как готовить суп с лапшой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как готовить суп с лапшой

Куриный суп с лапшой: как приготовить по домашнему рецепту

Дорогой читатель, приветствую тебя на страницах нашего журнала! Сегодня разберем, как правильно “наливать суп в летающие тарелки”. Не нравится идея? Ну тогда давайте вместе приготовим земной, домашний, горячий, сытный куриный суп с лапшой.

Это настоящее диетическое блюдо. Его можно готовить абсолютно бюджетно, если варить бульон на косточках и крылышках. Разумеется, можно сделать и по-другому. Я, например, люблю варить на куриной грудке, ну просто потому, что так удобнее. Купил куриную грудку, нарезал крупными кусочками, отварил, заправил домашней лапшой и картошкой, все – вкуснейшая, горячая похлебка готова.

Разумеется, каждый варит на свой вкус. Моя подруга “уважает” куриный суп с яичным роллтоном. Это совсем недорого и очень быстро готовится. А я люблю готовить с курицей и лапшой собственного приготовления. Рецепт замечательной домашней лапши читайте в рубрике Рецепты.

Куриные блюда принято оформлять вареным яйцом. Отварим яйцо, разрежем его пополам и положим прямо в тарелку при подаче.

Итак, разберем как приготовить первое блюдо из курицы с картофелем, морковью и луком. Заправим его вкуснейшей домашней яичной лапшой и будем наслаждаться чудесным вкусом. Не забудьте посмотреть и нашу подборку — 30 лучших рецептов супов из курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Другие варианты

  • С брокколи

Ярко-зеленый цвет брокколи сделает нашу еду красивее, ну и, разумеется, вкуснее. Если купить замороженную капусту, то ее можно не размораживая опустить в суп, затем довести до кипения и проварить всего 5 минут. Если использовать свежую брокколи, то ее удобно мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с другими овощами. Я очень люблю брокколи, просто потому, что это вкусно!

Если вы хотите сделать обед еще вкуснее, начните с апгрейда рецептов, добавьте к простой куриной похлебке с лапшой плавленый сыр. Варите по классическому рецепту, а за 5 минут до готовности опустите в кастрюлю мелко нарезанный сыр, размешивая его до полного растворения. Изменится вкус и консистенция. С сыром плавленым суп станет более насыщенным, мягким, нежным, желейным. Попробуйте, это очень вкусно!

В мультиварке варить очень удобно и получается еще быстрее. Просто заложите в чудо-кастрюлю все ингредиенты и налейте воду. Закройте мультиварку и нажмите режим “суп”. Если соблюсти все пропорции, добавить ароматную зелень и специи, получится отлично. Когда вы торопитесь, но ваша семья голодна и “требует” вкусного обеда, воспользуйтесь именно этим вариантом. Все останутся довольны, а главное – сыты, ну и вы не опоздаете по своим неотложным делам. Я часто пользуюсь кастрюлей быстрого приготовления, это уменьшает время стояния у плиты.

Сварите с сельдереем – и получите аромат на всю кухню. Я люблю сельдерей, знаю, что он очень полезен и часто варю с ним первые блюда и делаю салаты. Причем можно использовать как корень, так и стебли сельдерея. Если вы варите с корнем, то его нужно мелко нарезать и положить в кастрюлю в самом начале варки. Если же вы кладете в бульон стебли, то делайте это примерно за 10 минут до полного приготовления, чтобы сельдерей не превратился в кашу. В любом случае с сельдереем получится очень вкусно!

Шампиньоны добавят нашему блюду насыщенности. Получится еще гуще и вкуснее. Здесь можно выбирать, как нарезать грибы. Если вы нашинкуете их очень мелко, то в супе будет чувствоваться только их аромат, сами грибы как бы исчезнут. Но можно нарезать крупно, чтобы было приятно прожевать гриб, который по консистенции очень похож на мягкое мясо.

Грибы хорошо вымоем, нарежем и обжарим на сковороде, а потом прямо к ним добавим лук и морковь. Такая зажарка сделает куриное блюдо еще наваристей. Сварите с грибами, это просто и очень вкусно.

Полезные советы

  1. Очень хорошо вымойте и почистите овощи перед тем, как нарезать.
  2. Если вы готовите диетический вариант, то никакой зажарки делать не надо, просто нарезанные сырые овощи опускаем в кастрюлю и варим все по классическому рецепту.
  3. Советую зелень не добавлять в кастрюлю при варке, она гораздо вкуснее в свежем виде. Тщательно промойте ее, мелко нарубите и добавляйте при подаче каждому в тарелку.
  4. Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, нужно лапшу варить отдельно и класть ее прямо в тарелку, а потом заливать бульоном и овощами.
  5. Лапшу можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашняя всегда лучше, она мягче и ее можно сделать очень тонкой или, наоборот, потолще. Замесите крутое пресное тесто на яичных желтках. Раскатайте как можно тоньше, нарежьте полосками по 4–5 мм толщиной и 3–4 см длиной, просушите, периодически перемешивая и переворачивая, чтобы полоски не слиплись.
  6. Бульон получится вкуснее, если варить его из свежей охлажденной курицы.
  7. При варке курицы периодически снимайте пенку, чтобы бульон получился светлым.
  8. Если вы располагаете временем и вам не надо сразу подавать первое на стол, дайте ему настояться 15–20 минут. Блюдо должно “дойти”, а ингредиенты успеть обменяться ароматами.
  9. Очень легко определить, когда сварится лапша. Она просто всплывет на поверхность.
  10. По желанию можно добавить любую приправу, специально приготовленную для куриных блюд, а также любые овощные замороженные смеси. В такое блюдо хорошо пойдут: болгарский перец, томаты, зеленый горошек, кукуруза.
  11. Подавать блюдо к столу удобно в глубоких красивых тарелках.
  12. Если за вашим столом дети, советую при приготовлении лапши добавить сок моркови, чтобы получить оранжевый цвет, шпината – зеленый, свеклы – красный. Получится очень красиво! Дети останутся довольны и сыты.
  13. Обязательно нарежьте побольше зелени, она украсит блюдо.
  14. Я всегда добавляю раздавленный чеснок, хотя его нет в классическом рецепте. Чеснок придает блюду аромат и остроту.
Читать еще:  как приготовить суп из морепродуктов

Заключение

Мы разобрали, как приготовить замечательный суп из курицы и овощей. Определили, как его разнообразить, добавляя различные новые ингредиенты. Надеемся, вам понравился простой и быстрый рецепт. Ждем в комментариях отзывы и обмен мнениями. Заходите почаще на страницы журнала, читайте интересные рецепты каждый день.

Суп с курицей и лапшой

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

СОДЕРЖАНИЕ:

Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 1,8 гр. 4,1 гр. 50 ккал.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Читать еще:  как приготовить суп с гречкой с мясом

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой

Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.

Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.

Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.

Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.

Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.

Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.

Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.

Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.

Готовим просто и вкусно

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

Метки

Июль 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Состав:

курица – 1 штука

картофель – 500 гр.,

лапша быстрого приготовления – 150-200 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

соль и перец – по вкусу,

зелень – по вкусу.

Куриный суп с лапшой

быстрого приготовления.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления – это классика супов. Этот суп обожают и взрослые, и дети, так как он очень вкусный, легкий и при этом питательный.

Сегодня наш сайт предлагает вам приготовить куриный суп с лапшой быстрого приготовления! Этот простой и легкий куриный суп с лапшой станет вашим любимым первым блюдом.

Приготовление куриного супа с лапшой быстрого приготовления.

Для приготовления супа нужно курицу вымыть, порезать на части, залить подсоленной водой и варить до готовности. Так же для приготовления можно использовать любое куриное мясо.

Пока курица варится, нужно подготовить остальные продукты для куриного супа с лапшой быстрого приготовления.

Лук очистить, ополоснуть и мелко порезать.

Затем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить, порезать кубиками.

Зелень ополоснуть, обсушить и порубить.

Далее приготовить заправку для супа. Для этого обжарив лук с морковью в сковородке на растительном масле.

Как только курица будет готова, нужно картофель добавить в куриный бульон. Картофель варить в течение 10 минут. После этого в суп добавить заправку и дать покипеть ещё около 10 минут.

И в завершение добавить лапшу быстрого приготовления. Можно брать совершенно любую лапшу, так как это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супы добавляют фигурную вермишель, ракушки или звёздочки. Лапшу нужно варить не очень долго, иначе она разварится.

За несколько минут до конца приготовления куриного супа нужно положить лавровый лист, специи и порубленную зелень. После этого суп снять с огня и дать немного настояться.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из говядины с лапшой.

Как приготовить куриный суп с лапшой?

Суп-лапша с курицей – это вкусное блюдо традиционной русской кухни. При наличии ингредиентов он готовится очень просто и быстро. Чтобы приготовить такое кушанье, нам понадобится бульон из птицы средней жирности и домашняя лапша.

Куриный суп с лапшой. Рецепт приготовления домашней лапши

Мы будем готовить тесто с учетом того, что общий объём блюда составит 5 л.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

— яйцо куриное (2 шт.);

— мука высшего сорта;

Инструменты для приготовления лапши:

— большая скалка (длиной не менее 40 см);

Используем муку высшего сорта, чтобы готовая лапша не приобрела серый цвет. На чистый сухой стол просеиваем муку в форме горки. На вершине делаем углубление, похожее на кратер вулкана. Отдельно в миске взбиваем два яйца. Лучше, если они будут домашними. В них желток более яркого цвета, и поэтому куриный суп с лапшой будет ярче и аппетитнее. Добавляем щепотку соли. Выливаем яичную массу в мучную ямку. И постепенно, двумя пальцами захватывая понемногу муку, смешиваем её с яйцом. Движения пальцами — мелкие, по часовой стрелке. Когда серединка стала нежидкой, снимаем с пальцев прилипшую квашню и начинаем замешивать тесто. Тут надо быть внимательным, чтобы не замесить жёсткое тесто — его невозможно будет раскатать в пласт. В этом случае куриный суп с лапшой не получится. Если тесто уже получилось крутым, то проще всего его выбросить и начать заново. Со второго раза обязательно получится! Когда замешиваете тесто, стол посыпайте совсем небольшим количеством муки, распределяя её тонким слоем. Большие порции перемолотой пшеницы не должны сразу попадать в замес. Во-первых, вы не сможете достоверно оценить консистенцию теста. Во-вторых, мука просто образовывает комки, которые трудно размягчить.

Раскатываем, сушим лапшу

Когда получилось тесто средней крутости, его надо раскатать в тонкий пласт. Несмотря на то что тесто не жёсткое, раскатывать его придется достаточно долго, потому что надо достичь толщины пластины около 2 мм. Из данного количества продуктов (ориентируемся на 2 яйца) должен получиться пласт в форме круга с неровными краями диаметром около 45 см. Заготовку необходимо подсушить. Для этого выкладываем круг из теста на чистое и сухое полотенце, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для ускоренной просушки теста предлагаю накрыть деревянную табуретку тканью из натуральных волокон и повесить на один из краёв пшеничную пластину. Через каждые 15-20 минут меняем расположение заготовки. Примерно после двух часов тесто будет готово для дальнейших действий.

Получившуюся пластину разрезаем на два полукруга. Каждый сворачиваем в трубочку с диаметром около 4 см и, распластав, кладем на разделочную доску. Нарезам лапшу по диагонали очень тонкими и недлинными полосками. В идеале, они должны измельчаться размером 2-3 мм на 4 см. Не бойтесь, что лапша будет мелкой! Во-первых, по длине она почти вся получается сложенной вдвое, то есть её размер составит уже 8 см на 2-3 мм. А толщина домашних макарон при варке увеличивается приблизительно в 3-4 раза. Поэтому, нарезая тесто крупнее, вы рискуете получить очень большие и неудобные куски варёного теста. Хотя кому-то нравится, чтобы лапша была тонкой и широкой. Но это напоминает больше блюдо итальянской кухни. Лапшинки отделяем одну от другой.

Куриный суп с лапшой варится очень просто

В уже приготовленный кипящий бульон кладём домашнюю лапшу и после закипания варим 7-15 минут. Готовность зависит исключительно от её размера. Подаём куриный суп с лапшой в глубоких тарелках, посыпав свежей измельченной зеленью. Это — традиционный русский способ приготовления домашней лапши, но вы можете добавить в него и картофель, и морковь, и что-то ещё по вашему вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector