как засолить шкурку от свинины - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
336 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как засолить шкурку от свинины

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.

Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?

Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что потребуется:

  • 1 кг шкурки (25х25 см);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки.

Для бульона:

  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 десертная ложка соли.

Как сделать:

1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.

3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.

Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву

Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.

Что входит в состав:

  • 1,5 кг шкурок;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 1/3 ст.л. перца душистого горошком.

Способ приготовления:

1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.

2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.

В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.

Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.

2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.

4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.

Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Что приготовить из обрезков сала? 3 лучших рецепта!

Целые куски сала можно солить, мариновать, запекать, жарить и т. д. А вот что делать с обрезками? Выбрасывать? Ну уж нет! Оказывается, из обрезков сала тоже можно сделать вкусные оригинальные блюда, которые по достоинству оценят все любители этого продукта. Такие заготовки можно хранить в холодильнике несколько дней в холодильнике и вкус их не меняется при хранении.

Шкварки из обрезков сала

Классический рецепт шкварок из сала знают многие хозяйки, которые готовят зажарку для борща на свином смальце. Рецепт приготовления шкварок настолько прост, что приготовить сможет каждый начинающий кулинар.

  • обрезки сала — 1 кг;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • черный молотый перец — 0,5 чайных ложки.

Если у сала шкурка толстая, – лучше ее срезать.

Нарезаем сало небольшими кубиками или полосками, пересыпаем его с солью и перцем. Берем казан, или же просто глубокую кастрюлю или сковородку с толстыми стенками, и всыпаем туда сало.

Читать еще:  как засолить леща для вяления

Ставим на маленький огонь, и, закрыв крышкой, томим, не забывая время от времени помешивать.

Как только шкварки приобретут золотистый цвет и станут ломкими и хрустящими, выключаем огонь.

Далее следует выловить получившиеся шкварки, а вытопившийся жир слить в стерильную баночку (это и есть смалец, на котором можно жарить мясо и овощи, а также использовать вместо маргарина или сливочного масла при выпечке печенья).

Шкварки можно хранить в баночке, залив жиром, который выделился в процессе приготовления. Они могут храниться очень долго!

Свиные обрезки сала в луковой шелухе

Из свиных обрезков можно приготовить вкуснейшее блюдо, которое по виду будет напоминать копченное сало, а если добавить немного жидкого дыма – то и по вкусу.

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • 20 гр. соли;
  • горсть луковой шелухи;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 зубка чеснока.

Сальные обрезки тщательно промыть, очистить ножом шкурку, если жесткая – лучше срезать. Далее готовим маринад. Для этого нужно взять специальную кастрюлю (старую или такую, которую в последствии легко отмыть), наполнить водой, добавить соль, промытую луковую шелуху, черный перец горошком, лавровый лист, зубки чеснока. Воду довести до кипения, аккуратно положить обрезки сала, уменьшить огонь на плите, накрыть крышкой и варить 40 минут. Затем добавить луковицу, с которой снять только верхний слой шелухи и варить еще 20 минут. Если сало мягкое – выключаем огонь, если нет – варим до готовности.

Луковый маринад не сливаем, а оставляем обрезки сала в нем на 1 сутки. Затем вынимаем кусочки сала, обваливаем каждый кусочек в смеси из черного молотого и красного перцев, измельченного чеснока и соли. Храним в холодильнике в хорошо закрывающейся таре, чтобы запах чеснока не распространялся по всему холодильнику.

Намазка из обрезков сала с чесноком для бутербродов

  • обрезки сала – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа – 5-7 веточек.

С сальных обрезков срезать ножом кожу, промыть под проточной водой, нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Чеснок и горький перец очистить. Прокрутить сало, чеснок, перец, зелень через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить при помощи блендера. Добавить соль, черный молотый перец, перемешать. Намазка из сальных обрезков готова. Хранить ее нужно в тщательно закрытой крышкой банке в холодильнике. Использовать в качестве намазки для бутербродов.

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Просто носи с собой.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Читать еще:  как засолить икру трески

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Как засолить шкурку от свинины

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f24f7670-0b4e-11ea-8e8c-1558a6a39906

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Читать еще:  как вкусно засолить полендвицу

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Просто носи с собой.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Ингредиенты

Поскоблить слегка, обмыть, высушить салфеткой, да и присыпать солью с перцем с той стороны где сало было.

Скрутить в плотный рулет, завернуть в пищевую плёнку и на ночь отправить в холодильник. Если шкурка снималась плохо, бывает такое, пришлось подрезать ножиком и на ней осталось немного сала, присолите в этих местах больше, и пусть просаливается немного дольше, сутки максимум.

Солёненькую, перчёную нарезаю колечками и под холодненькое пивко. Кто не пьёт, можно и так, вкусно. При желании можно и чесночка раздавить и присыпать шкурку изнутри, будет ещё вкуснее.

Это я к чему, не потому, что удивить кого-то хотел. Кому-то просто напомнил про забытый вкус, кому-то подсказал, что можно шкурку от грудинки, купленной на фарш, у жены отобрать и сделать закуску. Живите вкусно! Приятного аппетита! )))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector