6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

грибной суп из маслят

Рецепт: Грибной суп — Простой и вкусный рецепт с мяслятами и вермишелью.

Сначала подготовим все ингредиенты. Маслята перебираем. Обязательно проверяем на червивость. Червивые грибы безжалостно выбрасываем. Хорошие грибочки тщательно очищаем от лесного сора и мха, обязательно снимаем тонкую плёночку со шляпок. Промываем в проточной воде и крупно нарезаем.
Маслята можно заменить на другие лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики и т. п. Зимой такой суп готовят из замороженных или сушеных грибов. Если нет лесных грибов подойдут магазинные шампиньоны, но аромат уже не тот.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Зимой я использую для таких супов заготовку из картофеля. Суп получается ещё гуще и наваристей.

Луковицу чистим, моем и мелко шинкуем.

Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.

Теперь для супа надо приготовить зажарку.
Грибы перекладываем в сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Обязательно снимаем пену. Когда вся пена сойдет добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Грибочки можно немного подсолить. Готовые маслята перекладываем в отдельную миску.

В сковороду после грибов наливаем растительное масло, у меня подсолнечное, и немного обжариваем лук.

Добавляем морковь и жарим овощи до золотистого цвета.

Добавляем грибы и немного пережариваем их с овощами.

Приступаем непосредственно к приготовлению супа.
Сначало варим картофель до полуготовности.
Недавно узнала, что для приготовления грибных супов категорически нельзя использовать алюминиевую кастрюлю. Грибы могут вступить во взаимодействие с металлом, в результате чего выделяться вредные вещества.

Добавляем к картошке вермишель. Варим до полной готовности картофеля и вермишели.
Вермишель можно заменить на рис. Тогда суп будет менее густым.

Добавляем поджарку. Наш супчик стал золотистого цвета. Солим.
Если готовлю из замороженных грибов добавляю немного сухой грибной приправы из измельченных сухих грибов. Доводим суп до кипения, немного поварим и отключаем газ.

Грибной суп с маслятами и вермишелью готов. Приятного аппетита.

Грибной суп с лесными грибами всегда получается очень ароматным и вкусным. Вермишель дает блюду сытость, наваристость и густоту.
Подают грибной суп со сметаной, сверху посыпают зеленью.
Если в последние дни бабьего лета не полениться и сходить в лес за грибами такой суп обойдется совсем не дорого. Давайте посчитаем: вермишель 20 руб., овощи с огорода, грибы из леса, еще 5 руб. на лаврушку, соль и перец. Итого 25 руб. Порция супа у каждого разная, но на два обеда семье из трёх человек точно хватает.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Грибной суп из свежих маслят: рецепты русской кухни

Грибной наваристый суп из свежих маслят никого не оставит равнодушным, потому что даже название вызывает аппетит. Свежие маслята и приготовленный из них суп может весьма разнообразить ваше домашнее меню. Помимо этого, грибной суп из свежих грибов маслят станет вашим любимым блюдом, как только вы его попробуете.

Главным ингредиентом для грибного супа, естественно, являются грибы — маслята, боровики, опята и т. д. А уже дополнительные продукты в приготовлении блюда выбирает сама хозяйка.

Грибной суп из свежих маслят: рецепт первого блюда с грибами перловкой

Предлагаем приготовить суп из свежих маслят по рецепту русской кухни с добавлением перловой крупы.

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • клубни картофеля — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • маслята — 400 г;
  • сметана;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Крупу перловую отварить на медленном огне около 4 часов, пока вода не станет густой.

Маслята отварить 20 мин с добавлением соли, слить воду и порезать дольками.

Лук нарезать кубиками, пожарить на 1 ст. л. сливочного масла до румяной корочки, ввести в сковороду грибы и дать протомиться 15-20 мин.

В кастрюлю с перловкой ввести порезанный кубиками картофель и морковь, варить до готовности.

Содержимое сковороды всыпать к перловке и овощам, и варить 5-7 мин.

Посолить, добавить специи, которые вам нравятся, и лавровый лист.

Выключить плиту и добавить оставшееся сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и пусть настоится около получаса.

Перед подачей положить 1 ст. л. сметаны в тарелку и присыпать зеленью петрушки.

Грибной суп из свежих маслят считается не только вкусным, но также полезным.

Как варить суп из свежих маслят: рецепт с фото

Прекрасной вариацией супа из свежих маслят (предлагаем рецепт с фото) является суп-пюре.

  • свежие маслята — 300 г;
  • вода — 2,5 л;
  • картофель белый — 4 шт.;
  • морковь — 1 средняя шт.;
  • красный болгарский перец — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • зелёный укроп;
  • специи — соль, перец.

Маслята проварить, порезать слайсами и пожарить на масле 15 мин.

Лук очистить и нарезать полукольцами, соединить с грибами и томить 5-7 мин.

Порезанный кубиками картофель и морковь залить водой и варить 20 мин.

Перец болгарский разрезать пополам, вынуть семечки, обдать кипятком и снять кожицу.

Добавить перец к грибам и луку, и томить 7-10 мин.

В овощной бульон ввести содержимое сковороды и варить на медленном огне 15 мин.

Всыпать соль, чёрный перец, снять с плиты и с помощью блендера взбить до консистенции пюре.

Перед подачей гостям в каждую тарелку капнуть несколько капель оливкового масла и притрусить нарезанным зелёным укропом.

Этого количества супа хватит на 5-6 порций.

Как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне

Вместо овощного бульона на грибной суп можно брать мясной отвар или куриный.

Итак, как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне? Предлагаем простой рецепт первого блюда, который сможет порадовать вашу семью новым вкусовым букетом.

  • мясной бульон — 2,5 л;
  • маслята — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • растительное масло;
  • сливки — 50 г;
  • соль;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • зелень базилика.
Читать еще:  суп из лосося рецепт с фото

Отварить грибы, слить воду, порезать кубиками и пожарить на масле до испарения жидкости.

В мясной бульон опустить порезанный дольками картофель и кубиками морковь, дать провариться 25 мин.

Лук нашинковать и пожарить до прозрачности, соединить с грибами, протомить 5 мин.

Добавить в грибы с луком сливки и дать протушиться 3-5 мин.

Соединить все продукты в мясном бульоне, посолить, всыпать паприку и дать прокипеть 7-10 мин.

Предварительно перед подачей на стол каждую тарелку украсить листиками базилика.

Теперь вы знаете, как сварить суп из маслят свежих в мясном бульоне. Начинайте радовать своих домашних этим вкуснейшим блюдом.

Рецепт грибного супа из свежих маслят с фрикадельками

Хотим предложить рецепт грибного супа из свежих маслят с фрикадельками. Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто любит и грибы, и мясо.

  • маслята — 300 г;
  • вода — 3 л;
  • лук — 2 шт. + 1 для фарша;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • фарш — 300 г;
  • постное масло — 3 ст. л.;
  • зелёный укроп — 1 пучок;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • чеснок — 2 дольки.

В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть и ввести в неё рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности продуктов.

Грибы проварить 15-20 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать слайсами.

Соединить в сковороде нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанные грибы. Жарить на слабом огне до испарения жидкости из грибов.

Нашинковать мелко луковицу, зелёный укроп, смешать с фаршем, посолить, добавить перец и скатать небольшие фрикадельки.

К рису и картофелю всыпать грибную и овощную смесь, дать прокипеть 10 мин.

Добавить фрикадельки в суп, всыпать нарезанный мелкими кубиками чеснок и проварить 5-7 мин.

Перед тем, как варить суп из свежих маслят, нужно особое внимание уделить основному ингредиенту. Маслята должны быть свежими, нечервивыми, с приятным лесным запахом.

Как сварить грибной суп из свежих маслят и домашней лапши

Очень часто супы варят с домашней лапшой. Как сварить грибной суп из свежих маслят и домашней лапши, смотрите ниже рецепт приготовления.

  • маслята — 300 г;
  • лапша — 100 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • дольки чеснока — 3 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • маслины (чёрные) — 15 шт.

Грибы проварить в солёной воде 20 мин, охладить и порезать произвольными кусочками.

В кастрюлю с кипящей водой ввести порезанный дольками картофель и кубиками морковь, варить до готовности.

Измельчённый лук и чеснок обжарить на масле и добавить грибы. Томить на медленном огне до испарения жидкости от грибов.

Маслины порезать колечками, добавить в сковороду и томить 5 мин.

В готовый картофель и морковь высыпать заправку из грибов, лука и маслин, перемешать и проварить 3-5 мин.

Добавить домашнюю лапшу, посолить, всыпать смесь молотых перцев, лавровый лист и варить 7-10 мин.

Этот суп понравится не только взрослым, но и детям, так как обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом.

Как приготовить суп из маринованных маслят. Супы из свежих, замороженных и сушеных маслят: лучшие рецепты

Продукты
На 4-литровую кастрюлю супа
Маслята — 300 грамм Курица — 150 грамм филе или 1 бедро Сыр плавленый — 3 кубика весом 90-100 грамм Картошка — 4 штуки Лук — 1 большая голова Морковь — 1 штука Чеснок — 3 зубца Соль и чёрный перец — по вкусу Укроп — несколько веточек Сметана — для подачи

Как готовить суп из маслят

1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. 2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец. 3. Варить курицу для грибного супа 40 минут. 5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок. 6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту — лук; пока жарится, почистить и натереть морковь. 7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая. 8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности. 9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон. 10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания. 11. Грибную зажарку выложить в суп и варить 5 минут. 12. Плавленый сыр потереть на мелкой тёрке над кастрюлей, затем хорошо перемешать. 13. Довести суп до кипения и выключить огонь. Подавать сваренный грибной суп в глубоких тарелках, украсив ложкой сметаны и свежим укропом.

Грибы – это замечательный продукт питания, подаренный нам природой. Они довольно легко усваиваются организмом и имеют в своем составе все биологически ценные пищевые компоненты, представленные белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. Грибы являются источником незаменимых белковых соединений, нужных для деятельности каждой клеточки нашего тела. Их можно использовать для приготовления самых разных блюд – и обыкновенных (на каждый день), и праздничных. Давайте поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов маслят? Кстати, на фото гриб масленок белый.

Первый вариант супа из свежих маслят

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно запастись двумя литрами воды, тремястами пятьюдесятью граммами маслят, пятью стебельками зеленого лука и полукилограммом картофеля. Также вам понадобится сто миллилитров рафинированного подсолнечного масла, одна средняя морковка и луковица, лавровый листик, некоторое количество соли и перца.

Читать еще:  как сделать томатный суп

Первым делом подготовьте грибы: срежьте шляпки, очистите от грязи и промойте хорошенько несколько раз. После нарежьте маслята и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Так как в первое время грибы будут выделять дольно много жидкости, нужно готовить их на сильном огне.

Пока грибочки обжариваются, очистите и нарежьте картофель. Кастрюлю заполните холодной водой, сложите в нее картофель и отправьте на огонь. Лук и морковку очистите и нарежьте. Морковь – соломкой, лук – некрупными кубиками. Обжарьте эти овощи на огне минимальной мощности до золотистости.

После того, как картофель практически сварится, сложите в будущий суп поджаренные грибы. Еще через пять минут высыпьте в кастрюлю морковку с луком, подсолите на свой вкус. После готовности картофеля, всыпьте в суп тоненько накрошенный колечками лук, молотый перец и лавровый листик. Перемешайте, выключите огонь и прикройте крышкой. Через десять минут можно подавать суп к столу.

Еще как приготовить грибной суп из маслят?

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить триста грамм маслят, два литра воды или бульона, полкилограмма картофеля, двести грамм репчатого лука, такое же количество сельдерея и сто сорок грамм моркови. Также вам понадобится пара столовых ложек сливочного или растительного масла, сто-двести грамм сметаны либо кефира, а также зелень, специи и соль в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте грибы: очистите и отварите. Крупные грибы измельчите на меньшие кусочки, отделяя при этом шляпки от ножек. Отправьте подготовленное сырье на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности. Если вы хотите приготовить более диетический суп, пропустите этап обжарки.

Вскипятите бульон либо воду. Опустите в кастрюлю измельченные лук, морковку и сельдерей, а также картофель. Туда же отправьте лавровый лист и соль со специями. Варите суп в течение двадцати пяти-тридцати минут. Примерно за десять минут до готовности опустите в кастрюлю грибы. Перед окончанием приготовления добавьте в суп сметану и мелко накрошенную зелень. Выключите огонь. Оставьте готовое блюдо под крышкой минут на десять-пятнадцать, после подавайте к столу.

Грибной суп из свежих маслят с плавленым сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм грибов, одну луковицу, пять-шесть картофелин, одну морковку, три зубка чеснока, пару плавленых сырков (отлично подходит сыр с грибами), половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, некоторое количество соли и специй (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Первым делом разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте в нее горшочек с полутора литрами воды (можно готовить и на плите в кастрюле). Накрошите лук и морковку небольшими кубиками, а грибы – пластинками. Также измельчите тоненькими пластинками чеснок. Обжарьте морковь и лук на одной сковороде, а грибы и чеснок – на другой.

Морковь и лук отправьте в горшочек. Минут через пятнадцать зачерпните из горшочка пару половников бульона. Добавьте его к грибам, туда же всыпьте мускатный орех, специи и натертый на терочке плавленый сыр. Хорошо перемешайте. После того, как плавленый сыр растворится, перелейте подготовленные продукты в горшочек. Туда же добавьте картофель, нарезанный некрупными кубиками. Готовьте суп при 200С в течение двадцати пяти минут. После оставьте его минут на десять для настаивания и подайте к столу.

Мясной суп со свежими маслятами

Для приготовления такого сытного и вкусного блюда нужно запастись полукилограммом мяса на кости, четырьмя средними картофелинами, тремястами граммами грибов и головкой репчатого лука. Также вам понадобится средняя морковка, лавровый листик, специи и соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом промойте мясо и отправьте его в кастрюлю. Залейте мясо тремя литрами воды, добавьте к нему лавровый листик и варите в течение двадцати минут. Грибы очистите, вымойте и измельчите небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю и продолжайте варение в течение двадцати минут.

Нарежьте лук помельче, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле до золотистости. Картофель нарежьте дольками и отправьте к грибам. Спустя пятнадцать минут положите в суп поджарку и готовьте еще пять минут. Настаивайте под крышкой минут десять, после подайте к столу.

Благодаря своему утонченному вкусу и невероятному аромату маслята широко используются в кулинарии. Удивительно, сколько разнообразных и вкусных блюд можно приготовить из этих грибов. Простым, необычайно вкусным и питательным блюдом является суп из маслят. Он наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное, выбрать наиболее подходящий рецепт.

Для того чтобы суп из маслят стал полноценным первым блюдом лучше всего для его приготовления использовать рецепт, который предусматривает использование картофеля. Готовить такое блюдо можно как из свежих, так и их замороженных грибов.

Для этого необходимо:

  • 350 грамм маслят.
  • 0.5 кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 1 лист лавра.
  • 2 литра чистой воды.
  • 3 перышка зеленого лука.
  • Немного растительного масля, соли и перца.

В первую очередь следует заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть и подрезать ножки. Со шляпки снимите коричневую пленку. Еще раз хорошенько промойте в прохладной воде. После этого порежьте маслята небольшими кубиками.

Подготовленные грибы переложите в сковороду, на которой уже разогрелось небольшое количество растительного масла. Дождитесь, пока образовавшаяся от грибов жидкость полностью выпарится.

В кастрюлю с водой выложите порезанный картофель и поставьте ее на огонь. Немного посолите. Варить картофель необходимо до мягкости. Очистите и мелко порежьте лук и морковь. Обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла. Подготовленную таким образом поджарку переложите в кастрюлю с картофелем и продолжайте готовить. Добавьте обжаренные грибы. Доведите суп до кипения.

Читать еще:  суп из трески

Измельчите зеленый лук и добавьте его в грибной суп. Туда же отправьте лавр и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Такой рецепт поможет вам приготовить вкусной ароматное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

Классический рецепт супа из маслят

Альтернативный вариант, как можно вкусно разнообразить меню в пост, или на случай, если вы придерживаетесь принципов вегетарианского питания.

для приготовления супа лучше всего использовать еще совсем маленькие грибные тельца, которые не нужно измельчать. В таком виде они будут привлекательно смотреться у вас в тарелке и вызовут интерес у детишек.

  • маслята свежие 300 г
  • картофель 400 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь 100 г
  • лаврушка 2 листика
  • перец черный 5 горошин
  • масло подсолнечное 3 ст. л.
  • вода 2 л
  • петрушка, укроп нескольок веточек

Суп с маслятами — рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из свежих или замороженных маслят

Яркий специфический запах лесных грибов придает блюдам насыщенный вкус. Суп с ними получается ароматным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед оригинальным и аппетитным, как на фото.

Как приготовить суп из маслят

Перед варкой грибы нужно очистить от кожицы на шляпке, иначе она добавит горький вкус. Чтобы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. После этого промывают и разделывают. Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Использовать можно свежие, консервированные или замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера. Поэтому для ускорения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

Рецепты супа из маслят

Маслята превосходно сочетаются со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая простых домашних рецептов. Чтобы сохранить характерный вкус, важно не переусердствовать со специями. Приправы должны лишь добавлять красок супу с маслятами. Более сладковатый вкус получится, если предварительно их обжарить на растительном масле с луком. Небольшое количество сливок или кокосового молока сделает суп с маслятами особенно нежным.

Суп из свежих маслят

Самый ароматный бульон получается из недавно собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях. Суп грибной из свежих маслят можно приготовить на плите или использовать для этого мультиварку. Особенность метода приготовления заключается в их длительной обжарке. Они водянистые, поэтому нужно время на выпаривание лишней жидкости. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на сильном огне.

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. На горячую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
  2. Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
  3. Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножа или крупной терки.
  4. На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
  5. Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
  6. Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.

Суп с маслятами замороженными

Готовить кушанья с лесными грибами можно в любое время года. Если их заранее собирать и замораживать, то потом эту заготовку удобно использовать для быстрого приготовления обеда. Грибной суп из маслят замороженных почти не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов. Горсть кусочков грибов придаст яркие вкусные нотки обычной фасолевой или вермишелевой похлебке.

  • вода – 2,5 л;
  • грибы – 250 г;
  • фасоль – 100 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам нужно дать оттаять в холодильнике.
  2. Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
  3. Добавьте фасоль, предварительно замоченную.
  4. Через полчаса после закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
  5. Тем временем можно резать некрупными кусочками луковицы, морковь измельчите на терке.
  6. Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
  7. Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Ароматную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.

Суп-пюре из маслят

Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и оригинальный аромат – грибной суп-пюре из маслят получается своеобразным и аппетитным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо популярным на вашем столе. Его можно готовить из свежих или замороженных продуктов. Для заправки используется не только молоко, но и сметана или кефир.

  • грибы – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • корень сельдерея – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кинза – ¼ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.
  1. Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
  2. Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  3. Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим количеством горячей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
  4. Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
  5. Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а затем посыпать зеленью.

Видео: приготовление супа из маслят

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector