0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

гороховый суп с копченым салом рецепт

Гороховый суп с салом

Гороховым суп, а тем более с салом, отличается особой питательностью. Суп получается сытным и очень наваристым. Отлично гороховый суп с салом подойдет для семейного обеда. Конечно, хозяйке придется потратить определенное количество времени, чтобы приготовить этот суп, но результат того стоит. Тем более в процессе приготовления нет ничего сложного, поэтому любая хозяйка сможет приготовить этот вкусный суп для своей семьи.

Гороховый суп с картошкой и салом

  • сало с мясными прожилками – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка и укроп – пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • колотый горох -1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы горох быстрее сварился, его необходимо замочить его в холодной воде хотя бы на несколько часов, а лучше всю на ночь.

Сало для приготовления этого супа нужно брать с мясными прослойками. Нарежьте сало соломкой и поджарьте до румяного цвета на сковороде, периодически перемешивая. Когда сало поджарится, аккуратно снимите его со сковороды. Жир оставьте в сковороде, так как он понадобится еще для обжаривания овощей.

Лук и морковку нужно почистить, после чего морковку порезать кружочками или соломкой, а лук — полукольцами или четверть-кольцами.

На сковороду, где жарилось мясо, выложите лук и поджарьте его. Затем добавьте морковку и жарьте овощи вместе до золотистого цвета.

Замоченный горох промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. Когда горох закипит, снимите пенку, убавьте огонь и варите горох около 40 минут на среднем огне.

Затем выложите в суп поджаренное сало и овощи. После этого очистите картофель и, порезав его кубиками, отправьте в суп. Варите суп около 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить в конце суп.

Готовый суп нужно накрыть крышкой и оставить минут на 5-10 настояться. Затем горячим суп подайте на стол.

Гороховый суп с копченым салом

  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горох – 200 гр.;
  • свиные ребрышки – 400-600 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченое сало – 100 гр.;
  • зелень.

Горох необходимо часа на 3 замочить в холодной воде. Свиные ребрышки разделите на порционные куски. Сложите вымытые ребра в кастрюлю и залейте водой.

Отправьте кастрюлю на огонь. После того, как бульон закипит, снимите пенку и продолжайте варить ребрышки на небольшом огне до готовности. Если будет появляться пенка, обязательно снимайте ее.

Пока ребра варятся, очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками. Чтобы картофель не почернел, залейте его холодной водой.

Копченое сало также порежьте кубиками и отправьте на сковороду. Вытопите сало, а тем временем очистите лук и порежьте его некрупными кубиками. Отправьте лук на сковороду, когда сало вытопится.

Читать еще:  суп из нута с копчеными ребрышками

Морковку в это время очистите и потрите. Добавьте морковку к луку и обжаривайте овощи до золотистого цвета.

Когда ребра будут готовы, выложите в бульон горох, с которого слита вода. Варите горох около 1 часа на небольшом огне.

По истечении времени выложите в суп нарезанный картофель и продолжайте готовить суп еще 20 минут. Затем выложите в кастрюлю обжаренные овощи с салом. Посолите и поперчите. Дайте пару мину покипеть.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Накрыв крышкой, дайте супу немного постоять, а затем подайте на стол.

Рецепт горохового супа с копчёным салом

Классический рецепт горохового супа предусматривает использование копченых свиных ребрышек. Бесспорно, такой суп получится самым вкусным, ароматным, насыщенным. Если же по какой-то причине раздобыть копченые ребра не получилось, альтернативой может стать копченое сало. В результате получится не менее вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким, а сам рецепт приготовления не сильно и изменится. Речь идет про ароматный и наваристый гороховый суп с салом.

Ингредиенты

  • Копченое сало – 100 гр.
  • Ребра свиные – 400-600 гр.
  • Картофель (крупный) – 350 гр.
  • Морковь (крупная) – 70 г.
  • Лук репчатый (крупный) – 50 гр.
  • Горох – 200-250 гр.
  • Вода 3 л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Сметана или сливки (по желанию) – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезать на кусочки, хорошо вымыть и положить в кастрюлю.
  2. Залить ребра холодной водой и довести до кипения. После закипания снять пену, убавить огонь и варить ребра до готовности.
  3. Горох нужно хорошенько вымыть, залить водой и оставить на 3 часа для набухания.
  4. Почистить картофель, лук и морковь.
  5. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  6. Морковь и лук нарезать кубиками как можно мельче.
  7. Копченое сало нарезать мелкими кубиками или тоненькой соломкой.
  8. Когда ребра готовы, в кастрюлю можно добавить разбухший горох (он должен быть мягким).
  9. Варить горох нужно до тех пор, пока он полностью не разварится. Приблизительно 1 час.
  10. Затем добавляем в бульон с ребрами и горохом нарезанный картофель и продолжаем варить еще в течение 20 минут.
  11. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее нарезанное кубиками или соломкой копченое сало.
  12. Делаем маленький огонь и топим сало.
  13. Добавляем сначала лук, а затем морковь и обжариваем все до приобретения золотистого цвета. Можно положить ложечку сметаны.
  14. Сало с овощами добавляем в кастрюлю с супом.
  15. Теперь солим и перчим суп по своему вкусу.
  16. Снимаем пробу. Если суп готов, можно добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Советы

  • Подавать гороховый суп с салом копченым, приготовленный по данному рецепту лучше всего с ломтиком свежего белого хлеба или с сухариками. Сухарики приготовить самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно белый хлеб или батон нарезать крупными кубиками или длинненькими полосочками и подсушить в духовке, пока они не приобретут золотистый цвет. На это потребуется всего несколько минут.
  • Вместо сырых свиных ребер, из которых будет вариться бульон, можно взять абсолютно любое мясо. Конечно, лучше если это будет свинина, так суп получится более наваристым и ароматным.
  • Для приготовления супа по описному рецепту, можно взять и консервированный горошек. Время приготовления супа тогда немного сократиться, т.к. консервированный горошек разваривается быстрее. А вот вкус от этого совсем не пострадает.
  • Пенку при варке мяса нужно снимать все время, тогда бульон получиться чистым и прозрачным.
  • Перед тем, как мыть горох, его нужно перебрать, чтобы удалить весь мусор.
  • Промывать горох нужно очень тщательно. Желательно делать это под проточной водой, тогда приготовленное блюдо не будет вызывать вздутия.
  • Если нет времени на замачивание гороха и хочется ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться таким методом: перебранный и промытый горох залить кипятком. Тогда горох разбухнет намного быстрее (приблизительно 30 минут), как раз за то время, пока сварятся ребра.
  • Если приготовление горохового супа планируется на следующий день, можно замочить горох с вечера.

Для приготовления горохового супа с салом, лучше чтобы кусочки сала были с большими мясными прожилками, это сделает суп намного наваристее и ароматнее.

Рецепт: Гороховый суп — С копченным салом

Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня готовила гороховый суп с копченостями и хочу поделиться с вами рецептом приготовления.
Помню в детстве бабушка варила такой суп на копченных ребрах, но сейчас это дорогое удовольствие да и продаются они редко. Поэтому я нашла для себя способ приготовления этого вкусного и сытного супа.
Итак берем грамм 700-800 костей у меня свинина. Так как семья у меня большая то и готовлю в большой кастрюле.5 литров.
Ставим варить бульон. Кода собралась пенка ее надо снять, потом я делаю «оттяжку» в бульон наливаю стакан холодной сырой воды и снова довожу до кипения. И пенка собирается второй раз. Ее тоже нужно снять.
Так бульон получается прозрачный.
Режем головку лука репчатого и морковь. Морковь я тру на крупной терке потому что дети мои не любят варенную морковь.
Солим .

Читать еще:  супы рыбные рецепты самые вкусные рецепты

Закрываем крышкой, газ убавляем на минимум и можно заняться своими делами.
Через минут 20-30. Я закидываю горох. Я его не замачиваю предварительно просто промываю.

Итак горох закинули. Доводим опять до кипения. Газ убавляем на самый минимум. закрываем крышкой. И у нас есть 1-1,5 свободного времени. Пусть наш горох вариться и мясо вместе с ним. Я в это время съездила за сыном в школу.
Прошло время. Пора доваривать наш суп.
Чистим 5 шт картофеля.

Режем сало копченное мелко.

Лук репчатый тоже режем. Я режу кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. И отправляем сало жариться.

Когда сало немного обжарилось добавляем лук.

Пусть лук жариться. Мы режем картофель.

Вытаскиваем из кастрюли мясо.

И отправляем картофель в кастрюлю.
Мясо можно срезать с костей и добавить в суп или оставить и приготовить из него второе.
Итак. Лук обжарился.

Добавляем лук в суп.

Я готовлю в кастрюле с толстым дном, поэтому не варю картофель, а на этом этапе добавляю лавровый лист, перец горошком.

Довожу до кипения. накрываю крышкой и выключаю газ.
Толстое дно долго держит температуру и картофель доваривается. Если вы готовите в обычной кастрюле, то лавровый лист нужно добавлять уже после того как сварится картофель.
Прошло минут 10-15 картофель сварился. Можно обедать.
В каждую тарелочку добавляю замороженной укроп(так как не сезон и свежего нет)

Гороховый суп с копченым салом

Ингредиенты

Горох сухой — 0,5 ст.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало варено-копченое — 80 г

Окорочок куриный — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

  • 35 кКал
  • 50 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 50 мин.
Читать еще:  мясной суп с вермишелью и картошкой рецепт

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовим гороховый суп с копченостями — вряд ли кто-то устоит перед ним! Сегодня из копченостей возьмем куриный окорочок и варено-копченое свиное сало, грудинку. Гороховые супы не только вкусны, но и полезны, т.к. это кладезь растительного белка. Одна тарелка горохового супа удовлетворяет суточную потребность человека в белке.

Для более быстрого приготовления горох нужно замочить, лучше с вечера. Эту процедуру еще рекомендуют для уменьшения газообразования.

Возьмите продукты по списку.

Замоченный с вечера горох промойте и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Ее будет много, поэтому не отходите от плиты в момент закипания, чтобы бульон не убежал. Добавьте шкурки от сала и курицы, варите до мягкости гороха.

Добавьте еще стебли зелени и часть мелко нарезанного лука. Когда горох почти сварится, введите нарезанный кубиком картофель.

Грудинку нарежьте брусочками, курицу без кожи — кубиком. Курицу добавьте в суп.

Натрите морковь на крупной терке.

Сало поджарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и натертую морковь. Слегка поджарьте, а потом потомите до готовности.

Заправьте суп подготовленной зажаркой, удалив стебли зелени.

Подавайте гороховый суп с копченым салом на обед со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector