0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

солянка едим дома

Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья с костью — 600 г
  • Лук репчатый (100г) — 3 шт.
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей стеблевой — 50 г
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Солёные огурцы — 300 г
  • Томатное пюре — 200 г
  • Буженина в/к — 200 г
  • Окорок в/к — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Каперсы — 30 г
  • Маслины с косточкой — 50 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г

    1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А сейчас добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
    9. Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.

    Солянка Домашняя

    ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

    1. Общие условия

    1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы).
    1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
    1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации.
    1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики.
    1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

    Читать еще:  ингредиенты для солянки с колбасой и оливками

    2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

    2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях:
    — идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»;
    — предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы;
    — проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта.
    — проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

    3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

    3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.
    3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю.
    3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

    4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

    4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что:
    обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта;
    указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.
    осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими;
    ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем.
    4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

    5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

    5.1. Данные предоставленные Пользователем самостоятельно при пользовании Сайтом, Сервисами включая но, не ограничиваясь: имя, фамилия, пол, номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты, семейное положение, дата рождения, родной город, родственные связи, домашний адрес, информация об образовании, о роде деятельности.
    5.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
    5.3 Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регулирующих документах отдельных Сервисов ООО «МК «Дороничи».

    Читать еще:  солянка с копченостями рецепт с фото

    6. Изменение и удаление персональных данных

    6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе, либо в персональном разделе соответствующего Сервиса.
    6.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию. При этом удаление аккаунта может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов.

    7. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

    7.1. ООО «МК «Дороничи» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
    7.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ООО «МК «Дороничи», возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

    8. Обратная связь. Вопросы и предложения

    8.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в Службу поддержки ООО «МК «Дороничи».

    Мясная сборная солянка

    Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

    Ингредиенты

    • Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
    • Лук репчатый средний — 250 г
    • Морковь средняя — 200 г
    • Вода — 2 литра
    • Соленые огурцы без кожуры — 350 г
    • Томатная паста — 3 ст.л.
    • Каперсы — 1 ст.л.
    • Маслины — 60 г
    • Колбаса варено копченая — 70 г
    • Сосиски — 2 шт
    • Окорок — 70 г
    • Копченая курица — 50 г
    • Копченая говядина — 60 г
    • Колбаса — 60 г
    • Рассол огуречный — 150 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Кастрюля
    • Сковорода
    • Разделочная доска

    Рецепт

    Мясная сборная солянка, сытная, ароматная, аппетитная с неповторимым вкусом. Уверены, такую солянку вы приготовите еще не раз.

    Дата загрузки: 2020-06-15

    Как приготовить мясная сборная солянка

    1. В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
    2. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами.
    3. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты.
    4. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
    5. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
    6. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
    7. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками.
    8. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты.
    9. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать мясную сборную солянку со сметаной и свежей зеленью.
    Читать еще:  грузинская солянка настоящая рецепт

    Татьяна 2020-06-29 12:15:00

    Отлично. Спасибо. Рекомендую!

    Юлия 2020-06-20 16:24:00

    лайков,ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОЛЯНКА.

    Марина 2020-05-22 09:00:00

    Ольга 2020-05-14 20:57:33

    Спасибо за рецепт. Первый раз делала солянку и получилась такая вкусная — не оторвешься!

    Екатерина 2020-04-30 00:12:00

    Рони «а куда делась сваренная морковь?»

    Наверное, туда же, куда и сваренный лук. Обычно, после приготовления бульона, их выкидывают. Они исполнили свою роль и больше не нужны.
    Вы, видимо, далеки от кулинарии, РОни.

    Любовь 2020-04-28 16:25:22

    Рони 2020-04-28 11:34:44

    а куда делась сваренная морковь?

    Лилия 2020-04-28 02:20:00

    Отличный и действительно простой рецепт! Правда, пришлось обойтись без каперсов, муж не нашёл их в магазине. И, если уж честно, добавить картошки(ну не понимают мои домашние первое без данного овоща!). Но солянка получилась восхитительной!(а это мой первый опыт, всё больше борщи да щи, ну рассольник или гороховый да вермишелевый иногда). А огурчики у меня были в томатной заливке-так вообще ум отъешь!

    Татьяна 2020-04-24 20:56:19

    Галина 2020-04-23 07:36:49

    Все рецепты очень понравились, просто и доступно спасибо.

    Солянка рецепты

    Солянка – второе блюдо, пришедшее к нам с Древней Руси, правда, в XV веке оно представляло собой нехитрое крестьянское кушанье из продуктов, которые удалось найти дома. Постепенно рецепты приготовления солянки стали видоизменяться и этот густой, жирный, острый суп превратился в ресторанное блюдо, которое стремились попробовать зарубежные туристы, приезжавшие в Россию.

    Рецепты вкусной солянки знали когда-то все хозяйки, поскольку наваристый суп на бульоне из рыбы, мяса или грибов всегда подавался к столу, чтобы не опьянеть слишком быстро – поэтому солянку еще называли «похмелкой». Представители дворянских сословий долгое время отвергали домашние рецепты солянки, считая ее пищей для бедняков, но сопротивляться им пришлось недолго, поскольку суп, представляющий собой «гибрид» рассольника с ухой и щами, оказался таким вкусным, что его стали подавать и к царскому столу. Самый простой рецепт солянки включает в себя мясо, копчености, лук, морковь, соленые огурцы и зелень, а более сложные рецепты солянки с фотографиями ищите на сайте «Едим Дома». Кто-то любит солянку с охотничьими колбасками и маслинами, другим подавай солянку из овощей с сыром, а третьим нравится солянка с беконом и печеными болгарскими перцами.

    Пошаговые рецепты солянки от Юлии Высоцкой подарят вам множество новых открытий в процессе готовки. Вы узнаете, что сборная мясная солянка готовится с каперсами, солянку по-грузински можно отлично сделать в мультиварке, а в морскую солянку кроме кальмаров входит свежий имбирь и морская капуста. Если вы вдруг задумаете приготовить солянку на второе, рецепты от опытных кулинаров помогут не растеряться и сделать так, чтобы первый блин получился не комом!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector