара и соли. Сверху поместите шкуркой вниз кусок свежей рыбы, затем, снова засыпьте сладко-соленую смесь.
    2. Полейте филе небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, посыпьте приправами.
    3. Вторую часть рыбы поместите кожицей вверх, присыпьте сахаром и солью.
    4. Придавите продукт трехлитровой банкой с водой, поместите в теплое место на 120 минут.
    5. Затем пресс уберите, накройте посуду крышкой. Поставьте филе в холодильник.
    6. Засолка форели сухим способом будет продолжаться 1-2 дня.

    Малосольная

    • Время приготовления: 7 часов.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: ужин/ праздничный стол.
    • Кухня: скандинавская, русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • лимон – ½ шт.;
  • соль;
  • форель – 0,5 кг;
  • перец черный молотый.
    1. Свежую рыбку промойте, удалите шкурку и кости. Филе разделите ножом на небольшие кусочки, поместите их в контейнер, где будете готовить малосольную рыбу.
    2. Лимон разрежьте на тонкие полукружья. Полученные дольки разложите на рыбу. Посолите блюдо, присыпьте перцем.
    3. Полученную заготовку накройте крышкой, поставьте на ночь в холодильник. Утром слабосоленая форель в домашних условиях с лимоном будет готова.

    Радужная форель

    • Время приготовления: 1 сутки.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на ужин /праздник.
    • Кухня: русская, скандинавская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый;
  • филе радужной форели – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – 0,2 кг.
    1. Возьмите глубокую емкость, засыпьте внутрь измельченный укроп, сахар, перец и соль.
    2. Поместите рыбное филе шкуркой вниз, присыпьте приготовленной смесью. Аналогично поступите с другим кусочком.
    3. Подготовленные тушки следует обернуть пищевой пленкой и поместить на сутки под пресс, положив в любую емкость. Спустя отведенное время вопрос, можно ли солить радужную форель, будет решен.

    Целиком

    • Время приготовления: 1-3 дня.
    • Количество порций: 6-7 персон.
    • Калорийность блюда: 198 ккал.
    • Предназначение: на праздничный стол /ужин.
    • Кухня: скандинавская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • соль – 2 ст. л.;
  • рыбья тушка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный.
    1. Чтобы быстро засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру или молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку тщательно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
    2. Второй шаг – нужно знать, как приготовить рассол, чтобы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
    3. Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
    4. Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, нужно закончить помещением всей конструкции в холодильник. Для этого лучше всего подойдет нижняя полка.
    5. Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.

    В рассоле

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность блюда: 224 ккал.
    • Предназначение: праздничный стол.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – ½ л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 1000 г;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка.
    1. На первом этапе быстрого способа, как солить форель в рассоле, необходимо разделать рыбу. Следует вынуть кости, плавники, хвост, голову.
    2. Полученное филе нарежьте кусочками, хорошо полейте лимонным соком. Ломтики выложите в судочек, помещая между ними листы лавра, перчик и лук, нарезанный колечками.
    3. Следующим шагом, как приготовить красную рыбу, станет смешивание рассола. Соедините постное масло, лимонный сок и воду. Вылейте смесь в судок с рыбным филе.
    4. Поместите на продукт гнет, оставьте на пару часов для засолки. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.

    Как разделать и засолить форель – советы

  • Прежде чем приступить к процессу, как приготовить тушку форели по рецепту с фото, ее требуется почистить и выпотрошить.
  • Если вам требуется только филе форели, отрежьте плавники и хвост. Сделать это можно, используя острый нож или специальные ножницы.
  • Чтобы с рыбы лучше сходила чешуя, перед тем, как засолить ее, подержите рыбину под горячей водой.
  • При выборе, какую рыбу засолить, остановитесь на охлажденной. Ее не нужно будет размораживать, в отличие от свежемороженной. Вкусовые качества, упругость и цвет лучше сохранятся.
  • Важно правильно засолить продукт, соблюдая пропорции сахара и соли.
  • Многие хозяйки задаются вопросом о том, как хранить деликатес правильно? Держать готовую рыбку лучше в банке или контейнере в холодильнике. Оставить продукт в теплом месте – быстрый способ его испортить. ­
  • Видео

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru