2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

айнтопф немецкий суп рецепт

Айнтопф

Айнтопф (от нем. ein — один, toрf — горшок, «все в одном горшке») — блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin — айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) — это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге — с турецким горохом.

Айнтопф из барашка с белой репой

барашек (лопатка), топленое масло, лук репчатый (нарезанный), помидоры (очищенные), чеснок, белое вино, петрушка, кервель, мясной бульон, соль, перец, картофель, маленькие белые репки

Айнтопф говяжий по-немецки

мясной бульон, говядина, кукуруза (консервированная), рис, масло топленое, лук репчатый, перец сладкий, лук-порей, сельдерей, петрушка, мускатный орех (тертый ), перец, тимьян сушеный

Айнтопф куриный по-североамерикански

курица, кукуруза консервированная, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, перец сладкий (желтый, красный, зеленый), лук-порей, сельдерей, сливки, соль, перец черный молотый

Немецкий суп Айнтопф, рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Немецкий суп Айнтопф с говяжьей печенью, рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Репчатый лук– 1-2 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Маргарин – для жарки
  • Приправы — по вкусу
  • Петрушка – небольшой пучок.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Рецепт немецкого супа с говяжей печенью

1.Лук чистим и мелко нарезаем. Печень промываем, очищаем от пленок и нарезаем кубиками примерно 1,5х1,5 см. Морковь и картофель нарезаем кружочками.

Читать еще:  суп с капустой и грибами рецепт

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

2. Обжариваем лук на маргарине. Перекладываем лук в кастрюлю. Сверху выкладываем кружочки картофеля. На картофель кладем печень перемешанную с морковью.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>


3. Заливаем овощи с печенью кипятком. Вода должна только покрыть овощи и печень. Добавляем специи.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>


4. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп около 1 часа. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной петрушкой и солим по вкусу.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Немецкий суп Айнтопф готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 8,0,0,0,0 —> p, blockquote 9,0,0,0,1 —>

Немецкий суп Айнтопф (Eintopf)

  • Нам понадобится:
  • 200 г. куриного филе
  • 200 г. мякоти свинины
  • 1/2 ст. гороха
  • 1/2 ст. красной чечевицы
  • 3 картофелины
  • 200 г. корня сельдерея
  • 100 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу
  • растительное масло

1,5 л бульона (воды)

  • 20-30 г. копчёной колбасы или сосисок
  • зелень для подачи
  • Айнтопф — сытный, густой, наваристый суп, который варят немецкие хозяйки для домашних обедов. Айнтопф, переводится, как «общий горшок», потому что все ингредиенты, которые были у хозяйки под рукой, складываются и варятся в одной кастрюле. Айнтопф — это суп-рагу, первое и второе в одной кастрюле. Считается, что это блюдо было крестьянской едой, его готовили с целью вкусно и сытно накормить семью.

    Похожие блюда есть в национальных кухнях многих стран Европы: Венгрии, Бельгии, Франции. В России, тоже есть похожее блюдо — солянка, но айнтопф более многокомпонентный. В состав супа могут входить все виды капусты, бобовые, грибы, разные виды мяса, причём одновременно, макаронные изделия, крупы. Бывает даже рыбный айнтопф.

    Я варила суп из тех продуктов, что были у меня в холодильнике. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2,5 литра супа. Вы можете приготовить айнтопф из своих любимых ингредиентов. Главное, чтоб суп был густым и наваристым.

    Как приготовить Немецкий суп Айнтопф (Eintopf), быстро и просто

    Пошаговое описание рецепта

    1. В кастрюлю с толстым дном влить немного растительного масла и разогреть его.
    Свинину и куриное филе нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с маслом.
    Обжарить мясо со всех сторон, примерно за 10 минут.

    2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Перемешать и жарить несколько минут, до мягкости моркови.

    3. Залить мясо горячим бульоном или кипятком, так, чтоб жидкость покрывала мясо, довести до кипения и тушить минут сорок.

    4. Затем добавить в суп промытые горох и чечевицу.

    Немецкий суп айнтопф: полный обед в одном блюде

    Немецкий суп, как и все главные блюда этой национальной кухни, немыслим без копченых колбас и капусты. Айнтопф в этом смысле вас не удивит – зато понравится своей простотой и вкусом.

    Одна порция айнтопфа может заменить полноценный обед. Этот суп подают обязательно в горшочках: « eintopf » так и переводится – «все в одном горшке».

    Копченая колбаса, капуста, говядина, чечевица, горох, фасоль и брюква — все это может быть смешано в айнтопфе. Кроме того, а айнтопф добавляют пиво. В Баварии любят белое пшеничное пиво – если хотите приготовить классический айнтопф, то ищите именно его. Если не найдете, придется заменять – и в этом случае лучше всего подойдет любое нефильтрованное, кроме темного: мощная хлебная нота в этом супе совсем ни к чему.

    Если будете придумывать свой вариант айнтопфа, то не обходите вниманием свежие овощи. В Бельгии, например, популярен айнтопф со стручковой фасолью. Мы взялись готовить баварскую разновидность супа — «айнтопф пихельштайн».

    Айнтопф пихельштайн

    • Грудинка свиная — 300-500 гр.
    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Сало (можно исключить, если грудинка достаточно жирна) — 50-70 гр.
    • Морковь – 200 гр.
    • Сельдерей (корень) — 150 гр.
    • Фасоль – 150 гр.
    • Пастернак – 150 гр.
    • Лук – 150 гр.
    • Г орошек зелёный – 80 гр.
    • К артофель – 500 гр.
    • Вода – 300 мл.
    • Белое пшеничное пиво – 150-200 мл.
    • Соль , перец — по вкусу

    Все просто – очищенные овощи режутся кубиками, мясо – небольшими кусочками по 2-3 сантиметра. В айнтопф оно пойдет чуть поджаренным: для этого выложите грудинку в глубокую сковороду, слегка обжарьте, добавьте копченую колбасу. Теперь вливайте в сковороду воду, дождитесь, пока она закипит, снимите с огня. Приготовьте казан или большую утятницу: в нее уложите около трети всего обработанного мяса, сверху выложите треть овощей. Всего слоев должно быть три, а сверху – обязательно картофель. Получившуюся конструкцию посолить, поперчить, вылить всю жидкость из сковороды и приготовить пиво: когда содержимое утятницы или казана начнет закипать, вливайте его.

    Еще раз доведите все до кипения, уберите огонь до минимального, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часов. Перемешивать нельзя, слои должны остаться на своих местах.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector