0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить суп с колбасой

Суп с колбасой по рецепту с фото

Я периодически варю супы с ветчиной, вареной или копченой колбасой. Не из-за безденежья, а потому, что они очень вкусные. Ведь необязательно суп должен быть с мясом. Хотя… По правде сказать, иногда – таки из-за безденежья…

А иногда – из-за нехватки времени. Такие супы не требуют большого количества ингредиентов, недорогие продукты доступны круглогодично, и готовятся они очень быстро. Готовлю их и на плите, и в духовке в горшочках, и в мультиварке, а суповой набор прямо пропорционален содержанию моего холодильника и полету собственной фантазии.

Зная, что состав теперешних колбасных изделий не совсем соответствует написанному на этикетке, я стараюсь компенсировать питательную ценность супов растительными и животными белками, содержащимися в горохе, фасоли, сыре. Вот несколько рецептов. Пожалуйста, пользуйтесь!

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Ингредиенты

Сушеный горох 2,5 стак.
Вода 3,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Соль 1-1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 2 щепотки
Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 листика
Копченая колбаса 300 г
Свежий укроп 1 пуч.

Последовательность приготовления

Отварите горох

  1. Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
  2. Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

Подготовьте остальные ингредиенты

  1. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
  3. Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  4. Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

Доварите суп

  1. Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
  2. После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
  3. Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

Видео представленного рецепта

Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Ингредиенты

Бульон (вода) 1,5 л
Картошка 2 шт.
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копчено-вареная колбаса 250 г
Консервированная фасоль 0,5-литровая банка
Лавровый лист 2 листочка
Душистый перец 3-4 горошины
Молотый перец 1 щепотка
Соль до 1,5 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.
  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.
Читать еще:  рецепты мясных супов

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Видео представленного рецепта

Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Картошка 4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Варено-копченая колбаса 400 г
Сырок плавленый 2 шт.
Зелень свежая 1 пуч.

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.
  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.
  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.
  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.
  5. Отправьте зажарку в суп.
  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.
  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и домашняя колбаса, приготовленная по самому вкусному рецепту—.
Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот ливерная колбаса или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

  • Сварить суп с колбасой в мультиварке еще проще: ингредиенты закладываются в чашу одновременно, заливаются водой или бульоном, приправляются и готовятся в режиме «Тушение». Если используете сушеные бобовые – на протяжении 2 часов, если отваренные или консервированные – только полчаса.
  • Не так хлопотно готовится и суп в горшочках. Духовку следует разогреть до 200°С. Горшочки наполнить ингредиентами, залить бульоном или водой, приправить и выдержать в духовке 1,5 часа, если бобовые сушеные, или 20-25 минут, если отваренные или консервированные.
  • Сыр и зелень добавляются в суп при этих видах приготовления непосредственно перед подачей.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские.
Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

Как варить суп с колбасой

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Читать еще:  суп вкусный и простой со свининой

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Как вкусно приготовить суп с колбасой на обед: рецепты первых блюд

Пожалуй, нельзя найти более простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, чем суп с колбасой. Рецепты его радуют своим разнообразием. Так, этот супчик варят с сыром, горохом, картофелем и рисом. И это далеко не все возможные его варианты. Рассмотрим лучшие рецепты сытных первых блюд.

Подсказки опытных хозяюшек:

  • При использовании вареной колбасы предварительно ее следует обжарить, а вот салями в дополнительной термической обработке не нуждается. Ее добавляют сразу в бульон.
  • Солить суп с копченой колбасой нужно в самом конце. Это обусловлено тем, что колбаса сама по себе соленая.
  • Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, оставьте его после приготовления на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Варить супы с колбасой желательно на небольшом уровне конфорки, следите, чтобы бульон не кипел сильно.
  • Пассеровать овощи для зажарки лучше в смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
  • И конечно, важно использовать только качественные колбасные изделия. А более вкусным будет супчик, приготовленный из колбасного ассорти.

На заметку! Диетологи утверждают, что первые блюда не только стимулируют пищеварительный процесс, но и нормализуют давление.

Простой рецепт вкусного обеда

Не знаете, как приготовить суп с колбасой вкусно и на скорую руку? Наш рецепт поможет вам в этом. Буквально за считанные минуты вы сможете сварить сытный обед.

Внимание! Вместо вареной колбасы для приготовления супчика можно использовать ветчину.

Состав:

  • 4-5 корнеплодов;
  • морковь;
  • 100-150 г колбасы вареной;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала овощи: почистим их и обязательно промоем. Морковь натираем, лучок мелко рубим ножом, картофелины шинкуем небольшими кубиками.
  2. В кастрюльку нальем масло. Когда оно нагреется, пассеруем в нем лучок минут пять.
  3. Теперь добавим морковь и обжарим овощи до мягкости.
  4. Выложим в кастрюлю картофель. Жарим все вместе, помешивая, в течение пяти минут.
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут.
  6. Вливаем фильтрованную воду и варим супчик на среднем уровне конфорки, пока не сварится картофель.
  7. Вводим свежемолотый перец и соль, листики лавра. Можно добавить любые специи на свой вкус.
  8. Доводим блюдо до полной готовности и выключаем конфорку. Настаиваем супчик минут десять и подаем к столу.

Сырный суп с колбасой

Невероятным ароматом и изысканным вкусом обладает суп с колбасой и сыром. Его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте, и рецепт этого блюда обязательно пополнит вашу поваренную книгу хозяюшки.

Состав:

  • 0,5 кг сыра плавленого;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • щепотка риса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • 0,3 кг колбасы копченого сорта;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Если в конце добавить в суп немного сыра твердых сортов, блюдо станет более ароматным и насыщенным.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем все овощи. Измельчим их удобным способом.
  2. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель.
  3. А пока обжарим колбасу без добавления масла в течение нескольких минут. Все время перемешиваем ее.
  4. Добавим в сковороду лучок и морковь, жарим на протяжении 6-7 минут. Внимание! Если овощи будут пригорать, добавьте капельку масла растительного.
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, введите в суп сыр плавленый. Размешивайте суп, пока сырок полностью растворится.
  6. Пришло время отправить в кастрюлю рис. Предварительно его тщательно промойте.
  7. Теперь добавим в супчик колбасу с овощами. А через пару минут введем соль и перчик. Перемешиваем.
  8. В самом конце добавим рубленую зелень и выключим конфорку.
  9. Настаиваем блюдо, и можно звать домочадцев обедать.

Классическая солянка – радость гурманов

Жемчужиной русской национальный кухни считается суп-солянка с колбасой. А чтобы он получился более насыщенным и сытным, сварим его на мясном бульоне. Вы можете использовать абсолютно любые сорта мяса на свой вкус и даже ассорти.

Читать еще:  суп пюре с тыквой и курицей

Состав:

  • 0,4 кг мяса;
  • 0,3 кг ассорти из ветчины, колбасы и копченостей;
  • масло рафинированное растительное;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листа лавра;
  • свежемолотый перец черный;
  • зелень.

На заметку! Бульон будет более ароматным и красивым, если положить в него при варке целую луковицу и морковь.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Отправим к мясу копчености, листы лавра. Варим на небольшом уровне конфорки бульон. Обязательно снимаем шумовкой появляющуюся пенку.
  3. Когда мясо и копчености будут готовы, вынимаем их и слегка остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.
  4. Бульон процедим и вернем на плиту. Выложим в него мясо и снова доведем до кипения.
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  6. Огурчики промоем и обсушим салфеткой. Шинкуем их небольшими кусочками.
  7. Добавляем в солянку огурцы с маслинами. Можно также положить горсточку каперсов.
  8. Солим супчик и приправляем специями и перчиком. Варим на минимальном уровне конфорки.
  9. Лук и чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Пассеруем овощи на масле растительном несколько минут.
  10. Добавляем в сковороду пасту томатную и чуточку бульона. Его можно заменить огуречным рассолом. Слегка посолим и поперчим, размешаем.
  11. Томим соус на протяжении пяти минут, перемешивая, а потом вводим его в солянку.
  12. Варим блюдо еще минут 5-7 и выключаем конфорку.
  13. Настаиваем солянку на протяжении получаса под закрытой крышкой.
  14. В порционные тарелки с солянкой добавим по лимонной дольке, сметану и рубленую зелень.

Суп родом из детства

Как часто в садике и школе нам давали на обед суп из гороха! Это сытное первое блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусовыми нотками. Например, сварите гороховый суп с колбасой.

Состав:

  • 0,2 кг гороха;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 0,2 кг колбасы копченой;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Внимание! Горох нужно замочить в холодной водичке с вечера.

Приготовление:

  1. Горох промываем и выкладываем в кастрюльку.
  2. Добавим 1 л фильтрованной воды и варим горох на протяжении 40-45 минут.
  3. Овощи почистите и промойте.
  4. Морковь натрите, а лук меленько порубите ножом.
  5. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до готовности.
  6. Колбасу нашинкуем кубиками и выкладываем ее в сковороду к овощам.
  7. Обжарим все в течение пяти минут.
  8. В кастрюлю нальем еще 1-1,5 л фильтрованной воды.
  9. Картофелины нашинкуем кубиками и выложим в суп.
  10. Спустя десять минут добавим колбасу с овощами, введем соль и свежемолотый перчик.
  11. Доводим суп до готовности.

Читайте также:

Включайте первые блюда в домашнее меню, поскольку они невероятно полезны для нашего организма, а особенно для желудка. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector