солянка с тушенкой в мультиварке
Картошка с капустой и тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
- 800 гр. – картошки
- 700 гр. – капусты
- 100 гр. – моркови
- 100 гр. – лука
- 3 ст. – кетчупа
- смесь перцев
- 325 гр. – тушенки
- 80 мл. – воды
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу мультиварки налить воду, выложить слой мелко порезанного лука, натертую на крупной терке морковь, тушенку, картофель, порезанный кубиками не очень мелко, нашинкованную капусту.
Сверху выложим томатную пасту, соль и специи, ничего не перемешиваем, готовим на режиме «тушение» 1 час.
По окончании программы все перемешать и оставить на подогреве на 10 минут.
Перед подачей на стол добавить свежую зелень, при желании – чеснок.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тушеную картошку с капустой и тушенкой предлагаю приготовить сегодня, это вкусное и сытное блюдо из минимума продуктов. Вроде бы всё очень доступно и просто, но получается нереально вкусно! Беспроигрышный вариант для повседневного семейного обеда или ужина. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Солянка в мультиварке рецепт из капусты с тушенкой в мультиварке
Такой салат представляет собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус — на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. Ингредиенты: Грибы отварные —.
Нам потребуется: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шткартофельное пюре – чашкамукаДрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80.
Очень вкусный торт, не смотря на простые компоненты. Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в.
В салате или с мясом — этот маринованный красный лук подчеркнет любое блюдо, придаст ему пикантности и аромата. Тех, кто не любит яркий луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень вкусно.
Ленивые голубцы Ингредиенты: капуста 200 глук 1 шткруглый рис 1/2 стаканавареное мясо 200 грастительное масло 1 ст ложкасоль Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и.
Солянка с тушенкой в мультиварке
Солянка с тушенкой в мультиварке — простое, вкусное, ароматное и сытное второе блюдо. Готовится такая солянка, благодаря мультиварке совсем не сложно и состоит из самых простых ингредиентов. При этом получается она такой сочной и нежной, что Ваши близкие обязательно оценят ее по достоинству. Хрустящая особой нежностью капусточка в томате с добавлением ароматного мяска и специй. ммм. ну это очень вкусно.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: капуста
- Обобщенное название: солянка
Список ингредиентов
- говяжья тушенка — 1 банка
- свежая капуста — 500-700 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- вода — 1/2 мульти стакана
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- приправа любимая — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Включить мультиварку в режим «Выпечка». Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и обжарить его до прозрачности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить к луку, перемешать и еще немного обжарить.
Капусту почистить, нашинковать и выложить в мультиварку. Добавить тушенку вместе с жиром, выложить томатную пасту и перемешать. Включить режим «Тушение» и установить время на 1 час. Готовить до сигнала о готовности. При этом если у Вам капуста не молодая, время приготовления можно увеличить до 1,5 часов. А чтобы солянка не получилась слишком сухой можно влить немного воды.
В уже готовую солянку добавить соль и специи. Включить «Подогрев» на 30 минут и дать солянке настояться.
Солянка с тушенкой в мультиварке
Поставив мультиварку на 10-минутный разогрев с 1-1,5 ст. ложками растительного масла, подготавливаем ингредиенты. Шинкуем морковь и лук. Кубиками нарезаем все мясопродукты, бекон – тонкими полосками. Мелко рубим огурчики и в кубики – картошку (если готовим с ними).
В нагревшуюся чашу выкладываем бекон, ставим на 30 минут режим выпечки.
Через 5-7 минут закладываем морковь и лук, обжариваем, периодически помешивая лопаткой, 9-10 минут.
Засыпаем все нарезанные мясопродукты, огурчики, все вместе жарится до тех пор, пока на таймере останется 2 минуты до конца получасового режима. В это время добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Прозвучал сигнал окончания режима выпечки – кладем картошку (не кладите, если вам солянка с картошкой – не солянка), лавровый лист, соль, перец, заливаем бульон. Переключаем на режим варки супа (97°), и времени – по умолчанию – час, более, чем достаточно для доваривания солянки.
После окончания работы мультиварки, попробовав на вкус, снова защелкиваем крышку и минут на 20-30 оставляем в покое – пусть суп настаивается. В тарелки добавляем промытые каперсы, маслины, кружки лимона, зелень, сметану.