как приготовить суп из гречки

Содержание
  1. как приготовить суп из гречки
  2. Гречневый суп
  3. Гречневый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
  4. Гречневый суп с курицей
  5. Суп с гречкой и мясом
  6. Постный гречневый суп без мяса — диетический рецепт
  7. Гречевые супы
  8. Гречневый суп-пюре с овощами и грибами
  9. Гречневый суп со свининой
  10. Гречневый суп с курицей и грибами
  11. Гречневый суп с грибами в мультиварке
  12. Зеленый суп с гречневой крупой
  13. Гречневый суп с курицей
  14. Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке
  15. Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
  16. Гречневый суп с картофельными клецками и грибами
  17. Кулешик с гречкой
  18. Суп из свежих опят
  19. Суп на соевом молоке гречневый
  20. Суп молочно-овощной
  21. Суп овощной с репой и гречневой крупой
  22. Суп гречневый
  23. Молочно-гороховый суп
  24. Суп фасолевый («чолит»)
  25. Гречневый суп
  26. Суп из гречневой крупы
  27. Куриный суп с гречневой крупой
  28. Суп с гречневой крупой по-деревенски
  29. Грибной суп с гречневой крупой
  30. Гречневый суп с базиликом и томатами
  31. Молочный суп из брюквы
  32. Белорусский суп с квасом
  33. Суп из свежих опят
  34. Пошаговый классический рецепт гречневого супа + 5 вкусных вариантов приготовления
  35. Рецепт классического гречневого супа
  36. Видеорецепт
  37. 5 вариантов супов с гречкой
  38. Полезные советы
  39. Заключение
  40. Гречневый суп с картошкой
  41. Как приготовить суп с гречкой и картошкой
  42. Варим
  43. Сколько варится гречка в супе
  44. Когда бросать гречку в суп
  45. Сколько гречки положить в суп
  46. Советы

как приготовить суп из гречки

Гречневый суп

Как приготовить гречневый суп — классический рецепт

  • 300 г свежих грибов;
  • 3–4 картошины;
  • по одной средней луковице и моркови;
  • ½ ст. сырой гречки;
  • соль и перец;
  • зелень свежая.
    1. При использовании лесных грибов заранее очистите их, помойте и отварите в течение 15–30 минут в немного подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.
    2. Разогрейте на огне кастрюльку с толстым дном. Влейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лучок.
    3. Через 3–5 минут добавьте натертую крупно морковку и жарьте еще 3–5 минут до мягкости овощей.
    4. Проваренные или свежие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к овощам. Тушите на малом газу около 7–10 минут.
    5. В это время почистите картофельные клубни и нарежьте их брусочками, гречку тщательно промойте в нескольких водах.
    6. Загрузите подготовленные продукты в кастрюлю. Активно перемешайте и влейте примерно 2–2.5 л строго горячей воды.
    7. Как только суп закипит, прикрутите газ и варите 15–20 минут до полной готовности картофеля.
    8. Примерно за пару минут перед отключением газа, посолите и приправьте супчик на свой вкус.
    9. Увеличьте огонь, дайте еще раз закипеть и снимите с плиты. Добавьте мелко порубленную зелень и дайте настояться блюду под крышкой около 5–10 минут.
    10. Еще один простой рецепт гречневого супа с грибами предлагает видео.

    Гречневый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

  • 400 г куриного мяса;
  • 3–4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 мультист. сырой крупы;
  • 4 л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 листик лавра.
    1. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Установите на мультиварке программу «суп», «тушение», «пароварка». Влейте воду и опустите в нее мясо. Не забудьте снять пенку, которая появится при закипании!

    Гречневый суп с курицей

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 ст.л. с горкой гречки;
  • 2–3 картошины;
  • немного масла сливочного;
  • по вкусу специи, соль.
    1. Чисто вымытое куриное филе опустите целым куском в холодную воду (примерно 2.5–3 л). Дайте закипеть на среднем огне (снимите пенку), а затем варите, уменьшив его, примерно 20–25 минут.
    2. Хорошо вымойте гречку, почищенный картофель нарежьте небольшими (около 2 см) кубиками. Морковку потрите, луковицу нарежьте четверть кольцами.
    3. Как только куриное мясо будет готово, достаньте его, а в кастрюлю загрузите картофель, а когда суп закипит – гречку.
    4. Морковку и лук обжарьте (5–7 минут) на маслице до золотистого цвета.
    5. Когда картошка практически дойдет до готовности, выложите в суп поджарку, а также отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Посолите и поперчите на личный вкус.
    6. Еще через 5–7 минут выключите огонь и дайте горячему блюду настояться и чуточку остыть (около 10 минут).

    Суп с гречкой и мясом

    • 0.5–0.7 кг мякоти говядины или свинины;
    • 1 ст. гречки;
    • 5–6 средних картофелин;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 крупная головка лука;
    • 2 листка лавра;
    • соль, перец, чеснок.
    1. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда мясо, нарезанное небольшими ломтиками. (Если залить холодной водой, то оно быстрее выварится и будет не таким вкусным.) Варите его приблизительно 1-1.5 часа на малом огне.
    2. Посолите бульон, увеличьте газ и бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками. После закипания, добавьте гречневую крупу, а огонь снова убавьте.
    3. Пока картошка и гречка варятся, почистите луковицу и морковку. Нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. (Морковь можно просто потереть).
    4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до золотистого оттенка.
    5. Выложите зажарку в суп и варите еще 10–15 минут до полной готовности крупы и картошки.
    6. В самом конце посолите и приправьте любимыми специями. Добавьте пару долек пропущенного через пресс чеснока и горстку сухой или свежей зелени.
    7. Перед подачей дайте супчику настояться около 10–15 минут.

    Читать еще:  суп с пшеном рецепт с мясом

    Постный гречневый суп без мяса — диетический рецепт

  • 2 л воды;
  • 2 ст.л. гречки;
  • 2 картошины;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец;
  • немного растительного или сливочного масла.
    1. Налейте в небольшую кастрюльку воду и вскипятите ее. Бросьте помытую гречку и нарезанный небольшими кубиками картофель.
    2. После закипания уменьшите газ и варите примерно 10 минут при слабом бурлении.
    3. Лук и морковку нарежьте произвольно. Обжарьте на растительном или сливочном масле и выложите зажарку в кастрюлю. (Если готовите по–настоящему диетическое блюдо, то овощи не обжаривайте, а сразу же после нарезки бросьте в кипящий суп.)
    4. Добавьте немного соли, перца и лавровый лист. Варите еще около 5–10 минут. Перед выключением бросьте горсть свежей или сушеной зелени.

    расскажет, как приготовить гречневый суп по необычному рецепту с капустой и говядиной.

    Гречевые супы

    Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

    Гречневый суп со свининой

    Гречневый суп с курицей и грибами

    Гречневый суп с грибами в мультиварке

    Зеленый суп с гречневой крупой

    Гречневый суп с курицей

    Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

    Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

    Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

    Читать еще:  крем супы рецепты

    Кулешик с гречкой

    Кулеши и кулешики

    Суп из свежих опят

    Суп на соевом молоке гречневый

    С соевым молоком

    Суп молочно-овощной

    Эстонская кухня, Молочные супы

    Суп овощной с репой и гречневой крупой

    Овощные супы

    Суп гречневый

    Вегетарианская кухня

    Молочно-гороховый суп

    Суп фасолевый («чолит»)

    Фасолевые супы, Еврейская кухня

    Гречневый суп

    Крупяные супы

    Суп из гречневой крупы

    Крупяные супы

    Куриный суп с гречневой крупой

    Куриный суп

    Суп с гречневой крупой по-деревенски

    Грибной суп с гречневой крупой

    Грибные супы, Крупяные супы

    Гречневый суп с базиликом и томатами

    Крупяные супы, Супы для СВЧ

    Молочный суп из брюквы

    Молочные супы

    Белорусский суп с квасом

    Овощные супы

    Суп из свежих опят

    Пошаговый классический рецепт гречневого супа + 5 вкусных вариантов приготовления

    Ингредиенты

    Рецепт классического гречневого супа

    Видеорецепт

    5 вариантов супов с гречкой

    • Постный гречневый суп
  • Гречневый суп с грибами
  • Суп с картофельными клецками
  • Полезные советы

    1. Если вы не любите разваренную крупу в супе – сварите гречку отдельно и подавайте при сервировке. Так будет выглядеть эстетичнее.
    2. Для большего аромата перевяжите ниточкой стебли укропа и петрушки и добавьте за 3 минуты до готовности. Свежая зелень способствует окислению, поэтому обязательно следите, чтобы суп успел прокипеть. Когда всё будет готово — удаляем стебли.

    Заключение

    Читать еще:  суп из зеленой фасоли рецепт

    Гречневый суп с картошкой

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: Первые
    • Кухня: Домашняя
    • Сложность:Среднее

    • картофель – 4-6 штук;
    • гречневая крупа — 2-3 столовые ложки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • куриный бульон (вода) – 2 л;
    • лавровый лист;
    • соль, специи;
    • приправа, зелень.

    Как приготовить суп с гречкой и картошкой

    Готовим поджарку

    Берем одну луковицу, чистим ее и нарезаем кубиками или полукольцами, как вы обычно делаете.

    Также очищаем морковку и трем ее на мелкой терке.

    Затем берем сковороду, наливаем подсолнечного масла, чтобы дно хорошо покрылось и высыпает туда сначала уже порезанный лук. Немного тушим его, постоянно перемешивая его, чтобы он не подгорел. Когда лук начнет покрываться золотистой корочкой, высыпаем морковь и снова часто помешиваем. Если надо, можно долить еще масла. Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими, затем выключаем огонь.

    Варим

    Чистим картошку, после чего нарезаем ее кубиками или же соломкой, по желанию. Высыпаем ее в емкость и наливаем туда воду, а после ставим на плиту.

    Гречка особо не требует специальной подготовки перед варкой. Но лучше ее тщательно перебрать и всю промыть. Спустя 8-10 минут высыпаем ее в нашу кастрюлю к картофелю. Оставляем вариться. Не забывайте снимать ложкой образовавшуюся пенку. Для супа Вы можете взять не только цельные зерна гречки, но и сечку. Главное учесть, что она разваривается намного быстрее, чем ядрица, поэтому добавлять в кастрюлю ее нужно примерно спустя 8-10 минут после картофеля.

    Сколько варится гречка в супе

    Когда бросать гречку в суп

  • Вы можете бросить ее вместе с картошкой;
  • Добавить с суп в конце приготовления уже у вареном виде.
  • Сколько гречки положить в суп

    • 1 литр -1-2 столовые ложки крупы;
    • 2 литра -2-3 ст. лож;
    • 3 литра -3-4 ст. лож.

    После закипания картофеля с гречкой, следует варить еще некоторое время, а потом проверить их на готовность вилкой. Если они уже сварились, добавляем нашу морковку с луком. Солим, кидает лавровый лист и добавляем приправы по вкусу. Доводим наш гречневый суп до кипения, затем немного уменьшаем огонь и варим еще все примерно 7-10 минут. Пробуем на вкус, если надо, солим еще. Снимаем с огня, добавляем порубленную зелень, даем нашему супу немного настояться.

    После можно разливать его по тарелкам. Подаем к столу.

    Наш вкусный гречневый суп готов! Желательно кушать его еще горячим, пока он не развеял свой аромат. Прекрасно подходит для постного и вегетарианского питания.

    Советы

    1. Если вы хотите, чтобы гречневый суп был более светлым, ароматным и насыщенным, то в самом начале варки следует добавить в воду одну очищенную луковицу. Доставать ее следует только после окончания приготовления.
    2. Если суп нужен диетический, с минимальным количеством жирности, то лук с морковкой лучше добавить сразу в суп сырыми, то есть не нужно обжаривать их предварительно на сковороде.
    3. Чтобы наш гречневый суп получился более насыщенным можно немного прокалить гречневые зерна на сковороде, только она должна быть сухой. Но смотрите не переборщите. Как только зерна начнут тихонько потрескивать, сразу снимите с огня.

    Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru