рецепт солянки с копченостями - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт солянки с копченостями

Рецепт сборной солянки с копченостями

Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим.

Как приготовить сборную солянку с копченостями

Для приготовления солянки с копченостями нам потребуется два вида копченой колбасы и сало. Остальные ингредиенты этого супа практически неизменны. Сборную копченую солянку также принято украшать оливками или маслинами и долькой лимона. Готовится такой суп значительно быстрее, нежели по классической рецептуре, где используется мясо. Также в суп солянку с копченостями часто добавляют грибы или капусту, но тут кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Салями — 300 гр.
  • Сало — 70 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Шаг 1.

Первым делом для солянки следует подготовить всё необходимое. Далее кипятим воду, добавляя в неё лавровый лист и горошки перца.

Шаг 2.

Кубиками нарезаем имеющиеся копчёности. После того, как вода вскипела, выкладываем в нее колбасы.

Шаг 3.

Во время, пока копчёности томятся, чистим и нарезаем картошку кубиками, после чего добавляем в воду и варим минут 15.

Шаг 4.

Далее, нарезаем сало и маринованные огурцы. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду. На неё выкладываем сало и нарезанный лук, помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.

Шаг 5.

Сюда же выкладываем пасту томатную, немного бульона (из кастрюли с картошкой и копчёностями), мелко нарезанный чеснок и огурцы. Всё это тушится в сковороде около пяти минут на маленьком огне.

Шаг 6.

После того, как наша поджарка потушилась, выливаем ее в бульон, солим, перчим и минут на 5 оставляем томиться на тихом огне.


Добавляем в кастрюлю, промытую и мелко нарезанную зелень и оставляем на 15 минут стоять. Солянка с копченостями готова. При подаче супа, в каждую порцию добавить дольку лимона.

Рецепт солянки с копченостями

Обычной мясной солянкой уже никого не удивишь. Но если она приготовлена с добавлением копченостей, блюдо приобретает совершенно новый вкусовой оттенок, что придает ему оригинальности. Взяв за основу классический рецепт и добавив к нему копченое мясо или колбасу удастся добиться непревзойденного результата.

Приготовление классической сборной солянки с копченостями

Феерическим вкусом и незабываем ароматом обладает сборная солянка с копченостями. Этот густой, наваристый суп отлично утоляет голод и насыщает организм. Приготовить оригинальный кулинарный шедевр сможет каждый благодаря пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

Перед началом приготовления следует запастись следующими продуктами:

  • 200-250 гр. копченой грудки;
  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 3 картофелинами;
  • 2 морковками;
  • 1 луковицей;
  • 4 солеными огурцами;
  • 1 банкой маслин;
  • 2-3 ст.л. томата;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • лавровым листом;
  • солью;
  • зеленью;
  • лимоном.
Читать еще:  солянка грузинская рецепт с фото пошагово

Данного набора ингредиентов достаточно для приготовления 2,5 л. супа. Можно экспериментировать и добавлять в рецепт новые составляющие, чтобы получит уникальные вкусовые оттенки.

Пошаговое описание приготовления

Разнообразить ежедневный рацион поможет именно такая солянка.

Рецепт с колбасой и копченостями выглядит следующим образом:

  1. Грудинка с колбасой нарезается кубиками. Овощи очищаются и измельчаются удобным способом. С огурцов перед нарезкой можно снять кожицу. Так они получаются нежнее.
  2. В кипящую воду опустить лук с картофелем и проварить 15 минут.
  3. В это время обжарить морковь на растительном масле вместе с копченостями и томатом. Через 5-7 минут добавить огурцы и влить полстакана воды, чтобы смесь протушилась. Поджарку следует посолить и поперчить.
  4. Готовую зажарку засыпать в кастрюлю с луком и картофелем, вкинуть лавровый лист и проварить еще 7 минут.
  5. После выключения супу необходимо настояться 15-20 минут.

Дольки лимона, маслины и рубленая зелень перед подачей добавляются непосредственно в тарелку. Также отлично сочетается солянка с копченостями и сметана, делающая вкус блюда нежнее.

Подборка лучших рецептов солянки

Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.

С колбасой и копченой грудкой

Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:

  • 0,5 кг мяса на кости;
  • 70 гр. варено-копченой колбасы;
  • 2 сосиски;
  • 70 гр. копченого окорока;
  • 50 гр. копченой куриной грудки;
  • 60 гр. копченой говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3 ст.л. томата;
  • 60 гр. маслин;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • полстакана огуречного рассола;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:

  1. Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
  2. Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
  3. Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
  4. Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
  5. В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
  6. Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
  7. Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.

Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.

С маслинами и копченой колбасой

Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:

  • 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
  • 4 картофелин;
  • 1 моркови;
  • 1 луковицы;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 соленых огурцов;
  • 15 черных маслин без косточек;
  • 2 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучка зелени;
  • ½ лимона.

Сперва варится бульон из куриного филе около получаса. Затем в кастрюлю загружается картофель кубиками. В это время обжаривается на сковороде с растительным маслом измельченный лук, тертая морковь с колбасой. Когда овощи размягчатся, следует добавить огурцы в поджарку, влить томат, немного воды из бульона и протушить смесь 10 мин. Готовая зажарка отправляется в кастрюлю и суп варится еще 10 мин. В конце блюдо солят и перчат. После выключения плиты вкинуть в кастрюлю рубленую зелень и маслины кружочками. Подавать солянку можно с лимоном или сметаной.

Читать еще:  как приготовить солянку сборную с колбасой

С копченой колбасой и сосисками

Сборная солянка с сосисками и колбасой – популярный вариант, поскольку ля приготовления используются доступные всем продукты:

  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 4 охотничьи сосиски;
  • 6 картофелин;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. маслин;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. томата;
  • соль и специи по вкусу;
  • 3 дольки лимона.

Первый этап – варка картофеля. В это время жарится поджарка. Лук с морковкой пассеруются на растительном масле. Затем добавляются тертые огурчики и томатная паста. Готовая поджарка засыпается в кастрюлю. Блюдо следует посолить и поперчить. В конце вкидываются маслины и лимон. Кастрюля снимается с плиты. Подается солянка с копченостями горячей с добавлением зелени и сметаны.

Суп-солянка мясная с картошкой

Питательный вариант сборной мясной домашней солянки с картофелем и копченостями порадует ароматом и вкусовыми качествами. Из ингредиентов необходимо:

  • мясо (свинина или говядина) – 300 гр.;
  • колбаса копченая – 300 гр.;
  • сало с мясной прослойкой – 300 гр.;
  • 4 картофелины;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо использовать для приготовления бульона. Затем вынуть его и нарезать кусочками. В кастрюлю загрузить картофель. Через 10 минут добавить нарезанные мясо, сало и колбасу. В это время поджарить лук с морковкой на растительном масле с томатом. К прожаренным овощам добавить огурчики и протушить 5 мин. Поджарку засыпать в кастрюлю, проварить 10 минут, добавив специи, соль и лавровый лист. Перед подачей настоять блюдо 20 мин. В тарелке декорировать сметаной или лимоном.

Солянка с каперсами

В сборной солянке часто используют каперсы вместо маслин. Рецепт такого блюда очень прост. Для приготовления нужны:

  • 300 гр. говядины на кости;
  • 150 гр. салями;
  • 3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. томата;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи – по вкусу.

Из говядины варим бульон. Мясо после проваривания вынимаем, отделяем от кости и нарезаем. В кипящую воду засыпаем картофель. Поджариваем лук с томатом на масле. К проваренному картофелю добавить нарезанные огурцы, мясо и колбасные изделия, поджарку и проварить 10-15 мин.

С капустой и грибами

Для этого рецепта пригодится как вареная, так и копченая колбаса. Такая нестандартная сборная солянка готовится из:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. колбасы;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, специи и растительное масло.

Пропорции указаны для приготовления 1 порции. При необходимости количество продуктов увеличивается. Лук, колбаса и грибы нарезаются в произвольной форме. Капуста шинкуется. Лук поджаривается на масле с грибами. Затем в емкость добавляется капуста и огурцы. Огурчики пускают сок, в котором тушится блюдо. Через 5 минут следует вкинуть колбаску, соль и специи. Через 10 мин. аппетитная солянка готова.

Читать еще:  как варить солянку сборную из колбасы

Как красиво подать солянку

Благодаря большому количеству ингредиентов сборная солянка выглядит самодостаточно. Но чтобы блюдо действительно радовало глаз, его украшают маслинами и лимоном. При этом продукты размещают отдельно в разных частях тарелки. Прекрасно оттеняет цвет блюда рубленая зелень.

Сборная солянка – отличный выбор для обеда.

А если она приготовлена с копченостями, то такое блюдо точно не оставит равнодушным никого. Этот супчик станет одним из постоянных в рационе, поскольку его уникальный вкус и оригинальный аромат дарят истинное наслаждение.

Солянка сборная, с копченостями

  • Колбасные изделия 400 г
  • Бульон (овощной, куриный) 500 мл
  • Вода 1 л
  • Огурцы малосольные 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Лимон (для подачи)
  • Маслины (для подачи)
  • Зелень (для подачи)
  • Сметана (по желанию)
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса
  • Тип блюда:Обед

Мелко нарезать копчености и колбасные изделия. Обжарить на сковороде до румяности: бекон, копченую грудинку, вареную шинку.

Пока жарятся колбасные изделия, разогреть бульон с водой, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варить 10 мин.

В это же время нарезать кусочками малосольные огурцы. Отобрать 100 мл воды из картофеля и протушить в ней огурцы, в отдельном сотейнике.

Очистить и мелко нарезать лук, натереть на морк.терке морковь. Отдельно поджарить до прозрачности лук (в 1 ст.л. масла), добавить морковь, прожарить пару минут, добавить том.пасту, протушить немного все вместе, помешивая.

Добавить в кастрюлю к картофелю зажарку из лука и моркови, колбасную зажарку,

И протушенные огурцы, вместе с жидкостью.
Варить еще 10 мин. Дозаправить специями, если нужно (мне не понадобилось, т.к. копчености все это содержат)

Подавать с лимоном, маслинами, зеленью и . сметаной (по желанию)

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями – сытное и вкусное первое блюдо, любимое множеством хозяек. Благодаря тому, что в его состав входит уже обработанное копченое мясо, а также соленые огурцы, вкус становится особенно пикантным и богатым. Суп получается наваристым, плотной консистенции, с приятным ароматом. Он прекрасно согреет в холодный зимний день.

Классический рецепт солянки с копченостями включает как минимум два вида копченого мяса. Обычно это колбаса и свиная грудинка или ребрышки. Но можно добавить и больше видов, превращая блюдо в ассорти. Сборная солянка с копченостями, как в ресторане, получается при добавлении сосисок. Точного рецепта не существует, можно добавлять и исключать продукты по своему вкусу.

  • Вода 2,5 литра
  • Грудинка копченая 250 гр.
  • Колбаса сырокопченая 150 гр.
  • Паста томатная 50 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Огурцы соленые 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Маслины
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Суп солянка с копченостями сервируется в порционных суповых тарелках. Его украшают нарезанной зеленью, маслинами, в каждую порцию кладут по одной лимонной дольке. Можно сдобрить сметаной или поставить ее на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector