0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как варить суп с колбасой

Суп с колбасой по рецепту с фото

Я периодически варю супы с ветчиной, вареной или копченой колбасой. Не из-за безденежья, а потому, что они очень вкусные. Ведь необязательно суп должен быть с мясом. Хотя… По правде сказать, иногда – таки из-за безденежья…

А иногда – из-за нехватки времени. Такие супы не требуют большого количества ингредиентов, недорогие продукты доступны круглогодично, и готовятся они очень быстро. Готовлю их и на плите, и в духовке в горшочках, и в мультиварке, а суповой набор прямо пропорционален содержанию моего холодильника и полету собственной фантазии.

Зная, что состав теперешних колбасных изделий не совсем соответствует написанному на этикетке, я стараюсь компенсировать питательную ценность супов растительными и животными белками, содержащимися в горохе, фасоли, сыре. Вот несколько рецептов. Пожалуйста, пользуйтесь!

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Ингредиенты

Сушеный горох 2,5 стак.
Вода 3,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Соль 1-1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 2 щепотки
Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 листика
Копченая колбаса 300 г
Свежий укроп 1 пуч.

Последовательность приготовления

Отварите горох

  1. Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.
  2. Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

Подготовьте остальные ингредиенты

  1. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
  3. Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  4. Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

Доварите суп

  1. Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
  2. После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца. Проварите еще 10 минут.
  3. Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

Видео представленного рецепта

Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Ингредиенты

Бульон (вода) 1,5 л
Картошка 2 шт.
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копчено-вареная колбаса 250 г
Консервированная фасоль 0,5-литровая банка
Лавровый лист 2 листочка
Душистый перец 3-4 горошины
Молотый перец 1 щепотка
Соль до 1,5 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться. Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.
  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.
  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли. Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.
Читать еще:  суп из пангасиуса

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль. Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Видео представленного рецепта

Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Картошка 4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Варено-копченая колбаса 400 г
Сырок плавленый 2 шт.
Зелень свежая 1 пуч.

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.
  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.
  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.
  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.
  5. Отправьте зажарку в суп.
  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.
  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и домашняя колбаса, приготовленная по самому вкусному рецепту—.
Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот ливерная колбаса или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

  • Сварить суп с колбасой в мультиварке еще проще: ингредиенты закладываются в чашу одновременно, заливаются водой или бульоном, приправляются и готовятся в режиме «Тушение». Если используете сушеные бобовые – на протяжении 2 часов, если отваренные или консервированные – только полчаса.
  • Не так хлопотно готовится и суп в горшочках. Духовку следует разогреть до 200°С. Горшочки наполнить ингредиентами, залить бульоном или водой, приправить и выдержать в духовке 1,5 часа, если бобовые сушеные, или 20-25 минут, если отваренные или консервированные.
  • Сыр и зелень добавляются в суп при этих видах приготовления непосредственно перед подачей.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Из трав необязательно использовать свежий зеленый укроп, петрушку, кинзу, базилик. С бобовыми прекрасно сочетаются сушеные травки и их смеси – итальянские или прованские.
Подавать блюдо лучше всего с классическими сметаной и сухариками.

Как варить суп с колбасой

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю с водой (около 2-х литров).

Нарезаем мелко репчатый лук, трем морковь, колбасу режем небольшими кубиками. Лук и морковь обжариваем на среднем огне на сковородке с растительным маслом, 5-6 минут, добавляем колбасу, обжариваем 3-5 минут.

К тому времени, как будет готова зажарка, готова и картошка. Выкладываем зажарку в кастрюлю. Добавляем соль и специи (из специй обычно использую только черный молотый перец, 1-2 листика лаврового листа, можно добавить сушеную смесь кореньев: пастернак, петрушку, сельдерей).

Взбитое вилкой в чашке яйцо медленно выливаем в суп, помешивая, пока яйцо не «загустеет». Выключаем плиту, добавляем мелко нарезанную зелень.

Читать еще:  гречневый суп рецепты с фото

Вместо свежей зелени можно использовать сушеную или мороженую, если используете сушеную, то ее необходимо добавлять за несколько минут до окончания готовки).

Как видите, сварить такой суп можно очень быстро и просто. В детстве он был моим любимым супом. Сейчас периодически готовлю такой дома, когда нет времени и сил на кулинарные изыски, мужу очень нравится.

Как вкусно приготовить суп с колбасой на обед: рецепты первых блюд

Пожалуй, нельзя найти более простое и быстрое в приготовлении первое блюдо, чем суп с колбасой. Рецепты его радуют своим разнообразием. Так, этот супчик варят с сыром, горохом, картофелем и рисом. И это далеко не все возможные его варианты. Рассмотрим лучшие рецепты сытных первых блюд.

Подсказки опытных хозяюшек:

  • При использовании вареной колбасы предварительно ее следует обжарить, а вот салями в дополнительной термической обработке не нуждается. Ее добавляют сразу в бульон.
  • Солить суп с копченой колбасой нужно в самом конце. Это обусловлено тем, что колбаса сама по себе соленая.
  • Чтобы блюдо было насыщенным и ароматным, оставьте его после приготовления на 10-15 минут под закрытой крышкой.
  • Варить супы с колбасой желательно на небольшом уровне конфорки, следите, чтобы бульон не кипел сильно.
  • Пассеровать овощи для зажарки лучше в смеси растительного рафинированного и сливочного масла.
  • И конечно, важно использовать только качественные колбасные изделия. А более вкусным будет супчик, приготовленный из колбасного ассорти.

На заметку! Диетологи утверждают, что первые блюда не только стимулируют пищеварительный процесс, но и нормализуют давление.

Простой рецепт вкусного обеда

Не знаете, как приготовить суп с колбасой вкусно и на скорую руку? Наш рецепт поможет вам в этом. Буквально за считанные минуты вы сможете сварить сытный обед.

Внимание! Вместо вареной колбасы для приготовления супчика можно использовать ветчину.

Состав:

  • 4-5 корнеплодов;
  • морковь;
  • 100-150 г колбасы вареной;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала овощи: почистим их и обязательно промоем. Морковь натираем, лучок мелко рубим ножом, картофелины шинкуем небольшими кубиками.
  2. В кастрюльку нальем масло. Когда оно нагреется, пассеруем в нем лучок минут пять.
  3. Теперь добавим морковь и обжарим овощи до мягкости.
  4. Выложим в кастрюлю картофель. Жарим все вместе, помешивая, в течение пяти минут.
  5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут.
  6. Вливаем фильтрованную воду и варим супчик на среднем уровне конфорки, пока не сварится картофель.
  7. Вводим свежемолотый перец и соль, листики лавра. Можно добавить любые специи на свой вкус.
  8. Доводим блюдо до полной готовности и выключаем конфорку. Настаиваем супчик минут десять и подаем к столу.

Сырный суп с колбасой

Невероятным ароматом и изысканным вкусом обладает суп с колбасой и сыром. Его нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Попробуйте, и рецепт этого блюда обязательно пополнит вашу поваренную книгу хозяюшки.

Состав:

  • 0,5 кг сыра плавленого;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • щепотка риса;
  • лук;
  • 2 моркови;
  • 0,3 кг колбасы копченого сорта;
  • зелень;
  • соль;
  • перчик черный.

Совет! Если в конце добавить в суп немного сыра твердых сортов, блюдо станет более ароматным и насыщенным.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем все овощи. Измельчим их удобным способом.
  2. Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель.
  3. А пока обжарим колбасу без добавления масла в течение нескольких минут. Все время перемешиваем ее.
  4. Добавим в сковороду лучок и морковь, жарим на протяжении 6-7 минут. Внимание! Если овощи будут пригорать, добавьте капельку масла растительного.
  5. Когда картофель дойдет до полуготовности, введите в суп сыр плавленый. Размешивайте суп, пока сырок полностью растворится.
  6. Пришло время отправить в кастрюлю рис. Предварительно его тщательно промойте.
  7. Теперь добавим в супчик колбасу с овощами. А через пару минут введем соль и перчик. Перемешиваем.
  8. В самом конце добавим рубленую зелень и выключим конфорку.
  9. Настаиваем блюдо, и можно звать домочадцев обедать.

Классическая солянка – радость гурманов

Жемчужиной русской национальный кухни считается суп-солянка с колбасой. А чтобы он получился более насыщенным и сытным, сварим его на мясном бульоне. Вы можете использовать абсолютно любые сорта мяса на свой вкус и даже ассорти.

Читать еще:  вкусный суп с мясом

Состав:

  • 0,4 кг мяса;
  • 0,3 кг ассорти из ветчины, колбасы и копченостей;
  • масло рафинированное растительное;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • лук;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2-3 огурчика маринованных;
  • маслины;
  • лимон;
  • сметана;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листа лавра;
  • свежемолотый перец черный;
  • зелень.

На заметку! Бульон будет более ароматным и красивым, если положить в него при варке целую луковицу и морковь.

Приготовление:

  1. Мясо промываем, выкладываем в толстостенную кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  2. Отправим к мясу копчености, листы лавра. Варим на небольшом уровне конфорки бульон. Обязательно снимаем шумовкой появляющуюся пенку.
  3. Когда мясо и копчености будут готовы, вынимаем их и слегка остужаем, а затем нарезаем порционными кусками.
  4. Бульон процедим и вернем на плиту. Выложим в него мясо и снова доведем до кипения.
  5. Колбасные изделия нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  6. Огурчики промоем и обсушим салфеткой. Шинкуем их небольшими кусочками.
  7. Добавляем в солянку огурцы с маслинами. Можно также положить горсточку каперсов.
  8. Солим супчик и приправляем специями и перчиком. Варим на минимальном уровне конфорки.
  9. Лук и чесночные зубки почистим и мелко порубим ножом. Пассеруем овощи на масле растительном несколько минут.
  10. Добавляем в сковороду пасту томатную и чуточку бульона. Его можно заменить огуречным рассолом. Слегка посолим и поперчим, размешаем.
  11. Томим соус на протяжении пяти минут, перемешивая, а потом вводим его в солянку.
  12. Варим блюдо еще минут 5-7 и выключаем конфорку.
  13. Настаиваем солянку на протяжении получаса под закрытой крышкой.
  14. В порционные тарелки с солянкой добавим по лимонной дольке, сметану и рубленую зелень.

Суп родом из детства

Как часто в садике и школе нам давали на обед суп из гороха! Это сытное первое блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусовыми нотками. Например, сварите гороховый суп с колбасой.

Состав:

  • 0,2 кг гороха;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 0,2 кг колбасы копченой;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный.

Внимание! Горох нужно замочить в холодной водичке с вечера.

Приготовление:

  1. Горох промываем и выкладываем в кастрюльку.
  2. Добавим 1 л фильтрованной воды и варим горох на протяжении 40-45 минут.
  3. Овощи почистите и промойте.
  4. Морковь натрите, а лук меленько порубите ножом.
  5. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до готовности.
  6. Колбасу нашинкуем кубиками и выкладываем ее в сковороду к овощам.
  7. Обжарим все в течение пяти минут.
  8. В кастрюлю нальем еще 1-1,5 л фильтрованной воды.
  9. Картофелины нашинкуем кубиками и выложим в суп.
  10. Спустя десять минут добавим колбасу с овощами, введем соль и свежемолотый перчик.
  11. Доводим суп до готовности.

Читайте также:

Включайте первые блюда в домашнее меню, поскольку они невероятно полезны для нашего организма, а особенно для желудка. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофельный суп с колбасой

Это очень ароматный и сытный суп, который можно приготовить за 30 минут. Это первое блюдо можно приготовить как на воде, так и на мясном бульоне или овощном отваре.

Ингредиенты для приготовления супа с колбасой:

  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Колбаса вареная или ветчина 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, лавровый лист, специи и приправы – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания овощей и колбасы)
  • Зелень петрушки или укропа

Рецепт приготовления супа с колбасой:

1. Поставить воду на огонь, чтобы закипала. Почистить картофель, лук и морковь.

2. Порезать колбасу (или ветчину) соломкой или кубиками.

3. Картофель порезать кубиками и, когда вода закипела, можно закладывать его в воду.

4. Лук порезать, морковь натереть на терку, обжарить овощи 3-4 минуты на растительном масле. Добавить к ним колбасу и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.

5. Добавить зажарку из овощей и колбасы к картофелю, варить все вместе до готовности картофеля. Посолить и добавить специи, лавровый лист.

6. Зелень промыть и нарезать. Взболтать яйца и тонкой струйкой, помешивая, влить их в суп. Добавить зелень, накрыть крышкой и сразу выключить огонь.

Теперь Вы знаете, как можно вкусно приготовить суп с колбасой! Очень хорошо дополнят это блюдо чесночные сухарики или гренки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector