1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт солянки с колбасой копченой

Классический рецепт солянки с колбасой и картошкой

Кислый суп с картошкой, колбасой, копчеными изделиями, мясом, заправленный вкусными травами, относится к исконно русскому блюду. Несмотря на то, что многие кулинары не добавляют картошку, все же гурманы оценивают именно такой вариант исполнения солянки.

Изначально солянка не принадлежала к супам, она являлась полноценным вторым блюдом. Об этом говорят поваренные книги 18 века. Главное в супе – кислинка, которая получается благодаря внесению уксуса или рассола.

Пять веков тому назад солянку готовили из огурцов, капусты, грибов, жареных перепелок. В 1822 году в Словаре появилось разъяснение определения, которое гласило, что кушанье состоит из квашеной капусты, говядины, ветчины, рыбы, перца и уксуса. В рецептуре допускались замены компонентов. Лишь с середины 19 века возник классический рецепт солянки-супа, который приближен к нынешнему варианту. В блюдо кладут лимон, копченые изделия, огурцы.

В материале описаны этапы приготовления солянки с колбасой и картошкой. Особенностью блюда является то, что его варят без мясного бульона, сразу на воде. В результате суп получается наваристым, сытным.

Компоненты, указанные в рецепте, берутся в расчете на кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Если колбасу брать не хочется или ее нет в холодильник, можно использовать сосиски.

  • Вода 3000 Мл.
  • Картофель 4 Шт.
  • Огурец маринованный 3 Шт.
  • Колбаса 450 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Томатная паста 3 Ст.л.
  • Оливки 10 Шт.
  • Лимон 1 Шт.
  • Масло растительное 1 Ст.л.
  • Лавровый лист 2 Шт.
  • Соль

Особенности приготовления и хранения

Некоторые хозяйки кладут в суп каперсы, которые представляют собой почки цветов куста. У них интересный вкус – острый, терпкий, кисловато-соленый. Солянку рекомендуется варить в кастрюле с толстыми стенками, тогда она получится будто тушеная.

С соленых огурцов можно счистить шкурку, поскольку в процесс варки она станет жестковатой, что не каждому придется по вкусу.

Для придания лавровому листу яркого и богатого аромата, опытные повара подпаливают его на огне или разогретой сковороде.
Еще один секрет приготовления классической солянки – воды используют на 1/3 меньше по объему, чем для обычного супа. Этим обусловлено то, что она получается густой и наваристой.

После того, как приготовленный суп остынет, его отправляют в холодильник. В первый день солянка настаивается, она станет еще вкуснее, вкус – богаче. Обычно такое блюдо хранят в холодильнике не более трех суток, поэтому лучше приготовить с тем расчетом, что весь объем уйдет за это время.

Подогревать солянку с колбасой нужно порционно, чтобы каждый раз не ставить всю кастрюлю на огонь. Это повысит срок хранения еще на 1 день и позволит сохранить вкусовые качества блюда.

Солянку можно заправить нежирной сметаной – достаточно одной ложки на большую тарелку угощения.

Особенности выбора ингредиентов

Солянка представляет собой наваристый суп с различными компонентами. По данной рецептуре не используется мясной бульон, поджаренной колбасы достаточно. При желании можно использовать грибной бульон.

Что касается выбора моркови, то лучше взять небольшую по размеру с ярким насыщенным цветом. Огурцы выбирают твердые и плотные, чтобы они не превратились в кашицу. Если не хочется использовать томатную пасту, ее меняют на помидоры в собственном соку.

Колбасу можно заменить ветчиной, сосисками, копчеными изделиями. Также суп нередко варят на мясе – свинине, говядине, курице. Грибную солянку готовят на основе свежих или сушеных шампиньонов, боровиков. Рыбный суп варят с использованием семги, форели, трески.

Пряности добавляют по своему желанию и вкусу. Некоторые хозяюшки кладут только лавровый лист и перец горошком. Другие добавляют чеснок, петрушку, укроп, зеленый лук, гвоздику.

Для того чтобы разнообразить вкус, сделать его насыщеннее и богаче, в солянку с картошкой добавляют огуречный рассол. Его заранее кипятят, снимают пенку, только потом переливают в суп. При готовке детской солянки рассол меняют на овощной бульон.

Что касается выбора огурцов, то лучше отдать предпочтение соленым, а не маринованным овощам. Они живые, брожение происходит в результате воздействия грибков и ферментов, благодаря которым они приобретают кислый вкус и приятную нотку.

Сборная солянка с картошкой и колбасой получатся очень сытной, вкусной и питательной. Калорийность супа составляет около 90 кКал на 100 грамм. Универсальное блюдо готовят для повседневного ужина или обеда с семьей и родными, а также подают на праздничный стол с остальными деликатесами. Густая, насыщенная солянка утолит чувство голода, насытит, поднимет настроение.

Видео рецепта

Рецепт солянки с копченостями

Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности. Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.

Приготовление классической сборной солянки с копченостями

Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:

  • 200-250 гр. копченой грудки;
  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 3 картофелинами;
  • 2 морковками;
  • 1 луковицей;
  • 4 солеными огурцами;
  • 1 банкой маслин;
  • 2-3 ст.л. томата;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • лавровым листом;
  • солью;
  • зеленью;
  • лимоном.

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.

Пошаговое описание приготовления

Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.

Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:

  1. Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
  2. В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
  3. В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
  4. Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
  5. После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.

Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.

Подборка лучших рецептов солянки

Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Читать еще:  солянка простой рецепт с колбасой

С колбасой и копченой грудкой

Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:

  • 0,5 кг мяса на кости;
  • 70 гр. варено-копченой колбасы;
  • 2 сосиски;
  • 70 гр. копченого окорока;
  • 50 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 гр. копченой говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 60 гр. маслин;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:

  1. Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  2. Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
  3. Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
  4. Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
  5. В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
  6. Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
  7. Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.

С маслинами и копченой колбасой

Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:

  • 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
  • 4 картофелин;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 соленых огурцов;
  • 15 черных маслин без косточек;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучка зелени;
  • ½ лимона.

Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.

С копченой колбасой и сосисками

Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:

  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 6 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 дольки лимона.

Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.

Суп-солянка мясная с картошкой

Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.

Солянка с каперсами

В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. говядины на кости;
  • 150 гр. салями;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.

С капустой и грибами

Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. колбасы;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, специи и растительное масло.

Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.

Как красиво подать солянку

Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.

Сборная солянка – отличный выбор для обеда.

А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой и солеными огурцами

Вообще-то я супы не особенно люблю. Мне бы чего-нибудь более основательного пожевать. Но это традиционное праздничное блюдо русской кухни даже меня не оставило равнодушной. Речь пойдет о солянке.

Как-то у нас в семье привыкли, что этот суп надо вот только по праздникам и варить. Оно понятно – классический рецепт довольно дорого обходится. Но недавно я попробовала бюджетный вариант этого блюда – солянку с копченой колбасой и солеными огурцами по рецепту свей кумы. Относительно недорого, очень просто и довольно быстро, если заранее приготовить бульон.

Рецепт приготовления солянки с копченой колбасой

Ингредиенты

Говядина или свинина (с косточкой или без) 500 г
Копченая грудинка 150 г
Сосиски 150 г
Копченая колбаса 150 г
Соленые огурцы 200-250 г
Морковь 70-100 г
Лук 150-200 г
Петрушка свежая 40-50 г
Томатная паста 40-50 г
Лавровый лист 2-3 шт.
Вода 2-3 л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Лимон для украшения
Маслины для украшения
Сметана для украшения
Читать еще:  как приготовить солянку с грибами

Как правильно выбрать ингредиенты

Для вкусной солянки нужны качественные продукты, только так все получится идеально:

  • Мясо можно взять любое – подойдет и свинина, и говядина. Главное – его свежесть. Покупая в магазине, смотрите дату упаковки. На рынке ориентируйтесь на запах и внешний вид. Свинина розовая, говядина – от красного до бордового оттенка. Помните, свежее мясо не липнет к рукам.
  • Грудинку проще всего взять в магазине в герметичной упаковке. Тут самое главное – соблюдение этой герметичности и даты конечного потребления. Кроме того, обратите внимание на условия хранения – на жаре эти самые сроки снижаются как минимум втрое.
  • Сосиски берите те, которые вам нравятся. Главное, чтобы они были красивыми, свежими и с минимальным количеством специй.

  • Копченую колбасу тоже можно взять любую. Мне вот салями нравится. Главное, на что стоит обратить внимание, – поверхность палки колбасы. Если она слишком уж сморщенная – это показатель ее «возраста». Старайтесь выбирать посвежее и без белого налета на палке.
  • Соленые огурцы в идеале берите свои домашние. Если покупаете у бабушки на рынке – эту самую бабушку надо знать, консервация все-таки не самый полезный и безопасный продукт. Магазинные тоже выбирайте с осторожностью – важно, чтобы были соблюдены сроки годности, а крышка банки была герметично закрыта.
  • Морковь берите среднего размера, оранжевого цвета и без черных пятен. Овощ должен быть твердым на ощупь и без признаков гнили.
  • Луковицы выбирайте средние, с плотно прилегающей шелухой и без зеленых ростков.
  • Томатную пасту можно купить хоть в банке, хоть в пакетике. Главное – герметичность тары и соблюдение сроков конечного потребления.

Техника работает, посуда и продукты на столе. Займемся самым важным – процессом приготовления супа.

Пошаговое приготовление

Сперва варим бульон

  1. В большую кастрюлю выложите 500 г свинины или говядины и одну луковицу весом около 70-100 грамм. Залейте мясо и лук 2-3 литрами холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите бульон 1-2 часа.
  3. Выньте мясо и лук из готового бульона. Лук можно выбросить, он нам уже не нужен, а мясо пусть остывает – мы к нему еще вернемся.

Подготовим заправку и мясную нарезку

  1. Мелко нарежьте луковицу весом 80-100 грамм, среднюю морковь весом 70-100 грамм.
  2. На разогретую сковороду добавьте немного масла, выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте их на среднем огне около 5 минут.
  3. Нарежьте соломкой 200-250 грамм соленых огурцов (примерно 5 штучек) и добавьте их а сковородку к луку и моркови. Туда же выложите 40-50 грамм томатной пасты, перемешайте и протушите еще 5 минут.
  4. Нарежьте соломкой 150 грамм копченой грудинки, 150 грамм колбасы и 150 грамм сосисок (последние можно резать и кружками – как вам нравится). На вторую разогретую сковороду добавьте немного растительного масла и выложите всю мясо-колбасную нарезку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

А теперь соляночка

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на средний огонь. Выложите в бульон овощную и колбасную поджарки.
  2. Нарежьте отваренное мясо и также добавьте его в кастрюлю, дождитесь закипания и оставьте вариться на среднем огне на 15 минут.
  3. После этого добавьте соль и перец по вкусу, 2-3 лавровых листа и мелко рубленную зелень петрушки (примерно 40-50 грамм).
  4. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут на остывающей плите. По истечении времени солянку можно подать на стол.

Видео рецепта приготовления

Это – один из самых простых способов приготовления солянки. Но для наглядности лучше посмотреть видео с подробным алгоритмом действий, особенно если вы собрались готовить это блюдо впервые. И тогда у вас однозначно все-все получится!

Как украсить блюдо

Если вы не поленились красиво нарезать все составляющие солянки, блюдо само по себе выйдет более чем привлекательным. Красивые кусочки колбасы и мяса, зеленые огурчики и петрушка, оранжевый от томатной пасты бульон – зрелище весьма аппетитное.

Дополнительно можно добавить в порционную тарелку ложку сметаны, тонкий кружочек лимона и несколько оливок разного цвета. Тогда блюдо можно и на праздничный стол подавать – это очень красиво и вкусно.

Советы по приготовлению и подаче солянки

  • Обязательно вымойте мясо перед тем, как класть его в кастрюлю, иначе в супе будет грязь.
  • Не забудьте снять пенку до момента закипания – так бульон выйдет красивым и прозрачным.
  • Если у вас мясо без кости, бульон сварится и за час, а вот чтоб выварилась косточка, нужно ждать все 1,5-2 часа.
  • Лучше всего взять 2-3 вида сосисок – так суп выйдет в разы вкуснее.
  • Колбасу, сосиску и грудинку можно резать в произвольной форме, так же как и отварное мясо, просто соломкой красивее.
  • Перед тем как солить суп, обязательно попробуйте его – часть соли в него отдадут огурцы.
  • Не спешите насыпать солянку – если она настоится положенное время, вкус будет намного богаче.

Подавать такое блюдо хорошо со сметаной и обязательно горячим. Это идеальный обед или первое блюдо любого праздничного стола.

Варианты приготовления блюда

Мне кажется, что у каждой хозяйки имеется свой взгляд на идеальную солянку. Лично мне нравится еще парочка видов:

  • Можно приготовить солянку с колбасой и копченостями, рецепт простой, но удивительно ароматный и вкусный.
  • Мы так блюдо украшали, но есть потрясающий —рецепт солянки с колбасой и оливками—, вот что-то эти вкусняшки интересное отдают при варке в бульон, попробуйте обязательно.

Но это все первые блюда, а на стол бы чего-нибудь второго подать. Вот несколько идей, которые удивят и домашних, и гостей, и ваш праздничный стол однозначно будет иметь успех:

  • Вы наверняка никогда не подавали макароны к празднику. Но эти стоят любого торжества. Просто приготовьте —фунчозу с курицей и овощами—, рецепт несложный, но это очень необычно, красиво и вкусно.
  • Что это мы все о мясе? Можно ведь и рыбкой себя побаловать. Вместо привычных магазинных шпрот и килек попробуйте приготовить консервы из речной рыбы в домашних условиях, мне этот рецептик очень пригодился.
  • Кроме консервы можно приготовить идеальную рыбу по-польски с яйцом, рецепт несложный, но это нечто.
  • Для любителей острых ощущений рекомендую опробовать рецепт хе из щуки, эта рыба и сама по себе вкусная, но хе из нее выходит просто восхитительное.
Читать еще:  солянка мясная фото

Собираем ингредиенты для вкусного блюда: учимся готовить солянку с колбасой

Солянка излюбленное первое блюдо огромного количества людей. Ее любят за наваристость и оригинальный аромат. Она согреет в холодные дни и поможет быстро утолить даже волчий голод. Самый простой вариант этого супа включает в рецепт колбасные изделия.

Как приготовить солянку с колбасой?

Начнем с самого простого и распространенного варианта. Суп по этому рецепту получается питательным, слегка остреньким и ароматным. Блюдо понравится как взрослым, так и детям.

  • 3,5 л воды;
  • 175 г вареной колбасы;
  • 5 охотничьих сосиски;
  • морковку;
  • пару красных луковиц;
  • 6 картофелин;
  • 3 больших квашеных огурца;
  • 1 ст. ложку пасты из томаты;
  • 3 дольки лимона;
  • 100 г маслин;
  • масло;
  • соль и специи.

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Туда положите нарезанный крупными кубиками картофель.
  3. Очищенную морковку натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.
  4. С колбасных изделий снимите шкурку и порежьте их соломкой, а маслины и сосиски – кружочками.
  5. Для приготовления заправки на разогретом масле обжарьте лук с морковкой до мягкого состояния.
  6. Отправьте к ним огурцы, нарезанные брусочками.
  7. Все перемешайте, добавьте пасту и хорошенько смешайте.
  8. На медленном огне потушите в течение 4-х мин. и переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
  9. Теперь пришло время положить соль, специи и колбасные изделия.
  10. Когда картофель будет мягким, можно добавлять в солянку маслины и лимон. Подавайте с зеленью.

Как приготовить солянку с копченой колбасой в мультиварке?

Суп, который готовится при помощи популярной в последнее время техники, многие называют ленивым. Все дело в том, что все готовится в одной емкости, да и время в значительной мере сокращается. Вкус такого блюда ничем не отличается от варианта, приготовленного классическим способом, то есть на плите.

  • 215 г грудинки;
  • 215 г ветчины;
  • 5 сосисок;
  • 3 пряных колбаски;
  • 5 копченых свиных ребрышек;
  • 5 квашеных огурцов;
  • пару луковиц;
  • банку маслин;
  • 3,5 ст. ложек пасты из томатов;
  • лимон;
  • соль;
  • перец;
  • сметану;
  • зелень.

  1. В мультиварку влейте масло и обжаривайте в режиме «Выпечка» измельченный лук до
    прозрачности.
  2. Затем, туда отправьте порезанные брусочками огурцы и готовьте еще 8 мин.
  3. Пришло время пасты, и продолжайте готовить еще 5 мин.
  4. Теперь добавьте измельченные любым способом колбасные изделия, кусочки маслин и налейте горячую воду.
  5. Не забудьте положить специи.
  6. Готовьте в течение 45 мин. в режиме «Тушение» . Подавайте с зеленью, сметаной и лимоном.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Еще один вариант супа, в котором используются не маслины, а зеленые оливки без косточки. Они придают блюду кислинку и необычный вкус. При желании состав продуктов можно изменять, добавляя свои любимые ингредиенты.

  • 3 л воды;
  • 225 г копченой;
  • 225 г вареной колбасы;
  • 12 оливок;
  • 5 картофелин;
  • пару кусочков лимона;
  • соленых огурцов;
  • помидора;
  • лук;
  • зелень;
  • специи.
  1. Вскипятите воду, добавьте соль и кубики картофеля.
  2. Очищенный лук нарежьте кубиком и также измельчите томаты. Овощи обжарьте в сковороде.
  3. Колбасу очистите, нарежьте соломкой, положите ее в суп и туда же отправьте лук с томатом.
  4. За 10 мин. до окончания готовки положите колечки оливок и зелень.
  5. Подавайте с лимоном.

Как приготовить сборную солянку с колбасой?

Это блюдо соединяет в себе огромное количество ингредиентов, что делает его невероятно сытным, вкусным и ароматным. Многие любят есть такой суп после застолья, чтобы избавиться от похмелья и от чувства тяжести.

  • 3-х л воды;
  • 0,5 г говядины на кости;
  • 225 г копченой колбасы;
  • 4-х сосисок;
  • пару луковиц;
  • 110 г оливок без косточки;
  • 2-х крупных соленых огурцов;
  • 2-х ст. ложек пасты из томата;
  • 3-х ст. ложек масла;
  • петрушка;
  • лимон;
  • лавр;
  • соль;
  • перец горошком.

  1. Мясо хорошенько помойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  2. Одну луковицу очистите и положите к говядине.
  3. Оставьте все вариться в течение 1,5 ч. на минимальном огне.
  4. По истечении времени положите лавр, перец и готовьте еще 20 мин.
  5. Сваренное мясо остудите, а лавр и лук выбросите.
  6. Бульон процедите через мелкое сито, и опять доведите его до кипения.
  7. Огурцы порежьте соломкой и положите их в разогретую сковороду.
  8. Добавьте 2 ст. ложки бульона и потушите их в течение 5-ти мин. Затем, переложите огурчики в бульон.
  9. Очищенные колбасные изделия нарежьте кубиками или брусочками. Остывшую говядину порежьте небольшими кусочками.
  10. Займитесь оливками, которые нужно нарезать колечками.
  11. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте ее на масле до прозрачности.
  12. Положите к ней пасту и сосиски. Готовьте в течение 4-х мин. постоянно, помешивая, затем переложите все в кастрюлю.
  13. Туда же положите мясо, колбасу, оливки и соль.
  14. Варите в течение 10 мин., а затем, огонь выключите, закройте крышку и оставьте на некоторое время настояться.
  15. Подавайте с кружочками лимона и рубленой зеленью.

Как приготовить солянку с колбасой и грибами?

Использовать для приготовления супа можно грибы разных видов, к примеру, шампиньоны, лисички, опята и др. В общем, чем больше разновидностей грибов, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • морковку;
  • 2 луковицы;
  • 200 г салями;
  • пол-лимона;
  • 125 г шампиньонов;
  • 2 квашеных огурца;
  • 150 г маслин;
  • 3 лавровых листика;
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло

  1. Филе промойте, очистите от пленок, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
  2. Поставьте на
    минимальный огонь и варите в течение 30 мин., периодически снимая пенку.
  3. В это время очищенную колбасу нарежьте небольшим кубиком.
  4. Мытые и очищенные грибы также измельчите, как и колбасу.
  5. Маслины порежьте колечками, а огурцы – брусочками.
  6. Очищенную морковку натрите на терке, а лук измельчите небольшими кубиками.
  7. Сваренное мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  8. Положите его в сковороду и обжарьте на масле в течение 5-ти мин.
  9. Нужно затем добавить колбасу и готовить еще 3 мин.
  10. Отдельно обжарьте в сковороде овощи и грибы в течение 7-ми мин.
  11. В кипящий бульон отправьте мясо с колбаской, овощи, оливки, пасту и предварительно очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками лимон.
  12. Варите суп в течение 25 мин., подавайте со сметаной.

Мы представили наиболее популярные рецепты солянки с колбасой, которые каждая хозяйка может изменять в зависимости от собственных предпочтений, в этом, наверно, и есть привлекательность сытного супа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector