8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

засолить скумбрию за 2 часа

Как быстро засолить скумбрию

Замариновать скумбрию достаточно легко и быстро. В зависимости от способа и второстепенных ингредиентов, вкус этой рыбы может раскрываться совершенно по-разному, радуя гостей и близких.

За 2 часа с луком

Рецепт, по которому легко приготовить в домашних условиях.

  • Скумбрия свежей заморозки 1 шт.
  • Соль, душистый перец по вкусу
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложки

Пряного посола кусочками

Для рецепта понадобится:

Время приготовления 20 мин.

  1. Сначала нужно разделать рыбу, нарезать на среднего размера куски. Когда скумбрия будет нарезана, еще раз тщательно промыть под проточной водой каждый кусочек.
  2. Следующим шагом является приготовление рассола, в котором далее нужно будет замариновать скумбрию. Для этого нужно налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и включить средний огонь. В воду добавить лавровый лист, перец, сахар, тщательно солить. Перемешать содержимое, варить до закипания. Когда засол закипит, кастрюлю нужно снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Нарезанную рыбу необходимо уложить в любую подходящую емкость, сверху залить уже остывшим рассолом. Плотно закрыть крышкой, поместить емкость в прохладное место примерно на сутки.
  4. Через указанное время рыбу можно подавать на стол, очень вкусно в сочетании с картошкой.

Калорийность слабосоленой скумбрии 1200 ккал, 85 г белка, 90 г жиров, 12 г углеводов.

В морозилке

Для рецепта нужно:

  • Скумбрия;
  • Соль;
  • Специи;
  • Горчица (степень остроты по вкусу);
  • Чеснок и лаврушка.


Время приготовления 15 мин.

  1. Первоначально рыбу необходимо разморозить, удалить ненужные части в виде головы, плавников и хвоста. Далее разрезать вдоль живота, удалить внутренности, тщательно промыть.
  2. Развернуть тушку таким образом, чтобы она представляла собой пласт. Далее солить, всыпать специи, сушеный (либо свежий, нарезанный) чеснок, сверху тщательно смазать горчицей.
  3. После этого тушку нужно свернуть в тугой рулет, сверху обмотав несколькими слоями пищевой пленки. В таком виде рыба должна пробыть в морозилке не менее 24 ч.
  4. По прошествии времени рыбу нужно достать из морозилки, снять пищевую пленку и нарезать на порционные кусочки.

Калорийность маринованной скумбрии 1500 ккал, 90 г белка, 120 г жиров, 15 г углеводов.

Малосольная в бутылке с луковой шелухой

Для приготовления по рецепту понадобится:

  • Скумбрия;
  • Шелуха от репчатого лука;
  • Чай черный;
  • Сахар, соль;
  • Лист лавровый;
  • Черный перец горошком.

Время приготовления 20 мин.

  1. Рыбу нужно разморозить при комнатной температуре, ни в коем случае не в воде. В это же время в кастрюлю налить воду, поставить на плиту, включить средний огонь.
  2. Когда вода закипит, нужно добавить туда луковую шелуху, чай, лист лавровый, перец, сахар и соль. Тщательно перемешать содержимое. Когда вода закипит, необходимо убавить огонь до минимума, варить с закрытой крышкой на протяжении 5 мин.
  3. По прошествии времени необходимо выключить огонь, снять кастрюлю с плиты, дать рассолу настояться.
  4. К этому времени рыба уже оттает. Нужно удалить голову и плавники, аккуратно выпотрошить ее, тщательно промыть под проточной водой.
  5. Далее нужно взять литровую (в зависимости от размера рыбы) бутылку, отрезать горлышко. Поместить рыбу в бутылку, когда рассол остынет, залить им скумбрию в бутылке. В таком виде она должна настаиваться час, после этого нужно накрыть ее пищевой пленкой, поместить в холодильник на 3 дня.
  6. По прошествии времени рассол сливается, рыба промывается под проточной водой.

Калорийность слабосоленой скумбрии 150 ккал, 11 г белка, 7 г жиров, 7 г углеводов.

В банке с луком и маслом

Отличный рецепт для дома, не занимающий много времени. Для него необходимо:

  • Скумбрия;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Лист лавровый;
  • Сахар, соль;
  • Перец, кориандр.


Время приготовления 15-20 мин.

  1. Скумбрию сначала разморозить, далее удалить все ненужное. Аккуратно отделить голову и хвост, выпотрошить рыбу. Далее тщательно промыть под проточной водой, выложить на бумажные полотенца.
  2. Когда рыба относительно просохнет, нужно ее нарезать на порционные куски, выложить в подходящую емкость (тарелка, миска).
  3. Очистить и нашинковать репчатый лук полукольцами. Лук выложить сверху на скумбрию, далее добавить чеснок.
  4. В отдельной миске смешать ингредиенты для маринада. Влить уксус, добавить растительное масло, посыпать сахаром, кориандром, посолить. Тщательно перемешивать содержимое до тех пор, пока сахар с солью окончательно не растворятся. Добавить немного воды, снова перемешать.
  5. Получившимся маринадом заправить скумбрию с луком, поместить под гнет, убрать в прохладное место. В таком виде ей необходимо мариноваться около 24 ч.
  6. По истечении времени ее можно достать и подавать к столу. Отлично подойдет в качестве закуски к слабоалкогольным напиткам.

Калорийность скумбрии легкого посола 1100 ккал, 85 г белка, 90 г жиров, 13 г углеводов.

В чае

Для приготовления по оригинальному способу необходимы следующие ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая;
  • Соль, сахар;
  • Мелко-листовой черный чай.

Время приготовления 20-25 мин.

  1. Первоначально разморозить скумбрию, далее удалить все ненужное, выпотрошить и обмыть.
  2. В кружку высыпать черный чай, добавить сахар, посолить, влить кипяток. Размешивать до тех пор, пока ингредиенты не растворятся, после чего маринад нужно оставить остывать.
  3. Когда рассол остынет, его нужно процедить через мелкое сито, чтобы исключить чаинки в рыбе. Далее рыбу выложить в подходящую посуду, в которой она будет мариноваться.
  4. Сверху залить остывшим рассолом, плотно закрыть крышкой, убрать рыбу на засолку в холодильник, на 4 суток.
  5. Когда пройдет указанное время, ее нужно извлечь и промыть, затем аккуратно подвесить для просыхания на ночь. Если нет возможности подвесить, можно просто выложить в сито или дуршлаг.
  6. Когда обсохнет, можно подавать на стол.
Читать еще:  засолить сало в пакете рецепт

Калорийность соленой скумбрии 300 ккал, 15 г белка, 10 г жиров, 3 г углеводов.

С горчицей

Засолить скумбрию с горчицей в домашних условиях очень просто, понадобится:

  • Скумбрия;
  • Соль, сахар;
  • Растительное масло;
  • Горчичный порошок;
  • Перец черный.


Время приготовления 20 мин.

  1. Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Затем удалить все ненужное в данном рецепте: голову, хвост и плавники. Аккуратно выпотрошить, еще раз промыть под проточной водой. После этого нарезать на порционные куски, примерно 2 см в ширину.
  2. В кастрюле смешать оставшиеся ингредиенты, добавить воды, тщательно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь, довести содержимое до закипания. Когда вода закипит, необходимо снизит огонь и варить еще около 5 мин.
  3. Когда маринад сварится, его нужно отставить в сторону, дать время остыть и настояться.
  4. Нарезанную скумбрию выложить в подходящую емкость, в которой она будет мариноваться, залить ее рассолом, плотно закрыть крышкой. В таком виде она должна настаиваться 2 дня.
  5. Когда пройдет указанное время, маринад необходимо слить, а скумбрию выложить на тарелку.

Калорийность 600 ккал, 20 г белка, 13 г жиров, 5 г углеводов.

С уксусом и маслом

Легкий рецепт для дома, понадобится:

  • Скумбрия;
  • Сахар, соль;
  • Масло подсолнечное;
  • Перец молотый;
  • Лист лавровый;
  • Уксус яблочный.

Время приготовления 20 мин

  1. Рыбу разморозить, отделить лишнее, выпотрошить, вынуть внутренности, промыть под проточной холодной водой. Далее нарезать на средние по размерам куски, ширина которых должна быть примерно 2-3 см.
  2. Почистить и нарезать репчатый лук на полукольца, так будет удобнее мариновать. В отдельной миске смешать подсолнечное масло, соль, уксус, перец и сахар, поломать лавровый лист. Все содержимое тщательно перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Когда маринад будет готов, в него необходимо опускать каждый отдельный кусочек рыбы. Когда емкость с маринадом заполнится рыбой, сверху нужно выложить лук полукольцами. Маленькую его часть можно выжать над емкостью, чтобы улучшить вкусовые качества итогового блюда.
  4. В таком виде рыбу в маринаде нужно убрать в холодильник на сутки. По прошествии времени маринад не сливается.

Калорийность 700 ккал, 30 г белка, 20 г жиров, 13 г углеводов.

Заключение

Засолить скумбрию быстро и вкусно довольно легко. Не нужно каких-либо дорогих и сложных в обработке ингредиентов. Прекрасные маринады можно приготовить буквально из того, что есть под рукой. В зависимости от выбранного способа, скумбрия может мариноваться от пары часов до нескольких дней.

Быстрая засолка скумбрии позволяет порадовать родных и близких на ужине прекрасной и очень вкусной рыбой, затратив минимум времени.

Как посолить скумбрию

Доступная по стоимости скумбрия после домашней засолки превращается в удивительно вкусное блюдо. Приготовить его может быстро любая хозяйка или хозяин. Разнообразие рецептов поможет подавать на стол каждый раз совершенно новый продукт.

Готовая соленая скумбрия это прекрасная закуска. Хороша соленая рыбка и в салате. Преимуществом блюда является простота приготовления и привлекательная стоимость готового изделия.

Как посолить скумбрию – пошаговый фото рецепт

Для семейного ужина можно приготовить аппетитную соленую скумбрию. Эта рыбка сможет порадовать всю семью своим прекрасным вкусом. Многие хозяйки ошибочно полагают, что солить рыбу собственноручно непростое занятие. Этот рецепт поможет кулинарам оценить удивительные вкусовые качества домашнего посола рыбы и простоту самого процесса приготовления закуски.

Ингредиенты

  • Свежая скумбрия: 2 шт.
  • Лавровый лист: 4-5 шт.
  • Гвоздика: 5-8 бутонов
  • Душистый перец: 16-20 гор.
  • Черный перец молотый: 3 г
  • Уксус 9%: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Вода: 300 г
  • Лук: 2 гол.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

Скумбрию нужно промыть холодной водой. Очень тщательно почистить рыбу внутри, удалить хвост, голову и большие поплавки.

Нарезать скумбрию средними кусками. Выложить рыбу в глубокую миску. Важно, чтобы посуда была не окисляющаяся.

В удобную кастрюльку влить воду. Поставить емкость на плиту. Сразу всыпать белый сахар и пищевую соль (2 столовые ложки). Если вы любите рыбку посоленее, то соли стоит положить 3 столовые ложки. Довести маринад до кипения.

В уже кипящую воду влить уксус, растительное масло.

Положить горошины душистого перца. Кипятить минуту.

Затем всыпать молотый черный перец, положить лавровые листья. Добавить гвоздику. Еще минуту кипятить рассол. После этого остудить маринад.

Лук очистить, острым ножом порезать его кольцами. Кусочки скумбрии перемешать с луковыми колечками.

Влить холодный маринад в миску с рыбой.

Закрыть крышкой чашку со всем содержимым. Убрать рыбу в холодильник на шесть часов.

Соленую нежную скумбрию можно есть.

Как быстро посолить скумбрию в домашних условиях

Быстро посолить скумбрию в домашних условиях можно всего за пару часов. Это идеальный вариант «срочной» закуски при получении известия о скором приходе гостей. Чтобы получить вкусную домашнюю рыбку, потребуется:

  • 2 средних по размеру тушки скумбрии;
  • 3 столовых ложки моли;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Первым этапом – потрошение и чистка рыбы. У скумбрии вспарывается брюшко, удаляются внутренности, удаляется пленка. Головы рыбкам нужно отрезать. Очищенная тушка тщательно промывается под холодной проточной водой.
  2. Для засолки используется металлический или пластиковый контейнер. На дно емкости выкладывается слой соли (2 ложки), половина пучка укропа и горошины душистого перца.
  3. Оставшаяся соль смешивается с сахаром. Рыба тщательно натирается смесью внутри и снаружи, выкладывается на дно емкости. Верх присыпается веточками укропа, оставшимся перцем. На рыбу кладется лавровый лист.
  4. Рыба будет просаливаться в плотно закрытом контейнере 2-3 часа. Перед подачей на стол её нужно тщательно протереть от избытков соли и специй, оставшихся на поверхности тушек, и нарезать тонкими кусочками.
Читать еще:  как засолить мясо в домашних условиях

Как вкусно посолить скумбрию в рассоле

Еще одним способом достаточно быстрого приготовления вкусной соленой скумбрии является использование рассола. Следующий рецепт помогает самостоятельно сделать любимую многими праздничную закуску. Для приготовления нужно взять:

  • 2 средних по размеру скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 столовых ложки кухонной поваренной соли;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусной рыбы в рассоле потребуется тщательно и аккуратно очистить рыбу, удалить все внутренности, вынуть пленку, отрезать голову. Плавники и хвост удаляются с помощью кухонных ножниц.
  2. Далее готовится рассол. Вода ставится на огонь. Когда она закипит, добавляются все специи, соль и сахар. Можно добавить несколько зерен горчицы. Смесь опять ставится на огонь.
  3. Кипеть рассол будет 4-5 минут. После чего кастрюлю снимают с огня и ставят остывать.
  4. В это время в чистую емкость кладут тушку скумбрии или ее куски. Рыба заливается рассолом так, чтобы жидкость покрыла тушки полностью.
  5. Далее закуска настаивается 10-12 часов в прохладном месте.

Рецепт засолки скумбрии целиком

Красиво и празднично выглядит на столе скумбрия, засоленная целиком. Приготовление этого блюда по силам самой занятой или неопытной хозяйке. Для приготовления скумбрии, засоленной целиком, нужно взять:

  • 2 средних по размеру рыбы;
  • 1 л чистой питьевой воды;
  • 4 зерна черного перца;
  • 4 зерна душистого перца;
  • 1,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 столовых ложки кухонной соли.

Приготовление:

  1. Перед началом посола рыбу нужно тщательно вымыть. Плавники и хвост удаляются кухонными ножницами. Брюшко каждой рыбы вскрывается. Внутренности тщательно удаляются вместе с пленкой, рассоложенной внутри. Голова также отрезается.
  2. Подготовленную к засолу рыбу нужно положить в достаточно глубокую емкость.
  3. При приготовлении рассола воду ставят на огонь. Как только она закипит, добавляют все специи, сахар и соль, лавровый лист. Смесь оставляют кипеть 4-5 минут. Готовый рассол снимают с огня и остужают.
  4. Как только рассол достигнет комнатной температуры, его заливают в емкость, в которую ранее была уложена рыба. Жидкость должна полностью покрыть всю поверхность скумбрии.
  5. Емкость с рыбой убирают в холодное место, например, в холодильник, примерно на 30 часов.

Солим скумбрию кусочками — вкусный рецепт с видео

Самый простой и быстрый вариант приготовления соленой скумбрии – засолка кусочками. Для получения вкусного лакомства нужно взять:

  • 1 кг скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовую ложку сахарного песка;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • щепотку зерен горчицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления соленой скумбрии кусочками, используют целую рыбу или готовую очищенную тушку. У неочищенной рыбы нужно отрезать кухонными ножницами плавники и хвост, удалить голову, выпотрошить внутренности и убрать пленку. Очищенную заранее тушку достаточно просто тщательно промыть холодной проточной водой.
  2. Позже подготовленную тушку следует нарезать равными по размеру кусками и выложить на дно глубокой емкости с плотной крышкой.
  3. Воду нужно поставить на огонь. Когда она вскипит, добавить специи, соль и сахар, положить лавровый лист и дать провариться порядка 4-5 минут.
  4. Готовый рассол остудить и залить им подготовленные куски порезанной скумбрии. На скумбрию можно дополнительно положить веточки укропа.
  5. Соленую скумбрию можно подавать на стол всего через 10-12 часов, которые она проведет в холодильнике.

Как посолить свежемороженую скумбрию

Свежая рыба не самый частый гость на нашем столе. Гораздо проще приобрести хорошую замороженную рыбу и приготовить соленую скумбрию с помощью следующего рецепта. Для приготовления понадобится:

  • 1 кг замороженной скумбрии;
  • 700 мл чистой питьевой воды;
  • 2-3 столовые ложки обычной кухонной соли;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 пучок укропа.

При желании в рассол можно добавить другие специи. Например, зерна горчицы.

Приготовление:

  1. Для приготовления соленой скумбрии замороженную рыбу нужно предварительно аккуратно разморозить с сохранением её целостности. Лучше всего для размораживания положить тушку на верхнюю полку холодильника на 10-12 часов.
  2. Размороженную и хорошо очищенную изнутри скумбрию выкладывают в глубокую емкость. Можно сразу добавить зелень.
  3. Воду кипятят. В кипящую воду добавляют соль, сахар, черный и душистый перец, бутоны гвоздики и любые другие подходящие специи. Кипеть рассол должен порядка 4 минут.
  4. Заливают подготовленную рыбу рассолом после того, как он полностью остынет.
  5. Емкость с рыбой плотно закрывают и убирают в холодильник или в прохладное место. Блюдо будет полностью готово к подаче на стол через 10 часов.

Советы и рекомендации

Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.

  1. Планируя сделать соленую скумбрию в очень короткий срок, можно залить порезанные куски теплым раствором и оставить на пару часов просто на столе, не убирая в холодильник. В теплом помещении процесс засолки пойдет быстрее.
  2. Использовать кипящий раствор для заливки нельзя. Если его температура будет выше 40 градусов, засолка превратится в термообработку.
  3. Оригинальный вкус получится у скумбрии, нарезанной кусочками и залитой рассолом от домашних соленых огурцов.
  4. Вкус соленой скумбрии сохранится, если её очистить от шкуры и положить в морозилку.
Читать еще:  форель радужная засолить в домашних условиях

Рецепты для нетерпеливых: засолить скумбрию за 2 часа

Если знать, как быстро засолить скумбрию за 2 часа, то к картошке можно будет вмиг подать очень вкусное дополнение. Несмотря на то, что рецепт простой и быстрый, рыбка получается, как это говорится «просто пальчики оближешь».

Огромным плюсом этого рецепта является то, что скумбрия получится мало соленой. Купить такую в магазине просто невозможно: производители стараются добавлять к рыбе как можно больше соли, чтобы продукт дольше и успешнее хранился. Есть как минимум несколько рецептов, что сделать слабосоленую скумбрию в домашних условиях. Мясо получится нежным, а быстрый посол поможет в считанные часы приготовить блюдо.

Основа рецепта

Основой того, как быстро засолить скумбрию за 2 часа в домашних условиях, является рассол. Нужно будет порезать рыбу на порционные кусочки, а потом залить ее специально приготовленным маринадом. Отправить на несколько часов в холодильник и уже спустя 2 часа можно наслаждаться вкусной малосоленой рыбой домашнего приготовления.

Засолить скумбрию быстро

  • Одна скумбрия (300 граммов);
  • Одна маленькая луковица;
  • 350 мл воды;
  • Семь горошин перца;
  • Полторы столовых ложки соли;
  • Два лавровых листа;

Для начала нужно будет подготовить рыбу. Целой скумбрию быстро засолить не получится, поэтому, следует обязательно нарезать ее на порционные кусочки. До того, как нарезать тушку, нужно ее помыть, очистить от пленок, плавников, отрезать голову. Луковицу почистить и разрезать на 4-6 частей.

Теперь нужно приготовить рассол. На 350 мл воды понадобится полторы столовых ложки соли, два лавровых листа, указанное количество перца и лука. Нужно добавить все ингредиенты в воду только после того, как она закипит. Затем на минимальном огне рассол под крышкой варить 10 минут. Открыть крышку, снять с огня и оставить до полного остывания.

Важно! Чем мельче будет порезана рыба, тем быстрее просолиться каждый кусочек.

Подготовленную рыбу сложить в пластиковый контейнер (можно также использовать стеклянную банку). Залить рассолом, который к этому времени должен остыть. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на два часа. Спустя это время попробовать вкус рыбы: хватает ли соли, специй. Оставить скумбрию в холодильнике еще на полчаса. После этого можно вынимать из рассола и подавать к столу. Отлично скумбрия в таком виде сочетается с зеленью и свежим репчатым луком.

Пряный посол

Если хочется, чтобы по вкусу скумбрия получилась пикантной и немного острой, то можно использовать пряный маринад. Правда, в таком случае тушку нужно мариновать десять часов.

  • Две скумбрии;
  • Три столовых ложки соли;
  • Две луковицы;
  • 50 мл уксуса 9%
  • 150 мл растительного масла;
  • Пять горошин черного перца и два лавровых листа;
  • Гвоздика, красный перец;

Голову и жабры отрезать, рыбу очистить от черной пленки, которая находится внутри. Игнорирование этого шага приведет к тому, что готовое блюдо может горчить. Теперь рыбу помыть и филе нарезать ломтиками.

Лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Смешать уксус и масло, добавить соль и все пряности. Выложить филе в маринад, добавить лук. Теперь контейнер накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и при комнатной температуре оставить на 10 часов. Нет удачного способа, как быстро засолить скумбрию за 2 часа без рассола, но зато можно без рассола засолить эту рыбку за 10 часов. Что также относительно других вариантов является быстрым и практичным рецептом.

Перед подачей на стол рыбу, засоленную таким способом, надо будет на несколько часов отправить в холодильник. Подавать скумбрию, приготовленную по любому рецепту в этой статье, вкусно с картошкой и овощами. Также такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов или других холодных закусок. Вот еще один отличный рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.

Теперь вы знаете, как можно быстро за два часа засолить скумбрию. Придется готовить рассол, но делается это быстро. Лучше приготовить рассол заранее, чтобы он успел застыть. Чем мельче нарезана тушка, тем быстрее каждый кусочек просолиться, и будет готов к подаче на стол.

Малосольная скумбрия за 2 часа

  • Скумбрия 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Вода 1 литр
  • Соль 100 г
  • Горчица сухая 1 ч.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Такого количества маринада хватить на 3-4 рыбки, но я к ужину приготовлю две. Приступаем.

Сначала нужно сделать вкусный маринад. Для этого я отмеряю 100 г соли, горчицу сухую, кладу в сотейник лавровый лист, луковицу порезанную на 4 части.

Заливаю литром крутого кипятка и оставляю остывать до комнатной температуры.

Теперь займемся рыбой. Отрезаем голову, выбрасываем кишки. очень тщательно моем внутри, убираем черные пленочки и остатки крови.

В теплый рассол помещаем рыбу на 2 часа (убираем в холодильник).

Через два часа сливаем рассол и готово! Рыбу подаем к столу. Если нужно ее сохранить на дольше, то просто накройте и уберите в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector