4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

какой суп приготовить из баранины

Суп из баранины

Супы из баранины — одни из самых вкусных и наваристых. Но нужно помнить, что мясо барашка имеет необычный вкус, и его нужно очень тщательно выбирать, искать молодое и свежее. Супы с использованием баранины варятся дольше. В данной статье предоставлено несколько проверенных редакцией рецептов:

Какой же суп лучше?

  1. Суп из баранины по-сербски: готовится долго, имеет маленькую калорийность, блюда получается много, имеет очень нежный и приятный вкус.
  2. Быстрый рецепт супа из баранины: долго готовится, высокое содержание белка, низкое содержание углеводов, подойдет для людей, которые питаются правильно, вкус «на любителя».
  3. Суп — шурпа из баранины: готовится быстрее предыдущих, высокое содержание белка, много углеводов, суп довольно жирный.

Таким образом, самым лучшим супом становится «Суп из баранины по-сербски» , который точно понравится каждому.

Суп из баранины по — сербски

  • Баранья лопатка — 1 килограмм.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 3 штуки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Корень петрушки — 100 грамм.
  • Перец в горошках — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 50 миллилитров.
  • Томатная паста (пюре) — 400 грамм.

Баранью лопатка нарезаем небольшими кусочками (примерно размером с ладонь). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды. Ставим на огонь. Когда мясо закипает, снимаем пенку. Добавляем лавровые листы и горошки перца. Варим 90 минут. Мясо вынимаем и даем ему остыть. Затем баранину нарезаем мелкими кусками. Нарезанное мясо снова кладем в бульон и ставим на средний огонь.

Моем и чистим морковь. Нарезаем их кружками. Такую же операцию делаем с сельдереем. Добавляем овощи в бульон. Корень петрушки режим кольцами. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Вливаем томатную пасту или пюре, накрываем крышкой, солим и варим 20 минут.

Шинкуем лук и высыпаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Затем добавляем нарезанный перец. К этой смеси добавляем муку. Затем постепенно вливаем суп, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут, огонь убавляем. Содержимое сковороды выливаем в суп. Варим 5 минут и выключаем.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем 3 половника супа и хорошо перемешиваем. Сметанно — яичную смесь вливаем в суп пока он горячий. Ставить на огонь суп не нужно. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп с бараниной по-сербски готов! Он получается очень вкусным, нежным,а также его можно кушать холодным.

Простой суп из баранины — быстрый рецепт

  • Баранина — 800 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Перец — горошек — 10 штук.
  • Сушеный укроп — 10 грамм.
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает нарезаем баранину небольшими кусками. Когда вода закипит, добавляем мясо. Пену, которая образуется при варки необходимо снимать. Варим 30 минут. Добавляем специи: лавровый лист, перец, сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем. Варим 30 минут.

Нарезаем лук кубиками. Добавляем его в суп. Морковь измельчаем с помощью терки, помидор нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в суп. Варим 30 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Суп получается душистым и острым. В нем много белка и мало углеводов, что очень хорошо для спортсменов и для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Суп — шурпа из баранины

  • Баранина на кости — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Картофель — 9 штук.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 60 грамм.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем в кастрюлю целую луковицу и ставим на огонь. Когда суп закипит, вытаскиваем луковицу. Чистим морковь. Нарезаем каждую морковину на 3 части, а затем вдоль. Морковь добавляем к бульону.

Помидоры нарезаем на четвертинки, мелко нарезаем перец, картофель нарезаем соломкой. Все добавляем в суп. Варим 40 минут и выключаем. Мелконарезанную зелень кладем в суп, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Бульон получается очень наваристым. Суп подойдет для тех, кто любит жирные супы.

Читать еще:  суп с перловкой рецепт с фото

Суп из баранины: рецепты самых знаменитых и вкусных блюд

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.

Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом бараньи ребра.
  2. Тщательно их промываем проточной водой, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  3. В толстостенную посуду, желательно казан, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Прогреваем его и складываем в казан ребрышки.
  5. Обжариваем их на минимальном огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  6. Очищаем луковицу и морковь.
  7. Лук шинкуем в форме полуколец, а морковь – брусочками.
  8. Выкладываем овощи в казанок и продолжаем все обжаривать.
  9. Когда лук и морковь размягчатся, добавляем измельченные сладкие перцы. Не забываем их промыть, очистить от семян.
  10. Томаты промоем и обдадим крутым кипятком.
  11. Буквально через 2-3 минуты аккуратно достаем помидоры и снимаем кожицу.
  12. Режем томаты дольками и добавляем в казан.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать.
  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их проточной водой.
  15. Крупными кусками режем картофель и выкладываем в казанок.
  16. Кипяченой водой, лучше горячей, заливаем все ингредиенты. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  17. По вкусу добавляем соль и пряности.
  18. Перемешиваем и варим суп до готовности всех ингредиентов.
  19. Мелко рубим ножом зелень и приправляем ею шурпу, когда она будет готова.
  20. Подавать шурпу к столу лучше в горячем виде.

Суп-харчо с бараниной: рецепт с фото

Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

Состав:

  • 0,7 кг бараньего филе;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • лук – 2 головки;
  • 2 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • петрушка и кинза – по вкусу;
  • по вкусу пряности и соль.

Приготовление:

  1. Разморозим баранину естественным способом.
  2. Охлажденное мясо промываем, режем порционными кусочками и складываем в толстостенную кастрюлю.
  3. Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим на плиту.
  4. Как только бульон закипит, шумовкой снимем образовавшуюся пенку.
  5. В кипящий бульон добавим листики лавра, черный перец-горошек и несколько цельных веточек петрушки.
  6. Рисовую крупу тщательно промываем проточной водой, пока жидкость не станет кристально чистой.
  7. Когда баранина сварится, добавим в кипящий бульон рисовую крупу.
  8. Очищаем лук. Одну головку шинкуем мелкими кубиками.
  9. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло и выложим лук.
  10. Пассеруем его до готовности.
  11. Добавим в лук томатную пасту.
  12. Хорошенько все размешаем, обжарим буквально пару минут и выложим в бульон.
  13. Очистим от шелухи чесночные зубчики.
  14. Измельчим их под прессом и добавим в кастрюлю с супом.
  15. Промоем петрушку и кинзу.
  16. Просушим зелень, мелко порубим ножом и добавим в суп.
  17. У нас осталась еще одна луковица.
  18. Нашинкуем ее полукольцами и отправим в кастрюлю.
  19. Проварим суп еще несколько минут, чтобы лук хорошо размягчился.
  20. Готовый суп-харчо раскладываем в порционные тарелки и украшаем маслинами.

«Лагман» — королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Состав:

  • 0,8 кг просеянной муки;
  • баранье филе – 0,8-1 кг;
  • 1 яйцо;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 1 чесночная головка;
  • 2 шт. сладких перцев;
  • 2 шт. томатов;
  • пучок кинзы, укропа, перьевого лука;
  • 50 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,1 кг сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу соль и приправы.
Читать еще:  рыбный суп из хека рецепт

Приготовление:

  1. Немного охлаждаем фильтрованную воду и переливаем ее в удобную миску.
  2. Растворяем в воде соль.
  3. Понемногу добавляем просеянную муку и вбиваем яйцо.
  4. Делаем замес теста, оно должно получиться упругим и эластичным.
  5. Укутываем тесто пленкой для пищевых продуктов и на пару часов отправляем в холодильную камеру.
  6. Тем временем подготавливаем все овощи.
  7. Баранину режем порционными кусочками.
  8. В толстостенную посуду, желательно казанок, наливаем подсолнечное масло и прогреваем его.
  9. Выкладываем мясо, через несколько минут добавляем нашинкованный лук.
  10. Обжариваем примерно пять минут и добавляем измельченный сельдерей и пряности за исключением молотой паприки.
  11. Добавляем остальные овощи, кроме стручковой фасоли.
  12. Заливаем все необходимым количеством фильтрованной воды и варим примерно 1-1,5 часа.
  13. В последнюю очередь отправляем стручковую фасоль и паприку.
  14. Вернемся к тесту.
  15. Делаем их него жгуты нужного размера.
  16. Растягиваем каждую полоску теста, а затем сворачиваем на тарелке в форме улитки.
  17. Чтобы получилась лапша, сделанные жгутики наматываем на пальцы в виде знака бесконечности.
  18. Готовую лапшу буквально на 2-3 минуты погружаем в хорошо кипящую соленую воду.
  19. Отварную лапшу раскладываем в порционные тарелки, а сверху заливаем приготовленным супом.
  20. Осталось украсить «Лагман» мелко порубленной зеленью.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

Состав:

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука;
  • рисовая крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука высокосортная – 1 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • листики лавра – 2 шт.;
  • 1 морковь;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки мяса.
  2. Баранину предварительно размораживаем естественным способом.
  3. Рубим ее порционными кусками и складываем в кастрюлю.
  4. Заливаем мясо фильтрованной водой и варим бульон.
  5. Как только жидкость закипит, добавим листики лавра.
  6. Образующуюся пенку обязательно снимаем шумовкой.
  7. Овощи очищаем, промываем проточной водой и шинкуем.
  8. Картофель режем брусочками, морковь желательно измельчить на терке.
  9. Рисовую крупу промываем и до полуготовности отвариваем в отдельной кастрюле.
  10. Готовый рис выкладываем в дуршлаг и промываем.
  11. Отправляем картофель в бульон.
  12. Когда корнеплоды будут практически готовы, добавим рис.
  13. В сковороде разогреем подсолнечное рафинированное масло.
  14. Добавим сначала нашинкованный лук, а через пару минут — морковь.
  15. Вводим просеянную муку и размягченное сливочное масло.
  16. Пассеруем овощи до готовности и добавляем в суп.
  17. Варим суп еще четверть часа.
  18. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленную зелень по вкусу.

Читайте также:

Первые блюда из баранины всегда получаются вкусными. Вы можете экспериментировать. Добавив пряности или восточные приправы, вы увидите, что суп приобрел необычный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Суп из баранины — 7 рецептов, какой самый вкусный?

Суп, сваренный с добавлением мяса баранины, наваристый, ароматный и вкусный. Это блюдо невозможно испортить благодаря качествам этого полезного мяса. Суп получается калорийным и питательным. Для блюда подходят косточки из задней части, лопатки или шеи. Если хотите получить прозрачный бульон, следует использовать крупные куски. Ценители баранины рекомендуют готовить супчик из мяса самки. Отличить помогает цвет. У самки он темнее, в нем меньше жира и пахнет приятнее, чем мясо самца.

Шурпа: классический рецепт приготовления супа из баранины

Шурпа с мясом баранины – интернациональное блюдо. Это полноценная еда, которая объединяет в себе первое и второе блюдо на обед. Вкусное и сытное. У узбеков является целительным средством, так как сочетает в себе баранину, жгучий перец, лук. Помогает избавиться от простудных заболеваний. Если готовят блюдо на природе, используют казан. Чтобы почувствовать всю прелесть и аромат приправ, сделав наваристый суп, необходимо долго его готовить.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец черный.
  • кинза;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль.
Читать еще:  суп из лапши с курицей

Приготовление:

  1. Баранину порезать кубиками. Для приготовления шурпы используют мясо молодого барана из тазобедренной части. Главное, чтобы куски нарезанного мяса были крупные.
  2. Переложить мясо в казан и залить водой. Жидкость должна быть выше мяса на 2/3. Довести до кипения.
  3. Лук очистить, добавить целую головку, не разрезая на части.
  4. Снимать пенку по мере ее образования.
  5. Готовить полтора часа.
  6. Добавить морковь и чеснок. Варить полчаса.
  7. Картошку выбирать крепких сортов, чтобы не разваривалась в процессе приготовления. Очистить и добавить в казан.
  8. За пять минут до окончания приготовления насыпать зелень и специи.

Бозбаш: традиционный азербайджанский суп из баранины

Национальное блюдо кавказского народа готовится на бульоне из баранины и заправляется овощами. Приобрело популярность благодаря использованию обязательных ингредиентов: каштанов и турецкого гороха (нат, нут). У нас каштаны обычно заменяют картошкой. В зависимости от времени года используют разные овощи. Перед тем как добавить в суп, мясо обязательно обжаривается.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • вода – 5 литров;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • айва – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • зира;
  • шафран;
  • горох нут турецкий – 120 г;
  • кориандр;
  • базилик;
  • картошка – 3 шт.;
  • чабрец;
  • перец черный;
  • лук – 4 шт.;
  • соль;
  • перец жгучий красный – 1 стручок.

Приготовление:

Как и все кавказские блюда лучше всего готовить в казане, но в домашних условиях подойдет и чугунная кастрюля с толстыми стенками.

  1. Горох заранее замочить.
  2. Мясо промыть.
  3. В казан налить воду и поместить мясо.
  4. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и снимать пенку.
  6. Насыпать соль и перец.
  7. Одну морковь и луковицу очистить, добавить в бульон не нарезая.
  8. Готовить час.
  9. Лук нарезать колечками тонкого размера.
  10. Перец болгарский очистить от плодоножки и семечек, нарезать соломкой.
  11. Морковку нарезать тонкими полосками.
  12. С баклажанов срезать кожуру, нарезать кусочками.
  13. Помидоры облить кипятком, положить в холодную воду. Снять шкурку, порезать на кусочки.
  14. Очистив картошку, нарезать крупными кусками. Залить водой.
  15. Айву избавить от сердцевины, разрезать дольками.
  16. Когда мясо приготовится, снять с огня. Достать баранину, нарезать кусками.
  17. Когда бульон остынет, процедить.
  18. Казать вымыть, просушить.
  19. На крепком огне разогреть, добавить масло или бараний жир.
  20. Переложить мясо и жарить до румяной корочки, регулярно перемешивая.
  21. Добавить лук. Жарить до мягкого состояния.
  22. Переложить морковку. Тушить до готовности.
  23. Насыпать кориандр и зиру по одной щепотке.
  24. Добавить перец болгарский и помидоры.
  25. Тушить 15 минут.
  26. В жареную смесь налить бульон от баранины.
  27. Слить жидкость с гороха и добавить его в казан.
  28. Положить острый перец и дождаться закипания.
  29. Варить полчаса.
  30. Посолить. Переложить айву и картошку.
  31. Проварить 20 минут. Насыпать шафран и базилик.
  32. Убрать с огня. Закрыть крышкой. Настоять полчаса.

Суп-харчо из баранины

Этот густой суп с острым вкусом обязательно готовится с мясом баранины.

Рецепт супа из баранины

Рецепт супа из баранины

Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 — 2 часа на маленьком огоньке.

Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.

Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.

Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.

По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.

Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.

Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.

Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector