как варить пшенный суп с мясом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить пшенный суп с мясом

Пшенный суп с мясом и яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • свинина (или говядина) — 500г
  • вода — 3 л
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • пшено — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • петрушка (корень) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • смесь перцев — по вкусу
  • перец душистый (горошком) — по вкусу перец душистый — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Запах перца п. » href=»/dictionary/207/perec_dushistyj.shtml»>
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Пшенный суп с мясом и яйцом необходимо.

    Мясо нарезать порционными кусочками, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену. Добавить корень петрушки, душистый перец, немного посолить и варить 30 минут, снимая пену.

    Добавить в суп нарезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности картофеля.

    Пассеровать на масле мелко нарезанный лук и морковь.

    Пшено хорошо промыть в горячей воде, добавить в суп. Варить до готовности минут 25-20 на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить по желанию кориандр и перечную смесь.

    Яйца размешать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая. Довести до кипения, добавить рубленую зелень, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть и настоятся.

    Готовый пшенный суп с мясом и яйцом разлить по тарелкам, украсив зеленью и подавать с жареными чесночными гренками.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Суп с пшеном и яйцом

    Сегодня никто наверное уже и не вспомнит, почему данный суп называют полевым. Может такое название было придумано первым кулинаром этого супа, который возможно приготовил его где-то в поле на сенокосе, или в походе, но в любом случае, рецепт этого супа укоренился в народе. Такой суп получается достаточно густым, сытным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 600 г
    • Пшено — 200 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1-2 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Перец горошком — 3-4 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Приготовление:
    Необходимые ингредиенты для приготовления.

    Для приготовления бульона, на котором в дальнейшем будет вариться суп, нужно взять куриное мясо, сгодится любая часть курицы. Его следует хорошо промыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить примерно 40-60 минут, воду солим. После варки, мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей. Его можно заложить обратно в бульон, а можно класть порционно каждому в тарелку, при подаче.

    Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь соломкой или брусочками.

    Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

    Пшено промываем несколько раз в холодной воде, до тех пор пока промываемая вода не будет прозрачной. Затем на 5 минут заливаем его крутым кипятком, это поможет избавиться от горечи, которая часто присутствует в пшене.

    Подготовленный лук и морковь нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла.

    Сливаем воду с пшена и закладываем его в кастрюлю с бульоном.

    Следом закладываем нарезанный картофель. Варим суп в течение 10 минут.

    Затем кладем подготовленную зажарку из овощей. Досаливаем суп по вкусу, при необходимости.

    Куриное яйцо слегка разбалтываем венчиком или вилкой.

    Читать еще:  как сварить суп из лосося

    За 5 минут до окончания варки вливаем яйцо в бульон, тонкой струйкой.

    Затем кладем лавровый лист, черный перец горошком, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем суп 5 минут.

    Полевой суп с пшеном и яйцом получается густым и сытным. Перед подачей посыпаем суп свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

    Суп со свининой и пшеном

    На обед у нас сытный и вкусный пшенный суп с мясом. Угощайтесь.

    Первые блюда в виде вкусных и разнообразных супов необходимы в нашем ежедневном рационе. Во-первых, суп – это сытно, но не калорийно. Во-вторых – полезно: улучшается пищеварение, восстанавливается баланс жидкости в организме. В-третьих, организм согревается, что очень актуально в зимний период. В-четвертых,… Можно долго рассуждать о полезности супов, но лучше пойти и какой-нибудь приготовить, например, суп из пшена со свининой.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка .

    Общее время приготовления : 2 ч

    Количество порций : 5 .

    • свинина (на косточке) – 400 г
    • пшено – 100 г
    • картофель средний – 4-5 штук
    • лук репчатый – 1 штука
    • морковь средняя – 1 штука
    • сливочное масло (для зажарки) – 1,5 столовые ложки
    • соль – по вкусу
    • черный перец – по вкусу
    • черствый черный хлеб – 100 г
    • соль – по вкусу
    • любимые специи – по вкусу
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – 5 столовых ложек.
    1. В кастрюлю положить свинину, залить холодной водой в объеме 2,5 литра, довести до кипения на сильном огне, снять образующуюся при кипении пенку. Огонь уменьшить до маленького и варить свинину до готовности. Бульон готов. Сварившуюся свинину вытащить на блюдо, остудить, освободить от кости, нарезать на порционные кусочки.
    2. Перебрать пшено, хорошо его промыть под проточной водой. Учтите, что пшено – сильно загрязненная крупа, ее необходимо тщательно промывать до чистой воды.
    3. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными кусочками.
    4. Приготовленный бульон процедить в другую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до медленного. В кипящий бульон добавить кусочки нарезанного картофеля и промытое пшено. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и пшена.
    5. Пока пшено с картофелем варятся, приготовить зажарку. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем натертую морковь и мелко нарезанный лук до мягкости, приправив черным перцем.
    6. Зажарку добавить в кастрюлю с сварившимся пшеном и картофелем, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Выключить огонь, закрыть плотно кастрюлю крышкой и оставить настаиваться суп минут на 20.
    7. Тем временем приготовить сухарики для супа. Хлеб нарезать кубиками, сложить в форму для выпечки, посыпать солью и специями, выбор которых полностью зависит от Ваших предпочтений. Поставить форму с нарезанными кубиками хлеба в разогретую до 220 градусов духовку и подсушить до зарумянивания и готовности сухариков.
    8. В тарелку налить приготовленный суп из пшена, посыпать мелко порезанными чесноком и зеленью укропа и петрушки.
    9. Затем добавить кусочек мяса и посыпать приготовленными сухариками. И можно кушать! Приятного аппетита!
    • бульон можно приготовить заранее.

    6 пошаговых рецептов супа с пшеном

    Из пшенной крупы готовится очень много полезных супов. Многие не любят пшенные супы, однако они просто не умеют их готовить. Во-первых, необходимо знать, что пшенка хранится совсем недолго из-за повышенного содержания крахмала в ней. При долгом хранении крупа становится горькой, поэтому при приготовлении блюд мы используем только молодую крупу.

    Разберемся, как правильно варить эту крупу и сколько по времени варится пшено. Прежде всего, необходимо знать, что эта крупа бывает очень грязной, поэтому надо промывать ее в холодной воде до того, как добавлять ее в какое-либо блюдо. Чтобы сварить пшенку, надо накипятить воду в кастрюле и промытую крупу отправить вариться. Через 5 минут убавьте огонь и готовьте еще в течение 15 минут. Как видите, в среднем варка занимает 15-20 минут.

    Читать еще:  суп из утки по пекински

    Далее приведено 5 рецептов супов из пшенной крупы.

    Классический рецепт пшенного супа с картошкой «как у бабушки»


    Это пошаговый рецепт самого простого пшенного супа. Его готовят с мясом или с курицей и с картофелем.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Курица — 1 кг
    • Картошка — 5 штук
    • Пшенка — 4 столовые ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень
    • Приправы

    Как варить:

    1. Прежде всего, приготовим куриный бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, часть курицы можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком.
    2. Кусочки кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем куриное мясо. Разделываем на мелкие кусочки.
    3. Картофель режем на небольшие кусочки, кидаем в кастрюлю с бульоном. То же самое делаем с пшеном: промываем его и кидаем в кастрюлю.
    4. Морковку чистим и трем на терке, а лук мелко нарезаем и обжариваем их на раскаленной сковородке.
    5. Добавляем пассированные овощи в бульон.
    6. Через 20 минут добавляем кусочки курицы. Суп готов.
    7. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Рыбный суп из голов форели с пшеном


    Это рецепт очень вкусного, ароматного и наваристого блюда. Для его приготовления нам понадобится:

    • Форель (можно купить отдельно 1-2 головы и филе) — 600 г
    • Картофель — 4 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пшено — 1 стакан
    • Лавровый лист, приправы
    • Зелень
    • Сок лимона
    • Зеленый лук
    • Черный хлеб
    • Сливочное масло
    • Растительное масло

    Как варить этот супчик:

    1. Морковь режем и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук. Разогреваем сковородку и жарим на ней лук с морковкой до золотистого оттенка.
    2. Картошку режем на небольшие кубики. В кастрюлю кладем обжаренную морковку с луком, картошку, пшено и лавровый листик.
    3. Промываем свежую голову и отправляем ее в кастрюльку.
    4. Солим и добавляем зеленый лук и зелень. Доводим до кипения.
    5. Промытые и заранее нарезанные кусочки форели кидаем в суп и варим до готовности. Добавляем сок лимона.
    6. В сковородке растопить сливочное масло и поджарить кусочки черного хлеба так, чтобы получились гренки.
    7. Подавать суп со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

    Если вы любитель блюд из форели, рекомендуем посмотреть: Вкусные рецепты супа из форели

    С красной рыбой, пшеном и перловкой


    Готовим очень наваристый и ароматный супчик с крупами и со сливками. Благодаря сочетанию двух разных круп суп будет иметь интересный вкус. Можно брать любую красную рыбу, однако в этом рецепте берется лосось.

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Филе лосося — 400 г
    • Голова и хвост лосося
    • Сливки по вкусу
    • Перловка — 3 столовые ложки
    • Пшено — 2 столовые ложки
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 штука
    • Лавровый лист и специи по вкусу

    Приступаем к приготовлению вкусного супчика:

    1. Прежде всего, надо заняться бульоном. Берем голову, хвост и филе, промываем в холодной воде, а затем кидаем в воду и варим бульон. Варка займет около 30-40 минут. Готовый бульон обязательно процедить. Сваренное филе вернуть в бульон, а голову и хвост достать.
    2. Картошку режем на небольшие кусочки. Кидаем в готовый бульон. Затем отправляем к ней промытое пшено и перловку.
    3. Морковь чистим и трем на терке, лук чистим и режем на мелкие кусочки. Пассируем овощи в раскаленной сковородке.
    4. Добавляем овощи в бульон. Затем добавляем сливки.
    5. Заметьте, мы делаем не крем-суп, а сливочный рыбный жидкий суп, поэтому мы не размельчаем ингредиенты блендером. Однако если Вам хочется приготовить крем суп, используйте блендер.
    6. Суп готов. Можно пожарить гренки или подать с ароматным свежим багетом.
    Читать еще:  рецепты супов из говядины

    С мясом


    Ранее мы привели пошаговый рецепт приготовления рыбного супа и куриного «как у бабушки». Тот рецепт, который будет приведен сейчас, еще называют полевым. Он получается очень густым и сытным.

    Для приготовления вкуснейшего супчика нам понадобится:

    • Картошка — 4 штуки
    • Пшенка — 5 столовых ложек
    • Лук — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Мясо (или курица) — 400 г

    Способ приготовления:

    1. Для начала варим бульон. Для этого помоем и разделаем курицу, частично курицу можно заморозить, если Вам кажется, что ее слишком много для супа, но можно использовать и всю целиком. Если Вы хотите использовать мясо, то лучше всего брать говядину. Отделить мясо от косточки и на косточках сварите бульон. Куриный бульон варится намного быстрее, чем мясной.
    2. Куски курицы кладем в воду и варим в течение 45 минут, чтобы получился куриный бульон. Процеживаем его, достаем части курицы. Разделываем на мелкие кусочки. Аналогично поступаем, если варим бульон на мясе.
    3. Далее чистим и режем на небольшие кусочки картофель. Кидаем в сваренный бульон.
    4. Чистим и трем морковку, чистим и режем лук. Пассируем их на разогретой сковородке.
    5. Добавляем овощи к картошке в бульон. Затем добавляем мясо. Добавляем приправы по вкусу.
    6. Аппетитный и сытный супчик готов! Подавайте горячим с куском белого хлеба.

    ВАЖНО! По классическому рецепту полевой пшенный суп готовится на мясном бульоне и с мясом.

    Куриный вариант для детей


    Этот суп оценят дети, так как он очень легкий и вкусный. Он хорош как для взрослых, так и для ребят. Вашему вниманию представляем вариацию для детей от 1 года. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты, поэтому можно использовать более сложные крупы.

    ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи. Готовьте не на мясном бульоне, а на воде.

    ВАЖНО! Не давайте ребенку горячую еду. Кроме того, некоторые дети еще не умеет жевать, поэтому если ребенок не ест суп, можно перемолоть его блендером.

    ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

    Для приготовления блюда нам понадобится:

    • Картофель — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт. маленькая
    • Вода — 1 литр
    • Курица (филе) — 100 г
    • Пшено — 4 столовые ложки

    Как готовить пшенный супчик:

    1. Картошку чистим и режем на мелкие кубики. Кидаем в кастрюльку с водой.
    2. Морковку трем на терке, но можно проявить фантазию и порезать специальным ножом в форме цветочков или звездочек. Добавляем к картошке.
    3. Пшено насыпаем в воду.
    4. Куриное филе промываем и режем на кусочки, добавляем в кастрюльку.
    5. Суп варится в течение 20-30 минут. Готовый супчик подавайте с хлебом. Вашим малышам непременно понравится этот супчик.

    Ещё один интересный рецепт по-адыгейски:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector