0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка детская рецепт

Рецепт: Солянка для детей — Вкусный супчик деткам для разнообразия

Увидев в ингредиентах сосиски, многие удивятся: «Какая же это ДЕТСКАЯ солянка?» Спокойствие, я беру домашние говяжьи сосиски, которые готовлю сама из отборного мяса по этому рецепту.

Супы я варю на втором бульоне. Итак, сперва кладу в кастрюлю куриную грудку на каркасе, заливаю водой, довожу до кипения.

Воду сливаю, грудку мою, снимаю шкуру и выкидываю, кастрюлю мою, кладу сосиски, грудку. Заливаю все водой, ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю бульон 40 минут. Солю по вкусу.

Достаю из бульона грудку и сосиски, бульон процеживаю.

Сосиски режу вдоль на четвертинки, а затем тонкими колечками поперек.

Мелко режу куриную грудку.

Ополаскиваю соленые огурцы (кстати, во всех консервированных огурцах, имеющихся в продаже, есть уксус. Но его нет в марке «Закусон», там лимонная кислота вместо него). Но просто соленые лучше).
Чищу морковь, лук, мою.

Овощи шинкую мелкой соломкой.

Отправляю овощи в бульон. Я варю большую кастрюлю, мы с мужем тоже едим такую солянку, добавляя в порционные тарелки себе аджику.
После закипания варю 30 минут.

чищу и мою картошку.

Также шинкую мелкой соломкой.

Отправляем картофель, мясо и сосиски в кастрюлю. Варим теперь до готовности картофеля минут 7.

Финальный штрих — делаем заправку. Для этого нам нужна томатная паста, лаврушка, чеснок, зелень (у меня укроп и петрушка). Чеснок чистим, зелень моем и перебираем.

у зелени по максимуму удаляю стебли, оставляя листочки.

Мелко рублю ножом зелень.

Тру чеснок на мелкой терке. Добавляю лаврушку, томатную пасту.

Отправляем заправку в кастрюлю, все перемешиваю и варю 3-5 минут.

пробую суп и досаливаю. Готовой солянке даю минут 10-15 настояться.

При подаче добавляю в солянку половинку кружочка лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

Читать еще:  первые блюда солянка

3 любимых варианта солянки для детей и взрослых

Солянка — один из вариантов супов, который уже не просто суп, а любимое лакомство многих. Она очень питательна и разнообразна. Видов солянки столько много, что просто не перечесть! Но каждая хозяйка все равно старается внести все новые и новые дополнения и изменения.

У вас тоже есть свой любимый рецепт? Если еще нет, мы предлагаем вам тройку самых любимых всеми рецептов этого замечательного блюда.

СОЛЯНКА КЛАССИЧЕСКАЯ

Ингредиенты:

  • 100г томатной пасты
  • 4 луковицы
  • 50г каперсов
  • 1 морковь
  • 100г маслин
  • 4 соленых огурца
  • 300г мясо (копчености, включая молочные сосиски)
  • 500г костей (мясные копченые и обычные говяжьи)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • черный перец, соль
  • 1 лимон
  • 3 шарика душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень
  • 1/3 стакана рассола

Приготовление:

1) Кости с мясом поставить варить, после закипания слить первую воду. Промыть мясо и залить чистой водой. После закипания добавить нарезанную морковь, стебли зелени (перевязанные ниткой), соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Готовый бульон процедить через 3 слоя марли

2) Лук нарезать и выложить в разогретую на сковороде смесь сливочного и растительного масла. Посолить, добавить томатную пасту, выложить в форму для запекания/на противень и поставить в духовку на час печься при температуре 100 градусов — такая зажарка является одним из секретов вкусной солянки!

3) Копчености нарезать продолговатыми кусочками и обжарить на сухой сковороде, таким образом уйдет лишний жир. Сосиски жарить не надо. Положить в бульон. Через 10 минут положить сосиски. Сосиски — еще один важный ингредиент солянки! Она будет гораздо нежнее!

4) Огурцы нарезать соломкой и припустить в горячей воде

5) Добавить в бульон луково-томатную зажарку

6) Огурцы, рассол и каперсы положить за 10 минут до готовности

7) Маслины и лимонный сок положить непосредственно перед подачей

Читать еще:  как делать грибную солянку

РЫБНАЯ СОЛЯНКА С ПЕРЛОВКОЙ

Ингредиенты:

· 700г рыбного филе (лучше семейства осетровых)

· голова/хвост/плавники для приготовления бульона

· 6-7 соленых огурцов

· 1/2стакана перловой крупы

· 4ст.л. томатной пасты

· 3 лавровых листа

· 50г сливочного масла

Приготовление:

1) Сварить бульон из несъедобных частей с лавровым листом и перцем горошком

2) Филе промыть и нарезать

3) Перловку залить кипятком и дать постоять 20 минут

4) Лук обжарить на сковороде, добавить морковь, протушить. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут

5) Соленый огурец пассеровать в части рыбного бульона

6) В кипящий рыбный бульон выложить зажарку, перловку. Варить до готовности крупы

7) Добавить филе, каперсы, огурцы, соль и перец. Варить 5 минут после закипания (до готовности рыбного филе)

Дать супу настояться и подавать с маслинами и лимоном

СОЛЯНКА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

· 2 соленых огурца

· 2ст.л. томатного пюре

· 2 лавровых листа

Приготовление:

1) Курицу положить в воду, довести до кипения и слить первую воду. Залить чистой водой и варить 30 минут с лавровым листом и перцем горошком. Затем отделить мясо от костей и нарезать

2) Лук нарезать и протушить с томатной пастой

3) Огурцы нарезать и пассеровать в бульоне

4) Довести бульон до кипения, добавить курицу, лук с томатной пастой, огурцы, оливки, каперсы, посолить и поперчить. Подавать с лимоном, сметаной, зеленью и маслинами

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясная солянка для всей семьи: фото-рецепт

Мясная солянка является незаменимой палочкой-выручалочкой после праздничного застолья, когда остается очень много разнообразной мясной нарезки.
Ингредиенты:

  • Мясной бульон (желательно говяжий) – 1 л;
  • Мясное ассорти (сосиски, любая колбаса, карбонат, буженина, ветчина и пр.) – ок. 200 гр;
  • Картофель – 3 небольших клубня;
  • Маринованные или соленые огурчики – 3 шт.;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – 1-2 крупных шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Лимончик (для украшения) – 1/2 шт.;
  • Маслины и оливки (без косточек) – примерно по 5-7 шт.;
  • Соль, при желании – специи;
  • Зелень и зеленый лучок;
  • Сметана;
  1. Для начала подготовить все ингредиенты. Сосиски нарезать кружочками, остальные мясные составляющие кубиками или небольшими брусочками. Картофель порезать крупными кусочками. Соленые или маринованные огурчики порезать соломкой либо кубиками. Головки репчатого лука порезать небольшими кубиками.Морковь измельчить при помощи крупной терки.Зеленый лук с зеленью очень мелко порубить. Лимончик нарезать тонкими дольками или кружочками. Маслины и оливки можно порезать колечками или же оставить целыми.
  2. В кипящий бульон положить мясную нарезку, картофель, соленые огурцы и проварить около 15 минут.
  3. Добавить морковь, репчатый лук, пасту томатную и доготовить примерно минут 5, а затем снять с плиты и дать настояться.
  4. Подавать мясную солянку в глубоких порционных тарелках, добавив зелень, зеленый лук, каперсы, маслины, оливки и сметану. Украсить лимонными дольками.
Читать еще:  солянка едим дома от высоцкой

Солянка летняя

Рецептов приготовления солянки уйма, нет никакого единственного и верного, каждая семья готовит этот суп по-своему. Кроме того, зимой используются одни ингредиенты, а летом другие. Сегодня предлагаю вам приготовить летнюю солянку с добавлением свежих сочных овощей.

Ингредиенты

  1. Говядина тушеная или запеченная 400 г
  2. Колбаски 300 г
  3. Перец болгарский 4 шт.
  4. Лук 4 шт.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Перец чили 1–2 шт.
  7. Огурцы соленые 5 шт.
  8. Рассол огуречный 300 мл
  9. Паста томатная 200 мл
  10. Морковь 3 шт.
  11. Можжевельник 3 ягоды
  12. Лист лавровый 3 шт.
  13. Перец душистый 3 шт.
  14. Петрушка по вкусу
  15. Соль по вкусу
  16. Перец по вкусу
  17. Сметана по вкусу
  18. Лимон по вкусу
  19. Вода горячая (или бульон) опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, доска разделочная, половник, столовая ложка

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector