готовим овощной суп
Супы из овощей
Супы из овощей, пожалуй, самые распространенные первые блюда в кулинарии. Рецепты овощных супов очень разнообразны, и порой из одинакового набора продуктов получаются совершенно разные блюда. Вероятно, овощной суп это было первое жидкое блюдо, которое приготовил человек. В древние времена отваренные овощи шли в пищу, а отвар сливался. Примечательно, что в Азии весьма часто поступают наоборот – отвар используется для супа, а овощи выбрасывают.
Овощной отвар или простой овощной суп может служить основой для более сложных супов, с добавками грибов, круп, бобовых. Простые и вкусные супы на овощном отваре могут быть очень разнообразными и готовиться с последующей добавкой в готовый бульон овощей, которые не требуют значительной термообработки – брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и т.д. Получаются более сложные овощные супы с расширенным набором овощей.
Как правило, основа овощного супа – отвар из суповых кореньев: морковка, пастернак, сельдерей, корень петрушки. Затем в супе варят картошку и другие овощи – зеленый горошек, лопатки фасоли, различные капусты, добавляя их в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Овощные супы блюда диетические и очень полезные. В большинстве случаев, перед их подачей в них добавляют много свежей зелени.
Зимой, когда доступ к свежим овощам ограничен, в меню стоит включать овощной суп из замороженных овощей – они продаются в любом магазине, и сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. Для увеличения питательной ценности, в первые блюда добавляют сливки. Диетический крем-суп из овощей может быть самостоятельным первым блюдом или основой для других блюд. Добавка небольшого количества морепродуктов в овощной суп пюре позволяет приготовить очень вкусное блюдо.
Овощные супы могут также готовиться на другом бульоне, это допускается. Суп из овощей на курином или мясном бульоне – более сытные и ароматные. Этот прием часто применяется для приготовления лечебных и диетических блюд. Кроме того, если есть желание, готовый суп из овощей на бульоне можно протереть сквозь сито, приготовив бесподобный суп-пюре.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Зимний вечер В зимний вечер улица тиха, звёзды в небе темном хороводят. И звенит замёрзша.
Торт «Молочная девочка» Ингредиенты Для коржей: Молоко сгущенное &mdash.
Сны и сказки нужно вовремя отпускать, и тогда они возвращаются. Разбирать елку всякий раз .
Обычное дело. Обычное дело, обычный исход: Кончаются сутки. Кончается год. Кончается детств.
—Музыка
—Рубрики
- Стихи (611)
- Наталья Геут (6)
- Ляля Нечерная (4)
- Надежда Тандур (2)
- Андрей Шаламов (1)
- Алена Васильченко (39)
- Аленушка Вергунова (12)
- Аль Квотион (69)
- Галина Воленберг (7)
- Илья Евтеев (49)
- Ирен Буланова (83)
- Ирина Самарина-Лабиринт (88)
- Ирина Стефашина (11)
- Лариса Миллер (18)
- Лариса Рубальская (14)
- Лариса Смелянская (6)
- Лидия Салыч Ткаченко (6)
- Лидия Фогель (26)
- Наталия Гросс (17)
- Нина Онищенко (10)
- Роберт Рождественский (3)
- Светлана Пугач (4)
- Сергей Есенин (8)
- Стихи в прозе (24)
- Стихи разных авторов (64)
- Циля Вайнер (21)
- Эдуард Асадов (3)
- Яков Баст (14)
- Аудиокниги (83)
- Дача, дачные советы (204)
- Комнатные растения (66)
- Дизайн (129)
- Дом,Квартира (62)
- Мода.Одежда (58)
- Домашние животные (56)
- ЖИВОПИСЬ (560)
- Акварель (18)
- Батик (13)
- Графика (6)
- Живопись Востока (16)
- Живопись. Лики прошлого (8)
- Иллюстрации (61)
- натюрморты (17)
- Пейзажи (59)
- Фантастическое и необычное в живописи (51)
- Фарфор (26)
- Фотохудожники,художники,их работы (248)
- Ювелирное искусство (2)
- Здоровье (193)
- Интересные факты (45)
- Истории (5)
- Кулирария (642)
- Видео рецепты (19)
- Вторые блюда (98)
- Выпечка (68)
- Выпечка сладкая (169)
- Десерты (13)
- Заготовки (20)
- Запеканки (19)
- Овощи (52)
- Первые блюда (6)
- Рецепты для прздников (18)
- Рецепты для хлебопечки (33)
- Салаты (21)
- Соусы, подливки (7)
- Хозяйке на заметку (57)
- Ягоды (4)
- Музыка (306)
- музыкальные видео клипы (74)
- Поздравления (24)
- Полезные сайты (32)
- Полезные советы (50)
- ПОЭТЫ И ПИСАТЕЛИ (17)
- Правила и законы (8)
- Притчи (103)
- Сказки от Эльфики (5)
- РАМОЧКИ (1964)
- Кнопочки — переходы (47)
- Рамочки от Selesta L (12)
- комментики-пожелания (85)
- Разделители для постов (53)
- Рамочки (156)
- Рамочки 8 Марта (5)
- Рамочки бродилки разных авторов (3)
- Рамочки весна (10)
- Рамочки для видио (42)
- Рамочки животные (12)
- Рамочки зима (106)
- Рамочки кулинарные (154)
- Рамочки Новый год (26)
- Рамочки ОН и ОНА (234)
- Рамочки осень (136)
- Рамочки от Arnusha (56)
- Рамочки от BEAUTI_FLASH (7)
- Рамочки от Cafe de Paris (20)
- Рамочки от Iskuschenie (32)
- Рамочки от R-Oksana (39)
- Рамочки от Vi-Natalka (71)
- Рамочки от ВалюшаПП (26)
- Рамочки от Зиновия (3)
- Рамочки от И-Ринка (10)
- Рамочки от Клайпедчянка (4)
- рамочки от Лунный Свет-Захаринка (17)
- Рамочки Православные праздники (31)
- Рамочки простые для текста (312)
- Рамочки с девушками (302)
- Рамочки С Днем Рождения (7)
- Смайлики, Клипарт декор (3)
- Схемы для дневника (122)
- Часики (28)
- Умные мысли (95)
- Уроки для начинающих на ЖЖ (1)
- Учимся вместе с ЛиРу (уроки) (210)
- Полезные секреты «Word» (3)
- Флеш плееры с музыкой (41)
- юмор,приколы (24)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—Стена
![]() | Алла_Чехолина написал 25.01.2014 21:20:02: |
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощной суп — 30 рецептов с фото
Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:28 + в цитатник
Овощной суп — 30 рецептов с фото
Овощной суп
Варить летом суп – одно удовольствие. Овощей много и можно взять любую комбинацию и приготовить наваристый, полезный и вкусный суп. И не надо никакого мяса, суп и так будет вкусным. Такой суп варится всего за полчаса.
Рецепт простого супа для начинающих или для обладателей полупустого холодильника. Если у вас найдется пара картофелин, морковка, лук и кусочек капусты, то голодными вы не останетесь.
Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!
Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.
Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.
Этот овощной суп можно готовить как на курином, так и на овощном бульоне.
Этот суп настолько эффектно выглядит, что его вполне можно подать и дорогим гостям. Тем более, что крем-суп из кабачков не только красивый, но и очень вкусный.
Постно не всегда означает пресно. Это вкусно и полезно. Рекомендую разгрузочный гречневый супчик на обед.
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)
Этот простой в приготовлении суп с чечевицей подходит как нельзя лучше во время дождливой осени и пасмурной весны. В моем городе хоть и наступила уже весна, но она почему-то не солнечная и не теплая. Поэтому этот супчик как раз кстати, чтобы согреться после тяжелого трудового дня.
Овощной суп
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро готовятся. Главное, что нужно для приготовления любого овощного супа – свежие сезонные овощи, а вовсе не наваристый бульон или другие заготовки, требующие долгого приготовления.
Семейство овощных супов велико и разнородно. Можно собрать все сезонные овощи и сварить из них овощной суп типа итальянского минестроне или французского деревенского супа. Да и привычный борщ по сути – овощной суп. Можно сварить овощной суп, в котором будет солировать только один овощ. Таков, например, суп Кресси из моркови, луковый суп или картофельный потаж пармантье.
Заправочные и протёртые, холодные и обжигающие, постные и традиционные и новаторские овощные супы могут — и должны — стать основой повседневного рациона.
Вкусный овощной суп может сварить каждый, но если вы только в начале пути, воспользуйтесь нашими рецептами. Не сомневаемся, вы найдете что-нибудь новое и полезное!
Летние овощные супы: 7 легких рецептов
Летние супы варятся на основе свежих сезонных овощей. Они получаются легкие, низкокалорийные и полезные. И самое главное, они быстро готовятся, ведь для этого не нужен наваристый бульон. Представляем вам топ рецептов летних супов этого сезона!
По следам Колумба
Сытный и аппетитный суп из кукурузы — отличный выбор для летнего обеда. Индейцы майя очень любили этот злак и приписывали ему божественное происхождение. К моменту приезда Колумба в Америку местные жители выращивали все виды кукурузы, какие только существуют на свете. Да и сейчас кукуруза культивируется во всех странах, ведь по своей питательности она уступает только пшенице.
Предлагаем вам легкий рецепт летнего овощного супа из кукурузы.
- картофель — 4 шт.
- болгарский перец —1 шт.
- свежая кукуруза — 3 початка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Почистите кукурузу и снимите ножом зерна. В кастрюлю налейте масло, обжарьте немного кукурузу, затем залейте кипятком и варите 30 минут. Помойте и почистите картофель и болгарский перец. Нарежьте их кубиками и засыпьте в кастрюлю. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и варите до готовности овощей. Для получения пюреобразной консистенции слегка разомните овощи толкушкой прямо в кастрюле. Перед подачей добавьте в суп мелко нарезанный зеленый лук. При желании можно добавить копченую куриную грудку. Приятного аппетита!
Томатное настроение
В это трудно поверить, но долгое время томаты считались несъедобными и даже ядовитыми плодами, поэтому их выращивали на клумбе в декоративных целях. Зато с сельдереем люди познакомились давно. Следы этого растения были обнаружены даже в гробнице Тутанхамона. Гиппократ не раз назначал сельдерей своим пациентам для успокоения нервов, а в Древнем Риме этот овощ считался афродизиаком. Кстати, если смешать помидоры с сельдереем, получится летний овощной суп, который приятно есть в жару.
- помидоры — 1 кг
- черешковый сельдерей — 1 стебель
- оливковое масло — 60 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль, перец и петрушка по вкусу
Налейте в сотейник оливковое мало, добавьте нарезанные кубиками спелые томаты, рубленый сельдерей, репчатый лук и чеснок, а также сахар и соль. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне около 20–25 минут, при необходимости добавьте воды.
При помощи блендера превратите овощи в пюре, посолите и поперчите. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее холодной водой. Подавайте с листьями петрушки и помидорами на ветке. Этот суп украсит ваше летнее меню и поднимет настроение!
Зеленая нежность
Семена зеленого гороха были найдены в археологических раскопках каменного века. А значит, это растение уже давно известно человечеству, что совсем не удивительно, ведь горох является источником растительного белка. Кроме того, он выводит из организма токсины, полезен для сердца и костей, улучшает зрение. Супы из него получаются нежные и очень вкусные!
- свежий или замороженный зеленый горошек — 700 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 50 мл
- вода — 500 мл
- соль, перец, сушеный чабрец и мята — по вкусу
Легкий летний суп, рецепт которого прост, можно готовить хоть каждый день. Попробуйте один раз, и вам понравится!
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте душистые травы и через минуту снимите с огня.
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте зеленый горошек и залейте все ингредиенты водой. Варите суп 10–15 минут, а потом выложите 2 ст. л. горошка в отдельную миску. Суп измельчите блендером и, постоянно помешивая, доведите до кипения еще раз.
Разлейте суп по пиалам, посыпьте измельченной зеленью и черным перцем, украсьте зеленым горошком и подавайте на стол!
Оранжевое лето
В мире насчитывается около 800 сортов тыквы, из которых съедобными являются только 200. Плоды тыквы могут быть черными, пятнистыми и даже полосатыми, как арбузы. Но это уже лирика, а мы предлагаем вам рецепт с фото супа на лето из тыквы с фетой и сливками.
- тыква — 700 г
- овощной бульон —500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- сливки — 150 мл
- фета — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль и сушеный базилик — по вкусу
Обжарьте в растительном масле нарезанный лук, добавьте кубики тыквы и тушите 10 минут. Положите к овощам чеснок, а через минуту залейте все это овощным бульоном и варите суп до мягкости тыквы.
Взбейте тыквенную массу блендером до консистенции пюре, посолите, влейте сливки и, не переставая помешивать, доведите блюдо до кипения.
При подаче украсьте суп кубиками феты и сушеным базиликом. Белый и оранжевый оттенки прекрасно сочетаются друг с другом и выглядят очень аппетитно!
Летнее изобилие
«Брокколи» переводится с итальянского как «цветущий стебель капусты», и это звучит весьма поэтично, хотя долгое время овощ называли итальянской спаржей. А все дело в том, что брокколи родом из Италии. В капусте содержится бета-каротин, который называют витамином красоты, поскольку в организме он превращается в витамин А, благотворно воздействующий на кожу и волосы. Ну что, вы готовы запоминать рецепт вкусного летнего супа?
- овощной бульон или вода — 1,5 литра
- брокколи — 300 г
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Нарежьте болгарский перец, лук и помидор, а потом тушите их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Выложите в кипящий бульон брокколи и морковь, нарезанную тонкими кружочками. Доведите их до кипения, затем варите на медленном огне еще 10–15 минут. Смешайте брокколи с тушеными овощами и варите еще 10 минут. Этому супу требуется время, чтобы настояться и пропитаться ароматами.
Суп красоты
Многие звезды Голливуда любят шпинат. Например, Николь Кидман часто добавляет его в салат. Возможно, поэтому она так хорошо выглядит, ведь в зеленых листьях шпината содержится большое количество антиоксидантов, витаминов и минералов. Этот продукт укрепляет память, улучшает состояние кожи и волос, успокаивает нервы и избавляет от депрессии. Приготовьте летний суп с овощами с добавлением шпината — он прекрасно утоляет голод и не отягощает желудок.
- рис — 250 г
- цукини — 1 шт.
- шпинат — 1 пучок
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- овощной бульон — 2 литра
- сливки — 2 ст. л.
- сливочное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Засыпьте рис в бульон и варите 20 минут. Пока он варится, нарежьте кубиками цукини, измельчите лук и чеснок. Добавьте овощи в кастрюлю, затем нарежьте шпинат тонкими ленточками и тоже бросьте в суп. Когда овощи станут мягкими, посолите суп, влейте в него сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Блюдо получится нежным и очень летним!
Итальянский «супище»
Среди рецептов летних супов, простых и одновременно насыщенных разнообразными вкусами, выделяется суп минестроне. Для итальянцев это не просто суп, а «супище»! Именно так переводится это слово. В составе минестроне очень много ингредиентов. До открытия Америки в нем не было картофеля и томатов, но от этого его вкус нисколько не пострадал, ведь сочетание бобовых с овощами всегда удачно.
Вот еще один рецепт супа на лето с фото и подробным описанием!
- белая фасоль — 200 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидор — 3 шт.
- тыква — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- свежий базилик, соль и перец — по вкусу
Замочите фасоль на ночь. Поставьте ее вариться. Через 20 минут добавьте к ней нарезанные кубиками картофель, морковь и тыкву. Готовьте минестроне еще 30–40 минут. В это время займитесь остальными овощами. Порубите кубиками лук и поджарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Снимите кожицу с помидоров, бросив их на 30 секунд в кипящую воду. Когда фасоль станет мягкой, добавьте в суп лук и помидоры, дайте им еще немного покипеть, а потом оставьте минестроне томиться под крышкой еще минут на 15. Подавайте это легендарное блюдо с поджаренным хлебом и листьями базилика — пусть будет все по-итальянски!
Скоро закончится август, и мы будем вспоминать о летних супах с ностальгией. Успейте насладиться летом, пока овощи в изобилии и есть простор для кулинарных фантазий!