0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как сварить суп с гречкой и курицей

Гречневый суп с курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • цыпленок (или курица) — 600г
  • морковь — 80г
  • лук репчатый — 80г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • картофель — 300г
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30г
  • гречка — 80-100г
  • вода — около 2 л.

Рецепт приготовления супа:

Курицу или цыпленка вымыть. Разрезать на куски.

Картошку и половину морковки нарезать некрупными кубиками.

Взять кастрюлю емкостью около 3 л и положить туда курицу, налить воды и отправить все на плитку. Когда содержимое начнет закипать, убрать накипь 2-3 раза. Варить куриное мясо до готовности. В том случае, когда для супа берут цыпленка достаточно 40 минут. Для курицы потребуется около 2 часов. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю с бульоном. Дождаться закипания и варить овощи 5 минут.

Пока варится картошка, нарезать лук и морковку. Нагреть сковородку. Положить смесь растительного и сливочного масел. Выложить сначала лук, а через 5 минут добавить морковку и готовить заправку для гречневого супа еще 5 минут.

После того как картошка прокипит в бульоне 5 мину, в него засыпать промытую гречку. Варить суп с гречкой 8-9 минут после закипания бульона с крупой.

Выложить овощную заправку в суп.

Добавить в куриный суп с гречкой соль по вкусу, положить лавровый лист. Варить суп до готовности еще примерно 5-6 минут. Подавать гречневый суп с курицей горячим с черным или белым хлебом. Приятного аппетита!

Гречневый суп с курицей

Говорят, хороший суп можно есть на завтрак, обед, ужин и в промежутках между ними. А еще вместо десерта. Шутки шутками, но действительно это еда для жителя наших широт – с переменчивой погодой, внезапными ветрами, холодными зимами, поздними веснами. Готовится просто, не дорого, согревает и насыщает – что еще надо, чтобы принять решение в пользу гречневого супа с курицей?

Читать еще:  суп с мясом рецепт

Ингредиенты

  • бульон — 2 л
  • куриное мясо — 400 г
  • луковица — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • гречневая крупа — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 30 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

Сначала – бульон. В кастрюлю выкладываем мясо и овощи (одну луковицу, перец), заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и, уменьшив огонь, варим до готовности курицы (около 30-45 минут).

Если все сделать правильно, готовый бульон будет красивого янтарного цвета. Кроме того, он получится очень ароматным и приятным на вкус.

Следующим этапом приступаем к непосредственному приготовлению супа. Мелко нарезаем лук, натираем морковь.

Прямо в кастрюле, где будет вариться суп, на сливочном масле обжариваем лук.

Добавляем морковь, протушиваем пару минут.

Картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.

Туда же процеживаем бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Тем временем мясо разбираем на небольшие кусочки, кости и шкурки выбрасываем. Выкладываем в кастрюлю.

Параллельно на сухой сковороде чуть прокаливаем гречневую крупу (до появления характерного аромата), после чего добавляем в кастрюлю – пусть варится вместе с картофелем.

В конце добавляем соль и перец по вкусу, выключаем огонь, даем супу постоять минут 5-10, после чего разливаем по тарелкам и подаем.

Гречневый суп с курицей

Готовка: 30 минут

Готовим гречневый суп с курицей. Ни для кого не секрет, что порой бывает сложно накормить семью вкусно и полезно. Как угодить мужчине, который предпочитает отбивную, или ребенку, который с большим удовольствием съел бы чего-нибудь сладенького? Очень просто! Нужно приготовить такое первое блюдо, чтобы оно было не только очень вкусным, но и полезным — готовим гречневый суп.

Читать еще:  мясные супы рецепты с фото

Гречневую крупу можно без преувеличения считать русским национальным кулинарным чудом: этот злак является основой множества блюд, он одинаково хорош как для первого, так и для второго блюда. Даже для некоторого подобия десерта – вспомните, как мы лакомились в детстве гречневой кашей с молоком и медом! Вот такая она, эта невероятная, но простая с виду гречка. Да и суп из нее тоже простой, но очень вкусный и полезный.

Гречневый суп одинаково успешно можно делать не только на курином, но и на любых других бульонах: свином, говяжьем или грибном. В любом случае у вас получится очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо на радость всей семье.

Ингредиенты для гречневого супа с курицей

  • Курица — 0.5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 150 г
  • Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Очищенная вода — 3 л

Рецепт гречневого супа с курицей

Половину небольшой курицы опускаем в холодную воду. Доводим ее до кипения и уменьшаем огонь до слабого, чтобы бульон лишь слегка булькал. Добавляем листики лавра и черный перец.

Варим курицу в течение получаса или чуть дольше, периодически снимая пенку.

У нас достаточно времени, чтобы заняться остальными ингредиентами. С картошки удаляем кожуру, мелко нарезаем.

С лука тоже удаляем все лишнее, а его нарезаем очень мелко.

Предварительно очищенную морковь просто натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее лук. Обжариваем его минут пять.

Добавляем к луку морковь. Обжариваем овощи еще 5-7 минут.

Читать еще:  суп из опят рецепт

На сухой сковороде обжариваем в течение нескольких минут предварительно промытую в холодной воде гречневую крупу.

Отваренную половинку курицы извлекаем из бульона, остужаем. Снимаем с нее мясо, где возможно, чтобы наш гречневый суп был посытнее.

Бульон процеживаем, если он получился мутноватым. Кладем в него картофель и обжаренные овощи. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

Теперь добавляем гречневую крупу и куриное мясо. Варим суп еще 10-15 минут. Убираем с огня и добавляем соли и черного перца по своему вкусу.

Готовый гречневый суп подаем горячим с краюшкой черного хлеба.

Гречневый суп с курицей

Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.

Ингредиенты

  • Курица — 500 г
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Легкий, аппетитный, очень вкусный и сытный суп приготовить совсем несложно, тем более, что вам понадобятся доступные продукты, которые, как правило, всегда найдутся в доме.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector