0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить суп из свинины

Супы из свинины

Супы из свинины — для любителей сытных мясных супов. Считается, что бульоны, приготовленные на свиной косточке не самые ароматные, но отказать в отличном вкусе и питательности этим блюдам нельзя. Присмотритесь к этим рецептам и, возможно, какой-то из них станет вашим любимым.

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк.

Похлёбка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не п.

Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел: Супы из свинины

Суп фасолевый со свининой

Рецепт от Palma для тех, кто любит согреваться в холодные зимние вечера наваристым густым супом. На этот раз суп фасолевый, на мясном бульоне. Мясо — свиной бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. К супу набор пряностей: лавровый лист.

раздел: Фасолевые супы

Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

Еще один вариант горохового супа с копченостями. На этот раз суп варится на копченых ребрышках с картофелем и зеленым консервированным горошком. Для цвета и аромата добавьте суп обжаренный чеснок, куркуму и лавровый лист.

раздел: Гороховые супы

Суп со свиной грудинкой в горшочках

копченая свиная грудинка, картофель, морковь, репа, лук репчатый, фасоль, зеленый горошек (в стручках), капуста белокочанная

раздел: Супы из свинины, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо

Суп с окороком по-испански

окорок свиной, лук репчатый, чеснок, белокочанная капуста, шпинат, зеленый горошек, помидоры, соль, перец, черный хлеб, растительное масло

раздел: Супы из свинины

Суп из свиных ушей

свиные уши, шкварки, вода, зелень, картофель, лук репчатый, лавровый лист, соль, черный перец, масло или жир, мука, сушеный или мелко нарубленный свежий майоран, белый хлеб

раздел: Чешская кухня, Супы из свинины

Суп из свинины

свинина, масло оливковое, лук-порей, сельдерей (корень), молоко кокосовое, уксус, мускатный орех, перец черный (молотый), соль

раздел: Тайская кухня, Супы из свинины

Суп с укропом из свиного языка

фасоль, картофель, укроп, копченый свиной язык 300г, шпик, чеснок, веточка петрушки, перец, соль

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и арахисом

кориандр (нарубленный корень), чеснок (толченый), черный перец (раздавленные горошины), растительное масло, постная свинина (мелкие кусочки), зеленый лук (мелко нарезанный), телячий бульон, арахис (очищенный), китайские черные грибы (сушеные), побеги бамбука (крупно нарубленные), рыбный соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и куксу

свинина (филе), кукурузная мука, зеленый лук, оливковое масло, яйцо, соль, соевый соус

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и тыквой

свинина (корейка), тыква, глютамат натрия, соль, красный перец (молотый), вода

раздел: Супы из свинины, Тыквенные супы

Прозрачный суп со свининой и огурцами

свинина (вырезка), огурцы, соевый соус, соль, растительное масло, бульон, имбирь и лук-порей, завязи бобовых листьев

раздел: Супы из свинины

Суп со свининой и соевым творогом

соевый творог, свинина, вино, свиной жир, кунжутное масло, бульон, имбирь, корица, глютамата натрия, соль, черный перец (молотый)

раздел: Супы из свинины

Суп из рисовой лапши со свининой

свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель

раздел: Супы из свинины, Суп-лапша

Суп из капусты со свининой

свинина, капуста, соевый соус, топленое свиное сало, лук репчатый, растительное масло (душистое), имбирь (молотый), черный перец (молотый), соли, глютамата натрия

раздел: Супы из свинины

Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины

Суп из кольраби со свининой

свинина, лук репчатый, кольраби, картофель, топленое или растительное масло, бульон, зеленый горошек (замороженный), соль, черный перец (молотый), мускатный орех (тертый), петрушка (рубленая)

Читать еще:  рецепт тыквенного супа пюре с курицей

раздел: Супы из свинины

Суп из свинины со шпинатом и грибами

свинина (постная), вода, сливочное масло, грибы, морковь, шпинат, яйцо, сметана, зелень, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Суп из копченой свинины с овощами

вода, копченая свинина, лук репчатый, морковь, брюква (небольшая), картофель, петрушка (корень), сметана, чеснок, тмин, зелень укропа, соль, перец

раздел: Супы из свинины

Густой суп со свининой и зеленым горошком

свинина (без костей), картофель, морковь, репчатый лук, овощной бульон, тимьян, лавровый лист, зеленый горошек (консервированный), соль, черный перец (молотый), петрушка, кервель

раздел: Супы из свинины

Суп из соленой свинины

лущеный горох, соленая свинина (шпик), лук репчатый, гвоздика, мускатный орех

раздел: Супы из свинины

Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

Просто и вкусно: готовим суп из свинины

Самый наваристый и вкусный мясной бульон получается, конечно, из свинины. Щи, гороховый суп с ребрышками — все эти блюда готовятся именно из нее. Сколько бы сегодня ни говорили о полезности диетических куриных супчиков, отказаться от вкусного супа не может никто. Суп из свинины получается очень сытным, поэтому отлично подходит для периода холодов. Особенно, если приготовить его с картошкой — ваши домочадцы точно не останутся голодными.

Варить суп из свинины довольно просто и не слишком затратно. Картофельный суп из мяса не ударит по вашему бюджету, а реакция близких окупит все траты. Предлагаем вам замечательный рецепт: картофельный суп со свинины с гречневой крупой, который можно приготовить для уютного домашнего обеда.

Приготовление

Вам понадобится:

  • свинина (можно на косточке) — 4000 граммов;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • гречневая крупа — 2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2-3 листика;
  • розмарин — 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу.

Для подачи:

Время приготовления — 90 минут (с учетом варки бульона).

Количество порций — 5.

Варим бульон

Мясной бульон для супа можно использовать после второй варки, или, как это называют хозяйки, «слить первую воду». Считается, если вы следите за питанием, бульон необходимо варить именно так: довести мясо до кипения, затем слить полученный отвар и залить новой водой. Полезность такого метода до сих пор остается под вопросом. Сколько питательных веществ можно потерять, слив бульон? В любом случае, решать вам. Данный рецепт не предполагает подобного подхода.

1. Мясо промойте под холодной водой, опустите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды.

2. Когда вода закипит, внимательно следите за появлением пенки. Ее необходимо снимать, иначе вместо вкусного бульона получится мутный отвар.

3. Когда пенка будет снята, добавьте соли и перца — сколько надо по вкусу. Также рецепт предполагает обязательное использование лаврового листа и розмарина — ароматные приправы делают картофельный суп с мясом особенно вкусным. Варить бульон из свинины придется 1-1,5 часа.

Готовим зажарку

Рецепт практически любого супа с картошкой и свиным мясом невозможно представить без зажарки. Конечно, вы можете приготовить блюдо и без нее. Но сколько потеряет такой суп из свинины! В данном рецепте блюдо обязательно должно готовиться с зажаркой.

1. Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарубить лепестками или раздавить в чеснокодавке. Приготовить сковороду с растительным маслом.

2. Все ингредиенты обжариваются в течение 5-7 минут до золотистого оттенка. Добавьте черный молотый перец.

3. Когда зажарка будет готова, снимите ее с огня и оставьте под крышкой.

Смешиваем ингредиенты

На заметку: прежде чем варить гречку, слегка обжарьте ее на сухой сковороде — так она не разварится, а позже не разбухнет в супе. 7-10 минут — то, сколько займет этот хитрый маневр, и блюдо дольше не потеряет свой вид.

1. Картофель нарезается суровыми кубиками среднего размера или полукружками.

2. Поджаренную гречку высыпьте в бульон. Через 5 минут после закипания добавьте в кастрюлю картофель.

3. Варить картофель с гречкой нужно около 15 минут. После того как они будут готовы, добавьте в ваш картофельный суп зажарку, хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут.

Подача

Картофельный суп из свинины подается в разном виде. Наш рецепт предлагает следующий вариант:

1. Предварительно разделанное мясо положите в тарелки. Разлейте по ним суп.

2. В центр добавьте сметаны — сколько, оценивайте сами. Сверху положите веточку петрушки.

Как видите, варить суп из свинины несложно. Картофельный суп с мясом можно приготовить и с другими крупами, например, рисом, а также добавить больше овощей. Берите рецепт на вооружение и радуйте своих близких вкусным обедом из свинины!

Читать еще:  какой вкусный суп можно приготовить из свинины

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суп из свинины, 30 рецептов

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Бульон на скорую руку, из тушенки. Быстро, просто, доступно.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Осенью у нас, бывает, появляются зеленые помидоры. Когда их много, то ищем рецепты консервации, а если всего несколько, то не знаем, что с ними делать. Приготовьте приятный осенний супчик с зелеными помидорами. И помидоры используете, и семью вкусно накормите.

Сегодня будем готовить черногорскую мясную чорбу. Это почти тот же сливочный крем-суп, только со своими тонкостями. Это очень нежное, вкусное и сытное блюдо. Оно точно придется по вкусу вашим домочадцам. И приготовив такую чорбу, можно почувствовать себя немного на Балканах.

Первые блюда — неотъемлемая часть рациона каждого человека. Предлагаем вам рецепт рассольника с сухариками. Если вы хотите приготовить наваристый суп густой консистенции, то этот рецепт — именно то, что вам необходимо.

Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.

Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Сегодня я предлагаю сварить зеленый борщ со щавелем и рисом. Это достаточно необычное для борща сочетание продуктов, однако вы точно не останетесь равнодушными, ведь оно очень вкусное.

Суп из свинины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из свинины.

Суп из свинины — общие принципы и способы приготовления

Свинина? Любой диетолог, который только услышит о свинине, неодобрительно покачает головой. Если только речь не идет о свиной вырезке, это нежное мясо без жира считается особенно ценным. Легче переносится организмом и лопатка. «Зашкаливает» содержание вредных жиров в грудинке и свиной шейке — как раз то, что расхватывается на рынке для шашлыков в преддверие праздников. Очевидно, что для более здорового питания лучше всего выбирать свиную вырезку и лопатку.

Почему мы все так любим свинину? Суп из свинины сделает сытым любого мужчину. Его нельзя назвать легким, однако, он очень сытный. Особенно ценится это качество в холодное время года. Научно доказано, что свинина стоит на втором месте по усвояемости желудком.

Большую роль играет она и в половой функции — огромное количество белков и витаминов положительно влияет на «мужскую силу». Красное мясо наиболее богато миоглобином — а это как раз тот элемент, который помогает переносить кислород к мышцам. Иудаизм и ислам запрещают свинину, а в христианстве она разрешена, хотя Ветхий Завет и относит ее к нечистым продуктам.

В любом случае, решение об употреблении этого мяса в пищу каждый принимает сам. Какими бы вредными свойствами не обладало это мясо, ученые считают, что оно не может нанести существенного вреда организму. Суточная норма — 200 грамм.

Суп из свинины — прекрасное блюдо, которое принесет организму только пользу. Варить его можно на косточке или мясном филе. Для варки мясо следует залить небольшим количеством воды — так оно будет более сочным. В середине варки нужно добавить коренья специи и луковицу — бульон станет ароматным и насыщенным.

Суп из свинины — подготовка продуктов

Суп можно варить абсолютно любое мясо. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

Читать еще:  суп пюре из тыквы фото

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Суп из свинины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из свинины с шампиньонами

Очень насыщенный и ароматный супчик, сваренный на костном бульоне. Его единственный недостаток — для варки бульона потребуется время, не менее двух часов. Если у вас есть время — приступайте!

Ингредиенты: свинина (на косточке, 500 г), соль, перец, лавровый лист, лук, морковь, стебель сельдерея, томатная паста (1 ст. ложка), шампиньоны (400 гр), зеленый горошек (замороженный или консервированный).

Способ приготовления

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим перчим, кладем лавровый листочек и варим. Не забудьте снять полностью пену и уменьшить огонь. Варить мясо до тех пор, пока оно не станет отходить от косточек.

Тонкими пластинками нарезаем шампиньоны. В сковороде обжарим их примерно 4 минуты. Переложить грибы, а в этой же сковороде пассеруем морковь с луком и сельдереем.

Через 10 минут в смесь добавляем томат или томатный соус. Вынуть сваренное мясо из бульона, нарезать на кусочки.

Бульон процедить, перелить в кастрюлю, довести до кипения и выложить в него овощную заправку и грибы. Добавить горошек, мясо и прогреть все 5 минут.

Рецепт 2: Суп из свинины с фасолью

Рецепт отличного сытного согревающего супа. Выбираем темную фасоль — черную или красную. Несмотря на цвет фасолевого бульона, она намного вкуснее. Получаем 8 порций горячего дымящегося насыщенного блюда, остренького, с экзотическими нотками.

Ингредиенты: фасоль сухая (200 грамм), мука (1 ст. ложка), луковица, сельдерей, свинина (лопатка, 400 грамм), острый перчик, чеснок, молотый кориандр, помидоры или томаты в собственном соку (400 грамм), мясной или куриный бульон, соль.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замочить в воде на несколько часов — так вариться она будет намного быстрее. Первую воду сливаем, заливаем снова и варим до готовности.

Измельчаем лук, сельдерей и острый перец. Мясо режем на маленькие кусочки.

В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Добавляем коренья, специи и жарим.

Заливаем бульон, добавляем размятые томаты, фасоль. Варим еще 30 минут. При подаче можно добавить свежий измельченный чеснок.

Рецепт 3: Картофельный суп из свинины с помидорами по-грузински

Грузинская кухня богата на оригинальные супы. Этот рецепт составлен по мотивам соузи — супа из свинины с болгарским перцем, укропом и аджикой. Большое количество мяса нарезанного огромными кусочками — то, что нужно настоящим мужчинам. Съев тарелочку такого супчика на обед, они не скоро проголодаются, но и женщинам он по вкусу.

Ингредиенты: мясо свинины, мякоть (0,8 кг), картофель (несколько штук), луковица, помидоры (2 шт.), сладкий красный перец (1 маленьки1й или половинка большого), чеснок, укроп, чабрец (грузинское название кондари), аджика, острый перец (сведий маленький стручок), соль.

Способ приготовления

Выбираем кастрюлю больше 3 литров. Свинину нарезаем крупными кусками, хорошо промываем проточной водой. Заливаем мясо водой и варим, удалив при закипании пену.

Большую луковицу и картофелину натираем на терке и кладем полученную кашицу в бульон. Солим и перчим.

Два помидора нарезаем на кусочки — туда же, в кастрюлю. Чистим картофель, нарезаем его на крупные кубики. Режем сладкий перец и укроп.

Через полчаса варки мяса добавляем картофель, варим 20 минут. Аджику (маленькую ложечку) и нарезанный перец закладываем за 10 минут до окончания варки.

Суп считается сваренным, когда картошка разваривается. Засыпаем укроп, нарезанный мелко чеснок и несколько щепоток кондари. Оставить суп для настаивания на полчаса.

Суп из свинины — полезные советы опытных кулинаров

Суп является самым распространенным блюдом на земле. Их популярность обусловлена, прежде всего, экстрактивными веществами мяса, способными активизировать деятельность пищеварительных желез. Это способствует возбуждению аппетита. А еще супы просто вкусные, хорошо утоляют голод. Разные кухни мира предлагают свои варианты. Существуют рецепты, способные просто шокировать европейца, например, суп из птичьих гнезд или желудка животного.

Однако, не стоит будоражить нервы и пищеварение, лучше усваиваются готовить блюда из продуктов традиционных для данной местности. Придать им разнообразный вкус можно добавлением специй. Для супа из свинины чаще всего используют: лавровый лист, бедренец, укроп, петрушку, кервель, эстрагон, сельдерей, паприку, тимьян, гвоздику, кориандр, красный и черный перец, мускатный орех, любисток, и шалфей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector