солянка по кавказски

солянка по кавказски

Солянка по-кавказски

Это блюдо выглядит совсем непривычно для русского человека, ведь связи с классическим вариантом этого супа довольно мало. Солянка по-кавказски похожа на густую пасту с обилием овощей и мяса, что довольно привычно и часто встречается в рецептах народов Кавказа. Съев порцию этого замечательного блюда вы обязательно наедитесь, но в то же время не почувствуете переедания.

Как приготовить кавказскую солянку

Ингредиенты

  • Аджика острая домашняя (по своему усмотрению);
  • Баранина, желательно корейка — 420 гр.;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Фасоль красная — 210 гр.;
  • Готовая заправка для приготовления рассольников — 110 гр.;
  • Соленые огурчики крупные — 2 шт.;
  • Жгучий перчик красный — 1 стручок;
  • Болгарский перец крупный — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Грецкие орехи очищенные — 20 гр.;
  • Топленое масло -2 ст. ложки;
  • Дольки чесночные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление солянки по-кавказски

Шаг 2.

Классический рецепт солянки по-грузински

Читать еще:  солянка рецепт приготовления с колбасой

Особенности приготовления блюда

Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь
Реклама

  • ИП Попов А.П.

Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь

  • Грузинский суп. Такое блюдо предполагает использование большего количества жидкости.
  • Помидоры станут отличной заменой томатной пасты.
  • Можно взять жгучий острый перец вместо молотого душистого.
  • С минимальным количеством жидкости блюдо можно подавать в качестве второго.
  • Рецепт традиционной грузинской солянки

  • Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.
    • Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.
    • Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.
    • Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).
    • Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.

    Как быстро сделать солянку

  • Мясной бульон – 1л;
  • Копченая и вареная колбаса – 500 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Масло – 40 г;
  • Столовая ложка пшеничной муки;
  • Две средние луковицы;
  • Приправы – хмели-сунели, перец, кинза, соль;
  • Чеснок – берут как свежий, так и сухой.
  • Читать еще:  солянка по грузински классический рецепт с фото

    Рецепт солянки с ребрышками

    Секреты вкусной грузинской солянки

  • При сервировке первое украшают мелкорубленой зеленью. Для этого используют петрушку и кинзу.
  • Огурцы можно натереть на терке. Процедуру лучше выполнять над тарелкой, чтобы не потерять сок.
  • Специи выбираются по собственному желанию. Разрешается взять минимальное количество приправ, если нет особой любви к насыщенным вкусам.
  • Томатную пасту можно приготовить самостоятельно. От этого вкус кушанья только улучшится.
  • Солянка по-грузински

    Ингредиенты

    • говядина постная
    • огурцы соленые
    • лук
    • помидоры
    • морковь
    • томат-паста
    • болг перец
    • чеснок
    • кинза, петрушка
    • перец
    • мука

    Пошаговый рецепт приготовления

    Солянка по-грузински

    Читать еще:  солянка рецепт с колбасой и картошкой

    , версию только подтверждает.

    (вероятно, от русского «острый»).

    , с которым обнаруживает большое сходство. В общем, погружаться в размышления о кулинарной истории не буду, ибо одни загадки, а просто расскажу, как я готовлю это блюдо.

    • говядина — 600 г
    • лук репчатый — 4-5 средних луковиц
    • томатная паста — 3-4 ст. ложки в зависимости от насыщенности пасты помидорным вкусом и ваших предпочтений
    • кориандр молотый – 5 щепоток
    • хмели-сунели – 3 щепотки
    • красный перец – 2 щепотки
    • чеснок – 2 зубчика
    • зелень – 2 пучка (кинза, петрушка, можно и укроп)
    • растительное масло для обжарки лука и томатной пасты
    • соль по вкусу
    • по желанию: солёные огурцы — 1.5-2 маленьких. Либо солёные зелёные помидоры


    ставим вариться до полной съедобности (время варки очень зависит от качества говядины — от часа-полутора и более — просто пробуйте).


    и поджарить его хорошенько, добавив в сковороду с луком за 5 минут до выключения огня томатную пасту. Помешивать. Выйдет следующее:

  • его обычно делают более жидким (но много гуще супа), чтобы есть, макая хлебом. Я предпочитаю гуще и есть вилкой, а не хлебом в связи с моими установками на поддержание оптимального веса
  • томатную пасту можно заменить несколькими помидорами
  • можно и даже лучше заменить молотый красный перец свежим острым перцем по вкусу
  • в солянку по-грузински иногда добавляют кукурузную крупу или кукурузную муку или, если нет ни того, ни другого, манку. мне нравится с кукурузной крупой, но она исчезла из продажи в моей округе. Крупу (именно крупу, а не муку или манку) надо отдельно сварить почти до полной готовности, но не разваривать. Добавить в блюдо за 15 минут до завершения готовки, размешать и помешивать.
  • в кулинарном блоге Эхау.Ру. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru